潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

tezutu116さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

tezutu116さん [60代/男性] 2016年06月22日 17:11:16

当日、バス2台程の老人会らしき会合があり、対応は大変だったと思うが、

フロントの対応は良くなかった(愛想は良かったが)

まず部屋のキーは間違ってほかの部屋のキーを渡された。

部屋に入ると(いつもは中居さんの案内があったが本日無し)ポットにお湯が入っていない、当然お茶、湯飲みは無し、浴衣、タオル、歯ブラシこれも無し。
但し気に入っている施設なのでまた利用すると思うが今回のような不手際は無いようにして頂きたい。

2016年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年06月27日 09:39:34

毎度ご利用いただきありがとうございます。
いろいろと不手際がございましてたいへん申し訳ございませんでした。深くお詫びもし上げます。各担当者には厳重に注意致しました。次回はこのようなことがないよう充分留意致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

konosan191さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

konosan191さん [40代/男性] 2016年03月20日 22:40:04

お風呂と朝食の干物のバイキングがとてもよかったです。
部屋食でしたが、ご飯が堅かったのが残念でした。

2016年03月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月21日 11:38:38

ご飯が固かったとのご指摘、確認致しました処、炊飯器の不具合があったようで一部分固いご飯がございました。事前の確認不足で申し訳ございませんでした。今月末より朝食が一部リニューアル致します。かまど炊きご飯、海鮮漁師汁、五穀サラダが食べ放題となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月12日 22:39:39

両親と宿泊しましたが、料理は豪華で美味しく、お風呂はすごく気持ち良かったです。とくに朝食の干物バイキングは、初めての経験でしたので、楽しく、美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月15日 10:20:39

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の干物がお気に召したご様子何よりでございます。3月下旬より朝食のテーマを「健康創食」と銘打ち
五穀サラダバイキング、かまど炊きご飯、囲炉裏なべによる漁師汁が新登場致します。次回ご来館の際はさらにご満足いただけると存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【2月限定P2倍】5種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月28日 16:38:42

とても料理が美味しくまた部屋からの眺めの最高だった。また給仕の方も気さくに対応して頂けて助かりました。しかし2点だけ残念だった。部屋の電気が常夜灯が無く床の間の電気を付けて寝たので熟睡出来なかった点と日の出が部屋から観れるとの事だったが見えずまた露天風呂からも見えなかった。それ以外は最高でした。両親も喜んでいました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年02月01日 10:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の豆球が切れておりました事お詫び申し上げます。今後ご迷惑をお掛けする事のないよう各部屋の日常点検を強化致します。
日の出は時期にもよりますが、東側のお部屋しかみれない時があります。露天風呂からは壁際しか見れないかもしれません。説明不足でございました。申し訳ございません。日の出をどうしてもご覧になりたい場合はご予約時に申し出ていただければ、予約状況にもよりますが、東側のお部屋を押さえる事ができますので、次回は事前にお申し出下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【平日限定】当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月21日 19:00:03

口コミを見て少し不安でしたが、私達は全く気にもなりませんでした
仲居さんも、若いのにとてもしっかりしていて気持ち良かったです 夕食は刺身がちょっと乾き気味だったけど海の幸満載で良かったですし食べれなかったご飯もお握りにしていただきました お酒、ビール、ワインなど下手な居酒屋より種類が豊富です
飲み過ぎに注意です
朝食はTHE干物で沢山有りますが、野菜、玉子焼きなどがあれば良かったかなぁと思いました

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月24日 17:48:55

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ評価については良い・悪いをすべてお客様の貴重なご意見として承り、改善点は真摯に受け止め、単なる表面上の返信でなく次回ご来館時に改善された事をお客様が実感できるよう全社をあげて取り組んでおります。本年度は創業50周年を迎えるに当たり、設備・サービス面の大幅な改修・改善の準備を進めております。ご指摘の朝食スタイルも更に進化させる意味でとても貴重なご意見としてしっかり承りました。次回ご来館の際には驚きと感動を提供できる朝食になっていると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年12月12日 01:57:30

部屋食だったのでとてもリラックスして食べることができました。
ご飯は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:32:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢は地下1300mから湧き出る自家源泉と、旬・鮮・産にとことんこだわったお造りでございます。仕入れを含めこれからも更なる評価をいただけるよう慢心する事なく努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 15:35:37

温泉のお湯はよかったのですが、
ごはんがさめてカチカチでした。
朝の干物はおいしかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月24日 11:49:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご飯は炊きたてをお櫃に入れてお持ちするのを原理原則としておりましたが、配膳部・接客部の手落ちだったと思います。このようなミスが再発しないよう担当部署に指示徹底を致しました。深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

hunkheroさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hunkheroさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:47:51

