潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月27日 05:43:46

母が友達と宿泊しました。家から近くなのに全く行ったことがなかったのですが
食事も大変美味しく温泉もすごくよかったと口うるさい母がいいところを見つけたと
大変喜んでいました。
1週間しかたっていませんが今度は自分の4年に1度しかない誕生日に今度は姉妹で利用したいと
又予約させていただきました。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月03日 10:00:31

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様がご満足いただけたご様子で一安心でございます。当館はアニバーサリーでご利用のお客様がとても多いです。その理由は・・・当日までのお楽しみとさせていただきます。お誕生日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年01月28日 16:38:42

とても料理が美味しくまた部屋からの眺めの最高だった。また給仕の方も気さくに対応して頂けて助かりました。しかし2点だけ残念だった。部屋の電気が常夜灯が無く床の間の電気を付けて寝たので熟睡出来なかった点と日の出が部屋から観れるとの事だったが見えずまた露天風呂からも見えなかった。それ以外は最高でした。両親も喜んでいました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年02月01日 10:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の豆球が切れておりました事お詫び申し上げます。今後ご迷惑をお掛けする事のないよう各部屋の日常点検を強化致します。
日の出は時期にもよりますが、東側のお部屋しかみれない時があります。露天風呂からは壁際しか見れないかもしれません。説明不足でございました。申し訳ございません。日の出をどうしてもご覧になりたい場合はご予約時に申し出ていただければ、予約状況にもよりますが、東側のお部屋を押さえる事ができますので、次回は事前にお申し出下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【平日限定】当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

8008シマちゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

8008シマちゃんさん [50代/男性] 2016年01月11日 19:16:00

お風呂と食事は良かったです。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月13日 19:30:43

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はお料理・お風呂以外のサービスなどでも、良かったと言っていただけるよう努力してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

【梅の膳プラン】南知多で過ごすお正月★豪華海鮮尽くし〔1泊2食付〕

投稿者さん 2015年12月31日 15:09:26

2回目の利用です。
1歳と4歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
子供は布団&食事ナシにしましたが、朝食の時も子供用の椅子を用意しておいてくれたり、ご飯もいただきました。
朝食の干物バイキングはとてもいいと思います。
夕食は、新鮮なお刺身盛りや、エビ料理など、どれも本当に美味しかったです。贅沢を言えば、もう少し野菜メニューがあると嬉しいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月03日 10:31:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年度は、お客様の声にしっかりお応えするよう、設備・料理・サービス面の見直しを行います。次回お越しの際も更なる感動と満足をご提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。
グランドホテル山海館総支配人

もんものすけたろうさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

もんものすけたろうさん [70代/男性] 2015年12月26日 17:32:05

名古屋滞在期間に孫と温泉にと思い愛知県のふるさと旅行券をゲット、海が見え料金的に手頃なホテルとして、当ホテルを予約した。
ホテルの売りである「部屋から海が見え食事は部屋で海の幸」、ゆったり孫達と食事も楽しめ大満足できた。
風呂は塩分を含んだ温泉(海水ではない)でとても温まり、海の見える露天風呂は時期的には寒かったがゆくり満足できた。
夏には賑やかになると思うが時期ハズレでも温泉、食事で十分満足できると思った。
帰りに孫(三歳)に特別にぬいぐるみのプレゼント、ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:25:17

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービス提供を日頃から心がけており、お客様によってはサービス面で物足りないとおっしゃる方もみえますが、つかず離れずでピンポイントでご満足いただける事を目指しております。夏は込み合いますが、海水浴場は目の前でお子様メインのイベントも盛りだくさんです。次回もぜひお孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

lotus5466さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER

悠希くんママさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

悠希くんママさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:04:13

タイムセールで、とても安く泊まれて大満足でした☆小さい子供がいるので食事が部屋食なのが嬉しかったです!食事も美味しかったです!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月24日 08:16:42

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお値段以上のおもてなしができるよう努力してまいります。2月は楽天限定プランも登場しますので、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

ハミルピさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ハミルピさん [20代/女性] 2015年12月12日 02:04:48

料理が写真通りで、とても豪華でした!
ビジネスホテルに慣れてしまっていたので、広い綺麗な畳の部屋での食事はとてもリラックスして摂ることが出来ました。
窓から見える景色も素敵でした。
温泉2回入りましたが、肩がとてもほぐれたように思います。
朝食の干物も炙りたてで柔らかくとても美味しかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:35:12

お部屋・お風呂・お料理 ご満足いただけたご様子何よりでございます。2016年度は新メニューも続々登場致します。旬・鮮・産にとことんこだわったお料理をご用意してお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2015年12月12日 01:57:30

部屋食だったのでとてもリラックスして食べることができました。
ご飯は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:32:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢は地下1300mから湧き出る自家源泉と、旬・鮮・産にとことんこだわったお造りでございます。仕入れを含めこれからも更なる評価をいただけるよう慢心する事なく努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

かつお0376さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かつお0376さん [40代/男性] 2015年11月17日 12:32:44

