猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 16:22:38

チェックイン時のスタッフの方の対応が素晴らしいです。
温泉は一階と三階にあり、一階のお風呂はとても広く子連れでも楽しめました。
宿泊費に対してバイキングの品数が物足りない感じがありました。

2024年05月
【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【■喫煙室■当館お任せ客室】

干し芋大将さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2024年05月16日 08:29:17

お風呂は大きくて綺麗なのですが、露天風呂がもう少し大きいと良かったです。エレベータが混み合って不便を感じました。宿泊した部屋では寝転がってテレビを見ることができなくて少し残念でした。

2024年05月
猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:01

12月中旬の日曜の夜に一泊しました。和洋室の部屋で、飲み放題付きなのに、価格がリーズナラブル。口コミ評価も良かったので、この宿を選びました。実際に行ってみると、建物の作りに古さは感じるものの、部屋、温泉、食事ともおおむね満足でした。
ただ一つだけ、夕食会場に行った時に受付係が不在だった。システムが分からず中に入ってしまったところ、席が決められているとのこと。しかも、次々と来るお客さんへの席案内が優先され、私達は会場内でしばし放置されてしまった。楽しみにしていた夕食が、いっぺんに興ざめとなりました。受付係が不在なのは論外だが、受付に「係員が席へご案内します」と表示しておけば済むこと。そうすれば、嫌な思いをしなくて済んだ。その分、評価は下げました。是非改善して下さい。

投稿者さん 2023年12月12日 09:53:55

12月9日に宿泊しました。子供含め4人で泊まったのですが、座布団も2つしか出ておらず、部屋にあるはずのお風呂セットも2つ(しかもボディタオルなし)で、浴場にあるのかなと入浴している間に、従業員の方は部屋に入られて4人分お風呂セットを置かれていったようです。後に、部屋に置きましたとの連絡がありましたが、無断で部屋に入る行為が嫌だなと思いました。
食事もホームページをみてこのホテルに決めたのですが、写真にあったようなデザートも揚げパンの食べ放題もなかったです。結構残念でした。

【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

バンマスせんむさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

バンマスせんむさん [60代/男性] 2023年10月24日 01:20:59

今回、夫婦で初めて宿泊させていただきました。 口コミや評価などを参考にさせていただき、決めさせていたdきました。夫婦共々お酒が大好きなので、飲み放題に釣られて決めましたが、バイキングと種類豊富な飲み放題プランに大満足しております。ホテルは昭和感漂うお部屋で新しいホテルと比べると見劣りしますが、我々還暦を迎えた二人には逆に落ち着いて過ごすことができました。

【全国旅行支援完売御礼】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが<最大15%OFF>
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2023年10月11日 22:23:44

10月9日に泊まりました。泊まった日だけが気温が下がり、その日は雨が降っていて寒かったです。部屋の空調を付けたのですが、冷房となっていました。そこで、丹前を注文し、暖房器具を依頼しました。できれば、その日は冷えると分かっていたので、チェックインの際に、暖房器具や、丹前の貸し出し、空調が冷房になっている事を知らせてくれれば良かったです。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

パンチ1212さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

パンチ1212さん [40代/男性] 2023年09月09日 11:26:32

今回で、4回目の宿泊でしたが、前回がコロナ前で、今回はだいぶ質が下がってしまったように思う。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースが美味しくて楽しみにしていたのに、給茶機の様な機械から、シロップを水で薄めたジュースが出てきて、全く美味しくない。
部屋もトイレの床や、シャワー室の床がペコペコしてて、床の下が腐ってる?と思うほど。
トイレのスリッパは、中の生地が脱ぐ時に捲れ上がり足に着いて来る。
夕飯のメニューも出来合いの惣菜率が高くなっている。
などで、次は無いかと思う

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+トイレ※禁煙H】

William Choyさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2023年08月12日 15:27:32

朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。寝転がって温泉に浸かるのはとても気持ちが良いです。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:50

