猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年04月24日 12:00:33

夕朝食のバイキングが期待外れでした。種類はそれなりにあるのですが美味しいと感じる料理がないのは閉口しました。部屋の洗面の水が錆のためか使用初めに濁りがあり注意が必要です。トイレの換気扇の音がうるさく隣室が使用後に消し忘れたのか長時間の耳障りな音に悩ませれました。3階の大浴場のサウナは扉の立て付けが悪く隙間風が入るため足元が寒く感じます。露天風呂もホテル規模の割に規模が小さく期待外れでした。

【バイキング会場リニューアル1周年記念】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが最大15%OFF
【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:13

貸切風呂予約して楽しみにしてたが寒すぎて入ってられなかった。露天風呂なので大事なことフロントで状況をもっと話してほしかった。お値段はそこそこなのに残念でした。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2024年03月03日 20:57:09

値段の割には特に感動するようなところではありませんでした。
部屋は風呂1/3 寝室1/3を占めており、狭く感じました。
部屋風呂も塩素の臭いがしており源泉なのか疑問。また、朝入ろうとしたらぬるくなっており入ることができませんでした。
食事は普通。うまくもまずくもない感じ。ライブキッチンは肉は牛のみ。豚も鳥も無し。寿司も好きなものだけをとることもできず、握っているやつも愛想が無く、結局食べなかった。
ホテルの周りは何も無し。スタッフの対応は特に悪くは無いが、人も少なく、サービスも最低限。

【冬のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:01

12月中旬の日曜の夜に一泊しました。和洋室の部屋で、飲み放題付きなのに、価格がリーズナラブル。口コミ評価も良かったので、この宿を選びました。実際に行ってみると、建物の作りに古さは感じるものの、部屋、温泉、食事ともおおむね満足でした。
ただ一つだけ、夕食会場に行った時に受付係が不在だった。システムが分からず中に入ってしまったところ、席が決められているとのこと。しかも、次々と来るお客さんへの席案内が優先され、私達は会場内でしばし放置されてしまった。楽しみにしていた夕食が、いっぺんに興ざめとなりました。受付係が不在なのは論外だが、受付に「係員が席へご案内します」と表示しておけば済むこと。そうすれば、嫌な思いをしなくて済んだ。その分、評価は下げました。是非改善して下さい。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2023年12月12日 09:53:55

12月9日に宿泊しました。子供含め4人で泊まったのですが、座布団も2つしか出ておらず、部屋にあるはずのお風呂セットも2つ(しかもボディタオルなし)で、浴場にあるのかなと入浴している間に、従業員の方は部屋に入られて4人分お風呂セットを置かれていったようです。後に、部屋に置きましたとの連絡がありましたが、無断で部屋に入る行為が嫌だなと思いました。
食事もホームページをみてこのホテルに決めたのですが、写真にあったようなデザートも揚げパンの食べ放題もなかったです。結構残念でした。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2023年11月19日 20:34:07

初めて猿ヶ京に宿泊
もう少し観光スポットがあるといいですね
なのでチェックインが2時くらいからだと良かったです
お風呂は綺麗で広いですが、寒かったです
洗顔フォームはもっとたくさん置いてあるといいなと思いました
ごはんは可もなく不可もなく、あとひとつ工夫があると良かったなと思います
飲み放題でプレモル香るエールがあるのは良いですね
松乃井グループなのでちょっときたいしましたが、惜しい!って感じでした

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2023年11月18日 21:26:36

大江戸のほうがいいですね。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+トイレ※禁煙H】

バンマスせんむさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

バンマスせんむさん [60代/男性] 2023年10月24日 01:20:59

今回、夫婦で初めて宿泊させていただきました。 口コミや評価などを参考にさせていただき、決めさせていたdきました。夫婦共々お酒が大好きなので、飲み放題に釣られて決めましたが、バイキングと種類豊富な飲み放題プランに大満足しております。ホテルは昭和感漂うお部屋で新しいホテルと比べると見劣りしますが、我々還暦を迎えた二人には逆に落ち着いて過ごすことができました。

【全国旅行支援完売御礼】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが<最大15%OFF>
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2023年10月11日 22:23:44

10月9日に泊まりました。泊まった日だけが気温が下がり、その日は雨が降っていて寒かったです。部屋の空調を付けたのですが、冷房となっていました。そこで、丹前を注文し、暖房器具を依頼しました。できれば、その日は冷えると分かっていたので、チェックインの際に、暖房器具や、丹前の貸し出し、空調が冷房になっている事を知らせてくれれば良かったです。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