食事が豊富で美味しかった。てっさと伊勢海老は特に良かったです。
部屋の露天風呂からの眺めが良かったけど、天気が悪かったので残念でした。
1歳9か月の娘を連れて行ったのですが、仲居さんが気持ちよく対応してくれました。フロントや支配人の接客が、気持ち良かったです。
是非とももう一度、宿泊したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年11月24日 18:37:43

生憎のお天気となりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子安堵しております。更なるサービス向上を目指し従業員一同努力してまいります。次回お越しの際は良い天気になるように「てるてる坊主」を作ってお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:42

外観は昭和なレトロさを感じましたが、中のお部屋は、窓を除いて、トイレなどきれいでした。
2~6歳までの子どもたちを連れて家族で泊まりましたが、夕食のお部屋食がくつろいで食べることができました。
また女性の仲居さんも、フロントで対応していただいた男性のスタッフの方も、「おもてなし」や気遣いなどとてもよくしていただきました。なにより、食事の時も露天風呂も子どもたちがとても楽しそうでした。またぜひ、利用したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:57:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、私共のモチベーションも上がります。さらなるサービス向上を目指して、全社をあげて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

あさだ703さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

あさだ703さん [50代/男性] 2015年08月23日 09:24:33

海水浴で家族旅行 値段を考慮したならば「最高級~!!!」だ。夕食料理は得特徳別!普段は食の細い長女が 食べまくっておりました。 温泉も海の延長みたいで 孫が喜んでいました。 ただ残念ながら部屋のエアコンが チョイうるさいでした。朝のカワハギ アジ等 開き干し うますぎ です。本当にありがたかったのだ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月23日 18:18:12

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。エアコンの件申し訳ございませんでした。早速チェックを致しました処故障直前で要修理となりました。部屋清掃の段階で気が付けば良かったのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今はとても静かになっております。当館では11月に向けてメニューリニューアルを計画しております。朝食は干物はもちろん全面ブッフェスタイルに変更となります。和・洋食全20種類程度となりますのでご期待下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。グランドホテル山海館 総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

Apricot1975さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

Apricot1975さん [30代/男性] 2015年08月07日 17:09:33

海が近くてよかった。
食事もおいしかった。朝食の干物バイキングもユニークでよかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月08日 16:45:58

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきありがとうございました。朝食の干物バイキングは季節ごとに内容が変わります。干物としては珍しい小さい伊勢海老や鯖・カワハギなどもテーブルに並ぶことがありますので、次回の朝食もご期待下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

DaddyYさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2015年06月23日 10:54:04

サービス、夕食、朝食大満足です。
夕食は船盛りの豪華さにびっくりしました。もう量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の干物バイキングは初めての体験でした。いつももっと食べたいなぁと思っていましたので。
焼き立てということもあって干物10枚ほど食べてしまいました。

女湯がかなり熱かったようで、初日の夕方は2歳の息子が入れなかったそうです。
定期的な湯加減のチェックをお願いします。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 16:13:12

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度管理は定期的にチェックをしておりますが、調整が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。今後さらに温度管理を徹底致します。お食事・サービスでは及第点がいただけたようで一安心でございます。夏休み中はお子様向けのイベントがたくさん開催されます。BBQがセットになったファミリープランもございますので、海水浴かたがた是非ご来館下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

母ゆうこさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:30:50

趣味が旅行でたくさんの御宿に行ってきましたが久々のヒットに巡り合った!!と思いました。食事もサービスもお風呂もどれをとっても最高によかったです。また行きたいと思える御宿でした。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月15日 17:33:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を胸に刻み、慢心する事なくサービス向上に努めてまいります。次回お越しの際にも同じ評価がいただけるよう精進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

女子会プラン!ヘルシー海鮮フォンデュ&温泉で湯ったり癒し旅!いちごのスイーツ&ドリンク付
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

白猫みゃーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

白猫みゃーさん [30代/女性] 2015年05月04日 17:31:20

GWまっただ中に予約しました。

到着時や予約時の対応もよく、幼児がいるので部屋での夕食は助かりました。
画像は夕食の子供用メニューです。
エビフライやハンバーグ、チキンライスやフルーツは
美味しかったようで喜んで食べていました。
大人用の朝食、夕食はとても美味しく、満足です。
特に朝食の干物などの魚類は楽しませていただきました。コーヒーはあまり美味しくなかったです。

不満点は朝食に牛乳が無かったことと、露天風呂の排水があまり良くなかったこと、
それと女性風呂のドライヤーが2つしかなく、しかも1つは壊れていて
実質ほとんど髪が乾かせなかった点です。
泊まっていたので、部屋に戻って乾かしましたが日帰りの方は大変だと思います。
女性用のドライヤーは4-5個あっても良いのではと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:14:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のドライヤーの件は、早速洗面台にドライヤーを増設致しました。また全客室に(※現状はお部屋のタイプによってドライヤーのない部屋がございました)ドライヤー設置致しました。ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コーヒーは引き立てのものを毎日ご提供しておりますが、コーヒー豆と水の配分量の徹底を担当者に指示致しました。7月・8月は1泊3食付きBBQ付きプランを販売致します。お子様とご一緒に海水浴かたがたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

