潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

ともさん8322さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年12月31日 15:09:26

2回目の利用です。
1歳と4歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
子供は布団&食事ナシにしましたが、朝食の時も子供用の椅子を用意しておいてくれたり、ご飯もいただきました。
朝食の干物バイキングはとてもいいと思います。
夕食は、新鮮なお刺身盛りや、エビ料理など、どれも本当に美味しかったです。贅沢を言えば、もう少し野菜メニューがあると嬉しいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月03日 10:31:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年度は、お客様の声にしっかりお応えするよう、設備・料理・サービス面の見直しを行います。次回お越しの際も更なる感動と満足をご提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。
グランドホテル山海館総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

もんものすけたろうさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

もんものすけたろうさん [70代/男性] 2015年12月26日 17:32:05

名古屋滞在期間に孫と温泉にと思い愛知県のふるさと旅行券をゲット、海が見え料金的に手頃なホテルとして、当ホテルを予約した。
ホテルの売りである「部屋から海が見え食事は部屋で海の幸」、ゆったり孫達と食事も楽しめ大満足できた。
風呂は塩分を含んだ温泉(海水ではない)でとても温まり、海の見える露天風呂は時期的には寒かったがゆくり満足できた。
夏には賑やかになると思うが時期ハズレでも温泉、食事で十分満足できると思った。
帰りに孫(三歳)に特別にぬいぐるみのプレゼント、ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:25:17

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービス提供を日頃から心がけており、お客様によってはサービス面で物足りないとおっしゃる方もみえますが、つかず離れずでピンポイントでご満足いただける事を目指しております。夏は込み合いますが、海水浴場は目の前でお子様メインのイベントも盛りだくさんです。次回もぜひお孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

ようマミィさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ようマミィさん [30代/男性] 2015年08月25日 08:46:43

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
一番は、若い女性のスタッフさんの接し方。(お名前確認してませんでした…)
2才の子供と一緒に行きましたが、普段初対面の人になつかない息子が女性のスタッフさんがお気に入りになり、なついて子供の扱いも上手くまた会いに行きたいと思う程でした!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月28日 10:59:04

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当致しましたルーム係にクチコミを伝えたところモチベーションが上がりより良いサービスを目指すそうです。さらにハートフルなおもてなしを心掛けて社員一同日々精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

あさだ703さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

あさだ703さん [50代/男性] 2015年08月23日 09:24:33

海水浴で家族旅行 値段を考慮したならば「最高級~!!!」だ。夕食料理は得特徳別!普段は食の細い長女が 食べまくっておりました。 温泉も海の延長みたいで 孫が喜んでいました。 ただ残念ながら部屋のエアコンが チョイうるさいでした。朝のカワハギ アジ等 開き干し うますぎ です。本当にありがたかったのだ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月23日 18:18:12

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。エアコンの件申し訳ございませんでした。早速チェックを致しました処故障直前で要修理となりました。部屋清掃の段階で気が付けば良かったのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今はとても静かになっております。当館では11月に向けてメニューリニューアルを計画しております。朝食は干物はもちろん全面ブッフェスタイルに変更となります。和・洋食全20種類程度となりますのでご期待下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。グランドホテル山海館 総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

DaddyYさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2015年06月23日 10:54:04

サービス、夕食、朝食大満足です。
夕食は船盛りの豪華さにびっくりしました。もう量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の干物バイキングは初めての体験でした。いつももっと食べたいなぁと思っていましたので。
焼き立てということもあって干物10枚ほど食べてしまいました。

女湯がかなり熱かったようで、初日の夕方は2歳の息子が入れなかったそうです。
定期的な湯加減のチェックをお願いします。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 16:13:12

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度管理は定期的にチェックをしておりますが、調整が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。今後さらに温度管理を徹底致します。お食事・サービスでは及第点がいただけたようで一安心でございます。夏休み中はお子様向けのイベントがたくさん開催されます。BBQがセットになったファミリープランもございますので、海水浴かたがた是非ご来館下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

hironomiya0320さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年12月15日 22:12:13

料金的にはリーズナブルで、部屋だしで、好きなお酒も飲め、大変満足しました。こと朝食は地元の干物で、あなご、かます、アジの食べ放題には大満足でした!支配人さま、仲居のお姉さまも親切な対応で、頼んで頂いたマッサージのおばさんも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。置いてあるお酒は通好みで、さすがです!まだまだ拘ってください。!!次回は是非とも、ワタリガニを食べてみたいです!大人気のあなごの干物を、魚ひろばで、同じものをゲットできました。ご親切な対応で、心に残る旅になりました。また行きます、ありがとうございました。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2014年12月19日 16:55:57

hironomiya0320さま
この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも慢心する事なく更なるサービス向上を目指してまいります。次回ご来館の際には「とびっきり」の渡り蟹をご用意してお待ちしております。お酒も毎月10種類程度入れ換えして充実したメニュー作りをしておりますので、次回の新たな「お酒」との出会いにご期待下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

