猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:11

館内
建物は古いが清掃が行き届いている。清掃スタッフの方があまり人通りがなさそうな廊下の手すりも拭いているのを見かけた。フロア各所に喫煙室がある。アメニティは最低限のモノはあるが化粧水などのコスメ関係はない。大浴場にはクレンジングや化粧水などボトルで置いてある。
ゲームコーナーとあるがスロットを中心に数台と卓球台があるだけなので、お子さんはつまらないかも。
宿泊した部屋は20畳ほどでベッドが2つ、あとは布団を敷いてくれる。冷蔵庫に水のボトルが1本あり、無料。
ポットに湯が沸かしてあり、ティーパックのお茶を頂く。備え付けは小さめの冷蔵庫と金庫。
清掃は行き届いていると感じる。タオルハンガーがあったが小さめなのでバスタオルが干しにくい。
食事
朝夕バイキングで、色々な副菜があり楽しめる。暖かいものは暖かく、冷たいものはよく冷やしてある。夜はアルコールも飲み放題なのが嬉しい。
お風呂
大浴場が2カ所あり、うち1カ所はサウナがある。清掃は行き届いていると感じる。
部屋風呂は狭いアパートの風呂といった感じ。
スタッフ
受付やフロアスタッフの方々はすれ違う度に挨拶をしてくれて好印象。だが、夕食時に調理スタッフが他スタッフにきつく当たり、さらにお肉コーナーにいたスタッフが笑いながら悪口を言っているのを目の当たりにしてとても嫌な気持ちになった。

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF
【和ベット12帖+和室7.5帖+バス+シャワートイレ※禁煙※J】

投稿者さん 2018年02月13日 22:45:46

水上にスキーにいった帰りに利用しました。連休のせいか食事会場に入るまで待たされました。 部屋が悪かったのか上の部屋からドンドン音が夜遅くまで響き、うるさかった。
お食事は朝も夜も品数が多くてとっても満足しました。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

杏2384さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

杏2384さん [30代/女性] 2017年08月29日 18:12:40

8月27日から1泊でお世話になりました。子供料金が半額なので良かったです。
お風呂は3階と1階の2ヶ所にありました。
お湯が少し塩素のにおいが強い気がしました。違ったらすみません。
大人の料金なのですが、私も主人も元々アルコール類は飲まないのでフリードリンクがついていない、少しお安いプランがあるといいなと思いました。
お酒を飲まれる方にはとても良いと思います。

【2017♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

MIO0113さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

MIO0113さん [30代/女性] 2016年08月15日 09:28:54

バイキング形式の夕食を提供している温泉旅館を探しており、こちらに宿泊しました。
お料理はどれも美味しかったです。ハイシーズンの価格設定でしたので仕方ないですが、通常料金でしたらまた利用したいです。お風呂も清潔で広くて快適でした。
残念だったのが、お部屋の脇に配管があるのか水が流れる音が絶えずしていたのと、マッサージを利用したのですが、接客対応も技術もお金を取るにはちょっと酷かった事です。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 13:32:07

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今回はマッサージコーナーで迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善して行く所存でございます。
また、今後はご期待に添えるべくより良いサービス提供できるよう改善、努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さんの温泉旅応援】ご夕食時飲み放題付♪グルメマタニティープラン
【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】

投稿者さん 2016年07月15日 19:36:22

お部屋お任せだったからかなぁ
部屋が一部屋で狭かったです 空調も調節できず暑かったです
冷蔵庫も調節ができず 残念
食事のバイキングはとても美味しかったです 飲み放題も良かったです

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年07月20日 13:30:36

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良い宿作りへ活かせるよう従業員一同日々努力して参ります。

あっ!見つかっちゃた!土曜日お値打バイキングプラン
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

干し芋大将さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2024年05月16日 08:29:17

お風呂は大きくて綺麗なのですが、露天風呂がもう少し大きいと良かったです。エレベータが混み合って不便を感じました。宿泊した部屋では寝転がってテレビを見ることができなくて少し残念でした。

2024年05月
猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:13

貸切風呂予約して楽しみにしてたが寒すぎて入ってられなかった。露天風呂なので大事なことフロントで状況をもっと話してほしかった。お値段はそこそこなのに残念でした。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:01

12月中旬の日曜の夜に一泊しました。和洋室の部屋で、飲み放題付きなのに、価格がリーズナラブル。口コミ評価も良かったので、この宿を選びました。実際に行ってみると、建物の作りに古さは感じるものの、部屋、温泉、食事ともおおむね満足でした。
ただ一つだけ、夕食会場に行った時に受付係が不在だった。システムが分からず中に入ってしまったところ、席が決められているとのこと。しかも、次々と来るお客さんへの席案内が優先され、私達は会場内でしばし放置されてしまった。楽しみにしていた夕食が、いっぺんに興ざめとなりました。受付係が不在なのは論外だが、受付に「係員が席へご案内します」と表示しておけば済むこと。そうすれば、嫌な思いをしなくて済んだ。その分、評価は下げました。是非改善して下さい。

投稿者さん 2023年11月19日 20:34:07

初めて猿ヶ京に宿泊
もう少し観光スポットがあるといいですね
なのでチェックインが2時くらいからだと良かったです
お風呂は綺麗で広いですが、寒かったです
洗顔フォームはもっとたくさん置いてあるといいなと思いました
ごはんは可もなく不可もなく、あとひとつ工夫があると良かったなと思います
飲み放題でプレモル香るエールがあるのは良いですね
松乃井グループなのでちょっときたいしましたが、惜しい!って感じでした

