潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 13:07:14

11月17日宿泊。風呂掃除の時間がとってあったのに翌日の朝一番に風呂に入ったら前日から湯船の横に湿布薬が置いたままになっていたし脱衣場のゴミ箱もいっぱいだった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年11月29日 10:32:56

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。湯船の湿布薬の件大変失礼致しました。当館の浴場一斉清掃の時間は午前9時からと午後3時からとなっております。ただ毎日午後11時に消灯確認及び異常がないかどうかの点検を実施しております。その際にしっかり点検をするよう指示徹底致しました。いつ何時も快適にご利用いただけるよう尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪【楽天限定】
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さん 2017年10月09日 17:56:49

お風呂が3Fが露天で2Fが内風呂、階段を上ったり下りたり。
ちょっと変わった作りです。

露天風呂が砂や藻(???)で掃除が行き届いてないような・・・

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 09:50:55

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。脱衣所の清掃点検の回数を増やしどなた様にも気持ちよくご入浴いただけるよう業務改善を致します。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ばぶ0918さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ばぶ0918さん [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

kanetyuuさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanetyuuさん [50代/男性] 2016年11月15日 23:52:05

最上階の露天風呂付き、トイレの豪華さに驚いた。食事は部屋食は良かったが、最初にほぼ全てが出されているので冷たいものがあり残念。値段から我慢か?朝食の干物バイキングは
小ぶりで食べやすかった。土産に買うべきだった。部屋の露天風呂は外からの視線が気になり使わなかった。浴場は清潔で良かった。館内でwifiが使えるとポイントが上がる。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキ付「山海御膳」

沖縄1さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

沖縄1さん [40代/男性] 2016年10月27日 19:53:11

夕食が部屋で食べられたのでゆっくり食べられました。
温泉が温度が高めでしたので宿泊時は雨が降っていたので露天風呂とても気持ちよかったです。
ありがとうございました

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月31日 07:59:40

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。原則一部のお部屋を除いては会場食となります。今回は人員等にゆとりがありお部屋食とさせていただきました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年08月24日 18:37:47

夕食が部屋食で気楽に食べることが出来ました。子連れにはとても良かったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月25日 09:27:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユッセさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユッセさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:47:35

昨日帰ってきたばかりです、連泊しました。

小さい娘との海水浴が目的で、三日間ずっとひたすら海にいました。

人も少なめ遠浅で波も穏やか、小さい子連れには最適な海水浴場です。

料理は海老づくしのプラン、海老が好きな母娘はごきげん。

二日目は違った料理にしてくれ、蟹やアワビまで出してくれ美味しかったです。

ただ海老づくしのプランはローストビーフが料理写真にもあったし、ついていると思っていたけど出てきませんでした。

朝食の時に氏名の札を席に置いてくれているのですが、他のご家族は添い寝何名と記載があったのに、うちは無く2名となっていて寂しかったです。

予約の際に備考欄にきちんと添い寝の旨を書いてありましたが、見逃されたんだろうかと思います。

チェックインの際に添い寝の娘のことを聞かれなかったけど、改めてお伝えすればよかったのかなと、予約の際お伝えしているので把握されていると思っていましたけどね。

楽天で予約すると子供にプチギフトの特典がつくと説明書きがありましたが、それも無かったです。

本来あるのにない、本来把握することが出来ていない、そういうのが私はとても嫌なのでサービスは2点としましたが、お盆にリーズナブルなお値段でお部屋に夕食を持ってきて頂き、天候にも恵まれ穏やかな海で3日間満喫でき、とても良い想い出になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月22日 17:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前菜のローストビーフは現在たこが美味しい時期ですので「タコのカルパッチョ」にメニュー変更しております。HPなどにも謳っておりますが、時季・仕入れの関係で随時メニューは変更されますのでご了承下さい。朝食の札及びお子様プレゼントについて当館のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には特別なプレゼントをご用意してお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

ぐりぐら1971さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ぐりぐら1971さん [40代/女性] 2016年07月02日 22:14:37

お友達と女子会(頑張っている会)として、自分たちの拠点が近い内海でお泊りとなりました。駅から送迎についてホテルの方が快く迎えに来てくれて感謝をしております。老朽化は仕方がないですが、おもてなしができておりのんびりできたことにあわせて感謝してます。また、秋ごろ検討をしていますので候補にさせていただきますね。

2016年05月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年07月06日 09:00:07

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館はこの地に創業して40年をこえる老舗です。老朽化は否めないですが、随時補修をしております。7月23日にはカラオケBOXがグランドオープン、9月1日からは新しいお料理プランが登場致します。次回の女子会も是非当館をご利用下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

5種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2015年12月04日 09:50:01

予算から部屋しょくじは見てまあまあで、ただサービスは満足でした

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:27:47

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。コストパフォーマンスの向上を目指し努力して參ります。次回ご来館の際には、サービス・お料理ともに「良かった」と評価いただけるよう企画・運営していきます。

グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

dradradoaraさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

dradradoaraさん [60代/男性] 2015年11月22日 10:58:22

前の週に地元TV局の取材を受けているようで、混雑している様子が感じられた。
が、期待していた内容に反するサービス内容であった事を記す。
・”足が不自由者が1名存在するため、食事での席等での配慮をお願いします”との要望を
ネット申込時 及び 電話での直接依頼を行っていたが、当日は何も用意されたおらず、初めて聞いたような扱いを受けた。
・部屋の備品では、”テレビのリモコンが効かない、部屋の蛍光灯が切れている”の苦情を
部屋に入り次第、苦情を言ったが、蛍光灯については、とうとう出発最後まで交換に来てもらえなかった。

