山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 18:21:46

配膳の女性が子供にとても親切にしてくれて、大人も子供もとても満足でした。お料理も美味しく、とても良い旅行になりました。

【山海の幸】おすすめ♪地元ブランド <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!

投稿者さん 2020年11月02日 23:38:06

普段味わえない食事ができ、
    また、部屋食にしていただき大変満足でした。

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:37

9月22日から2日間、家族3人で利用しました。
    コロナ対策として、夕食の際は3階の個室(平時は宿泊部屋)を利用させて頂き、
    家族だけの空間で安心して楽しく食事をすることができました。
    料理もすごく美味しかったです。
    子どもができてから初めての宿泊旅行でしたが、スタッフの方も優しく、
    3歳の息子も楽しんでくれました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2020年08月18日 17:19:21

家族五人で利用。
    中学生、小学生、幼稚園の年齢の違う子供たちですが、
    食事もみんな満足できました。
    ボリューム満点です。
    エビがたくさんでした。
    お部屋も一番広い部屋を用意してもらえて嬉しかったです。
    従業員の方もみなさん優しいアットホームな感じでのんびりできました。
    浜辺まですぐ、ホテルの外にシャワーがあって砂を流せます。
    浜辺も綺麗です。
    お風呂も気持ちよかったです。塩が濃いので汗疹にはしみます。
    設備は歴史がある感じです。

【8/8~8/15 お盆限定】地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》
    【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

haru_haru0127さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

haru_haru0127さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:52:40

露天風呂付き客室は景色も抜群。選んで正解でした。但し、露天風呂の天井に小さな蜘蛛の巣があったり、客室のエアコンの吹き出し口がクリーニング出来ていない・・・それが残念でしたが、他は満足です。海水浴にもオススメの立地です!

【8/8~8/15 お盆限定】人気NO.1 伊勢海老&アワビ《お造り御膳》
    【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2020年07月28日 18:43:05

遊びで釣りをする私達夫婦には最高の宿です。朝の干物が毎回楽しみです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】地元ブランド<知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸

のりころじさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

のりころじさん [30代/女性] 2020年02月26日 15:25:59

部家も広く料理もおいしく大満足でした。お風呂も広くてゆったりできました。子どもとは目の前に広がるきれいな砂浜を散策しながら遊べました。

【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉をお気軽に♪
    【 10畳和室<トイレ&洗面>】

温泉ウサギ38さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2020年01月22日 23:33:46

お湯も食事も満足できました。
    露天風呂の温度が高く長く入れなかったのがちょっと残念でした。
    朝ごはんの干物は大満足です。
    また利用させて頂きたいと思います。

【 10畳和室<トイレ&洗面>】

disk4656さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

disk4656さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:51:11

建物、設備等は古さは否めないところですがよく手入れされ清潔にされていると思います。料理も豪華で、また是非利用します。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」

投稿者さん 2019年12月03日 13:58:49

大変おいしいお料理でした

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
    【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

ぼーちゃん4263さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ぼーちゃん4263さん [50代/女性] 2019年11月05日 17:57:12

お料理がとっても美味しかったです。車海老の踊りが生き生きしていました!
    孫を連れての旅行だったので、お食事処のキッズスペースがとても良かったです。2歳の孫も飽きる事なく食事処にいる事が出来ました。
    普段から温泉大好きな孫ですが、運悪く擦り傷が有ったので、塩水が濃い濃度の温泉で傷に染みて痛かった様でした。次回は傷のない時にまた利用させて貰いたいと思いました。
    大人には、湯上り後ツルツルお肌になるのが実感できました!
    大人四人子供一人と大人数だったので、大きなお部屋を配慮していただきありがとうございました。その心遣いも嬉しかったです。

投稿者さん 2019年08月28日 18:34:10

目の前が海水浴場で家族で楽しめました。

【名鉄海上観光船20%オフ】【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉
    【 10畳和室<トイレ&洗面>】

13a4aさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

13a4aさん [50代/男性] 2019年08月05日 09:45:14

孫を連れての海水浴でしたが大変お世話になりました。孫の親である娘が子供の頃からかれこれ30年、いろいろと海水浴場近くの宿(民宿から高級宿まで)に泊まりましたが、今までこんなに良い宿は有りませんでした。海水浴以外でも勿論良い宿とは思いますが、このシーズンは格別ですね。食事も満足でたし、お部屋係の人も近すぎず遠すぎず、適度な距離感で有難かったです。いつまで孫がついて来てくれるか分かりませんし、私がいつまで海水浴に行けるか分かりませんが、又孫を連れて行きたいと思います。

【磯香】リーズナブル!お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
    【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年07月26日 22:03:36

海水浴場に近く、チェックイン前、チェックアウト後も駐車場を利用させてもらえました。

【素泊まり】南知多の海を一望!伊勢湾に沈む夕陽を眺め過ごす至福のひとときを♪
    【 10畳和室<トイレ&洗面>】

そらな0489さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

そらな0489さん [20代/女性] 2019年07月02日 00:38:58

お部屋が広くて子供達がとても喜んでいました。朝の朝食もとても美味しく種類も豊富でとても良かったです。できたらフルーツ、ヨーグルトなどがあったら良いなーって思いました。