よく南知多には遊びに行くのですが今回こちらのホテルは初めての利用。チェックイン時にはちょっと古さを感じて心配しましたが、部屋も廊下も浴場もきれいにリフォームされていて安心!伊勢湾の眺めも良くてなかなか居心地が良かったです。料理は今回のプランでは伊勢海老は満足でしたが、鱧にはがっかり=旨みが殆ど無し。また、知多牛もさほど特徴がなくて少しがっかりでした。でも、ご主人の対応も感じが良く、また利用させて頂きたいと思っています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:53:20

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。通常ですと3月から9月は「しゃこ」を提供しておりましたが、本年度は不漁と生育不足ではもとなりました。次回はしゃこをご提供出来ると思います。知多牛は陶板から石焼きステーキにメニュー変更を進めており、塩・わさびなどで肉本来の旨味を味わっていただけるよう改定致します。次回は全メニューにご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:58:15

スタッフの方親切に対応して頂き有難うございました。
楽しい旅行になりました
朝の干物バイキングも美味しいかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月21日 08:19:14

この度はご遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございました。9月はサービス強化月間として全館あげてレベルアップに取り組みます。次回お越しの際には更なる感動と快適さをご提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

こうまおくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

こうまおくんさん [50代/男性] 2015年08月13日 17:26:52

子供連れで海水浴(海遊び)を兼ねて宿泊しました。
海まで徒歩で、部屋から水着のまま行くことができ、又、コンプレッサーがあり、浮き輪等へのairもばっちりです。
食事は部屋食で仲居さんの配慮も行き届いており、とても美味しくて又、ボリュームもあり子供がとても喜びました。
連泊して、午前は海、午後からは部屋でゆっくり昼寝等だと最高の過ごし方かなって思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:40:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの中、当方としても行き届かない点もあったかと思いますが、高評価をいただき社員のモチベーションUPとなりました。「一期一会」の気持ちを忘れず更なるサービス向上に努めて參ります。
グランドホテル山海館 総支配人

【ふるさと割】【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

投稿者さん 2015年07月04日 21:11:33

子供の添い寝が無料なのがありがたいです。海開き前なので、泳ぎませんでしたが、幼児でも歩いて海水浴場に行けます。夕食は刺身がおいしかったです。子供が好きなものが少なかったですが、それは仕方ないですね。朝食の干物、特に穴子がおいしく、1歳の子供がパクパク食べてました。露天風呂があるのもいいです。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年07月12日 08:59:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。1歳のお子様であなごをたくさん召し上がったとの事、なかなかグルメなお子様だと思います。当館の朝食の干物は添加物を一切加えず、天日干しのみで丹念に作られた一品です。季節によってお出しする干物の種類もかわります。またこれからの山海海岸は海水浴でにぎわってまいります。当館の目の前でBBQができる宿泊プランもございますのでぜひご来館下さいませ。
グランドホテル山海館総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2015年05月07日 22:11:52

ホテルが海の前で全室がオーシャンビューですし、歩いて数分で浜辺に行けます。砂もきめ細かくきれいな浜辺です。
部屋は古いなりにきちんと清掃されていますし、布団なども気になりませんでした。壁のシミはご愛嬌ですね。
食事は部屋でゆっくり食べることができ、量も十分です。時間もお願いした時間にきちんと出していただけました。
伊勢海老の料理が多かったですが、特に刺身はおいしかったです。ただ、鱧は少し生臭さがあり半分残してしまいました。知多牛も最後の方で食べたので満腹感があり、あまり味がわかりませんでしたが、柔らかく良い肉だったと思います。早めに食べればよかったと後悔してます。子供の食事もなかなか良かったです。
朝は干物がおいしかったですね。バイキングではないことが却って新鮮で、美味しい朝食を久しぶりに食べた気がします。
風呂は普通ですが天然温泉なので、よく温まります。脱衣所にテッシュペーパー、綿棒などがなかったり、部屋にドライヤー、シャンプーなどがなかったり細かい不満はありました。あと、男湯は外から丸見えですが、気にはなりません。昭和の匂いのする懐かしい感じの風呂です。
サービスについては、仲居さんは優しく細々とよく動いてくれました。大人2人と小学生高学年1人の3人で泊まりましたが、歯ブラシが2つしか無かったのは、びっくりしました。でも、タオルなどは3人分あったので、置き忘れでしょうかね。言ったらすぐに持ってきてくれました。
設備は至って普通。アメニティー類は期待してはいけないレベルですね。知多の宿にしては、金額は高くありませんので、許容範囲だと思います。
お土産を買った折に子供対象で福引をやっていて、はずれでしたがなかなか良い景品(キーホルダー)をもらい、子供も喜んでいると、もう一つ箱入り(500円くらいかなあ)のお菓子をサービスしてくれました。実はこういう事が、意外と嬉しいものなんですね。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:26:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。はもに関して直ちに調理部に処理等徹底するよう指示致しました。ご指摘いただきありがとうございました。大浴場は一部改装を行い、あわせてアメニティー類も設置するよう改善致しました。歯ブラシを含めご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。この夏は1泊3食(BBQ付きプラン)プランが販売開始となります。ガラポン大会やお子様アイス食べ放題などご家族でまる一日楽しんでいただけるようプランニングしておりますので、海水浴かたがたぜひ皆さまでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

