山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

ぼーちゃん4263さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ぼーちゃん4263さん [50代/女性] 2019年11月05日 17:57:12

お料理がとっても美味しかったです。車海老の踊りが生き生きしていました!
孫を連れての旅行だったので、お食事処のキッズスペースがとても良かったです。2歳の孫も飽きる事なく食事処にいる事が出来ました。
普段から温泉大好きな孫ですが、運悪く擦り傷が有ったので、塩水が濃い濃度の温泉で傷に染みて痛かった様でした。次回は傷のない時にまた利用させて貰いたいと思いました。
大人には、湯上り後ツルツルお肌になるのが実感できました!
大人四人子供一人と大人数だったので、大きなお部屋を配慮していただきありがとうございました。その心遣いも嬉しかったです。

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 18:34:10

目の前が海水浴場で家族で楽しめました。

【名鉄海上観光船20%オフ】【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

13a4aさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

13a4aさん [50代/男性] 2019年08月05日 09:45:14

孫を連れての海水浴でしたが大変お世話になりました。孫の親である娘が子供の頃からかれこれ30年、いろいろと海水浴場近くの宿(民宿から高級宿まで)に泊まりましたが、今までこんなに良い宿は有りませんでした。海水浴以外でも勿論良い宿とは思いますが、このシーズンは格別ですね。食事も満足でたし、お部屋係の人も近すぎず遠すぎず、適度な距離感で有難かったです。いつまで孫がついて来てくれるか分かりませんし、私がいつまで海水浴に行けるか分かりませんが、又孫を連れて行きたいと思います。

【磯香】リーズナブル!お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年07月26日 22:03:36

海水浴場に近く、チェックイン前、チェックアウト後も駐車場を利用させてもらえました。

【素泊まり】南知多の海を一望!伊勢湾に沈む夕陽を眺め過ごす至福のひとときを♪
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

そらな0489さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

そらな0489さん [20代/女性] 2019年07月02日 00:38:58

お部屋が広くて子供達がとても喜んでいました。朝の朝食もとても美味しく種類も豊富でとても良かったです。できたらフルーツ、ヨーグルトなどがあったら良いなーって思いました。

急遽子供達の椅子、食器など用意していただきありがとうございました。格安で旅行できとても満足です。また機会があればよろしくお願いします。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪

投稿者さん 2019年03月28日 18:02:49

3月末に宿泊。ビーチランド後に利用、近くにファミマ、海鮮の美味しいお店あり!
朝ごはんは、干物が卓上で焼け大人には満足ですが、子供用に、ウィンナーや、卵焼きがあればなおさら良かった!
温泉は、ホントに塩分強めの珍しい温泉で気持ちよく、夜、朝と入りました!

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2019年01月27日 23:16:41

両親と子どもの3世代でお世話になりました。母親の誕生祝いで利用させて頂きましたが、とても広いお部屋で、しかも夕食時にお心遣いまで頂き、本当にありがとうございました。夕食時に、足が悪い両親のためにお座敷用の椅子を御用意くださるなど、仲居さんがとても親切で本当にありがたかったです。お料理がとにかくどれも美味しかったです。大浴場の洗い場の綺麗な7色の鏡を子どもがとても気に入っていました(^o^)知多へ伺う際にはまた利用させて頂きたいと思います。子連れでも安心して気楽に過ごせる最高のお宿です!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【山海の幸】◆大好評♪知多牛サーロインステーキ付海鮮御膳!
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

ねこ子3068さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ねこ子3068さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:48:47

海水浴のため宿泊しました。海水浴場まで子連れで徒歩3分くらいで最高でした(^^)また、ホテルの玄関前にシャワーがあるので、洗ってタオルで拭いたらそのまま温泉へいけてスッキリ快適!
自由に使える洗濯機、洗剤も二台あったので水着はその場でお洗濯させていただきました。
宿泊翌日のチェックアウト後も日帰り温泉を頼んで海水浴後の温泉を楽しめました♪車もおいておけて助かりました。

旅館は外観は少々古いものの、お部屋はとても綺麗で、特に洗面所お手洗いの水回りが綺麗なのでとても気持ちがよかったです。

夕食はキッズバンケットという子連れ専用の食事スペースをお願いしておいたので、子どもを遊びスペースで遊ばせながら、大人はゆったりとお食事を頂くことができました。これが本当に最高で…
普段子どもが飽きてしまってゆっくり食事できないのと、騒がしくしてしまって他の人に迷惑が…と思うとなかなか味わって食べられないので、子連れ専用スペースはお互い様といった感じで本当にありがたかったです。

スタッフの方もにこやかで、過剰なサービスよりも人情味溢れると言いますか、付かず離れず、丁度よいサービスでした。

お盆で忙しい時期なのにお値段もおさえてあり、家族で過ごすには最高でした。またぜひ利用したいです。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ムーン555さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:39:35

GWに止まりました。駅到着時間を連絡していたら駅まで迎えに来ていただき、次の日の予定を話すと10時頃なら師崎港まで送ってくれると言うことで、送っていただきました。部屋に案内されて、窓の外の景色についても説明していただき、得した気分に。露天風呂も最高でした。料理は食べ過ぎました。夜も朝も。大満足です。是非また行きたい。大変お世話になりました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年05月09日 16:15:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお世辞にも設備が良いとかサービスが良いとかは言えませんが、付かず離れず、心地よいサービスをタイムリーにお届けする事を念頭に従業員一同日々の業務についております。当館の仲居は地元の主婦がほとんどで地元の言葉で畏まることなく接客するよう指示をしております。また周辺の情報など細かく説明する事も徹底しております。お気に召していただけた事に慢心する事なくさらなる高みを目指して日々精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付

投稿者さん 2018年03月22日 18:25:29

東京と大阪から温泉旅行に行く計画をし真ん中辺りの愛知県で探していた所こちらの宿でお世話になる事にしました。名古屋からは電車で行きましたが駅まで迎えに来てくださいました。
部屋も広く清潔でご飯も美味しくとてもいい旅行の思い出になりました。夕ご飯の配膳係りのお母さんもとてもいい方で終始楽しく夕飯を頂きました。
車で迎えに来て下さった方や帰りの無料バスツアー?を案内して下さった方などいろんな方々にお世話になりました。
温泉も日々の疲れが吹っ飛んだ気がします。
一緒に行った友達もまた旅行行く時はここだね!と申しておりました。飲んでばかりの旅行になると思いきや温泉もご飯も人も全てにおいて満足な旅行になりました。ありがとうございました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年03月23日 08:59:52

この度はご遠方よりのお越し誠にありがとうございました。久方ぶりの再会でのご宿泊、ご満足いただけました事何よりでございます。心地よくお食事と温泉を楽しんでいただける酒肴のお宿を目標としている中、身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同のモチベーションも上がります。慢心する事なく精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

競馬馬さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

競馬馬さん [50代/男性] 2017年12月31日 21:17:05

部屋が12畳と広く、部屋風呂の露天風呂はすごく良かったです。洗い場は冬は寒くて大変でしたが、湯船はちょうどいい湯加減に調節でき顔が涼しかったので、結構長く入れました。
食事は部屋食で知多牛やエビ尽くしで食べきれないほどの量でしたが、アツアツを食べれて良かったです。
朝食は干物バイキングで美味しかっです。
中居さんの対応も親切丁寧で気持ち良かったです。
お土産を沢山買ったのですが、支配人さん?なのか支払いを済ませても愛想が悪く残念でした。
夏にも来てみたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年01月02日 11:54:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。一部スタッフの対応が行き届かなかった点、お詫び申し上げます。各部門長にどんなときも万全を期すよう指示致しました。4月1日より新しい料理がスタートします。次回ご来訪時は新プランでぜひご予約下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2017年12月12日 19:20:29

12月9日に利用させていただきました。
いろいろ気遣いをいただき楽しく過ごさせていただきました。
少しお風呂の湯温が低かったように感じましたので、一部満足にさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年12月13日 18:36:18

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件、早速設備担当に指示し点検確認致しました。一気に気温が下がったせいか、サーモスタットの温度調整がうまく働かなかったようです。ご迷惑をお掛け致しました。これから南知多も冬本番を迎えるにあたり、湯元として設備点検をしっかり行いみなさまに湯ったり・ほっこりいただけるよう精進を続けてまいります。
総支配人 拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

takataさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

takataさん [40代/女性] 2017年10月10日 09:17:51

エビづくしの料理で注文したのですが、本当にエビが多かったです。それ以外も、魚介類がたくさんあって、海の幸は、しばらくもういらない気分です。ただ、できれば、野菜の煮物などが少しあれば、お口直しによかったかなと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年10月13日 09:54:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のメニューの件、貴重なご意見として頂戴致しました。厨房とも相談しすぐにはメニュー改正はできませんが、ご要望に沿ったお品書きができるよう努めてまいります。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ひなたん55さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ひなたん55さん [40代/男性] 2017年09月27日 23:11:02

高齢の両親と知多半島旅行の際に利用させていただきました。
父は車椅子利用と言うことで、仲居さんが色々ご配慮(*)して下さったので、
今回もより快適に旅行を楽しむことが出来ました。
何年たっても山海館さんはアットホームで素晴らしい旅館ですね。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(*)椅子のある部屋への変更、夕食(和室部屋食)での座席を椅子に変更、
寝起きが楽なように布団のマットレスを積み重ねてベットライク仕立てに、などなど

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年09月28日 10:13:52

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日担当致しましたルーム係をはじめ全スタッフに心配り・気配りができるサービスを心がけるよう日々指導致しております。全てのお客様から「快適でした」のお言葉がいただけるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【期間限定!ポイント10倍☆】平日限定プラン♪『お造り御膳』海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ごん3305さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ごん3305さん [40代/男性] 2017年05月24日 00:15:24

