猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 14:43:19

2024.4.17に宿泊しました。
去年利用させて頂いて満足だったので、今月還暦を迎えるのでお祝い
旅行として行きました。
お料理とお風呂はよかったのですがお部屋がネット掲載されているのと違いムダに広く和洋室だったのですが和室からもベッドルームからも
テレビが全然見えない位置にありました。ビックリです。ありえません

【バイキング会場リニューアル1周年記念】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが最大15%OFF
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

ゆこ0315さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ゆこ0315さん [50代/女性] 2024年03月29日 16:50:48

露天風呂からの景色期待ハズレでした!

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2024年03月28日 21:13:11

前回、露天風呂付き客室に宿泊した際良かったため、今回はリニューアルした新客室に宿泊。結論から言うと二度と宿泊しない。まず、部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。一応フロントに確認すると、この部屋はこれが普通で故障でもなければ直す予定もないということだった。国内外の様々な価格帯のホテルに宿泊してきたがあんなに水圧が弱いシャワーは初めて。ちなみに露天風呂の源泉も少しずつしか出ておらず半分は湯船の外に流れてしまっている。また隣の部屋が工事中でドリルの音が何時間にも渡り響いていてとにかくうるさかった。また上の階で走り回っているような足音もうるさくフロントに問い合わせたら、上の客室に注意してくれたとのことで様子を見てくれと言われた。しばらくは静かになったが夕食後や翌日の朝からまたうるさかった。何度もフロントに電話するのは億劫だったので我慢した。チェックアウトの時にその後どうだったか等の確認や詫びの言葉はなかった。シャワーの水圧の弱さや隣が工事中でうるさい等は部屋の詳細や公式HPなどにも記載がなく、こんな訳ありでも金額的にはホテルの中で2番目に高い部屋なのにと騙された気持ちになった。部屋自体は新しいからもちろん綺麗なのにマイナスポイントが多すぎて勿体無いと思った。
食事のバイキングは内容的には比較的良いと思うが席の配置に難あり。自分が通された席は、周りの席が満席になると通路が全て塞がれてしまいどこからも出られなくなった。バイキングなのに自由に取りに行くことができず、周りの方が席を立った時にしか取りに行くチャンスがなく、ストレスで食欲もなくなり、全く楽しむことが出来なかった。ドリンクもせっかく飲み放題なのに残念だった。また自分達は夫婦2人でだったが、周りの席に小さいお子様連れのご家族が多く、食事に飽きて歩き回っていたり、こちらの椅子にぶつかって来たりと落ち着けなかったので、席は考慮して欲しかった。夕食の際に10分前から先頭で並んでいたが、事前に席が決められていたため意味はなかった。朝食は席が自由だったので早く行って良かった。
口コミを見る限り、温泉付きの部屋ではなく、安く泊まれたならまた違う印象だったかもしれない。

【春のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【NEW】Z【天空】源泉かけ流し露天風呂付(2ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2024年01月07日 10:20:22

夕朝食で全てが台無し。
宿泊する前々日くらいに電話があり、混雑日だから夕食の時間を17時からに「今」決めて頂けないか、と言われ、さすがに早すぎるけど仕方ないなと了承しました。
当日、17時に行くとレストラン入り口は大行列で入るのに待たされる始末。
前々日に時間指定までされてるのに待たされるんかい!!
そして朝食、8時にレストラン前に行くとそこから入店まで20分も待たされる。
いい加減にしろまじで。
朝食で入店するのに20分も待たされるなら、予約制にして「●●時に来てください」と言われたほうがいい。

加えて、これはホテル側の問題ではないのだが
この日、朝食ビュッフェ会場に入ると小学生くらいの子供がカートを押して料理を一人で選んでいたのですが、ノーマスク。
その子供は咳をたくさんしており、咳をしながらカートを押して料理を選んでいるという最悪の状況で、その咳は料理に大量に吹きかかっている最悪な状況でした。
挙げ句、その子供はわたしが入店してから20分近くずっと料理を一人で選んでいて
その間、並んでいる料理や他の宿泊客に咳をかけまくっていました。
注意をしない店員、放置している親
両方最悪。

本日、うちの家族の半分が体調不良です。最悪です。
泊まらなければ良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2024年01月02日 02:00:10

年末に家族で一泊しました。お部屋のバスタオルが足りなかったのでフロントに声をかけると、プランに含まれていない子供のタオルはありませんと一言。小さい浴用タオルすら無く、とても冷たい対応でガッカリしました。1階にも3階にも大浴場があり沢山温泉に入れるホテルなのに追加のタオルが有料とのこと。もう少し子連れに優しいホテルだと嬉しいです。大浴場や廊下が寒すぎました。飲み放題付きプランで食事は美味しかったです。

【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

ズラズラズラさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ズラズラズラさん [40代/男性] 2023年09月04日 20:51:48

