潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

haru_haru0127さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

haru_haru0127さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:52:40

露天風呂付き客室は景色も抜群。選んで正解でした。但し、露天風呂の天井に小さな蜘蛛の巣があったり、客室のエアコンの吹き出し口がクリーニング出来ていない・・・それが残念でしたが、他は満足です。海水浴にもオススメの立地です!

【8/8~8/15 お盆限定】人気NO.1 伊勢海老&アワビ《お造り御膳》
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

温泉ウサギ38さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2020年01月22日 23:33:46

お湯も食事も満足できました。
露天風呂の温度が高く長く入れなかったのがちょっと残念でした。
朝ごはんの干物は大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉をお気軽に♪
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

disk4656さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

disk4656さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:51:11

建物、設備等は古さは否めないところですがよく手入れされ清潔にされていると思います。料理も豪華で、また是非利用します。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 13:58:49

大変おいしいお料理でした

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

ぼーちゃん4263さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ぼーちゃん4263さん [50代/女性] 2019年11月05日 17:57:12

お料理がとっても美味しかったです。車海老の踊りが生き生きしていました!
孫を連れての旅行だったので、お食事処のキッズスペースがとても良かったです。2歳の孫も飽きる事なく食事処にいる事が出来ました。
普段から温泉大好きな孫ですが、運悪く擦り傷が有ったので、塩水が濃い濃度の温泉で傷に染みて痛かった様でした。次回は傷のない時にまた利用させて貰いたいと思いました。
大人には、湯上り後ツルツルお肌になるのが実感できました!
大人四人子供一人と大人数だったので、大きなお部屋を配慮していただきありがとうございました。その心遣いも嬉しかったです。

そらな0489さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

そらな0489さん [20代/女性] 2019年07月02日 00:38:58

お部屋が広くて子供達がとても喜んでいました。朝の朝食もとても美味しく種類も豊富でとても良かったです。できたらフルーツ、ヨーグルトなどがあったら良いなーって思いました。

急遽子供達の椅子、食器など用意していただきありがとうございました。格安で旅行できとても満足です。また機会があればよろしくお願いします。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

ユウaurioさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユウaurioさん [30代/男性] 2018年10月29日 21:58:26

とにかく食事に期待して予約しましたが、特に夕食には非常に満足しました。またスタッフの方々の対応が良かったこともあり、幼児連れでの宿泊でも特に不都合は感じませんでした。

施設としては年季が入っていますが、個人的には許容できる範囲です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【華磯大漁膳】◆伊勢海老付お造り・知多牛安愚楽鍋で豪華絢爛
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ねこ子3068さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこ子3068さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:48:47

海水浴のため宿泊しました。海水浴場まで子連れで徒歩3分くらいで最高でした(^^)また、ホテルの玄関前にシャワーがあるので、洗ってタオルで拭いたらそのまま温泉へいけてスッキリ快適!
自由に使える洗濯機、洗剤も二台あったので水着はその場でお洗濯させていただきました。
宿泊翌日のチェックアウト後も日帰り温泉を頼んで海水浴後の温泉を楽しめました♪車もおいておけて助かりました。

旅館は外観は少々古いものの、お部屋はとても綺麗で、特に洗面所お手洗いの水回りが綺麗なのでとても気持ちがよかったです。

夕食はキッズバンケットという子連れ専用の食事スペースをお願いしておいたので、子どもを遊びスペースで遊ばせながら、大人はゆったりとお食事を頂くことができました。これが本当に最高で…
普段子どもが飽きてしまってゆっくり食事できないのと、騒がしくしてしまって他の人に迷惑が…と思うとなかなか味わって食べられないので、子連れ専用スペースはお互い様といった感じで本当にありがたかったです。

スタッフの方もにこやかで、過剰なサービスよりも人情味溢れると言いますか、付かず離れず、丁度よいサービスでした。

お盆で忙しい時期なのにお値段もおさえてあり、家族で過ごすには最高でした。またぜひ利用したいです。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

