潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

kanta1023さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2015年08月10日 17:36:05

8月3日~4日に海水浴を目的に宿泊しました。
料理もお造りご膳プランをいただきましたが量も多く大変満足しました。
夜食は部屋食で大変美味しく頂きました。
しかし、海はお盆前の為か非常に空いており遠浅で良かったのですが、海水浴場の砂場に行くには宿泊施設から道路を暫く歩かなければ成らなかった点が残念です、しかも海の家とか休憩場所と食事施設は全く有りませんでした、コンビニはかなり歩かなければ成りませんが1軒だけありました。
また、今後検討して頂きたいのですが、チェックアウト後の海水浴に付いて(今回車で行きました。)車を置いて頂くのと風呂の使用に付いて宿泊者に係わらず1000円を徴収された事が非常に不満でした。(宿泊者割引で若干安くしていると言われましたが?)
それと最終の見送りが他の旅館(ホテル)は有りましたが、山海館はありませんでしたが?

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:53:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在山海海岸一帯は諸規制の観点から海の家や売店等が出店できなくなっております。ご不便をお掛けしましたがご理解の程よろしくお願い致します。翌日の休憩室利用等につきましては一般のお客様料金の割引価格でご提供しております。お見送りにつきましては行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 02:44:52

お風呂以外は満足でした。夜二階の露天風呂に入っているとき急に消灯され暗くて何も見えず怖くて手探りで出ようとしたら行きは開いていたガラスドアが閉まっていて激突して顔と脚をケガしました。今もアザが残ってます。そのあと一階へ降りる階段も暗くて恐怖でした。もしも子供さんだったらと思うと。。他はよかっただけに残念でした。旅館の方に話したら管理会社に報告しときますとだけいわれました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月08日 16:42:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の入浴時間は午後11時までとなっております。タイマーで自動的に消灯するようにしております。今回の事例をふまえ早速タイマーを解除し、宿直者がお客様の有無を確認してから手動でON・OFFするように変更致しました。お怪我もされたということで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

投稿者さん 2015年07月04日 21:11:33

子供の添い寝が無料なのがありがたいです。海開き前なので、泳ぎませんでしたが、幼児でも歩いて海水浴場に行けます。夕食は刺身がおいしかったです。子供が好きなものが少なかったですが、それは仕方ないですね。朝食の干物、特に穴子がおいしく、1歳の子供がパクパク食べてました。露天風呂があるのもいいです。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年07月12日 08:59:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。1歳のお子様であなごをたくさん召し上がったとの事、なかなかグルメなお子様だと思います。当館の朝食の干物は添加物を一切加えず、天日干しのみで丹念に作られた一品です。季節によってお出しする干物の種類もかわります。またこれからの山海海岸は海水浴でにぎわってまいります。当館の目の前でBBQができる宿泊プランもございますのでぜひご来館下さいませ。
グランドホテル山海館総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2015年05月07日 22:11:52

ホテルが海の前で全室がオーシャンビューですし、歩いて数分で浜辺に行けます。砂もきめ細かくきれいな浜辺です。
部屋は古いなりにきちんと清掃されていますし、布団なども気になりませんでした。壁のシミはご愛嬌ですね。
食事は部屋でゆっくり食べることができ、量も十分です。時間もお願いした時間にきちんと出していただけました。
伊勢海老の料理が多かったですが、特に刺身はおいしかったです。ただ、鱧は少し生臭さがあり半分残してしまいました。知多牛も最後の方で食べたので満腹感があり、あまり味がわかりませんでしたが、柔らかく良い肉だったと思います。早めに食べればよかったと後悔してます。子供の食事もなかなか良かったです。
朝は干物がおいしかったですね。バイキングではないことが却って新鮮で、美味しい朝食を久しぶりに食べた気がします。
風呂は普通ですが天然温泉なので、よく温まります。脱衣所にテッシュペーパー、綿棒などがなかったり、部屋にドライヤー、シャンプーなどがなかったり細かい不満はありました。あと、男湯は外から丸見えですが、気にはなりません。昭和の匂いのする懐かしい感じの風呂です。
サービスについては、仲居さんは優しく細々とよく動いてくれました。大人2人と小学生高学年1人の3人で泊まりましたが、歯ブラシが2つしか無かったのは、びっくりしました。でも、タオルなどは3人分あったので、置き忘れでしょうかね。言ったらすぐに持ってきてくれました。
設備は至って普通。アメニティー類は期待してはいけないレベルですね。知多の宿にしては、金額は高くありませんので、許容範囲だと思います。
お土産を買った折に子供対象で福引をやっていて、はずれでしたがなかなか良い景品(キーホルダー)をもらい、子供も喜んでいると、もう一つ箱入り(500円くらいかなあ)のお菓子をサービスしてくれました。実はこういう事が、意外と嬉しいものなんですね。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:26:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。はもに関して直ちに調理部に処理等徹底するよう指示致しました。ご指摘いただきありがとうございました。大浴場は一部改装を行い、あわせてアメニティー類も設置するよう改善致しました。歯ブラシを含めご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。この夏は1泊3食(BBQ付きプラン)プランが販売開始となります。ガラポン大会やお子様アイス食べ放題などご家族でまる一日楽しんでいただけるようプランニングしておりますので、海水浴かたがたぜひ皆さまでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

sevensea417さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sevensea417さん [40代/男性] 2015年04月21日 09:26:54

4月18日利用しました。
ホテルは古いですがそれなりでした。
夕食は部屋でいただきました。
おいしかったです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:33:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館も創業50年を迎えるにあたり、老朽化した設備を随時改装を致します。現在、外壁塗装工事及び大浴場更衣室のリフォームを進めております。次回ご来館の時には多少なりとも新しい感じになるかと思います。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

《当館自信作》伊勢海老付でこの価格!朝捕れの地魚の姿盛り「お造里御膳」プラン♪

投稿者さん 2015年02月09日 14:46:33

今回、私の誕生日、結婚記念日で利用させていただきました。外観は綺麗で部屋も綺麗でした。部屋に関してはトイレが汚いイメージでした。エアコンからのタバコの臭いが気になりました。
風呂は大変景色も良く満足しました。
食事は食べきれないくらいで満足しました。
接客も親切で満足
欲しかったのはコーヒーが飲める場所が欲しかったです。
総合的に良かったです。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月11日 08:29:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、トイレ・エアコンフィルターについて、早速クリーンキーパーに清掃等を徹底するよう指示致しました。今現在喫茶コーナーは営業しておりません。朝食時のダイニングでのご提供のみでございます。近々喫茶コーナーも営業を開始する予定でございますが、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申し上げております。

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2014年09月22日 19:58:32

最上階の潮騒ロードと呼んでいた部屋に泊まりました
洗面台やトイレ等大変素敵な花柄模様で快適でした
正直あまり期待して予約したわけで無かったので
嬉しい驚きでした

2014年09月
《山海館特別謝恩企画》『伊勢海老付』豪華お造里御膳プラン[1泊2食付]
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

kk4504さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2014年03月09日 09:01:12

フグメインですので文句なしです

2014年01月
【冬得】ふぐを満喫!寒い冬は『知多ふぐ』食べてほっかほか♪

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:32

何度か利用させて頂いてます。
値段の割にはお部屋食だし、温泉のお湯もすべすべになり大満足しています。
後、贅沢を言えば、珈琲を飲める手段があるといいな。

2014年01月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

09260406さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

09260406さん [60代/男性] 2013年12月06日 22:07:20

ゆっくり出来ましたありがとうございます。

2013年12月
【和室10畳~】

hrm06さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hrm06さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:51:22

家族で宿泊しました。
口コミでお料理の評判が悪かったので心配してましたが、てっさ、伊勢海老のお刺身等の舟盛り、渡り蟹等が出て、お腹いっぱいになりました。ただ、折角いい素材を使っているのに、それぞれの調理が今ひとつでした。
お風呂は天然温泉で気持ちが良い。露天風呂は藻のようなものが浮いてて汚かったので、入りませんでした。お風呂をウリにしているのであれば、もう少し清潔にしてほしいです。
立地もいいですし、従業員の方は感じがいいですから、お料理やお風呂をもっと魅力的なものにして頂ければ何度も行きたいと思いました。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】

投稿者さん 2013年03月04日 21:57:41

3月に宿泊。立地は良かったが、建物が古く廊下や脱衣場など寒かった。部屋も寒くエアコンを使用したが乾燥が激しく辛かった。部屋もオーシャンビューで眺めが良かった。
料理は部屋食にしたが、仲居さんが慣れていなく予定時間より30分も早く用意させてほしいと言われ、結局30分くらい準備に時間がかかっていた。
料理の内容は品数も多く、業界類も新鮮で味も美味しかった。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月09日 15:31:53

両親を連れ1泊でお邪魔しました。場所は海岸道路沿いなので迷わず行けました。部屋はリニューアルしたとの事で非常に清潔。眺めも伊勢湾が一望でき良い感じでした。夕食はボリューム満点で品数も多く、お刺身、カニ、エビ等、美味しくいただけました。ただ、朝食が少々物足りなく残念でした。
全体的に好印象です。係りの方の対応も親切・丁寧で、色々お話しできて楽しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2012年10月
【新鮮海の幸】山海の宴満喫プラン〔1泊2食〕【秋得】
【潮騒【和室10畳~】】

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年05月30日 22:15:31

この安さで明るく海の見えるお部屋にお料理は伊勢エビづくし お肉もすごくやわらかでした。でもお肉はバターではなく シンプルに塩か違う味付けで食べたかったです。

それより ホテルの仲居さんが最高でした。とても明るくテキパキ働く姿にパワーをいただきました。10カ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、常に気にかけてくれてあやしてくれて、抱っこもしてくれて本当に嬉しかったです。

あの仲居さんに会いに、また行きたいです。

2012年05月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年04月22日 16:16:31

気持ちよくゆっくりさせていただきました。仲居さんも気持ちの良い接待で、よかったです。食事は温かいものは温かく、メニューもよかったです。特に天ぷらがさめないよう工夫されていて、うれしかったです。部屋もきれいで、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2011年08月28日 17:50:28

お部屋は比較的きれいで、食事もこのお値段で部屋食だったので期待はしていなかったのですが、天ぷらがずっと温かかったり、ひやむぎがずっと冷たかったりと工夫がされていました。
料理自体は凝ったモノはありませんが量も多く美味しくいただきました。

残念だったのはエアコンの送風口に埃が…。
大きめのホテルにも関わらずカード利用不可でした。
この点を除けば満足でした、

◆夏休みファミリープラン◆夕食スタンダード♪
【和室10畳~【一般客室】】

38ひろくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

38ひろくんさん [60代/男性] 2010年04月28日 16:24:55

GW前の平日と言う事も有ってか、働いている方が、少なく「サービス」とは程遠いものでした。食事はまあまあ?部屋はいまいち、お風呂は温泉の湯が良かったです。そんな感じかな。

2010年04月
【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2009年07月21日 09:11:31

部屋がきれいで,仲居さんも親切で気持ちよく過ごすことができました.
料理もほぼ期待通りで,食べきれないくらいでした.
あえて言えば,部屋以外の廊下などがエアコンが効いていなかった
ところでしょうか.
お風呂から戻ってくると汗ばむほどでした.
海水浴場にも近く,満足できる宿泊でした.

2009年07月
和室「潮騒」で寛ぐ。ちょっぴり贅沢プラン
【和室10畳~【潮騒2~7号】】

クックーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

クックーさん [50代/女性] 2022年11月29日 08:10:27

結婚記念日の旅行で宿泊しました。ホテルの詳細で夕食が海老づくしだったので、ここに決めました。
なのに、一番楽しみにしていた伊勢海老付き5種のお造りの海老が、伊勢海老じゃなかったので、とても残念でした。
諸事情により、食材が変わってしまうことはあるでしょうが、せめて一言欲しかったです。

上の部屋の足音、隣からの話し声がわりと聞こえるので、気になるかもしれません。

朝食は、干物バイキングが楽しくて美味しくて、小さなお櫃でご飯を持ってきてくれたのですが、もっと食べたかったです。

フロントの男の方、穏やかでいいのですが、もう少し覇気のある対応をしていただけたらなおいいと思います。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】