◆部屋はいいとこなし
お風呂がない分、価格が下がっているのだろうと思い、直前に予約して伺いました。
しかし、訳ありの部屋ですか?というくらい、いいところがありませんでした。
カビ臭い部屋。ホコリの溜まった空調。音ばかり大きいトイレの換気扇。剥き出しの洗面照明。
窓の外に見えるのが車だけというのは我慢できましたが、子連れで行った部屋がカビ臭くてホコリばかりだと、テンションの上げようがありません。
◆貸切風呂そのものはまあまあ
部屋にお風呂がない代わりに、貸切風呂に入りましたが、声は大浴場と話せるくらい筒抜けで、プライベート感ありませんでした。お風呂自体は悪くないのですが、景色がいいわけでもなく、特別なアメニティがあるわけでもなく、出た後の水が用意してあるわけでもなく、おもてなし感はありません。
◆食事は満足できない
食事場所に、きちんとしたベビーチェアはありませんでした。
食事は、種類は豊富でしたが、特別まずいものがない代わりに、美味しいと思えるものもありませんでした。フルーツが美味しくないとか、ショックですよ。
ライブキッチンも、ただその場で作った感があるだけで、美味しいわけではない。
何を推しているのか、さっぱりわからない、特徴のないビュッフェでした。
◆子連れには向かない
小さい子の遊べるところはないし、小さい子用のアメニティや配慮もないので、大人だけで行くのがよい場所かもしれません。
谷にあるので、景色はいいとは言えませんが、大浴場そのものは悪くありませんでした。
◆工夫してほしい
部屋が悪くても、設備を整え、掃除を行き渡らせ、アメニティを工夫すれば、受けるイメージが違います。
食事も、本当に美味しいものが数品あれば、種類が多くなくても満足できるかもしれません。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

パナハン3321さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

パナハン3321さん [60代/男性] 2023年05月01日 13:29:41

4月25日に宿泊しました。食事はある程度満足しましたが部屋が残念でした。
テレビの画面が小さい、空調が効かない、部屋が広いだけで使いづらい等とても残念でした。

【春夏旅セール】猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付

投稿者さん 2023年03月04日 18:42:08

部屋が無駄に広い。暖房で乾燥するので加湿器を借りましたが、コンセントの場所が限られていて端っこに置きました、、、全然効果無し!!夕食、朝食は下の下。お寿司が美味しいと言う口コミはデマ!100円寿司のが美味しい!!メインの料理ってなんだったんですか??って聞きたかった。出来合いで温めただけの料理が並んでるだけ。リニューアル工事中とはいえ酷すぎると思います。プラン名にも『お食事と温泉を楽しみたい方に!!』とニュアンスの文言がありましたが、騙された感がハンパないです。全然楽しめなかったです。過去一で残念でした。

【期間限定】千の谷パワーアップ工事中プラン!(1/13ー2/25まで)

イタモリ123さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

イタモリ123さん [60代/男性] 2022年10月26日 17:52:11

部屋がバリアフリーではありません。滞在中に何度が足を引っかけ転びそうになりました。また、トイレが狭く圧迫感あり落ち着きませんでした。今後、当該ホテルは利用したくありません。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

オキザリスoxalisさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2022年09月01日 19:23:35

他県住みですが祖父祖母のお墓が群馬にあるので墓参りの後よらせて頂きました。

良かったことは、紙切りパフォーマーのはさみ屋紙切太郎さんのショーが夕食後丁度あって見ることが出来て又、別料金で作品を作って頂いたことは、とっても良い思い出になりました。

冷蔵庫にペットボトルや靴下等その他アメニティ等は、充実してました。

15時~のチェックインだったのでその時間にいきましたがもう駐車場は、あっちの片隅しかあいてなくロビーは、ごちゃごちゃ。フリードリンク(わたしは、飲まなかったけど)だからかロビーでかたまりが何回もおかわりしながら大声で喋っていて。部屋もエレベーター前だったからかもですが団体の高齢者が朝から晩まで常にエレベーター前にいてお喋りうるさくて。

温泉も塩素臭がきついから仕方ないかもだけどスーパー銭湯以下で。行った日にちが悪かったのかとにかくかたまりが何組もあってくつろげる状態じゃなかった。露天風呂は、団体で長湯で独占され入れないし、温泉きてるってより毎日決まったメンバーが来ているスーパー銭湯の用な異様な空間。
あんなくつろげない温泉は、今まで泊まった所で初めて。温泉向かって歩いていたら高齢のジジイにいきなりつまんないギャグ言われたり客層が酷すぎ。

食事もとにかくガツガツ食べれて飲む良いような人だと高評価なるんじゃないかな。
食事会会場でも隣になったもの同士でお喋り大声嫁や子供の悪口言っていて横にいて気分わるくなる。

