猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 19:30:43

花火目的で宿泊しました。
チェックイン時スゴイ雷雨。車寄せで荷物はおろしましたが、駐車場が離れている所にあり移動が大変でした。
車の移動サービスがあってもいいのでは?と感じました。
源泉湯の宿とうたってますが、消毒の匂いがして湯口からはチョロチョロでガッカリ。
泊まった部屋の電気スイッチが一部なく、ヒモを引いて消さないとダメなのにはビックリ。

思ったより食事はフリードリンクも含めよかったです。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2017年01月09日 22:10:14

最上階908号室に宿泊しました。
部屋・客室露天風呂の清掃は完璧でホテル全体的に清潔感がありました。
この部屋の客室露天風呂にはシャワーがついていないため、部屋のシャワールームにて身体や髪を洗い、露天風呂に移動することになります。
私が宿泊した日の午後8時頃、シャワーの湯が出ず、フロントに連絡すると係りの方がチェックしにいらして、「混雑時間帯には下の階でお湯を沢山使用してしまうので、シャワーが出にくい」「少し時間をズラしてそれでも出ないようであればまた連絡して下さい」「好きな時間に入れなくてすみません」とおっしゃいましたが、数時間後や早朝に呼び出したところで、部屋のシャワーを浴びることができたでしょうか?
結局、深夜23時半になっても朝6時になっても十分な湯量は確保出来ず、洗髪を諦めてチェックアウトしました。
チェックアウト時、フロントの女性には何も伝えられていなかったようで、こちらからアンケートとともにお伝えしたところ、驚いた表情で謝罪していただきましたが、これはフロントではなく施設管理者の問題ではないかと思います。
ホテル従業者の方々には素敵な笑顔で接客していただきました。

以前、8月の口コミにもシャワーについて同様な書き込みがあり、改善されている様子もみられず、非常に残念な旅の記憶となりました。ホテルの設備問題もあり、改善が難しいのは理解できますが、せめて繁盛日には、その可能性を宿泊客に事前に伝え、貸切風呂を優先的に案内するなどといった対策をとっていただけていれば、私を含め様々な理由から大浴場を利用できず、このような部屋をあえて探して予約する宿泊客も納得がいくのではないかと思いました。素敵なホテルなのですから、ホテルの欠点をアイデアとホスピタリティーでカバーし、真の【和みの宿】となるように改善していただきたいと思います。

【楽天限定ポイント祭り♪】湯っくり猿ヶ京♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

ytoty312さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ytoty312さん [40代/男性] 2016年11月22日 20:20:57

ネットの値段より300円位余分に支払った

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年11月23日 09:03:38

この度は源泉湯の宿千の谷にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
ご意見いただきました支払い金額でございます。
ご予約の画面にも記載させて頂いておりますが、
温泉旅館に宿泊されるお客様には町からの別途入湯税がございます。
その為宿泊料金と消費税以外に大人の方一人当たり¥150で2名様ですと¥300が現地払いでの請求になります。
ご理解の程よろしくお願い致します。
これからもお客様にお越しいただけるよう従業員一同努力してまいります。
有難うございます。

【【1~2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

wkozoさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

wkozoさん [50代/男性] 2016年08月09日 18:35:17

1.満館とは言え、夕食開始時間が17:30~と呆れた。(運営側優先の営業)
2.刺身が食べたいから、鮨ネタだけと所望したが、冷たく却下。(臨機応変に欠ける)
3.鮪が、非常に水っぽく、美味しくなかった。(解凍の問題か)

宿泊料金に対し、非常に不満な結果になり2度目はありません。
 同じ、松乃井グループでも、水上温泉の松乃井と、こんなに違うものかと、
 呆れ果てた今回の宿泊となりました。非常に残念な結果となり、予約した自分を恥じてお ります。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月10日 12:56:59

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良い宿作りへ活かせるよう従業員一同日々努力して参ります。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

him46さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2016年06月20日 17:44:22

2回目の利用でした。初めて利用した時の印象が良かったのでまた行きましたが、今回はお風呂も部屋も掃除状態が悪かったです。部屋にはハエがいて、最悪。洗面所にはタオルをかける場所がないので、洗面した際に、使い勝手が悪い。チェックイン時間すぐに入ってお風呂に行くと1番だったのに、露天風呂には蛾や他の虫だらけ。虫を取るネットもないし、虫の羽やカスなどが浮きまくり。とてもお客を迎える準備をしましたとは言えない状態のひどさだった。夜中に再度入浴に行くと脱衣所のゴミ箱のゴミは捨ててないし、清掃したとは言えない状態。ホテル周辺にはコンビニや、遊べる施設はないので、買い物を済ませてからチェックインするのをオススメします。食事のバイキングは種類もサービスも良くて申し分ないですが、ご飯の炊き方がベチャベチャで残念。次の利用はちょっと考えるかも。

2016年06月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年06月23日 16:56:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度担当部署責任者へと申し伝え、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あっ!見つかっちゃた!土曜日お値打バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月02日 02:00:10

