山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 18:02:49

3月末に宿泊。ビーチランド後に利用、近くにファミマ、海鮮の美味しいお店あり!
朝ごはんは、干物が卓上で焼け大人には満足ですが、子供用に、ウィンナーや、卵焼きがあればなおさら良かった!
温泉は、ホントに塩分強めの珍しい温泉で気持ちよく、夜、朝と入りました!

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪

投稿者さん 2019年03月28日 17:26:15

スタッフの方の対応もよく、料理も美味しいかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<山海の幸>◆大好評♪知多牛サーロインステーキ付海鮮御膳
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

ブロンコ8699さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2019年03月27日 08:12:29

コンビニも近く、オーシャンビューで眺めも良かった。
露天風呂も大きくはないが、ゆっくり浸かれた。
夕食も豪華で美味しく、朝食は干物バイキングは多かったが、他のおかずが少なかった。
初めて知多半島に来て観光もいろいろ回れて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【お造り御膳】◆伊勢海老と鮑付の豪華お造りコース

投稿者さん 2019年03月19日 15:54:02

3月17日に利用しました。
他の方の口コミに不安はありましたかが、施設は経年劣化を考えれば妥当なものかと思います。
夕食の揚げ物が冷めてるとの意見もありましたが、食事時間早めれば、そこまでではありませんでした。
一人揚げ物がダメだったので、事前連絡したら対応して頂きましたし、お願いした湯タンポも、お布団を敷いてくださる時には用意されていました。
お散歩がてらコンビニもいかれましたし、機会があればまた利用したいホテルでした。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

かじゅくん46さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:16:26

老舗の旅館で、いろいろ改装をして今の状況かと。
部屋風呂付を奮発して宿泊しましたが、部屋も広くきれいに改装され、全体的には満足できました。
食事も、少しアップしたことから満足できましたが、通常料理であればもう少し暖かい食事が出されるとよかったです。

【山海の幸】大好評♪地元ブランド≪知多牛サーロインステーキ付≫!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年02月18日 10:34:50

2月15日に宿泊しました。夕食・朝食時の仲居さんたちの素敵な笑顔と対応が良かったです。次回も是非よろしくお願いします。

【お造り御膳】一番人気♪伊勢海老とアワビもついた豪華お作り盛りコース!

投稿者さん 2019年02月12日 18:11:57

今回、ささやかな思い出にと、真珠婚のお祝いに孫連れで泊まりました。
派手にしたくなかったので、サプライズは頼んでいませんでしたが、思いがけないサプライズの心配りが、とても嬉しく、素敵な思い出になりました。孫への対応も嬉しかったです。
温泉のお湯を主人が気に入りましたので、日帰りも利用したいそうです。
南知多に行く時は、利用したいです。
担当者のみどりさん、他の仲居さん方、大変お世話になりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

銀座9552さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2019年02月10日 16:52:52

海老料理主体の海の幸満載で大いに満足しました。
朝食の干物の食べ放題は自分で焼いて焼きたてを食べることが出来て美味しかったです。
温泉は塩分の強い源泉掛け流しで体の芯まで暖まりました。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

いそそみそさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

いそそみそさん [40代/女性] 2019年02月07日 22:13:18

前日に急に素泊まりで予約した旅館で昭和感溢れる建物とレビューにあった通り。でも古くても綺麗にされていて洗面トイレは特に綺麗で気持ち良い感じでした。お部屋も海側で良かったです。お風呂も古いながら温泉でしたし総合的には良い旅館でした。

【素泊まり】南知多の海を一望!伊勢湾に沈む夕陽を眺め過ごす至福のひとときを♪

投稿者さん 2019年02月07日 14:19:20

年末に実家の父と私達家族で宿泊しました。魚介類の苦手な子供達のメニューを一部肉類に変更して頂き大変助かりました。食事は本当に素晴らしく、とても新鮮でどれも美味しかったです。お風呂も大変気持ちよく眺めも良かったです。建物や部屋は築年数を感じますが、食事が美味しくてお風呂も最高なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 22:50:17

部屋は年季が入っていましたが、綺麗に掃除されておりくつろげました。食事は、品数も豊富で、とても美味しくいただきました。新鮮な食材で海の幸を堪能しました。サービスも行き届いていて、また機会があったら利用したいと思いました。

≪2019年三が日限定≫【福】コース オーシャンビュー&天然温泉でゆっくり…★+゜

投稿者さん 2019年01月27日 23:16:41

両親と子どもの3世代でお世話になりました。母親の誕生祝いで利用させて頂きましたが、とても広いお部屋で、しかも夕食時にお心遣いまで頂き、本当にありがとうございました。夕食時に、足が悪い両親のためにお座敷用の椅子を御用意くださるなど、仲居さんがとても親切で本当にありがたかったです。お料理がとにかくどれも美味しかったです。大浴場の洗い場の綺麗な7色の鏡を子どもがとても気に入っていました(^o^)知多へ伺う際にはまた利用させて頂きたいと思います。子連れでも安心して気楽に過ごせる最高のお宿です!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【山海の幸】◆大好評♪知多牛サーロインステーキ付海鮮御膳!