チェックインするときにホテルの従業員の男の方立ってるのも威圧感あって暗いし。いない方がよいと思います。

価値観は、人それぞれですが客層は、高齢者で騒がしいですのでそれが気にならない方は、高評価すると思います。

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:05

バイキングのスタッフの1人の女性が威圧的でした。スタッフ同士仲が悪そうに見えた。
その他はよかったのに残念です。

【大好評!2022♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

nakara-sanさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2022年07月19日 16:35:24

●部屋の設備は満足ですが、料理のバイキングは市販品の寄せ集めの様な感じで正直美味しくなかった。
●畑の中にあるホテルで何か情緒にかける。最近、県民割を使って旅行したが、今回の旅行の料理は
 最低でした。

【GoTo待ちきれないキャンペーン】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2022年06月25日 20:05:15

予想外の旅でした。料金も予約した金額でなく(27900円→32200円)源泉?沸かし?次回は利用を考えます。

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント11倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

はな06049815さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

はな06049815さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:41:54

古い建物ですが、口コミがあるように掃除はきちんと行き渡っており不快感はありませんでした。
大浴場もそんなに広くはありませんが綺麗で温泉はまぁ普通。
食事を楽しみにしてましたが、ファミリープランで宿泊客も子供連れが多い中、子供が食べられる喜ぶメニューはありませんでした。唯一4歳の息子が食べられたのはイチゴだけ。いちごは本当に甘くて美味しかったです。そのほかハンバーグ、パスタ、エビフライなど子供向けなおかずは一切ありませんでした。大人のわたしたちとしても記憶に残る美味しいと感じたものはいちごのみ。そこそこ料金がはるなかで残念でした。
私たちの中では、一度行ったらリピートはないなという結果になりました。

【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2022年04月24日 10:09:30

チェックアウトの後、せっかくの旅行なのでお土産コーナーで、普段は買わない価格の高い群馬県産ワイン(税込み3,300円)を購入しました。
その後、群馬県内の観光地やテーマパークを周り、あるお土産コーナーで同じワインを見つけ値段を見て超びっくり!ホテルで購入したワインは、この値段(税込み616円)の5倍以上!!いくらなんでも高過ぎでは?楽しく旅行をしていた気持ちが一気に落ち込みました。
それと、チェックインした当日ですが、部屋のベランダの手すりや足元に「ナッツ」などがかなり散乱していたため、すぐにフロントへ連絡し片づけていただきました。その際、片付けに来てくれた方の話によると「前のお客さんが、野鳥の餌として置いたのでしょう」と。でも、前のお客のチェックアウト後の清掃時に気が付かないなんて・・・。
ホテルの温泉やコスパは問題ありませんでしたが、がっかりな旅行となってしまいました。

【期間限定!楽天限定】ポッキリVOL2.0★お土産付き1.1万円ポッキリ(込込)プラン!★

投稿者さん 2022年01月09日 21:36:57

部屋の洗面台が汚れてました。
建物は古いマンションでも、
リノベーションしたのかな?
お風呂にかなりの髪の毛が、
浮いてました。
ドライヤーが残念。
食事は夜も朝も、
バイキングの種類が少ない。
建物の回数、部屋数の割に、
エレベーターが2台しかないので、
混むうえに待つ。
朝もサウナが使えたら、
嬉しいです。
接客は悪くないです。

【新春セール】猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2022年01月05日 17:42:05

部屋、設備共に普通なら不満を感じる事はないのですが、部屋のたばこ臭が何もかも台無しになってしまいました。その匂いは、丹前やタオルはもちろんのと布団にも.......
食事やお風呂は満足出来たのですが部屋に帰ると臭いが強く、とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF猿ヶ京温泉「千の谷」■基本プラン■ビュッフェ&飲み放題付
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

A_Prideさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2021年11月03日 13:15:55

初めての利用しまた。チェックインと同時にチェックアウトまで従業員の皆様の対応には満足しています。しかし、部屋に入ってびっくりです。ドアを開けて即広い部屋。間仕切りもなくシングルベットが3つ。ベットサイドには電源、時計、照明スイッチは無くベットが3つ並んでいるだけ。広い部屋ですがテレビは小さくエアコンもただただ暖かくするだけで温度調整もできません。熱くなったら止めて、寒くなったらつける。食事は、夕・朝バイキングでごく普通。オージービーフはかなり硬かった。お風呂は二か所ありましたがごく普通のお風呂です。とにかく部屋にびっくりでした。合宿所のような部屋でした。多分リピートしないと思います。

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

投稿者さん 2021年09月21日 14:09:45

露天風呂付きの部屋でしたが、洗い場と風呂が離れてて、使用勝手が非常にわるかった。トイレも音が寝室に丸聞こえでした。
風呂は多分塩素処理してるような感じでしたが、表記してほしかったです

【楽天トラベルセール】猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2020年08月02日 15:41:50

この部屋は湖の反対側の建物の裏側になる部屋でした。
チェックイン時、本日は満室といわれ、確かに食事時、大勢客で一杯で、この時勢大丈夫かなと思いました。