急遽子供達の椅子、食器など用意していただきありがとうございました。格安で旅行できとても満足です。また機会があればよろしくお願いします。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪

投稿者さん 2019年01月27日 23:16:41

両親と子どもの3世代でお世話になりました。母親の誕生祝いで利用させて頂きましたが、とても広いお部屋で、しかも夕食時にお心遣いまで頂き、本当にありがとうございました。夕食時に、足が悪い両親のためにお座敷用の椅子を御用意くださるなど、仲居さんがとても親切で本当にありがたかったです。お料理がとにかくどれも美味しかったです。大浴場の洗い場の綺麗な7色の鏡を子どもがとても気に入っていました(^o^)知多へ伺う際にはまた利用させて頂きたいと思います。子連れでも安心して気楽に過ごせる最高のお宿です!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【山海の幸】◆大好評♪知多牛サーロインステーキ付海鮮御膳!
    【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

ユウaurioさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ユウaurioさん [30代/男性] 2018年10月29日 21:58:26

とにかく食事に期待して予約しましたが、特に夕食には非常に満足しました。またスタッフの方々の対応が良かったこともあり、幼児連れでの宿泊でも特に不都合は感じませんでした。

施設としては年季が入っていますが、個人的には許容できる範囲です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【華磯大漁膳】◆伊勢海老付お造り・知多牛安愚楽鍋で豪華絢爛
    【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ねこ子3068さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ねこ子3068さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:48:47

海水浴のため宿泊しました。海水浴場まで子連れで徒歩3分くらいで最高でした(^^)また、ホテルの玄関前にシャワーがあるので、洗ってタオルで拭いたらそのまま温泉へいけてスッキリ快適!
    自由に使える洗濯機、洗剤も二台あったので水着はその場でお洗濯させていただきました。
    宿泊翌日のチェックアウト後も日帰り温泉を頼んで海水浴後の温泉を楽しめました♪車もおいておけて助かりました。

旅館は外観は少々古いものの、お部屋はとても綺麗で、特に洗面所お手洗いの水回りが綺麗なのでとても気持ちがよかったです。

夕食はキッズバンケットという子連れ専用の食事スペースをお願いしておいたので、子どもを遊びスペースで遊ばせながら、大人はゆったりとお食事を頂くことができました。これが本当に最高で…
    普段子どもが飽きてしまってゆっくり食事できないのと、騒がしくしてしまって他の人に迷惑が…と思うとなかなか味わって食べられないので、子連れ専用スペースはお互い様といった感じで本当にありがたかったです。

スタッフの方もにこやかで、過剰なサービスよりも人情味溢れると言いますか、付かず離れず、丁度よいサービスでした。

お盆で忙しい時期なのにお値段もおさえてあり、家族で過ごすには最高でした。またぜひ利用したいです。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
    【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ムーン555さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:39:35

GWに止まりました。駅到着時間を連絡していたら駅まで迎えに来ていただき、次の日の予定を話すと10時頃なら師崎港まで送ってくれると言うことで、送っていただきました。部屋に案内されて、窓の外の景色についても説明していただき、得した気分に。露天風呂も最高でした。料理は食べ過ぎました。夜も朝も。大満足です。是非また行きたい。大変お世話になりました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年05月09日 16:15:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお世辞にも設備が良いとかサービスが良いとかは言えませんが、付かず離れず、心地よいサービスをタイムリーにお届けする事を念頭に従業員一同日々の業務についております。当館の仲居は地元の主婦がほとんどで地元の言葉で畏まることなく接客するよう指示をしております。また周辺の情報など細かく説明する事も徹底しております。お気に召していただけた事に慢心する事なくさらなる高みを目指して日々精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付

投稿者さん 2018年03月22日 18:25:29

東京と大阪から温泉旅行に行く計画をし真ん中辺りの愛知県で探していた所こちらの宿でお世話になる事にしました。名古屋からは電車で行きましたが駅まで迎えに来てくださいました。
    部屋も広く清潔でご飯も美味しくとてもいい旅行の思い出になりました。夕ご飯の配膳係りのお母さんもとてもいい方で終始楽しく夕飯を頂きました。
    車で迎えに来て下さった方や帰りの無料バスツアー?を案内して下さった方などいろんな方々にお世話になりました。
    温泉も日々の疲れが吹っ飛んだ気がします。
    一緒に行った友達もまた旅行行く時はここだね!と申しておりました。飲んでばかりの旅行になると思いきや温泉もご飯も人も全てにおいて満足な旅行になりました。ありがとうございました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年03月23日 08:59:52

この度はご遠方よりのお越し誠にありがとうございました。久方ぶりの再会でのご宿泊、ご満足いただけました事何よりでございます。心地よくお食事と温泉を楽しんでいただける酒肴のお宿を目標としている中、身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同のモチベーションも上がります。慢心する事なく精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]