スロッター1965さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

スロッター1965さん [50代/男性] 2018年02月13日 18:21:26

結婚30周年のお祝いで夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。
食事の量もちょうど良く、味も良かったです。
仲居さんも親切でご飯をおにぎりにしてほしいと無理を言ったにもかかわらず、笑顔で対応してくれました。
不満と言えば、かきのホワイトソース焼きのかきがあまりにも小さくホワイトソースだけの料理かと思ったぐらいでした。あと気になったのが8階の部屋から男性用の露天風呂の端が丸見えだったのと露天風呂に藻がはえていて清潔感がなかったです。女性用はきれかったみたいですので、残念でした。
総合的には対応も良くいいホテルだと思います。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月15日 10:09:49

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の件、多くのお客様から提供方法を含め不評でしたので、メニュー改正を実施しました。ご当地らしい献立でお楽しみいただけるよう創意工夫し新メニューを展開します。男性露天風呂は先の突風にて破損し現在修繕工事待ちとなっております。ご不快な点がございました事深くお詫び申し上げます。露天風呂の清掃につきましてもクリーンチームに徹底して清掃を行うよう指示致しました。
次回ご来館の際には100点満点をいただけるよう改善・精進を続けてまいります。

華磯の宴プラン!獲れたて海の幸満載☆[1泊2食付]
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

競馬馬さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

競馬馬さん [50代/男性] 2017年12月31日 21:17:05

部屋が12畳と広く、部屋風呂の露天風呂はすごく良かったです。洗い場は冬は寒くて大変でしたが、湯船はちょうどいい湯加減に調節でき顔が涼しかったので、結構長く入れました。
食事は部屋食で知多牛やエビ尽くしで食べきれないほどの量でしたが、アツアツを食べれて良かったです。
朝食は干物バイキングで美味しかっです。
中居さんの対応も親切丁寧で気持ち良かったです。
お土産を沢山買ったのですが、支配人さん?なのか支払いを済ませても愛想が悪く残念でした。
夏にも来てみたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月02日 11:54:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。一部スタッフの対応が行き届かなかった点、お詫び申し上げます。各部門長にどんなときも万全を期すよう指示致しました。4月1日より新しい料理がスタートします。次回ご来訪時は新プランでぜひご予約下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

投稿者さん 2017年12月12日 21:56:20

最上階で部屋に露天風呂があり、合計4回お風呂に入りました。朝日も見えていい場所なので、塀を少し下げて湯に浸かりながら日の出を見れると最高です。
夕食のエビはまだ動いていて知多牛も美味しかったです。
朝食の干物バイキングはとても良かったです。
今度は家族で来たいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:46:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り塀を少し下げると絶景になるのですが、残念ながら建築基準の観点から変更ができません。ただ対岸の伊勢志摩は一望できますので、現設備環境の中でご堪能いただければ幸いです。セントレア発着の飛行機や、大型客船や貨物船、漁船など伊勢湾を往来する船をゆっくり眺めるのも乙なものかと思いますので、違った楽しみ方でお過ごしいただければと思います。来年4月1日から料理を全面リニューアルした新プランが登場致します。近々HPなどでお披露目致しますので、次回は当館の自信作新プランにてぜひご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月12日 19:20:29

12月9日に利用させていただきました。
いろいろ気遣いをいただき楽しく過ごさせていただきました。
少しお風呂の湯温が低かったように感じましたので、一部満足にさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:36:18

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件、早速設備担当に指示し点検確認致しました。一気に気温が下がったせいか、サーモスタットの温度調整がうまく働かなかったようです。ご迷惑をお掛け致しました。これから南知多も冬本番を迎えるにあたり、湯元として設備点検をしっかり行いみなさまに湯ったり・ほっこりいただけるよう精進を続けてまいります。
総支配人 拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:38:35

