潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月28日 17:50:28

お部屋は比較的きれいで、食事もこのお値段で部屋食だったので期待はしていなかったのですが、天ぷらがずっと温かかったり、ひやむぎがずっと冷たかったりと工夫がされていました。
料理自体は凝ったモノはありませんが量も多く美味しくいただきました。

残念だったのはエアコンの送風口に埃が…。
大きめのホテルにも関わらずカード利用不可でした。
この点を除けば満足でした、

◆夏休みファミリープラン◆夕食スタンダード♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:25:22

夕食は食べ切れないほど沢山でり満足した。ただ土曜に宿泊したせいか、大浴場は近隣の民宿から有料で入りにくる為、満員でゆっくりできなかった。シャワーも弱かった。最上階の露天風呂付部屋に泊まったが、金額の割には、全体的に不満が残った。

【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
露天風呂付客室

2010年11月
【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月25日 09:54:21

タオルを入れるナイロン巾着がなかったのが残念でした。
朝チェックアウト前に布団をたかたずけにきたのですがせっかくごろごろしてたのでそれも残念でした

【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】

2010年11月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】

投稿者さん 2010年07月28日 13:46:14

目の前が海なので、行き来が便利かと思いましたが、砂浜に降りられる階段が少し離れたところにあり、クーラーボックスなどの重たい荷物を運ぶのが大変だった。

料理は海の幸満載で、とてもおいしかった。

大浴場は小さいし、髪の毛などいっぱいで汚かった。

各フロアの廊下が暑かった。

まぁ、安いからそれなりに満足だけど、一番の目的の海水浴に行くのに不便だったから、もう利用しない。

【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
和室10畳~【一般客室】

【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪

投稿者さん 2010年05月13日 11:18:44

部屋,設備等は、年数なりでしたが、従業員の方が非常にアットホームかつ柔軟に対応に
対応していただき、満足でした。小さい子供連れでしたが、とても助かりました。

2010年03月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【GW特旅】

投稿者さん 2010年02月20日 10:30:44

料理は海の幸がいっぱいですっごく満足しました。年越しそばも子供さんも一緒に家族総出で準備してくれて、暖かい雰囲気の宿で良かったです。

2009年12月
【和室10畳~【一般客室】】

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 06:46:11

とにかく料理は良かったです。海の幸が食べたいっていう人にとってはいい宿だと思います。大晦日のおそばも宿のこどもさんたとが一生懸命手伝っていて見ていて気持ち良かったです。今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:15

フロントの男性の一人が無愛想でもっとやさしい口調で話して欲しいと感じました。
担当の仲居さんはとても親切でよかったです。
部屋もキレイでベランダがあり、のびのびと過ごせました。
冷蔵庫にペットボトル等を入れられないのが残念です。
料理はあさりの酒蒸し?は格別に美味しかったです。
他は普通といった感じでした。
お風呂は独特のしょっぱい温泉でしたが、露天風呂も含めて入る分には満足です。
ただ、部屋から男性の露天風呂内が丸見えというのはいかがなものでしょうか。
また、夜、仲居さんたちが入ってきましたが、そこでお客の文句を言うのは頂けませんね。
入るなら、客のいない時間帯もしくは文句は言わない方がいいのではないでしょうか。

海から帰ってきてお風呂に入れるのはとてもよかったです。
宿泊翌日だったため一人1000円かかりましたが、他施設の金額と比べても安い方ですし、正解でした。

トータルで海水浴に行くならまた利用してもいいなと思いました。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「山海の宴」コース◆

投稿者さん 2009年07月21日 09:11:31

部屋がきれいで,仲居さんも親切で気持ちよく過ごすことができました.
料理もほぼ期待通りで,食べきれないくらいでした.
あえて言えば,部屋以外の廊下などがエアコンが効いていなかった
ところでしょうか.
お風呂から戻ってくると汗ばむほどでした.
海水浴場にも近く,満足できる宿泊でした.

2009年07月
和室「潮騒」で寛ぐ。ちょっぴり贅沢プラン
【和室10畳~【潮騒2~7号】】

投稿者さん 2009年04月04日 10:10:51

よかった点・・・部屋もきれいで海が眺められ、サービスも仲居さんが親切で足の悪い私に今度くるときは予約のときにベッドを利用したい旨伝えれば用意しておく、との事。これは新しい発見でした。
ちょっとという点・・・食事・・・・今回は部屋食ということで移動しなくてよかったのですが、伊勢えびのフライが硬かったこと、全体に料理が冷たかった。
お風呂・・・天然温泉で気持ちよかったのですが、お風呂場へ行くのにエレベータを2回乗らなきゃいけないのと、露天風呂へ行くのにらせん階段を上らなきゃいけないし、らせん階段の手すりが非常に太く、濡れた手では滑りそうでこわかったです。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆

2009年04月