投稿者さん 2019年01月08日 22:54:42

3回目の利用です。
去年と同じく年始に宿泊しました。
予約時は食事会場での夕飯とのことでしたが、
子供もいて手荷物もあるし部屋移動が手間なので部屋でのんびり食べたいな、と思い、電話にて部屋食に変更をお願いしました。
当日チェックインの際に、部屋食は部屋食でもフロアの違う別の部屋での食事と案内されました。
部屋移動が手間なのでお願いしたのに、部屋移動しないといけないなら食事会場でよかったです。「個室でゆっくり召し上がれますよ」と言われましたがそれを求めていたわけではないので…。
当日変更も大変かな、と思いそのままにしましたが、出来たら電話で変更お願いした時点か、違う部屋になると決まった時点で事前に教えていただけたらありがたかったです。
食事の間に布団をひいたり、食事のにおいがこもらない、などあるかもしれませんが。

なんのために部屋食の追加料金払ったのか、モヤモヤしました。

ホテル自体は古いですが、値段も手頃でサービスや料理も気に入って利用していたので残念です。

≪2019年三が日限定≫【寿】コース 伊勢湾に沈む美しい夕日を望むひととき…★+゜

投稿者さん 2018年11月28日 19:57:29

エントランスに入るとダンディーな紳士がいらしゃいませと迎えてくださいました(*^▽^*)築年数は結構たっているのでしょうか、レトロな感じも私は好きですね~、部屋は素敵な和室でオーシャンビュー
 夕食は、宴会場と思われる広い和室に8組分の席が用意され、席には料理がもう用意されていました。さあ頂きます。バクバクバクバク、あ~美味しい~、天国や~、こっちの海老をぱく~ あっちの海老をぱく~、ついでにアワビもぱく~、もう大満足です。もう海老のバカ、料理長のバカ、美味しすぎますよ~。最後には小さなケーキとメロンまで付いて幸せ~。お隣のご家族は小さなお子様を連れてのご食事でしたが、部屋にはお子様プレイコーナー的なものがあり、ホテルのスタッフがお子様と一緒に遊びながら見てくれていました。ご両親はお子様を任せて食事に専念、これはありがたいでしょうね~(*‘∀‘)、大満足なお食事を頂き、お酒も頂き、ほろ酔い気分。
 さあお風呂に行きましょう!お風呂まではたぬきさんが案内してくれます。あ、置物ですけどね(*^▽^*)
なおこちらのお風呂は泥酔で入ると危険だそうです。塩分濃度が高いお風呂で少し熱めになっています。
確かにお酒を大量に飲んでいたら危険かも、、、しかし酔いはしっかり醒めているので、長々のんびりとくつろげました~湯船のお湯は塩の味がしますよ~夜は幸せを感じながら眠りにつけました。
 さあ朝風呂行きますよ~、7:00なのにもうお風呂は大賑わいです。みなさんどんだけ早起きなんですか~(*^▽^*)そして朝ごはん。バイキングなんですが干物がたくさん並んでいます。その干物を席で焼いていただくんです、朝からモクモクです。そしてモグモグです。お米はおひつで用意してくださいましたが2人ではこんに食べれません。残すのが申し訳なく思っちゃいます。お米もセルフで取りに行く方が罪悪感がないかもです。
でも朝ごはんも満足でした~美味しいものを沢山いただき、温泉にがっつりつかり大満足でした~
さあ、寒いエレベーターを使い帰りますよ~(私寒がりですから(*^▽^*))
 スタッフの皆様幸せな時間をありがとうございました。m(_ _)mホテルとなっていますが、旅館的な情緒でした。料理も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段を考えれば十分満足する事が出来ました~

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ユウaurioさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ユウaurioさん [30代/男性] 2018年10月29日 21:58:26

とにかく食事に期待して予約しましたが、特に夕食には非常に満足しました。またスタッフの方々の対応が良かったこともあり、幼児連れでの宿泊でも特に不都合は感じませんでした。

施設としては年季が入っていますが、個人的には許容できる範囲です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【華磯大漁膳】◆伊勢海老付お造り・知多牛安愚楽鍋で豪華絢爛

投稿者さん 2018年09月29日 18:00:41

朝食の生野菜が多く良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【磯香】◆大人気♪鮮度抜群のお気軽海鮮料理
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2018年09月11日 16:41:42

ちょうど台風がきていた際の宿泊で、停電でエアコンが効かず大変でしたが、お料理はとても美味しく、まあ、満足でした。ただ周りには何もないですね…。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ねこ子3068さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ねこ子3068さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:48:47

海水浴のため宿泊しました。海水浴場まで子連れで徒歩3分くらいで最高でした(^^)また、ホテルの玄関前にシャワーがあるので、洗ってタオルで拭いたらそのまま温泉へいけてスッキリ快適!
自由に使える洗濯機、洗剤も二台あったので水着はその場でお洗濯させていただきました。
宿泊翌日のチェックアウト後も日帰り温泉を頼んで海水浴後の温泉を楽しめました♪車もおいておけて助かりました。

旅館は外観は少々古いものの、お部屋はとても綺麗で、特に洗面所お手洗いの水回りが綺麗なのでとても気持ちがよかったです。

夕食はキッズバンケットという子連れ専用の食事スペースをお願いしておいたので、子どもを遊びスペースで遊ばせながら、大人はゆったりとお食事を頂くことができました。これが本当に最高で…
普段子どもが飽きてしまってゆっくり食事できないのと、騒がしくしてしまって他の人に迷惑が…と思うとなかなか味わって食べられないので、子連れ専用スペースはお互い様といった感じで本当にありがたかったです。

スタッフの方もにこやかで、過剰なサービスよりも人情味溢れると言いますか、付かず離れず、丁度よいサービスでした。

お盆で忙しい時期なのにお値段もおさえてあり、家族で過ごすには最高でした。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年08月16日 16:36:29

海水浴で2泊しましたが、料理も多く刺身も新鮮でとてもおいしかったです。 朝食の干物焼きも面白かったです。 カワハギがアルミホイルに付くのが玉に瑕でした。 お風呂は2階にありましたが、男風呂は外から丸見えです。 日焼けにちょうど良い効能のお湯でした。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付