大変満足致しました。
料理も美味しく頂きました。朝食の干物がとても美味しく大満足、夜の海老ずくしや刺身も新鮮で、良かったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:28:40

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。御食事にご満足いただけましたご様子、何よりでございます。来年4月1日に向けて料理の全面リニューアルが完了致しました。近々当館HPでお披露目致しますが、朝食を含めてきっとご満足いただけるお料理かと思います。次回はぜひ新プランにてお申込みくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年11月14日 06:42:27

プランにあった「海老づくし」の通り夕食は海老が大変多く使われており、楽しく美味しく頂けました。また朝食も干物バイキングが新鮮で美味しく楽しみながら頂けました。
お部屋も広く清潔でオーシャンビューと付くように景色も良かったです。
従業員の方も親切に対応していただき何一つ不満な点はありませんでした。職場仲間と行った記念旅行で名前が特殊でしたが快く対応して頂き良い思い出となりました。
参加したメンバー全員一致でまた利用させて頂きたいと思っております。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年11月14日 17:32:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけました事、何よりでございます。これで慢心する事なく、ご滞在いただいた皆様から「いいね!」をいただけるよう精進を進めてまいります。現在朝食・夕食ともに進化を遂げるべく献立のリニューアルを進めております。12月初旬から受付開始となりますので、ご期待下さい。次回ご来館の際にはぜひ新しいプランでご予約下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人拝

楽天スーパーポイント10倍!【9,800円~】海老料理満載♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2017年08月11日 08:15:50

とにかくお部屋から海がいつも見え感動しました。
仲居さんもサービスのプロでした。(^ー^* )
部屋のステンドグラス綺麗で部屋新しくよかった(v^-゜)

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月11日 10:03:03

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉当日担当致しましたルーム係にしっかりと申し伝えます。モチベーションが上がり更なるサービス向上に向け精進することと思います。全ルーム係がお褒めの言葉をいただけるよう社内全体で精進努力を致します。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【サマーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年07月16日 02:05:16

子供2人、両親と共に1泊しました。まず、チェックイン時に宿帳の記入が無かったことに好感を持ちました。荷物がいっぱいだったのですぐに部屋に行けたのが良かったです。そして部屋の、特に水回りの内装が豪華絢爛でビックリでした。洗面台の鏡や便座の蓋にまで豪華な花の絵が描いてあって、特にトイレの壁の上部は合わせ鏡になってどこまでも花の模様が続いているように見えて、トイレタイムが楽しくなりました(笑)。
中居さんが近くのひまわり畑(凄かったです!)で摘んできたひまわりを持ち込んだことに気付き、すぐにバケツとポリ袋まで持ってきて下さいました。食事も空いていた隣室に用意されて、子供たちが騒いでも、周りを気にせず食べられて有り難かったです。気配りが素晴らしいです。
1つだけ、廊下の給水器が深夜は使えないようでした。寝る前に水が飲みたくなったので、そこが残念でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年07月16日 07:50:23

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊に満足いただけたご様子何よりでございます。ご指摘の給水器は深夜はクリーニング(メンテナンス)にてご利用いただけません。事前にお伝えすべきところ案内不足でございました。慎んでお詫び致します。山海海岸はこれから夏本番を迎えます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

投稿者さん 2015年12月31日 15:09:26

2回目の利用です。
1歳と4歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
子供は布団&食事ナシにしましたが、朝食の時も子供用の椅子を用意しておいてくれたり、ご飯もいただきました。
朝食の干物バイキングはとてもいいと思います。
夕食は、新鮮なお刺身盛りや、エビ料理など、どれも本当に美味しかったです。贅沢を言えば、もう少し野菜メニューがあると嬉しいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月03日 10:31:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年度は、お客様の声にしっかりお応えするよう、設備・料理・サービス面の見直しを行います。次回お越しの際も更なる感動と満足をご提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。
グランドホテル山海館総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

lotus5466さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン