山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

lotus5466さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

2015年12月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

悠希くんママさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

悠希くんママさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:04:13

タイムセールで、とても安く泊まれて大満足でした☆小さい子供がいるので食事が部屋食なのが嬉しかったです!食事も美味しかったです!

2015年12月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年12月24日 08:16:42

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお値段以上のおもてなしができるよう努力してまいります。2月は楽天限定プランも登場しますので、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月12日 01:57:30

部屋食だったのでとてもリラックスして食べることができました。
ご飯は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

2015年11月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年12月16日 19:32:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢は地下1300mから湧き出る自家源泉と、旬・鮮・産にとことんこだわったお造りでございます。仕入れを含めこれからも更なる評価をいただけるよう慢心する事なく努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年10月15日 15:35:37

温泉のお湯はよかったのですが、
ごはんがさめてカチカチでした。
朝の干物はおいしかったです。

2015年10月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年10月24日 11:49:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご飯は炊きたてをお櫃に入れてお持ちするのを原理原則としておりましたが、配膳部・接客部の手落ちだったと思います。このようなミスが再発しないよう担当部署に指示徹底を致しました。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:42

外観は昭和なレトロさを感じましたが、中のお部屋は、窓を除いて、トイレなどきれいでした。
2~6歳までの子どもたちを連れて家族で泊まりましたが、夕食のお部屋食がくつろいで食べることができました。
また女性の仲居さんも、フロントで対応していただいた男性のスタッフの方も、「おもてなし」や気遣いなどとてもよくしていただきました。なにより、食事の時も露天風呂も子どもたちがとても楽しそうでした。またぜひ、利用したいと思います。

2015年09月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年10月03日 08:57:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、私共のモチベーションも上がります。さらなるサービス向上を目指して、全社をあげて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

hunkheroさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

hunkheroさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:47:51

よく南知多には遊びに行くのですが今回こちらのホテルは初めての利用。チェックイン時にはちょっと古さを感じて心配しましたが、部屋も廊下も浴場もきれいにリフォームされていて安心!伊勢湾の眺めも良くてなかなか居心地が良かったです。料理は今回のプランでは伊勢海老は満足でしたが、鱧にはがっかり=旨みが殆ど無し。また、知多牛もさほど特徴がなくて少しがっかりでした。でも、ご主人の対応も感じが良く、また利用させて頂きたいと思っています。

2015年09月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年10月03日 08:53:20

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。通常ですと3月から9月は「しゃこ」を提供しておりましたが、本年度は不漁と生育不足ではもとなりました。次回はしゃこをご提供出来ると思います。知多牛は陶板から石焼きステーキにメニュー変更を進めており、塩・わさびなどで肉本来の旨味を味わっていただけるよう改定致します。次回は全メニューにご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:58:15

スタッフの方親切に対応して頂き有難うございました。
楽しい旅行になりました
朝の干物バイキングも美味しいかったです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年08月21日 08:19:14

この度はご遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございました。9月はサービス強化月間として全館あげてレベルアップに取り組みます。次回お越しの際には更なる感動と快適さをご提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

こうまおくんさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

こうまおくんさん [50代/男性] 2015年08月13日 17:26:52

子供連れで海水浴(海遊び)を兼ねて宿泊しました。
海まで徒歩で、部屋から水着のまま行くことができ、又、コンプレッサーがあり、浮き輪等へのairもばっちりです。
食事は部屋食で仲居さんの配慮も行き届いており、とても美味しくて又、ボリュームもあり子供がとても喜びました。
連泊して、午前は海、午後からは部屋でゆっくり昼寝等だと最高の過ごし方かなって思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年08月17日 08:40:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの中、当方としても行き届かない点もあったかと思いますが、高評価をいただき社員のモチベーションUPとなりました。「一期一会」の気持ちを忘れず更なるサービス向上に努めて參ります。
グランドホテル山海館 総支配人

【ふるさと割】【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

DaddyYさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2015年06月23日 10:54:04

サービス、夕食、朝食大満足です。
夕食は船盛りの豪華さにびっくりしました。もう量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の干物バイキングは初めての体験でした。いつももっと食べたいなぁと思っていましたので。
焼き立てということもあって干物10枚ほど食べてしまいました。

女湯がかなり熱かったようで、初日の夕方は2歳の息子が入れなかったそうです。
定期的な湯加減のチェックをお願いします。

2015年06月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年06月30日 16:13:12

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度管理は定期的にチェックをしておりますが、調整が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。今後さらに温度管理を徹底致します。お食事・サービスでは及第点がいただけたようで一安心でございます。夏休み中はお子様向けのイベントがたくさん開催されます。BBQがセットになったファミリープランもございますので、海水浴かたがた是非ご来館下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年01月13日 17:22:04

1月4日に誕生祝いの意味での一泊旅行に利用させてもらいました。
食事内容が期待以上に良かったです。

2015年01月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年01月15日 11:35:38

この度はお誕生日のおめでたい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、今後もご期待以上のお料理・サービスが提供できるよう進歩を続けてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

hironomiya0320さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年12月15日 22:12:13

料金的にはリーズナブルで、部屋だしで、好きなお酒も飲め、大変満足しました。こと朝食は地元の干物で、あなご、かます、アジの食べ放題には大満足でした!支配人さま、仲居のお姉さまも親切な対応で、頼んで頂いたマッサージのおばさんも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。置いてあるお酒は通好みで、さすがです!まだまだ拘ってください。!!次回は是非とも、ワタリガニを食べてみたいです!大人気のあなごの干物を、魚ひろばで、同じものをゲットできました。ご親切な対応で、心に残る旅になりました。また行きます、ありがとうございました。

2014年12月
山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2014年12月19日 16:55:57

hironomiya0320さま
この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも慢心する事なく更なるサービス向上を目指してまいります。次回ご来館の際には「とびっきり」の渡り蟹をご用意してお待ちしております。お酒も毎月10種類程度入れ換えして充実したメニュー作りをしておりますので、次回の新たな「お酒」との出会いにご期待下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:32

何度か利用させて頂いてます。
値段の割にはお部屋食だし、温泉のお湯もすべすべになり大満足しています。
後、贅沢を言えば、珈琲を飲める手段があるといいな。

2014年01月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

エマ3566さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

エマ3566さん [30代/女性] 2012年08月25日 19:58:57

先日は ありがとうございました☆お料理も 凄く ボリュームが あり 美味しかったです!お部屋も 広く 綺麗でした サービスも 凄く よかったし!海の近くにあり 夜 家族で 散歩にも 行けました☆ 最高の思い出になりました!ただ… 暑い日だったからか…温泉の 換気がもう少し出来ていたら 入りやすかったです
少し 息苦し感じで ゆっくり とは 入れませんでした
でも 海を見ながらの 温泉に
美味しい 料理 最高でした ホントに 素敵な 時間を
ありがとうございました☆

2012年08月
【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

2012年08月
【和室10畳~】

kabocianさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

kabocianさん [50代/男性] 2012年04月16日 08:21:07

チェツクイン時間かなり前だったのに駅迄迎えに来て貰い部屋も使わせて頂きました。
ありがとうこざいます。
施設は新しくはありませんが、大変良く掃除が出来ていました。
部屋担当の仲居さん、若いのに親切丁寧でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 (食事の際のチャッカマンにめぐみって書いてありました、ネームプレートは見損ねました。)
食事は地産のもの、
 しゃこ    東京で食べる冷凍のフカフカしたものとは違います。
        子持ちもありました。
 伊勢海老刺身 とても甘みがありました。
 渡り蟹    身がしっかりと詰まっています。
 知多牛    なかなかジューシー。
 天麩羅    いつまでも暖かく食べれるようになっていた。
 他にも色々あり、あっという間に地酒の720ML飲んじゃいました。
そのあとは温泉につかり、部屋へ戻り窓を開け、夜空、星、船の灯り、対岸の灯りを
ボーっと一時間程ながめ、心の栄養とさせていただきました。
翌朝の部屋からの景色も最高!!
朝風呂で汗を流し、景色を見ながら朝ごはんまでビールを。
とてもゆっくり出来、満足のいく一泊をすごせました。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年04月13日 22:39:24

施設は新しくないから決して綺麗とはいいきれませんが、清掃が行き届き過ごしやすかったです。布団もふかふか。子供連れには持ってこいの環境で、最新の設備よりずっと家族旅行に向いています。オートロックじゃないところ、窓が開けられるところ、壁が薄いところなど。食事は品数が多く、楽しませてもらえました。従業員さんの対応もよく、気持ち良い旅の思い出です。また利用します。
温泉の塩辛さだけはちょっと苦手ですが。部屋のユニットバスが広くキレイだったので、使いたければ部屋のお風呂ですませられます。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2010年02月20日 10:30:44

料理は海の幸がいっぱいですっごく満足しました。年越しそばも子供さんも一緒に家族総出で準備してくれて、暖かい雰囲気の宿で良かったです。

2009年12月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2009年05月02日 17:57:04

フロントも仲居さんも大変感じが良く、気に入ってます。 特に仲居さんは、モーニングコーヒーを飲もうとして満席で困っていたら、「こちらにもお席がございますよ」とお声を掛けて頂き、両親ともに非常に助かりました。
 食事も魚介類中心で、年寄りにも食べやすいものばかりです。 70歳を過ぎた両親があんなに沢山食べるところは久しぶりに見ました。
 今回が2度目ですが、これからもよろしくお願い致します。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

2009年04月
露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月04日 10:10:51

よかった点・・・部屋もきれいで海が眺められ、サービスも仲居さんが親切で足の悪い私に今度くるときは予約のときにベッドを利用したい旨伝えれば用意しておく、との事。これは新しい発見でした。
ちょっとという点・・・食事・・・・今回は部屋食ということで移動しなくてよかったのですが、伊勢えびのフライが硬かったこと、全体に料理が冷たかった。
お風呂・・・天然温泉で気持ちよかったのですが、お風呂場へ行くのにエレベータを2回乗らなきゃいけないのと、露天風呂へ行くのにらせん階段を上らなきゃいけないし、らせん階段の手すりが非常に太く、濡れた手では滑りそうでこわかったです。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】

2009年04月
和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】