潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月02日 17:57:04

フロントも仲居さんも大変感じが良く、気に入ってます。 特に仲居さんは、モーニングコーヒーを飲もうとして満席で困っていたら、「こちらにもお席がございますよ」とお声を掛けて頂き、両親ともに非常に助かりました。
 食事も魚介類中心で、年寄りにも食べやすいものばかりです。 70歳を過ぎた両親があんなに沢山食べるところは久しぶりに見ました。
 今回が2度目ですが、これからもよろしくお願い致します。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

2009年04月
露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年06月14日 18:51:43

今から40数年前の5月に修学旅行で知多半島を訪れた際、山田海岸の潮干狩りの後に山海館に宿泊したことを懐かしく思いだします。今回宿泊した最上階の潮騒は眺めが良く、天気も良かったので尚更でした。温泉は湯元ということもあり源泉かけ流しで泉質は最高です。朝晩何回も入浴させて頂きました。夕食は海鮮メインで量も質も良かったです。朝食は干物バイキングが良かった。鯵や鰯、カワハギなどその場で炙って食べることができ大変満足しました。
帰りの土産に売店で干物と御当地温泉むすめまゆのちゃんグッズもゲットでき大満足の旅となりました。また再訪させていただきます。

2024年06月
<お一人様用>リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

ちな(^O^)/さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ちな(^O^)/さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:39:35

8/19に宿泊しました。スタッフの方が少ないように感じましたが、テキパキと皆さんこなして下さりすごく親切でした。簡易定食のプランにしたけどお腹いっぱい海の幸を頂けました。子供にもとても気遣って下さり、花火やおもちゃを届けに来てくれた。海からとても近いし温泉から海も見れました。建物が少し古いですが、気になりはしませんでした。来年も行きたいくらいです。ありがとうございました。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2022年12月28日 11:18:14

朝ごはん美味しかったです

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年08月28日 16:45:43

大浴場の温泉は、ぬるぬるして気持ちよかったです。また、お部屋の露天風呂は常滑焼の浴槽で気持ちよかったです。
 部屋から海がよく見えて、のんびりした気持ちになりました。また、部屋の装飾は、上品で良かったです。
 お食事は海の幸がいろいろとあり、どれも美味しくいただきました。

【ワクチン接種者応援】15%OFF◆地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2021年05月07日 00:19:55

前日に思い立って予約をしてお邪魔しましたが、とても素敵なお部屋で快適に過ごせました。

口コミを見て少し心配していたことが、到着したら全く心配いりませんでした。
ロビーもお部屋もとても綺麗にお掃除されていて、換気扇やエレベーターの中も本当に綺麗でした。
コロナ対策もしっかりされていました。

お部屋のトイレと洗面台も、とっても素敵な桜の柄の陶器のものにリニューアルされていて、可愛らしくて素敵でした。

フロントの担当の方も丁寧で、夜ご飯の付いていないプランだったので、近くの美味しいお店をご紹介頂きました。

ホテルの前のビーチに遊びに行った帰りは、
フロントに入る前にシャワーで砂を流せるスペースがあり、足を洗えて本当に助かりました。

お風呂もそこまで混み合うことなく入れましたし、お湯はとっても気持ち良かったです!
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪♪
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

競馬馬さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

競馬馬さん [50代/男性] 2017年12月31日 21:17:05

部屋が12畳と広く、部屋風呂の露天風呂はすごく良かったです。洗い場は冬は寒くて大変でしたが、湯船はちょうどいい湯加減に調節でき顔が涼しかったので、結構長く入れました。
食事は部屋食で知多牛やエビ尽くしで食べきれないほどの量でしたが、アツアツを食べれて良かったです。
朝食は干物バイキングで美味しかっです。
中居さんの対応も親切丁寧で気持ち良かったです。
お土産を沢山買ったのですが、支配人さん?なのか支払いを済ませても愛想が悪く残念でした。
夏にも来てみたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月02日 11:54:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。一部スタッフの対応が行き届かなかった点、お詫び申し上げます。各部門長にどんなときも万全を期すよう指示致しました。4月1日より新しい料理がスタートします。次回ご来訪時は新プランでぜひご予約下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2017年12月08日 17:38:35

大変満足致しました。
料理も美味しく頂きました。朝食の干物がとても美味しく大満足、夜の海老ずくしや刺身も新鮮で、良かったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:28:40