エマ3566さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

エマ3566さん [30代/女性] 2012年08月25日 19:58:57

先日は ありがとうございました☆お料理も 凄く ボリュームが あり 美味しかったです!お部屋も 広く 綺麗でした サービスも 凄く よかったし!海の近くにあり 夜 家族で 散歩にも 行けました☆ 最高の思い出になりました!ただ… 暑い日だったからか…温泉の 換気がもう少し出来ていたら 入りやすかったです
少し 息苦し感じで ゆっくり とは 入れませんでした
でも 海を見ながらの 温泉に
美味しい 料理 最高でした ホントに 素敵な 時間を
ありがとうございました☆

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

kabocianさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kabocianさん [50代/男性] 2012年04月16日 08:21:07

チェツクイン時間かなり前だったのに駅迄迎えに来て貰い部屋も使わせて頂きました。
ありがとうこざいます。
施設は新しくはありませんが、大変良く掃除が出来ていました。
部屋担当の仲居さん、若いのに親切丁寧でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 (食事の際のチャッカマンにめぐみって書いてありました、ネームプレートは見損ねました。)
食事は地産のもの、
 しゃこ    東京で食べる冷凍のフカフカしたものとは違います。
        子持ちもありました。
 伊勢海老刺身 とても甘みがありました。
 渡り蟹    身がしっかりと詰まっています。
 知多牛    なかなかジューシー。
 天麩羅    いつまでも暖かく食べれるようになっていた。
 他にも色々あり、あっという間に地酒の720ML飲んじゃいました。
そのあとは温泉につかり、部屋へ戻り窓を開け、夜空、星、船の灯り、対岸の灯りを
ボーっと一時間程ながめ、心の栄養とさせていただきました。
翌朝の部屋からの景色も最高!!
朝風呂で汗を流し、景色を見ながら朝ごはんまでビールを。
とてもゆっくり出来、満足のいく一泊をすごせました。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年04月13日 22:39:24

施設は新しくないから決して綺麗とはいいきれませんが、清掃が行き届き過ごしやすかったです。布団もふかふか。子供連れには持ってこいの環境で、最新の設備よりずっと家族旅行に向いています。オートロックじゃないところ、窓が開けられるところ、壁が薄いところなど。食事は品数が多く、楽しませてもらえました。従業員さんの対応もよく、気持ち良い旅の思い出です。また利用します。
温泉の塩辛さだけはちょっと苦手ですが。部屋のユニットバスが広くキレイだったので、使いたければ部屋のお風呂ですませられます。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪
【和室10畳~】

ナオ5820さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年06月13日 21:24:52

愛知マネーを使って宿泊しましたが、スマホの確認が上手く行かなかったら、親切に教えてして下さいました。本当に助かりました。お風呂もいい匂いがして、食事も美味しいかったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ユウaurioさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユウaurioさん [30代/男性] 2018年10月29日 21:58:26

とにかく食事に期待して予約しましたが、特に夕食には非常に満足しました。またスタッフの方々の対応が良かったこともあり、幼児連れでの宿泊でも特に不都合は感じませんでした。

施設としては年季が入っていますが、個人的には許容できる範囲です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【華磯大漁膳】◆伊勢海老付お造り・知多牛安愚楽鍋で豪華絢爛
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さん 2016年11月02日 17:49:32

10月31日に初めて利用させていただきました。私から両親を招いての宿泊でした。交通は場所も分かりやすく平日でかは分かりませんが駐車もしやすかったです。部屋はすぐ海なので全体的に眺められました。私は泊まらず両親のみへの宿泊でしたが聞いたところ部屋に来てくれた人の接客も良かったと聞きました。ロビーの接客のか方も良く、宿泊当日に父親が刺身を食べられ無いのを伝えたところ料理長と相談してくれてお肉料理に替えて頂き大変喜びました。急にもかかわらず有り難う御座いました。本当に気持ち良く旅をする事が出来ました。
部屋は皆さんが投稿された通り年数は気になりますがでも、綺麗に保たれているように見られましたょ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:12:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在、ご両親様に満足いただいたご様子、安堵しております。今後も思い出作りに寄り添う形で、居心地の良いホテル運営を目指して尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:32

何度か利用させて頂いてます。
値段の割にはお部屋食だし、温泉のお湯もすべすべになり大満足しています。
後、贅沢を言えば、珈琲を飲める手段があるといいな。

2014年01月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