潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

ハミルピさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ハミルピさん [20代/女性] 2015年12月12日 02:04:48

料理が写真通りで、とても豪華でした!
ビジネスホテルに慣れてしまっていたので、広い綺麗な畳の部屋での食事はとてもリラックスして摂ることが出来ました。
窓から見える景色も素敵でした。
温泉2回入りましたが、肩がとてもほぐれたように思います。
朝食の干物も炙りたてで柔らかくとても美味しかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:35:12

お部屋・お風呂・お料理 ご満足いただけたご様子何よりでございます。2016年度は新メニューも続々登場致します。旬・鮮・産にとことんこだわったお料理をご用意してお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

かつお0376さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かつお0376さん [40代/男性] 2015年11月17日 12:32:44

食事が豊富で美味しかった。てっさと伊勢海老は特に良かったです。
部屋の露天風呂からの眺めが良かったけど、天気が悪かったので残念でした。
1歳9か月の娘を連れて行ったのですが、仲居さんが気持ちよく対応してくれました。フロントや支配人の接客が、気持ち良かったです。
是非とももう一度、宿泊したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年11月24日 18:37:43

生憎のお天気となりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子安堵しております。更なるサービス向上を目指し従業員一同努力してまいります。次回お越しの際は良い天気になるように「てるてる坊主」を作ってお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:42

外観は昭和なレトロさを感じましたが、中のお部屋は、窓を除いて、トイレなどきれいでした。
2~6歳までの子どもたちを連れて家族で泊まりましたが、夕食のお部屋食がくつろいで食べることができました。
また女性の仲居さんも、フロントで対応していただいた男性のスタッフの方も、「おもてなし」や気遣いなどとてもよくしていただきました。なにより、食事の時も露天風呂も子どもたちがとても楽しそうでした。またぜひ、利用したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:57:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、私共のモチベーションも上がります。さらなるサービス向上を目指して、全社をあげて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

Apricot1975さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

Apricot1975さん [30代/男性] 2015年08月07日 17:09:33

海が近くてよかった。
食事もおいしかった。朝食の干物バイキングもユニークでよかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月08日 16:45:58

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきありがとうございました。朝食の干物バイキングは季節ごとに内容が変わります。干物としては珍しい小さい伊勢海老や鯖・カワハギなどもテーブルに並ぶことがありますので、次回の朝食もご期待下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2015年08月06日 02:44:52

お風呂以外は満足でした。夜二階の露天風呂に入っているとき急に消灯され暗くて何も見えず怖くて手探りで出ようとしたら行きは開いていたガラスドアが閉まっていて激突して顔と脚をケガしました。今もアザが残ってます。そのあと一階へ降りる階段も暗くて恐怖でした。もしも子供さんだったらと思うと。。他はよかっただけに残念でした。旅館の方に話したら管理会社に報告しときますとだけいわれました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月08日 16:42:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の入浴時間は午後11時までとなっております。タイマーで自動的に消灯するようにしております。今回の事例をふまえ早速タイマーを解除し、宿直者がお客様の有無を確認してから手動でON・OFFするように変更致しました。お怪我もされたということで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

母ゆうこさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:30:50

趣味が旅行でたくさんの御宿に行ってきましたが久々のヒットに巡り合った!!と思いました。食事もサービスもお風呂もどれをとっても最高によかったです。また行きたいと思える御宿でした。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月15日 17:33:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を胸に刻み、慢心する事なくサービス向上に努めてまいります。次回お越しの際にも同じ評価がいただけるよう精進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

女子会プラン!ヘルシー海鮮フォンデュ&温泉で湯ったり癒し旅!いちごのスイーツ&ドリンク付
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

高速赤彗星さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2015年02月24日 22:49:18

母の誕生祝で宿泊しました。
食事の量が多いと聞いていたので、昼食抜きで臨みました。
私はなんとか完食しましたが、母と妻はそれでも全部は食べ切れませんでした。
料理はとても美味しく、全員大満足でした。
高級ホテルではありませんが露天風呂付きで広くてきれいな設備の良い部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂は近隣では唯一の天然温泉だそうで、塩味のお湯でした。
温泉大好きの母は何回も入っていました。私も夜は部屋の露天風呂に入ってのんびり対岸の灯りを眺めました。
翌日の朝食は干物食べ放題でアジの干物をたくさんいただきました。
母も妻も朝から普段になく沢山食べていました。
飲み放題のコーヒーが予想外にとても美味しいコーヒーでした。
従業員の方がとても親切で、混雑もしてなくて、のんびり出来て、よい思い出になりました。

ほとんど欠点はありませんが、あえて贅沢を言えば
1)大浴場の湯船は大きい湯船が2つありますが、大きいのが好きなのでまとめて1つの方が嬉しいです。(お客が少ないときは1つだけにするのかもですが)
2)露天風呂(アルテミス)はやや老朽化して見えました。また私は和風が好みです。
3)眺望は立地条件なので仕方ないですが、松原だといいですね。
ほとんどどうしようもないことで、ホテル改善の参考にもなりませんでしょうが。

帰りは豊浜のお魚ひろばとつくだ煮街道に寄って美味しい魚を沢山買いました。
ホテルに置いてあったつくだ煮街道の案内パンフを持っていったら、縮緬雑魚のつくだ煮をプレゼントしてくれました。
機会があればまたいきたいと思います。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月26日 16:45:17

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接客、お風呂については合格点をいただけたのでは?と感じております。展望風呂・露天風呂につきましては、次月より少しずつ改修を行う予定でおります。大幅な改修ではありませんので劇的な変化はありませんが、次回お越しの時には多少なりとも変化していると思います。貴重なご意見ありがとうございました。GWから夏休みにかけては目の前の山海海岸でのイベントや、山海館独自の催し物も準備しておりますので次回のご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2014年09月22日 19:58:32

