潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 21:22:36

お風呂がすごく良かったのですが、食事は普通でした。
部屋のエアコンがかび臭かったです。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

kanta1023さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2015年08月10日 17:36:05

8月3日~4日に海水浴を目的に宿泊しました。
料理もお造りご膳プランをいただきましたが量も多く大変満足しました。
夜食は部屋食で大変美味しく頂きました。
しかし、海はお盆前の為か非常に空いており遠浅で良かったのですが、海水浴場の砂場に行くには宿泊施設から道路を暫く歩かなければ成らなかった点が残念です、しかも海の家とか休憩場所と食事施設は全く有りませんでした、コンビニはかなり歩かなければ成りませんが1軒だけありました。
また、今後検討して頂きたいのですが、チェックアウト後の海水浴に付いて(今回車で行きました。)車を置いて頂くのと風呂の使用に付いて宿泊者に係わらず1000円を徴収された事が非常に不満でした。(宿泊者割引で若干安くしていると言われましたが?)
それと最終の見送りが他の旅館(ホテル)は有りましたが、山海館はありませんでしたが?

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:53:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在山海海岸一帯は諸規制の観点から海の家や売店等が出店できなくなっております。ご不便をお掛けしましたがご理解の程よろしくお願い致します。翌日の休憩室利用等につきましては一般のお客様料金の割引価格でご提供しております。お見送りにつきましては行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2011年02月22日 11:35:20

お風呂の泉質と、送迎の方の対応はとても良かったです。
ただ、夜少し遅めの時間に部屋が乾燥して咳が止まらなくなった為、
加湿器をフロントに持ってきてもらうように依頼したところ、
年配の男性スタッフの方がかなり機嫌悪そうにめんどくさそう感丸出しに持ってきてくれました。
こちらが、遅くに頼んでしまってスミマセン。とお詫びしても、ムスッ!!としたまま。
一言も声を発することなく無言のまま帰られました。その対応にビックリでした。

また料理も部屋食でのんびり出来ると期待していたのですが、さめた料理ばかり運ばれてきて残念でした。

旅館は料理もとても大事なので改善して欲しいと思います。

2011年02月
【平日限定直前割タイムセール】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

ねこねこ3493さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこねこ3493さん [60代/女性] 2022年12月10日 10:15:46

11月30日に1泊泊まりました!
夫婦だけの宿泊ですが、夕食も美味しく、朝食も満足でした!
眺めも海が目の前で、露天風呂付客室を利用しました!朝日が見えてとても綺麗でした!
外見は古いですが、部屋は綺麗で掃除もしてあり、良かったと思いました!

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】

hito3710さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hito3710さん [40代/女性] 2021年11月29日 19:35:04

お部屋に入り、娘がお茶を入れようとしたらテーブルの上がホコリだらけでウエットティッシュで拭きました。
母はお茶を飲む気が無くなったといい残念でした。
夕飯の時の仲居さんが年配の方で配膳が大変なようでした。ワゴンをテーブルの横まで引いてきた方が効率がいいように思いました。
お風呂はとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】

投稿者さん 2021年11月27日 00:16:20

景色もお風呂も従業員さん達の印象も良かったのですが、建物が古いためか部屋の排水栓が壊れていて、トイレの排水の匂いが部屋に入ってきて不快でした。夜に原因に気付き、排水口にナイロン袋に水を入れて臭いは自分で何とか耐えられる状態にして泊まりました。チェックアウトの際に受け付けの方には伝えておきました。

投稿者さん 2021年10月27日 16:23:30

伊勢海老は冷凍だったのでしょうか?
食感も味もいつも食べる物と違っていました。
アワビとミル貝はおいしかったです。
お酒を飲んでいるのに、お吸い物を出されてしまったのは、急かされているようでがっかりでした。

人気NO.1 <伊勢海老&アワビ> 豪華♪海の幸【お造り御膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2018年11月28日 19:57:29

エントランスに入るとダンディーな紳士がいらしゃいませと迎えてくださいました(*^▽^*)築年数は結構たっているのでしょうか、レトロな感じも私は好きですね~、部屋は素敵な和室でオーシャンビュー
 夕食は、宴会場と思われる広い和室に8組分の席が用意され、席には料理がもう用意されていました。さあ頂きます。バクバクバクバク、あ~美味しい~、天国や~、こっちの海老をぱく~ あっちの海老をぱく~、ついでにアワビもぱく~、もう大満足です。もう海老のバカ、料理長のバカ、美味しすぎますよ~。最後には小さなケーキとメロンまで付いて幸せ~。お隣のご家族は小さなお子様を連れてのご食事でしたが、部屋にはお子様プレイコーナー的なものがあり、ホテルのスタッフがお子様と一緒に遊びながら見てくれていました。ご両親はお子様を任せて食事に専念、これはありがたいでしょうね~(*‘∀‘)、大満足なお食事を頂き、お酒も頂き、ほろ酔い気分。
 さあお風呂に行きましょう!お風呂まではたぬきさんが案内してくれます。あ、置物ですけどね(*^▽^*)
なおこちらのお風呂は泥酔で入ると危険だそうです。塩分濃度が高いお風呂で少し熱めになっています。
確かにお酒を大量に飲んでいたら危険かも、、、しかし酔いはしっかり醒めているので、長々のんびりとくつろげました~湯船のお湯は塩の味がしますよ~夜は幸せを感じながら眠りにつけました。
 さあ朝風呂行きますよ~、7:00なのにもうお風呂は大賑わいです。みなさんどんだけ早起きなんですか~(*^▽^*)そして朝ごはん。バイキングなんですが干物がたくさん並んでいます。その干物を席で焼いていただくんです、朝からモクモクです。そしてモグモグです。お米はおひつで用意してくださいましたが2人ではこんに食べれません。残すのが申し訳なく思っちゃいます。お米もセルフで取りに行く方が罪悪感がないかもです。
でも朝ごはんも満足でした~美味しいものを沢山いただき、温泉にがっつりつかり大満足でした~
さあ、寒いエレベーターを使い帰りますよ~(私寒がりですから(*^▽^*))
 スタッフの皆様幸せな時間をありがとうございました。m(_ _)mホテルとなっていますが、旅館的な情緒でした。料理も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段を考えれば十分満足する事が出来ました~

【お造り御膳】一番人気♪伊勢海老とアワビもついた豪華お作り盛りコース!
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さん 2016年09月08日 14:38:52

『良いところ』
建物の外観は古く、エントランス、ロビーも昭和っぽいですが
お部屋はとても清潔感にあふれ、お部屋のお世話係の方も、親しみ溢れ心なごみました
お部屋の露天風呂も眺めも素敵で、洗い場も広く
景観もあってのびのびとお風呂に入れました!

『悪いところ』

【お造り御膳の感想】
海の幸豊富な知多半島なので、てっきり地元の魚と思っていましたが
サーモンとハマチが入っていたのはビックリして呆れ果てました
鮑も、かなり「しょう」が悪かったです。
伊勢海老もいつのものでしょう?プリプリ感なく「ダラリ」
車エビを刺身で出すのもいかがなものでしょう?ただ堅いだけ。
料理長渾身の、、というのなら、自分で食べて反省してください。

【朝のバイキング】
干物はいわしが美味しかったです。
サラダバーの生野菜、レタスはよいですが
大根と人参、、あれは刺身の「つま」ですよね?手を抜きすぎでは?
【大浴場】
換気窓あたりが、埃で詰まっていました。
目の届く所だけそうじしていればよいのでしょうか?ほかが綺麗なだけに、少し目線を上げると埃まみれでげんなりしました。

料理を期待していただけに、かなり落胆しました。
せっかくの妻の誕生日に美味しいものを、と思っていたのに
せっかくのお刺身があれではどうにもなりません。
私自身、漁師の家系なので厳しくなってしまうのですが、あれはあんまりです。
100円ではない回転寿司のネタのが優れています。
お部屋もお風呂も良かっただけに残念過ぎです。
次の機会があるならば、お刺身系は避けたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年09月09日 14:57:24

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご指摘いただきました事、真摯に受け止め会社全体で再始動致します。一般向けする内容だけでなく、お客様のような食通を唸らせるお料理・サービス・清掃を提供できるように真剣に取り組んでまいります。ご指摘いただきました事で当館も原点回帰できると思います。ありがとうございました。
総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

38ひろくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

38ひろくんさん [60代/男性] 2010年04月28日 16:24:55

GW前の平日と言う事も有ってか、働いている方が、少なく「サービス」とは程遠いものでした。食事はまあまあ?部屋はいまいち、お風呂は温泉の湯が良かったです。そんな感じかな。

2010年04月
【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2023年12月12日 08:23:27

泉質は良い風呂でしたが狭い場所で先客(地元の人?)うるさく露天風呂に避難した

廊下が煙草臭く(喫煙室から漏れている模様)

食事は予想以上で満足しました。

希望として洋室欲しいです。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】

投稿者さん 2023年08月01日 09:21:55

建物、部屋は古いですが、フロントは綺麗でした。
大浴場や部屋の水回りの清掃が行き届いていない印象。もう少し力を入れられたら、満足度は変わると思います。

お料理はすごい量を用意してくださるので、心して臨んでください。どれも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2021年11月22日 22:53:51

干物が良かった。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年11月16日 22:38:08

トイレの便座が冷たかった
食事は、揚げ物があるとよかったかなぁ

投稿者さん 2020年12月08日 11:20:55

立地:部屋からは海が見え,朝は大浴場の窓から日の出が見えました.裏手は山ですが,朝日があたって綺麗でした.
部屋:普通の和室です.落ち着いて過ごすことができます.
食事:お造りの盛り合わせはとても豪華で,華やかでしたが,時間が経っているようでぬる目なのが残念でした.知多牛の鍋や蒸し鮑などはとても美味しかったです.量が多く,食べきれませんでした.子どもたちの食事も豪華でした.朝食の干物が美味しかったです.
風呂:露天風呂は塩分濃度が高すぎて,肌の弱い私はあまり長く入ることができませんでした.
サービス:みなさん一生懸命接客してくれます.
設備・アメニティ:アメニティは一通り揃っています.設備としては食事会場はじめ館内あちこちの照明が少し暗くかったです.

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:20

料理目当てでしたが伊勢海老は小さいし鮑も3人で1個でした。伊勢海老は2匹。料理は良いと言ってもいいレベルでした。接客も良かったです。設備の古さはしょうがないし部屋も綺麗に掃除されてると思います。頑張ってると思いますが年配男性の従業員はダメやと思います。世代交代すべきやと思いました。ん?って感じることが多々ありました。
リピーターにはなれませんが頑張ってコロナを乗り切って下さい。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!