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。御食事にご満足いただけましたご様子、何よりでございます。来年4月1日に向けて料理の全面リニューアルが完了致しました。近々当館HPでお披露目致しますが、朝食を含めてきっとご満足いただけるお料理かと思います。次回はぜひ新プランにてお申込みくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さん 2017年06月12日 15:20:59

窓を閉めていても蚊に刺されまくったのでそこだけかな(笑)料理、サービスは大変満足してます!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年06月13日 10:19:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。蚊の件は大変失礼致しました。駆除用機器の配備をしっかりと見直し致しさせていただきます。9月に向け新しい宿泊プランも登場致しますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ともさん8322さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年04月18日 15:46:30

義理の父母と妻・乳幼児の子供を二人連れての宿泊をさせていただきました。
 建物は古さを感じますが、掃除が行き届いており清潔な感じです。今回宿泊させていただいた部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、そのお風呂のお湯の温度の調整が難しかったのと、堤防で夜釣りをしている人から見えるのではないかとちょっと心配でした。部屋の水回りがとてもお洒落です。藤の花をイメージしていて綺麗でした。
 夕食はほかの方がおっしゃっているとおりとても豪華でした。質・量ともに満足です。
 朝食の干物バイキングがとてもおいしかったです。このためにもう一度リピートしたいくらいです。今度は子供たちがもう少し大きくなったら海水浴を兼ねて、また宿泊させていただきたいです。
 悔やむべきことは朝食ででた干物をお土産で買って帰ることを忘れた事です。

2016年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年04月24日 07:55:24

この度は三世代でのご旅行にグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。最上階の部屋付き個室露天風呂は上からですと見えそうな感じに受け取れますが、体を乗り出さない限り外からは見えない設計となっておりますのでご安心下さい。朝食は5月下旬より「健康創食」をテーマにブッフェスタイルとなります。次回はご朝食もご期待ください。山海海水浴場は遠浅で混みあうこともなくファミリー向けのビーチです。7/3からは一泊3食付きプラン「BBQプラン」がスタートします。うどん打ち体験、干もの作り体験、おしば作り体験などお子様の参加型のイベントも実施しておりますので、海水浴デビューはぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

◆ふるさと割◆【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン[1泊2食付]
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

悠希くんママさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

悠希くんママさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:04:13

タイムセールで、とても安く泊まれて大満足でした☆小さい子供がいるので食事が部屋食なのが嬉しかったです!食事も美味しかったです!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月24日 08:16:42

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお値段以上のおもてなしができるよう努力してまいります。2月は楽天限定プランも登場しますので、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

ようマミィさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ようマミィさん [30代/男性] 2015年08月25日 08:46:43

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
一番は、若い女性のスタッフさんの接し方。(お名前確認してませんでした…)
2才の子供と一緒に行きましたが、普段初対面の人になつかない息子が女性のスタッフさんがお気に入りになり、なついて子供の扱いも上手くまた会いに行きたいと思う程でした!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月28日 10:59:04

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当致しましたルーム係にクチコミを伝えたところモチベーションが上がりより良いサービスを目指すそうです。さらにハートフルなおもてなしを心掛けて社員一同日々精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

DaddyYさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2015年06月23日 10:54:04

サービス、夕食、朝食大満足です。
夕食は船盛りの豪華さにびっくりしました。もう量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の干物バイキングは初めての体験でした。いつももっと食べたいなぁと思っていましたので。
焼き立てということもあって干物10枚ほど食べてしまいました。

女湯がかなり熱かったようで、初日の夕方は2歳の息子が入れなかったそうです。
定期的な湯加減のチェックをお願いします。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 16:13:12

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度管理は定期的にチェックをしておりますが、調整が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。今後さらに温度管理を徹底致します。お食事・サービスでは及第点がいただけたようで一安心でございます。夏休み中はお子様向けのイベントがたくさん開催されます。BBQがセットになったファミリープランもございますので、海水浴かたがた是非ご来館下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2014年09月22日 19:58:32

最上階の潮騒ロードと呼んでいた部屋に泊まりました
洗面台やトイレ等大変素敵な花柄模様で快適でした
正直あまり期待して予約したわけで無かったので
嬉しい驚きでした

2014年09月
《山海館特別謝恩企画》『伊勢海老付』豪華お造里御膳プラン[1泊2食付]
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】