2度目の訪問でした。前回は雨降で車から降りた時にエントランスまで傘をさして頂いたなと思いながらチェックイン
フロントで説明を受けていると、案内の先に従業員さんが立っておられ、確認場所を手で案内をして頂き前回と違い分かり易いと思い有難かったです。
早速部屋に入ると水音が…
トイレから大量の水が止まらず流れっぱなしの状態に、フロントに連絡をすると修繕担当さんが直ぐに来てくれ、事なきを得ました。このご時世で、節水効果のある器具がついていたようです。

前回、夕食がとても楽しめたので今回もと期待をしていたのですが、何か少しちがうようで、前回ほど楽しめませんでした。

【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2022年11月13日 11:47:51

レストランスタッフの対応が良かったです

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント15倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆

きいち号さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

きいち号さん [50代/男性] 2022年10月17日 14:11:17

お風呂から近くの部屋で、高齢者がいましたので助かりました。ただ、景観は構わないのですが、外の排水管から水が漏れているのか、音が気になるかなと思います。部屋等清掃行き届いておりキレイでした。

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント11倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】

投稿者さん 2022年10月07日 20:17:22

古さは感じますが、総合的には良い宿だったと思います。
食事も美味しく(スペシャルな物はありませんでしたが)いただけました。お風呂の泉質も肌に優しい感じで気に入りました。

しかし一つだけ改善して欲しい点が有ります。
今回、禁煙室に空きが無く、喫煙室を予約してしまったのですが、部屋があまりにも煙草臭く 思うように寛げませんでした。これまで他の宿で喫煙室に泊まっても、ここまで臭い思いをした事はありませんでした。
喫煙者である家族も臭いと言っていました。
たとえ喫煙室であっても、最低限の消臭処理は必要だと思います。今後宿泊される方々の為にも、是非、改善お願いします。

【愛郷ぐんまブロック割:10県民向け】愛郷ぐんまで3~5,000円+α お得にご宿泊♪
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

プロレス最高さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

プロレス最高さん [30代/男性] 2022年09月05日 15:11:29

支配人みたいな男の人たちはとても無愛想で暗かったです。明るくて愛想のいい人にすればまた来たくなるかもしれません。食事の所にいるおばちゃんはすごく愛想がよく親切で凄くいいと思います。夕飯メニュー豊富でよかったです。朝食はあまり食べるのが無くイマイチでした。

【和ベット12帖+和室7.5帖+バス+シャワートイレ※禁煙※J】

投稿者さん 2022年07月13日 12:01:10

こちらの宿は何回も利用していますが今回は食事の時にかなりの混雑で待たされたのが残念でした

【グループプラン】学生旅行、家族旅行、社員旅行♪■ビュッフェ&飲放題付■最大一組様6,600円OFF
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

照坊ず4501さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

照坊ず4501さん [60代/男性] 2022年06月16日 16:01:31

ブロック割で利用でしたが正規の金額では利用したくないです。寿司、本マグロをメインみたいにかいてありましたが色は悪いし食べる気になりませんでした。揚げ物も冷凍物ばかりの感じ、アルコール飲み放題も種類少なくガッカリでした。食事会場も密でアクリル板の仕切りもなく、コロナ対策ができてないと思いました。夕食で一番おいしかったのは棒アイスでした。朝食でいちばんおいしかったのは、普通の野菜炒めです。そのくらい食事ひどいです。温泉は良かったです。もう利用は無いと思います。

【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

Lobasanさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2021年12月27日 18:37:07

今回のお部屋は、広くて良かったのですが、部屋からの景色が隣の建物の屋根しか見えなくてがっかりしました。お部屋の説明に 眺望ナシ とでも書いてあれば参考にできると思いました。 混雑していたので仕方ありませんが、朝食の際 私達が案内されたテーブルは、隣のテーブルと30センチ離れているかどうか?という感じでした。アクリル板もありませんでした。
バイキングは変わらず美味しかったです。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付

hirochan0606さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

hirochan0606さん [50代/男性] 2021年11月07日 13:25:24

お部屋お任せプランなので、仕方ないのですが、天井が低くて圧迫感あるし、トイレが極狭。料理は、夕飯の寿司コーナーは良かったが、その他は不味くは無いがこれといって美味しいと思うものも無し。同程度の料金の宿でもっと良かったと思ったところもあるので、期待していただけにちょっと残念。お風呂は、1階の内風呂は広くて良かった。3階の露天風呂も良かった。

【期間限定!】お部屋お任せ★1万円ポッキリ(税別)★→1.1万円(税込)プラン!
【【お任せ】お部屋タイプは当館お任せ(和室・和洋室)】

投稿者さん 2021年05月17日 09:19:06

露天風呂付客室で最上階で眺望も良く料金的にも満足したがベランダの上にツバメの巣があり糞だらけ。ツバメに罪は無いが連れ合いが鳥嫌いで気持ち悪がっていた。巣があるのならあるで最初から伝えてくれる配慮が欲しい。食事はバイキングであったが他の口コミでもあったがコロナ感染対策が不十分。平日で客は少なかったが他の客との席の間隔も狭くスペースを広く開けてないし飛沫防止の仕切り・パーティション・喚起も不十分でバイキングでマスク・手袋は当り前だが席に戻ってからは飛沫飛び放題の感じで食事しながら不安であった。この時期営業するのならば密になる事は十分に避け時間の配分や他の会場の設営も考慮して欲しい。又、バイキング会場で従業員の方に水筒に入れる氷を貰おうと頼んだら部屋持参するが氷代600円若しくは売店で買ってくれとの事で全く呆れた。今まで数多くホテル・旅館に宿泊したが氷をくれないどころか金を取るとはせこいホテルと今までとても満足しリーズナブルで最高点を付けていたががっかりし再度来るつもりであったが失望した。帰りの見送りも無し・・・・・

■人口密度が少ない水上へ密回避旅■GoTo停止期間中室数限定!お一人様10,500円(税込)~プラン
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

海斗1212さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

海斗1212さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:41:22

初めての猿ヶ京で、夫婦楽しみにしておりました。人気があるらしく、ギリギリ予約取れました。
ウェルカムドリンクは素晴らしい!
部屋に入ると、2人なのにベッドが4個ありました。予約が取れただけでも良しとするか…
部屋は広く、スッキリしてました。
シャワーしかないのが残念でした。
お風呂は広くて快適。
食事は基本ぬるい…
時間が遅かったのが良くなかったのか、湯煎の温度が下がったか
ちゃんとしたコックさん達が作っているので、改善された方が
もっと人気が出ると思います。
今回の滞在で1番残念だったのが、ビュッフェスタイルなのにお皿やグラスを片付けてもらえなかった事です。
スタッフさんに言えば、嫌な顔せずに下げてくれます。
ただ気にしない方は、テーブル狭しと山積みに…
残飯や散らかしたテーブルを見ながら食べたくないです。
せっかく気の利くスタッフさん達が多いのに、なぜ気付かないのか?そういう教育か?理解に苦しみます。
まぁ値段通りと言えば値段通りでしょうか。
リピートは無いと思います。

【春夏旅セール】猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

楽天ゴルフ愛好者さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

楽天ゴルフ愛好者さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:58:38

11月27日に宿泊しました。夕食後、「はさみ家紙太郎氏」の切り絵イベントに参加し、作品をいただき記念になりました。お風呂も良く、食事もおいしくいただきました。
 コロナ禍での夕食場、隣の席との間隔がなく、仕切版もなく不安を感じながらの食事でした。改善いただければ再度、行ってみたい宿でした。
 近くに「たくみの里」があり、藁で作製された牛や熊の作品に感動。もう一度行ってみたいと思いました。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■