猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 20:57:09

値段の割には特に感動するようなところではありませんでした。
部屋は風呂1/3 寝室1/3を占めており、狭く感じました。
部屋風呂も塩素の臭いがしており源泉なのか疑問。また、朝入ろうとしたらぬるくなっており入ることができませんでした。
食事は普通。うまくもまずくもない感じ。ライブキッチンは肉は牛のみ。豚も鳥も無し。寿司も好きなものだけをとることもできず、握っているやつも愛想が無く、結局食べなかった。
ホテルの周りは何も無し。スタッフの対応は特に悪くは無いが、人も少なく、サービスも最低限。

【冬のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:01

12月中旬の日曜の夜に一泊しました。和洋室の部屋で、飲み放題付きなのに、価格がリーズナラブル。口コミ評価も良かったので、この宿を選びました。実際に行ってみると、建物の作りに古さは感じるものの、部屋、温泉、食事ともおおむね満足でした。
ただ一つだけ、夕食会場に行った時に受付係が不在だった。システムが分からず中に入ってしまったところ、席が決められているとのこと。しかも、次々と来るお客さんへの席案内が優先され、私達は会場内でしばし放置されてしまった。楽しみにしていた夕食が、いっぺんに興ざめとなりました。受付係が不在なのは論外だが、受付に「係員が席へご案内します」と表示しておけば済むこと。そうすれば、嫌な思いをしなくて済んだ。その分、評価は下げました。是非改善して下さい。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

William Choyさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2023年08月12日 15:27:32

朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。寝転がって温泉に浸かるのはとても気持ちが良いです。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:50

2度目の訪問でした。前回は雨降で車から降りた時にエントランスまで傘をさして頂いたなと思いながらチェックイン
フロントで説明を受けていると、案内の先に従業員さんが立っておられ、確認場所を手で案内をして頂き前回と違い分かり易いと思い有難かったです。
早速部屋に入ると水音が…
トイレから大量の水が止まらず流れっぱなしの状態に、フロントに連絡をすると修繕担当さんが直ぐに来てくれ、事なきを得ました。このご時世で、節水効果のある器具がついていたようです。

前回、夕食がとても楽しめたので今回もと期待をしていたのですが、何か少しちがうようで、前回ほど楽しめませんでした。

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:22

7月11日、12日で宿泊しました。
ホテルロビー自体はすごくきれいに感じましたがロビーを抜けた瞬間から所々に古さをすごく感じました。
部屋はコンセントがほとんど使われてて携帯の充電や子供のゲームの充電にすごく困りました。
ご飯は美味しかったですが全体的にもーすこし温かいと嬉しかったです。
お風呂はサウナのところに水風呂がなかったのが残念でした。またもー1つの大浴場は内風呂の浴槽内にムカデみたいなのがいてゆっくりつかれなかった。
年配層が多いいみたいだがお客様の質は結構悪い。

総合的に金額は凄く高く感じた

【大好評!2022♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~

投稿者さん 2022年07月13日 12:01:10

こちらの宿は何回も利用していますが今回は食事の時にかなりの混雑で待たされたのが残念でした

【グループプラン】学生旅行、家族旅行、社員旅行♪■ビュッフェ&飲放題付■最大一組様6,600円OFF
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

ボケジさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年06月27日 11:23:41

禁煙Hの部屋に泊まりました。
赤谷湖を見渡す、高台のホテル。とあったので、当然赤谷湖ビューと、勝手に思い込んでいましたが、反対側の部屋で、近くの山と畑しか見えず、ガッカリでした。お風呂からも同じ景色で、結局は赤谷湖見えずじまい。
お風呂は、カルキ臭強く、肌に痛いです。
接客は丁寧で、バイキングも美味しかったです。
Hの部屋って何階だろう?赤谷湖は見えるのだろうか?っと、ネットで一生懸命調べたがわからず、今回は失敗しました。
A.B.C..Hとかありますが、階数表示と思っていましたが、どうなんでしょうか?
あと、赤谷湖が売りなんだから、この部屋からは赤谷湖は見えませんと、表示したほうが良いですね。
ガッカリでした。

投稿者さん 2021年10月26日 21:35:23

部屋がすごく狭かった。こんな狭い部屋は初めて。狭い上に照明が暗い。サービスは悪くなかった。大浴場は2か所。1階の大浴場は、すごく広いが、大きな換気扇が回っていて寒かった。3階の大浴場は、古い感じがしたが良かった。食事は、バイキングでどれも美味しかった。

【期間限定!】お部屋お任せ★1万円ポッキリ(税別)★→1.1万円(税込)プラン!
【【お任せ】お部屋タイプは当館お任せ(和室・和洋室)】

投稿者さん 2021年06月01日 15:58:56

露天風呂プラスシャワールーム付の部屋でしたが、シャワールームから露天風呂へは部屋の中を通過しなければならず不便でした。
また、露天風呂の浴槽が狭くゆったり感がない。
とても残念でした。

■人口密度が少ない水上へ密回避旅■GoTo停止期間中室数限定!お一人様10,500円(税込)~プラン
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2021年05月17日 09:19:06

露天風呂付客室で最上階で眺望も良く料金的にも満足したがベランダの上にツバメの巣があり糞だらけ。ツバメに罪は無いが連れ合いが鳥嫌いで気持ち悪がっていた。巣があるのならあるで最初から伝えてくれる配慮が欲しい。食事はバイキングであったが他の口コミでもあったがコロナ感染対策が不十分。平日で客は少なかったが他の客との席の間隔も狭くスペースを広く開けてないし飛沫防止の仕切り・パーティション・喚起も不十分でバイキングでマスク・手袋は当り前だが席に戻ってからは飛沫飛び放題の感じで食事しながら不安であった。この時期営業するのならば密になる事は十分に避け時間の配分や他の会場の設営も考慮して欲しい。又、バイキング会場で従業員の方に水筒に入れる氷を貰おうと頼んだら部屋持参するが氷代600円若しくは売店で買ってくれとの事で全く呆れた。今まで数多くホテル・旅館に宿泊したが氷をくれないどころか金を取るとはせこいホテルと今までとても満足しリーズナブルで最高点を付けていたががっかりし再度来るつもりであったが失望した。帰りの見送りも無し・・・・・

投稿者さん 2020年10月14日 00:20:35

風呂、客室、紙切り漫談等々で癒された時間を過ごすことが出来ました。withコロナの中での接客も良く満足しました。旅のメインの1つでも有る夕食が、非常に残念でした。
朝食バイキングにスーパーの惣菜コーナーで目にする品があるだけでがっかり致しました。周辺に飲食店もなく…お惣菜の夕食で済ました感じです。今後、改善されることをお願いします。折角のおもてなしが食事で台無しになってしまいます。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■

旅好きウサギさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年09月22日 20:43:57

食事の種類の少なさにガッカリ。

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+3ベット※禁煙※Q】

投稿者さん 2020年01月09日 20:30:41

よかったです。スタッフの方の対応や言葉使い等、心配りはうれしかったです。お部屋も綺麗でした。ただ、お食事が想像していたより、劣っていました。海の幸を持って出して欲しかったです。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

モーちゃん0652さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

モーちゃん0652さん [60代/男性] 2019年12月21日 15:51:38

チェックインの時に入湯税を聞かなかったが チェックアウトで呼び止められ入湯税の支払いを言われた

~最終チェックイン22時までOK~「源泉湯の宿 千の谷」 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月13日 00:13:12

部屋にあるエアコンは強弱以外の温度設定ができず日中は少し暑かったです
館内も全体的にモアっとしていて長い廊下も蒸し暑かったです
(風通しが良くないのか独特の臭いも少し気になりました)
特に一階のお風呂の脱衣所はとても暑くせっかく汗を流してもまた汗をかいてしまう状態でした。

温泉自体はとてもきれいで気持ちが良かったです。
着替えを入れて持ち歩くかごバッグや子供用のタオルもとてもかわいく細やかな気遣いを感じました。
ただ、自動販売機が補充ができていない事とつり銭切れになっていた事も少し残念でした(風呂上りの瓶のコーヒ牛乳を楽しみにしてたので・・・。)

【大好評!2019♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2018年02月07日 22:54:27

チェックイン時階アップしました。と言われましたが、眺望は最悪。部屋の広さベットの寝心地やお風呂は満足。

☆新春♪お年玉セール☆休前日がお得!猿ヶ京温泉で湯っくりのんびり温泉三昧♪
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

投稿者さん 2017年11月12日 19:34:20

口コミ情報の評価が良かったので行ってみました。
2階の和室でしたが部屋で使えるコンセントがありませんでした。暖房器具のコンセントを抜いて使いました。
夕食のブッフェは土曜の夜ということもあって17時からを勧められて空いてますと言われたのに、混んでいて騒々しかったです。質より量といった感じで不味かったです。隣の席の奥さまが、『不味い、不味い』嘆いてました。特に麻婆豆腐は不味くてド素人の私が作った方がマシだと思ったくらいです。苦笑
お風呂場は広くて綺麗に掃除されてましたが、温泉はほとんど出ていないのか?3階の露天風呂はかなり塩素臭くてすぐ出ました。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

杏2384さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

杏2384さん [30代/女性] 2017年08月29日 18:12:40

8月27日から1泊でお世話になりました。子供料金が半額なので良かったです。
お風呂は3階と1階の2ヶ所にありました。
お湯が少し塩素のにおいが強い気がしました。違ったらすみません。
大人の料金なのですが、私も主人も元々アルコール類は飲まないのでフリードリンクがついていない、少しお安いプランがあるといいなと思いました。
お酒を飲まれる方にはとても良いと思います。

【2017♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

おはげ36さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

おはげ36さん [50代/男性] 2016年06月29日 13:23:02

6月18日一泊で宿泊しました。ネット予約入れた時に喫煙部屋でとお願いしていましたが、チェックインしたら手違い?で禁煙部屋と言われ、部屋の変更をお願いした所、すぐに対応して頂き気分を害す事なく宿泊出来ました。

こちらのホテルは従業員の皆様はとても良く教育されている様で、とても穏やかで心温まる対応でとても気分が良かったです。

お風呂はとても開放的で、1階のお風呂はとても清潔感があり、最高でした。
3階の露天風呂からは、夜、綺麗なお月様が見えて心癒されました。

ただ一つ残念だったのは、食事ですが、初めてのバイキング経験でしたので慣れてないせいかとまどってしまい、いまいち落ち着いて食べられませんでした。
種類は多く、それぞれ美味しいのですが、これ!と言う物はありませんでした。
食事中も、お子さんが多かったのでちょっとうるさく感じました。

今度はバイキングでない日に宿泊したいと思います。

2016年06月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年07月04日 14:05:53

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際ご迷惑をかけたのにもかかわらず暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
まだまだ努力してまいります。
次回は是非会席料理をお楽しみ下さいませ。

初夏ですね♪ アーリーサマープラン・・・新緑と星空の宿・・・夕食時フリーフロー
【【和洋室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月27日 16:22:38

チェックイン時のスタッフの方の対応が素晴らしいです。
温泉は一階と三階にあり、一階のお風呂はとても広く子連れでも楽しめました。
宿泊費に対してバイキングの品数が物足りない感じがありました。

2024年05月
【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~