年末に家族で一泊しました。お部屋のバスタオルが足りなかったのでフロントに声をかけると、プランに含まれていない子供のタオルはありませんと一言。小さい浴用タオルすら無く、とても冷たい対応でガッカリしました。1階にも3階にも大浴場があり沢山温泉に入れるホテルなのに追加のタオルが有料とのこと。もう少し子連れに優しいホテルだと嬉しいです。大浴場や廊下が寒すぎました。飲み放題付きプランで食事は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2022年06月25日 20:05:15

予想外の旅でした。料金も予約した金額でなく(27900円→32200円)源泉?沸かし?次回は利用を考えます。

北関東へ行こう【ポイント祭り♪ポイント11倍】♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

ツルッツルッさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ツルッツルッさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:53:12

今まで多くの宿に泊まりましたが最低最悪です。宿のミスなのに担当者も責任者も最低。もう二度と泊まりませんし人にも勧めません。信用出来ない宿ですので宿泊する方はご注意下さい。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベッド※禁煙※O】

投稿者さん 2018年03月25日 19:00:28

同時に宿泊している団体客を優先にされた為、最悪だった。
風呂は団体客をメインの1階の大浴場に誘導しているらしくチェックイン時に3階の浴場を利用するように誘導される。TVCMでも出ていた1階の大浴場を使ってみたかったので夜の遅い時間に利用したら修学旅行の様な混雑ぶりで最悪の風呂だった。
食事はバイキングだったが、これも酷かった。畳の宴会場に無理矢理作ったバイキング会場といった印象。これもメインのレストランを団体客に使わせた為、その他の客は虐げられた印象。TVCMのイメージとかけ離れたバイキングだった。
団体客を優先し一般客へのサービスレベルを落とすなら予約を受けるべきではない。受けるのであれば事前に十分な説明があるべき。
ここのグループ、系列含めて二度と利用しない。

春ですねっ!スプリングーセール☆澄み渡る星空を眺めながら温泉三昧♪
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

masaki10115さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

masaki10115さん [40代/女性] 2017年11月20日 23:43:39

H29.11.18(土)宿泊。
部屋にカメムシ2匹いてフロントに電話すると直ぐに対応してくれた。虫嫌いなので助かりました。

玄関近くの駐車場が空いてないとドコに止めるか迷うが広いので適当に駐車。
フロント係の説明は丁寧で部屋までの案内等の過剰なサービスは無いが迷う事は無い。
建物は古いがリホームして掃除されていて綺麗。
温泉は露天付き客室と貸切露天が源泉掛流しとHPでアピールされているが大浴場の温泉情報は見つからなかった。大浴場の脱衣所で温泉情報を見て加水等を知る。HPに記載されていればガッカリする事は無かった。
食事で不在の間に布団敷きに来るはずが、在室中に入って来て「時間を間違えた」と。もう少しで食事の時間だったので「もう出ますからどうぞ」と言って出たが、隣も布団敷きしていたので微妙な時間だから間違えたフリして追い出されたと推察。
食事は品数豊富で揚げたて焼きたてに満足。牛肉の焼き加減を選べると更に良い。
建物が古いので防音に問題有り。隣の音が少々聞こえ、上階に元気な子供が宿泊していると足音がウルサイ。
風が強く吹いたせいか隙間風が気になった。
暖房器具も古いタイプなので乾燥する。喉鼻注意。

【お日にち限定】あっ!見つかっちゃった~♪土曜日も平日料金でお泊りいただける~1泊2食プラン~

投稿者さん 2020年10月06日 15:13:36

思い立って宿泊日前日の夜に急遽予約しました(笑)
小さい子供が居るので露天風呂付客室を選びましたが、好きな時に好きなだけお風呂に入れたのでよかったです。
9階なのでしょうがないですが朝はシャワーが出なかったので、それが少し残念でした。

コロナでのバイキングは不安でしたが、マスクの着用、利き手に手袋の着用をお願いしていたので安心出来ました。
お米が艶々で甘く、とっても美味しかったです!
従業員の方はもちろんですが、泊まりに来ていた方も子供に優しくしてくださる方が多くて、自然といい人が集まる旅館なんだなと思いました(^^)
是非また利用したいです。

【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+3ベット※禁煙※Q】

投稿者さん 2018年10月22日 21:52:37

露天風呂付客室への宿泊は、ゆっくりとお部屋で過ごす目的として選ばせて頂きました。
しかし、客室のシャワーの水圧が非常に弱く、かけ湯をするのにも非常に時間がかかる状態でした。不便を感じて、フロントに問い合わせると、「水圧を確認します。」と返事をもらい待っていましたが返事は一向に無く…こちらから再度確認すると「最上階の為、水圧を上げる事が難しい。」「不便だったら、大浴場を使って下さい。」「部屋のシャワーに不便を感じているとの事なので、シャワーのみ他の部屋を使って下さい。」と何とも納得がいかない返答ばかりでした。
問い合わせをしても返答が何も無く常にこちらから確認をする状態で、対応の不親切さに強く疑問を感じました。
また、チェックアウト時にもマニュアル通りに清算を済ませると従業員間でメモで連絡をしあったようで、責任者の方からなのか「シャワーはその後いかがでしたか?すみませんでした。」と軽く挨拶程度の対応で宿を後にしました。
従業員の手薄さも至る所で感じましたし、その上での、今回の対応なのだと、とても残念な気持ちでの滞在となり再度利用する事はありません。知人・友人に対しても紹介出来る旅館ではありません。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】