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年09月18日 13:35:56

古い施設のため仕方がないのですが、所々、かなり汚い状態が目に付きました。特にお風呂の細かい箇所が、目立ちました。温泉宿泊施設ですの、せめてお風呂のメンテナンスはしっかりとしてほしいと思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お感じになられた通り、施設は老朽化が否めません。それゆえに清掃に気を使っております。お風呂に関しては、強塩化物泉のため金属を含めすぐに劣化します。定期的に器具の取替えを実施しておりますが、再度清掃管理を徹底致します。

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

ねこ9436さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこ9436さん [50代/男性] 2015年08月17日 00:29:49

ふるさと旅行券で値打ちに旅行が出来てよかった。
チェツクイン時間より早く部屋へ入ることが出来良かったが、
部屋の掃除が少し、いきとどいてなかった。
せっかく海へ旅行に来たので、海の幸を楽しみにしていたが、夕食に出された刺身が調理して時間が経ってたせいか、乾燥してておいしくなかった。
朝食の干物はおいしかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:36:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面及び調理面で行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。日々繁忙期と通常期分けへだてなく同じサービスを提供するよう指示・修練をしておりましたが、まだまだ努力が足りなかったようです。さらに修練を積み365日いつでも満足いただけるサービス提供を心掛けてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

くろちゃゃゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

くろちゃゃゃんさん [40代/男性] 2013年07月15日 22:28:04

7月13日~1泊で両親と私と妻と4歳の子供とで利用しました。
立地は海水浴場が目の前で・・・・満足

部屋は、広い門部屋にして頂きありがとうございました。
しかし、部屋に入ってすぐ、長い髪が2~3本、汚い窓・・・やや不満

食事は充分な量で、安いプランなのでこんな物かな・・・と・・・普通

風呂はお湯が熱め、イスが汚く気持ち悪かったです。
露天風呂はコケ?のような物が浮いており、気持ち悪く
ボイラーの燃焼させている臭い?が空気中に漂っていました・・・不満

問題はサービス・・・仲居さんの対応は普通でしたが、フロントが最悪。
電話の対応は何を言ってるかわかりづらい。
ここからが最悪、チェックアウトを済ませて観光しながら車で帰路へ
昼の12時30分頃、「部屋に携帯の充電器を忘れています」
と連絡が入る・・・取りに戻ろうって事で、取りに戻ったら身に覚えのない
充電器・・・「これは私達の物では無い」と言っても「はぁ・・・
でも清掃係が・・・」って「忘れ物が有るって連絡があったから、
わざわざ取りに戻って来たんですよ!気をつけた方がいいんじゃないの?」
って言ったら「はぁ・・・すいませんねぇ」と納得いかない様子のフロント・・・

こんな事が無ければ、少々の事でも気にならないのですが、メラメラと
怒りがこみ上げて来て、悪い評価を皆さんに伝えたく思い、クチコミ
させてもらいました・・・

2013年07月
【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

kingtodaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:54:16

立地:手前に山海荘というのが有ってまぎらわしいので、一工夫有り。

部屋:部屋からの景色が良い。4階より5,6階の方がもっと良い眺めだったと思います。残念。

食事:量が多すぎる。残った食べ物は捨てるのだろうから、餓死する人がいる国の事も考えたらと思います。

風呂:水風呂が、有った方がいいと思います。

サービス:普通

設備・アメニティー:風呂場でスリッパが誰の物か判らなくなる。素晴らしい工夫をしてるホテルが、たくさん有りますけど。

2013年05月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】
【和室10畳~】

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2010年05月13日 11:18:44

部屋,設備等は、年数なりでしたが、従業員の方が非常にアットホームかつ柔軟に対応に
対応していただき、満足でした。小さい子供連れでしたが、とても助かりました。

2010年03月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【GW特旅】
【和室10畳~【一般客室】】

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:15

フロントの男性の一人が無愛想でもっとやさしい口調で話して欲しいと感じました。
担当の仲居さんはとても親切でよかったです。
部屋もキレイでベランダがあり、のびのびと過ごせました。
冷蔵庫にペットボトル等を入れられないのが残念です。
料理はあさりの酒蒸し?は格別に美味しかったです。
他は普通といった感じでした。
お風呂は独特のしょっぱい温泉でしたが、露天風呂も含めて入る分には満足です。
ただ、部屋から男性の露天風呂内が丸見えというのはいかがなものでしょうか。
また、夜、仲居さんたちが入ってきましたが、そこでお客の文句を言うのは頂けませんね。
入るなら、客のいない時間帯もしくは文句は言わない方がいいのではないでしょうか。

海から帰ってきてお風呂に入れるのはとてもよかったです。
宿泊翌日だったため一人1000円かかりましたが、他施設の金額と比べても安い方ですし、正解でした。

トータルで海水浴に行くならまた利用してもいいなと思いました。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「山海の宴」コース◆

投稿者さん 2009年04月04日 10:10:51

よかった点・・・部屋もきれいで海が眺められ、サービスも仲居さんが親切で足の悪い私に今度くるときは予約のときにベッドを利用したい旨伝えれば用意しておく、との事。これは新しい発見でした。
ちょっとという点・・・食事・・・・今回は部屋食ということで移動しなくてよかったのですが、伊勢えびのフライが硬かったこと、全体に料理が冷たかった。
お風呂・・・天然温泉で気持ちよかったのですが、お風呂場へ行くのにエレベータを2回乗らなきゃいけないのと、露天風呂へ行くのにらせん階段を上らなきゃいけないし、らせん階段の手すりが非常に太く、濡れた手では滑りそうでこわかったです。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】