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

バンマスせんむさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

バンマスせんむさん [60代/男性] 2023年10月24日 01:20:59

今回、夫婦で初めて宿泊させていただきました。 口コミや評価などを参考にさせていただき、決めさせていたdきました。夫婦共々お酒が大好きなので、飲み放題に釣られて決めましたが、バイキングと種類豊富な飲み放題プランに大満足しております。ホテルは昭和感漂うお部屋で新しいホテルと比べると見劣りしますが、我々還暦を迎えた二人には逆に落ち着いて過ごすことができました。

【全国旅行支援完売御礼】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが<最大15%OFF>
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2023年10月11日 22:23:44

10月9日に泊まりました。泊まった日だけが気温が下がり、その日は雨が降っていて寒かったです。部屋の空調を付けたのですが、冷房となっていました。そこで、丹前を注文し、暖房器具を依頼しました。できれば、その日は冷えると分かっていたので、チェックインの際に、暖房器具や、丹前の貸し出し、空調が冷房になっている事を知らせてくれれば良かったです。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2023年06月27日 20:44:44

R5年6月25日宿泊しました
・和室で布団が敷けるかと思っていたら布団がなかった。
・部屋のトイレが狭すぎてどうしたらよいか
・食事開始時間(バイキング)に余裕が欲しかった。「本日はお客様が多いためチェックイン順に」とか言われ開始の開始の時間が5時半からに指定された。客のわがままも聞いてもよいのでは。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【和洋室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月13日 11:47:51

レストランスタッフの対応が良かったです

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント15倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆

投稿者さん 2022年10月07日 20:17:22

古さは感じますが、総合的には良い宿だったと思います。
食事も美味しく(スペシャルな物はありませんでしたが)いただけました。お風呂の泉質も肌に優しい感じで気に入りました。

しかし一つだけ改善して欲しい点が有ります。
今回、禁煙室に空きが無く、喫煙室を予約してしまったのですが、部屋があまりにも煙草臭く 思うように寛げませんでした。これまで他の宿で喫煙室に泊まっても、ここまで臭い思いをした事はありませんでした。
喫煙者である家族も臭いと言っていました。
たとえ喫煙室であっても、最低限の消臭処理は必要だと思います。今後宿泊される方々の為にも、是非、改善お願いします。

【愛郷ぐんまブロック割:10県民向け】愛郷ぐんまで3~5,000円+α お得にご宿泊♪
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

プロレス最高さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

プロレス最高さん [30代/男性] 2022年09月05日 15:11:29

支配人みたいな男の人たちはとても無愛想で暗かったです。明るくて愛想のいい人にすればまた来たくなるかもしれません。食事の所にいるおばちゃんはすごく愛想がよく親切で凄くいいと思います。夕飯メニュー豊富でよかったです。朝食はあまり食べるのが無くイマイチでした。

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:22

7月11日、12日で宿泊しました。
ホテルロビー自体はすごくきれいに感じましたがロビーを抜けた瞬間から所々に古さをすごく感じました。
部屋はコンセントがほとんど使われてて携帯の充電や子供のゲームの充電にすごく困りました。
ご飯は美味しかったですが全体的にもーすこし温かいと嬉しかったです。
お風呂はサウナのところに水風呂がなかったのが残念でした。またもー1つの大浴場は内風呂の浴槽内にムカデみたいなのがいてゆっくりつかれなかった。
年配層が多いいみたいだがお客様の質は結構悪い。

総合的に金額は凄く高く感じた

【大好評!2022♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2022年07月13日 12:01:10

こちらの宿は何回も利用していますが今回は食事の時にかなりの混雑で待たされたのが残念でした

【グループプラン】学生旅行、家族旅行、社員旅行♪■ビュッフェ&飲放題付■最大一組様6,600円OFF
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

投稿者さん 2022年07月09日 16:34:08

フローリングの床だったので、上の階の歩く音が常時響いた。
お風呂は露天風呂が小さく、混んでるときは待ちですかね。
お寿司が美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいましたよ。
バイキングは好きなものが好きなだけ食べれるので、朝夕とも好きなものがあったので良かったです。
切り絵を見に行ったのですがすぐ終わってしまったのか、それとも場所違いなのか見れなかったのが残念でした。
ただ温泉浸かって食事して泊まるだけじゃなく、ちょっとしたイベントとかあると楽しいですからね。

ボケジさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年06月27日 11:23:41

禁煙Hの部屋に泊まりました。
赤谷湖を見渡す、高台のホテル。とあったので、当然赤谷湖ビューと、勝手に思い込んでいましたが、反対側の部屋で、近くの山と畑しか見えず、ガッカリでした。お風呂からも同じ景色で、結局は赤谷湖見えずじまい。
お風呂は、カルキ臭強く、肌に痛いです。
接客は丁寧で、バイキングも美味しかったです。
Hの部屋って何階だろう?赤谷湖は見えるのだろうか?っと、ネットで一生懸命調べたがわからず、今回は失敗しました。
A.B.C..Hとかありますが、階数表示と思っていましたが、どうなんでしょうか?
あと、赤谷湖が売りなんだから、この部屋からは赤谷湖は見えませんと、表示したほうが良いですね。
ガッカリでした。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)

Lobasanさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2021年12月27日 18:37:07

今回のお部屋は、広くて良かったのですが、部屋からの景色が隣の建物の屋根しか見えなくてがっかりしました。お部屋の説明に 眺望ナシ とでも書いてあれば参考にできると思いました。 混雑していたので仕方ありませんが、朝食の際 私達が案内されたテーブルは、隣のテーブルと30センチ離れているかどうか?という感じでした。アクリル板もありませんでした。
バイキングは変わらず美味しかったです。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付