父母の金婚記念に3家族で宿泊しました。
夕食は個室だったので子供が興奮して動き回っても安心でした。
 (担当のお姉さんには迷惑かけてしまったかも)
露天風呂が螺旋階段を上がる必要があったので足の悪い母には無理の様でした。
天然温泉はよかったけど万人に受け入れられる露天風呂ではなかったです。

記念旅行を伝えてあったので、ホテルよりシャンパンをお祝いとして戴きました。
とても美味しく頂戴いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年05月27日 19:16:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は元気なお子様大歓迎のお宿ですのでご安心を。露天風呂への螺旋階段の件は建築構造上現段階ではご不自由をお掛けしております。何とか別の方法でと思案中です。同じようなご意見もございますので何とか改善をと考えております。次回の記念旅行、もつろんそれ以外のご旅行の機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人拝

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

syoayayaさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

syoayayaさん [40代/女性] 2016年11月07日 13:51:12

11月3日(一泊)最上階の海一望できる露天風呂付き和室。
平日にかけての宿泊だったからなのか宿泊客の方も多すぎず温泉はユックリ入る事が出来ました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕食は部屋食で、品数、量ともども食べきれないほどで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお世話をして下さった方も親しみやすく穏やかに過ごす事が出き思い出深い旅行になりました。
追伸:かよこ様、また機会がありましたら孫の話で盛り上がりたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年11月11日 07:52:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子何よりでございます。当日お世話をした担当者にはお客様からのお言葉しっかりとお伝え致します。今後の更なるサービス向上に向けモチベーションも上がる事とお思います。年明けからは新プランやメニュー改正が控えております。次回ご来館時には新しい感動を提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

ダッタンジンさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ダッタンジンさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:12:22

部屋・食事・風呂すべてに満足しました。また伺いたいと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年09月22日 07:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回ご来館の時も同じ評価がいただけるよう精進してまいります。来年に向けて料理の全面リニューアルを進めており素材にこだわった新しいお料理を提供できるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

馬券狼さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

馬券狼さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:42:04

部屋も掃除が行き届いて気持ち良く泊まれました
料理も品数、味共に良かったです
海水浴場もすぐ側ですが、山海海水浴場にはあまり人がいなく少し寂しい感じでした

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月16日 18:50:43

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みのピーク期間中でのご宿泊、至らぬ点もあったかと存じますが、及第点をいただき安堵しております。さて山海海水浴場は混み合っていないのがウリでございます。小さいお子様連れや、のんびり海水浴・釣りなどが楽しめるスポットとです。遠浅で対岸に伊勢志摩を臨みのんびりとお過ごしいただける海水浴場を目標としております。テトラポットの手前には魚の産卵場があり伊勢湾の魚のゆりかごにもなってます。朝の清掃活動など強化し自然豊かな海を守り続けるために、あえて大規模なPRなどは行なっておりません。南知多の穴場スポットとして捉えていただければ幸いです。
グランド・ホテル山海館 総支配人 拝

【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

ゆうきん1031さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ゆうきん1031さん [30代/男性] 2016年07月24日 00:08:24

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。子ども3人(小1、年中、0歳)連れなので露店風呂付き客室を選択。部屋も広く、景色も良く、子どもも大喜びでした。
海が近いのでチェックイン後早速泳ぎに行きました。ビーチサンダルを忘れてしまったのですが、外出用の下駄を貸してもらえ助かりました。ほかにもコンプレッサーやシャワーも外にあり、かゆいところに手が届いています!
夕食は品数も程よく、美味しく食べられました。小1には贅沢な海鮮も。ただ幼児食のケチャップライスは残念なお味…。普通に白いご飯でよかったかな。
朝食の干物バイキングは贅沢ですね♪子ども用にたまごや納豆があってもいいような気もします。味のりももっと欲しかった。
お風呂は部屋の露店と大浴場に入りました。夜の10時くらいでしたが女湯の露店風呂に電気がついてなかったそうで、怖かったそうです。男湯の露店風呂は電気がついていましたが、逆に6階の部屋から丸見えでそれも気になりました。

2016年07月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年07月27日 16:18:40

お子様ランチの件はメニュー改正を行い、お子様にも喜んでいただけるよう準備をすすめております。朝食につきましては貴重なご意見としてぜひ参考にしてメニューに付け加えたいと思います。
展望風呂と露天風呂は午後11時まではご利用いただけるように照明を設定しております。何らかの不具合でOFFになったと考えられます。今後快適に設備をご利用いただけるよう所々留意致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

5種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:50

改装したてなのか、とてもきれいなお部屋でした。海も見えて、子供がとっても喜んでいました。お料理も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。お風呂は温泉で、疲れも取れました。また行きたいです。

2016年07月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年07月22日 18:59:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価をいただき改めて身の引き締まる思いです。現在、ファミリーや団体さま向けのワイワイ楽しく鍋を囲む「水軍鍋」プランが新たに発売されております。
タコを一匹丸ごと使用した豪華な鍋料理です。山海館創業以来の圧倒的なボリュームです。次回はぜひこのプランを五感で味わってみて下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン[1泊2食付]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】