白猫みゃーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

白猫みゃーさん [30代/女性] 2015年05月04日 17:31:20

GWまっただ中に予約しました。

到着時や予約時の対応もよく、幼児がいるので部屋での夕食は助かりました。
画像は夕食の子供用メニューです。
エビフライやハンバーグ、チキンライスやフルーツは
美味しかったようで喜んで食べていました。
大人用の朝食、夕食はとても美味しく、満足です。
特に朝食の干物などの魚類は楽しませていただきました。コーヒーはあまり美味しくなかったです。

不満点は朝食に牛乳が無かったことと、露天風呂の排水があまり良くなかったこと、
それと女性風呂のドライヤーが2つしかなく、しかも1つは壊れていて
実質ほとんど髪が乾かせなかった点です。
泊まっていたので、部屋に戻って乾かしましたが日帰りの方は大変だと思います。
女性用のドライヤーは4-5個あっても良いのではと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:14:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のドライヤーの件は、早速洗面台にドライヤーを増設致しました。また全客室に(※現状はお部屋のタイプによってドライヤーのない部屋がございました)ドライヤー設置致しました。ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コーヒーは引き立てのものを毎日ご提供しておりますが、コーヒー豆と水の配分量の徹底を担当者に指示致しました。7月・8月は1泊3食付きBBQ付きプランを販売致します。お子様とご一緒に海水浴かたがたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月20日 15:45:56

チェックイン時刻より 早く着いたのですが 心よく 入れていただきました。
温泉も気持ちよく よかったです。
お食事のお世話係の 中居さんも 明るくて楽しかったのですが、欲をいえば このプランの売りの知多の三大味覚のしゃこを楽しみにわざわざ 東京から行ったのに 鱧に なっていました。
申し込んだ時と 時期がズレ 春の鱧になったかもですが 2,3日の違いでも しゃことうたってある以上 しゃこを出して欲しかったです。
それだけが 非常に心残りです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:30:23

この度はご遠路のところ当館をご利用いただき誠にありがとうございました。シャコの件ですが、通年ですと天然物をお出ししておりましたが、今年はほとんど水揚げがございません。冷凍ならまだしも鮮と産にこだわる当館としては致し方なくはもを提供致しております。当館の漁師に聞いたところ砂地に深くもぐっており、5月下旬から捕れ出すのでは?との事です。説明不足の件深くお詫び申し上げます。10月までは少量でも天然物を確保する予定ですので、機会がございましたらぜひ再来館下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

投稿者さん 2015年01月13日 17:22:04

1月4日に誕生祝いの意味での一泊旅行に利用させてもらいました。
食事内容が期待以上に良かったです。

2015年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月15日 11:35:38

この度はお誕生日のおめでたい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、今後もご期待以上のお料理・サービスが提供できるよう進歩を続けてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

kingtodaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:37:18

立地:街道沿いで、判りやすいです。

部屋:掃除が行き届いていました。何よりオーシャンビューが、◎でした。

食事:ボリューム満点、食べ切れません。今が旬のあさりが、美味しかったです。残念だったのが渡り蟹とえびの塩焼きが、冷えてたことです。さらに蟹の味がしませんでした。

風呂:なかなかいい温泉でした。ただ、内湯が2階で露天が3階というのは、今さら何ともなりませんが、露天から内湯に戻るのにメガネが曇ってのラセン階段は、辛いです。

サービス:特に書く内容は、ありません。

設備・アメニティー:風呂の洗面所のブラシの入れ物が、2つあって使用前と使用済みと書いてありますが、使った人が使用済みの入れ物に必ず入れるのか疑わしいので、もっと工夫が、必要です。

2013年05月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年05月30日 22:15:31

この安さで明るく海の見えるお部屋にお料理は伊勢エビづくし お肉もすごくやわらかでした。でもお肉はバターではなく シンプルに塩か違う味付けで食べたかったです。

それより ホテルの仲居さんが最高でした。とても明るくテキパキ働く姿にパワーをいただきました。10カ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、常に気にかけてくれてあやしてくれて、抱っこもしてくれて本当に嬉しかったです。

あの仲居さんに会いに、また行きたいです。

2012年05月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年04月22日 16:16:31

気持ちよくゆっくりさせていただきました。仲居さんも気持ちの良い接待で、よかったです。食事は温かいものは温かく、メニューもよかったです。特に天ぷらがさめないよう工夫されていて、うれしかったです。部屋もきれいで、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:25:22

夕食は食べ切れないほど沢山でり満足した。ただ土曜に宿泊したせいか、大浴場は近隣の民宿から有料で入りにくる為、満員でゆっくりできなかった。シャワーも弱かった。最上階の露天風呂付部屋に泊まったが、金額の割には、全体的に不満が残った。

【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
露天風呂付客室