投稿者さん 2015年03月18日 15:52:37

宿泊の部屋は生憎の天気でしたが、海も見えて良かったがチョット古く、狭かった。
 座卓と椅子のセットで横になれないので残念、
但し、中居さんの接客態度は良くて好印象でした、
また、夕食は流石に海の傍のホテルで魚介類をメインのコース料理で
 新鮮な量と種類で流石と関心しました、大食いの私も食べきれずに
 残して、申し訳ない程でした。機会が有れば次回もまた伺います。

2015年03月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年03月21日 08:22:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の設備はお世辞にも新しいとは申せません。ご不便をお掛けした事と存じます。そんな中、誇るべき事は自家源泉100%の天然温泉とお食事でございます。旬・鮮・産にこだわり 質・量ともにご満足いただけるホテルを目指しております。4月は旬の魚が入れ替わる時期です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

《当館自信作》伊勢海老付でこの価格!朝捕れの地魚の姿盛り「お造里御膳」プラン♪1月2月限定ドリンク付

ブチョーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ブチョーさん [50代/男性] 2015年03月02日 11:39:10

昭和の香りが漂う館内ですが、清潔に保たれています。
浴場はそれほど広くはありませんが、泉質は良く温まるものでした。浴場内の螺旋階段を上がって露天風呂に行くのですが、ちょっとお年寄りには辛いかもしれません。露天風呂もそれほど広くはありませんが、当日は月や星座が綺麗に見え、大変気持ちよかったです。
部屋出しの夕食はとても良かったです。充分すぎる量と価格以上の質で、満足しました。
スタッフの方々もてきぱきとされており、気持ちよかったですよ。マッサージのおばちゃんは技術もトークも良く、嫁さんも満足してました。
朝食は人気の「干物の食べ放題」がとても良かったです。
歯ブラシが硬いのと室内のタオル掛けが少々古いのは何らかの機会に見直されてはどうでしょうか。
非日常を求める宿ではありませんが、ゆっくりのんびりできてコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年03月03日 16:34:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り当館の設備は今のトレンドとは一線を画すスタイルです。自慢は自家源泉100%の天然温泉と朝捕れ地物を使った魚料理です。季節によって盛り込む魚の種類も変わりますので、次回お越しの際には旬の魚がお召し上がりいただけると思います。ご指摘の歯ブラシとタオル掛けにつきましては総務部と協議の上、現行品の見直しを行う事になりました。貴重なご意見ありがとうございました。次回も新たな感動を提供できるよう改善を進めてまいります。

【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

高速赤彗星さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2015年02月24日 22:49:18

母の誕生祝で宿泊しました。
食事の量が多いと聞いていたので、昼食抜きで臨みました。
私はなんとか完食しましたが、母と妻はそれでも全部は食べ切れませんでした。
料理はとても美味しく、全員大満足でした。
高級ホテルではありませんが露天風呂付きで広くてきれいな設備の良い部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂は近隣では唯一の天然温泉だそうで、塩味のお湯でした。
温泉大好きの母は何回も入っていました。私も夜は部屋の露天風呂に入ってのんびり対岸の灯りを眺めました。
翌日の朝食は干物食べ放題でアジの干物をたくさんいただきました。
母も妻も朝から普段になく沢山食べていました。
飲み放題のコーヒーが予想外にとても美味しいコーヒーでした。
従業員の方がとても親切で、混雑もしてなくて、のんびり出来て、よい思い出になりました。

ほとんど欠点はありませんが、あえて贅沢を言えば
1)大浴場の湯船は大きい湯船が2つありますが、大きいのが好きなのでまとめて1つの方が嬉しいです。(お客が少ないときは1つだけにするのかもですが)
2)露天風呂(アルテミス)はやや老朽化して見えました。また私は和風が好みです。
3)眺望は立地条件なので仕方ないですが、松原だといいですね。
ほとんどどうしようもないことで、ホテル改善の参考にもなりませんでしょうが。

帰りは豊浜のお魚ひろばとつくだ煮街道に寄って美味しい魚を沢山買いました。
ホテルに置いてあったつくだ煮街道の案内パンフを持っていったら、縮緬雑魚のつくだ煮をプレゼントしてくれました。
機会があればまたいきたいと思います。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月26日 16:45:17

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接客、お風呂については合格点をいただけたのでは?と感じております。展望風呂・露天風呂につきましては、次月より少しずつ改修を行う予定でおります。大幅な改修ではありませんので劇的な変化はありませんが、次回お越しの時には多少なりとも変化していると思います。貴重なご意見ありがとうございました。GWから夏休みにかけては目の前の山海海岸でのイベントや、山海館独自の催し物も準備しておりますので次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2015年01月13日 17:22:04

1月4日に誕生祝いの意味での一泊旅行に利用させてもらいました。
食事内容が期待以上に良かったです。

2015年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月15日 11:35:38

この度はお誕生日のおめでたい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、今後もご期待以上のお料理・サービスが提供できるよう進歩を続けてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】