パンチ1212さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

パンチ1212さん [40代/男性] 2023年09月09日 11:26:32

今回で、4回目の宿泊でしたが、前回がコロナ前で、今回はだいぶ質が下がってしまったように思う。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースが美味しくて楽しみにしていたのに、給茶機の様な機械から、シロップを水で薄めたジュースが出てきて、全く美味しくない。
部屋もトイレの床や、シャワー室の床がペコペコしてて、床の下が腐ってる?と思うほど。
トイレのスリッパは、中の生地が脱ぐ時に捲れ上がり足に着いて来る。
夕飯のメニューも出来合いの惣菜率が高くなっている。
などで、次は無いかと思う

投稿者さん 2023年08月30日 19:05:13

夕食のバイキングは出来合いのお惣菜的なものが多く少々不満でした

William Choyさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

William Choyさん [50代/男性] 2023年08月12日 15:27:32

朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。寝転がって温泉に浸かるのはとても気持ちが良いです。

【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2023年06月30日 16:58:44

食事もお風呂も普通すぎる

投稿者さん 2023年06月27日 20:44:44

R5年6月25日宿泊しました
・和室で布団が敷けるかと思っていたら布団がなかった。
・部屋のトイレが狭すぎてどうしたらよいか
・食事開始時間(バイキング)に余裕が欲しかった。「本日はお客様が多いためチェックイン順に」とか言われ開始の開始の時間が5時半からに指定された。客のわがままも聞いてもよいのでは。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【和洋室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:50

2度目の訪問でした。前回は雨降で車から降りた時にエントランスまで傘をさして頂いたなと思いながらチェックイン
フロントで説明を受けていると、案内の先に従業員さんが立っておられ、確認場所を手で案内をして頂き前回と違い分かり易いと思い有難かったです。
早速部屋に入ると水音が…
トイレから大量の水が止まらず流れっぱなしの状態に、フロントに連絡をすると修繕担当さんが直ぐに来てくれ、事なきを得ました。このご時世で、節水効果のある器具がついていたようです。

前回、夕食がとても楽しめたので今回もと期待をしていたのですが、何か少しちがうようで、前回ほど楽しめませんでした。

【■喫煙室■当館お任せ客室】

デイジーたちさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:11:10

3ベットと和室で広い部屋でしたがトイレが狭すぎる
大きい方は入れないと思います。流れる音も凄く隣の部屋に
気を使いながら流しました。
食事場所が暗く通路が狭くごちゃごちゃしている。
従業員はたくさんいおられましたが全く動かず終わった皿も下げない
自分で下げても見て見ぬふり。なんの為に居てるのだか
お風呂はリニューアルされていたが、ただ湯があるだけ
ジェットバスも何もなく寂しい感じがしました。
朝ごはんは美味しかったです。コーヒーメーカーが3回も壊れて結局飲めなかった。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2023年05月07日 13:13:16

GW中に家族3人で2泊しました。連泊のためチェックイン時に清掃は軽くで良いか確認されたため、簡単にで問題ありませんと答えたところ、和室でしたが2泊目は、夕食中にお布団のセッティングもありませんでした。
また夜寒かったため毛布を3枚お願いしお部屋まで持ってきて下さったのですが、そのうちの1枚があり得ないくらい破れていました。
翌朝、破れている旨をフロントへ伝えましたがそのままで、、、こちらの宿では、大胆に破れていても気にしないで下さい?という事なのかな?と不審でしたが、寒かったので破れたまま、なんとか使用しました。
空調は冷暖房ではなく季節的に送風との事でした。
その他、お部屋にセッティングされていた浴衣の上から着る半纏が連日どれもよごれていて残念でした。
あと子供用の浴衣も数種類バリエーションがあれば連泊ももう少し楽しめたかなと思います。
子供料金が半額でお安かったので仕方ないかもしれませんが、連泊ではなく一泊で良かったかなと思ってしまいました。
全体的に清掃はしっかりされていたと思うのでその点は良かったです。

【和室12帖+バス+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:08

子供が食べれるのがあまりなかったのとサウナに水風呂が欲しかったなと思いました、嫌なことは全くありませんでした

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2022年11月22日 12:20:53

部屋は広い部屋でしたが、小さいテーブルが1つだけで、バッグなどを置ける台がなく、また床にも置ける場所もなく不便でした。食事は朝食の種類が売り物を袋から出した煮物や漬け物が多く手作り感なしでがっかりしました。揚げパンを楽しみにしていましたが、提供がなく残念でした。夕食の牛ステーキは固く食べ難く美味しくなかった。柔らかい部位を提供して欲しい。お風呂は1階はお湯がぬるく残念
。洗い場が少なく混雑時は裸で待つのは最悪かと。

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

rin0552さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

rin0552さん [60代/女性] 2022年11月14日 12:44:44

リニューアルされてはいましたがお風呂はただ広いだけで殺風景でかけ流しなのに塩素臭くて嫌でした。食事も種類はありましたが味付けがいまいちで残念でした。部屋もホテルっぽくなくユースホステルみたいでショックでした。但し従業員のおもてなしは最高のレベルでした。