最上階の潮騒ロードと呼んでいた部屋に泊まりました
洗面台やトイレ等大変素敵な花柄模様で快適でした
正直あまり期待して予約したわけで無かったので
嬉しい驚きでした

2014年09月
《山海館特別謝恩企画》『伊勢海老付』豪華お造里御膳プラン[1泊2食付]
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2014年08月18日 15:51:37

ホテルは満足しました!
ただ今年の夏休みは天候不順。海に入れず残念でした。
でもその分のんびり出来たかな。
画像の通り、料理は豪華。子供たちの分も凄かったです。
でもほとんど食べきりましたが (笑)
仲居さんも優しく、サービスも良かったし、子供たちへのハズレなしの抽選やアイス食べ放題も嬉しいですね。
部屋は満室に近かったようですが、サービスやフロントや料理も特に問題なかったです。
海岸へ行く道路に少しの間、歩道が無いのが残念。チビには危ないですねぇ。何とかして欲しい点ですね。(ガードレールの外に仮設の歩道とか)
でも目の前ですし、車置いて着替えて歩いてすぐですので来年リベンジ!かな。
外にシャワーが何台もあり、玄関には砂を落して足を拭くためのタオルも用意されていました。
さすが海が目の前のホテルだなぁ、と感心しました。
貸切風呂が二つある片方、泡風呂でみんなで入ってはしゃいで来ました!?
コーヒーはロビーで飲めました。300円也

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~(T付)】

琉球庵さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

琉球庵さん [40代/男性] 2013年08月18日 23:44:05

家族旅行で利用させていただきました。
中居さんの対応も良く、子ども連れで安心してくつろげました。
コンプレッサーがあったので、浮き輪を膨らませる手間も省けましたし、久々に楽しめた宿でした。
来年もお世話になりたいと思います。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

投稿者さん 2012年10月09日 15:31:53

両親を連れ1泊でお邪魔しました。場所は海岸道路沿いなので迷わず行けました。部屋はリニューアルしたとの事で非常に清潔。眺めも伊勢湾が一望でき良い感じでした。夕食はボリューム満点で品数も多く、お刺身、カニ、エビ等、美味しくいただけました。ただ、朝食が少々物足りなく残念でした。
全体的に好印象です。係りの方の対応も親切・丁寧で、色々お話しできて楽しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2012年10月
【新鮮海の幸】山海の宴満喫プラン〔1泊2食〕【秋得】
【潮騒【和室10畳~】】

ぴかちゅう01226340さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ぴかちゅう01226340さん [30代/女性] 2012年08月18日 18:58:28

このたびは、お世話になりました。南知多に行こう!と決めたものの、宿をどうしようかと考えあぐね、HPをいろいろ見るも、決め手に欠けて迷っていた際に、知り合いから教えてもらい、即決しました。が、その決断が良かったととてもうれしく思っています。
 お部屋もお料理も、私たちにとっては、とっても贅沢な感じでした。フロントにあった使用済み切手の作品は、圧巻でした。デジカメが電池切れとなって、写真がとれなかったのが残念でした。海も近くて、よかったです。
 また、仲居さんがとても気さくで、気軽に話しかけてくれたため、ときどきは人見知りをすることもあるわが1歳の息子が、なぜだか、仲居さんに、ウィンクをし始めたのには驚きました。見かけるたびに、声をかけていただき、すっかりなついたわが子は、3つも芸をしこんでもらい、帰ってきてからも、人気者です。
  とても楽しい夏の思い出になりました。また、機会を作って行きたいです。ありがとうございました!!

【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【夏得】
【潮騒【和室10畳~】】

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2010年11月25日 09:54:21

タオルを入れるナイロン巾着がなかったのが残念でした。
朝チェックアウト前に布団をたかたずけにきたのですがせっかくごろごろしてたのでそれも残念でした

【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】
和室10畳~【一般客室】

2010年11月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】

投稿者さん 2010年07月28日 13:46:14

目の前が海なので、行き来が便利かと思いましたが、砂浜に降りられる階段が少し離れたところにあり、クーラーボックスなどの重たい荷物を運ぶのが大変だった。

料理は海の幸満載で、とてもおいしかった。

大浴場は小さいし、髪の毛などいっぱいで汚かった。

各フロアの廊下が暑かった。

まぁ、安いからそれなりに満足だけど、一番の目的の海水浴に行くのに不便だったから、もう利用しない。

【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
和室10畳~【一般客室】

【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2009年05月02日 17:57:04

フロントも仲居さんも大変感じが良く、気に入ってます。 特に仲居さんは、モーニングコーヒーを飲もうとして満席で困っていたら、「こちらにもお席がございますよ」とお声を掛けて頂き、両親ともに非常に助かりました。
 食事も魚介類中心で、年寄りにも食べやすいものばかりです。 70歳を過ぎた両親があんなに沢山食べるところは久しぶりに見ました。
 今回が2度目ですが、これからもよろしくお願い致します。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

2009年04月
露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
【露天風呂付客室】

太弧0012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

太弧0012さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:50:20

食べきれない程の夕食
すごく美味かったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

ちな(^O^)/さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ちな(^O^)/さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:39:35

8/19に宿泊しました。スタッフの方が少ないように感じましたが、テキパキと皆さんこなして下さりすごく親切でした。簡易定食のプランにしたけどお腹いっぱい海の幸を頂けました。子供にもとても気遣って下さり、花火やおもちゃを届けに来てくれた。海からとても近いし温泉から海も見れました。建物が少し古いですが、気になりはしませんでした。来年も行きたいくらいです。ありがとうございました。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】