潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月07日 11:54:25

夕食が期待外れでした。いったい何時間前に作っているのでしょう。揚げ物やグラタンが冷たくて固くて、子供も食べませんでした。天ぷらは温めてありましたが、べたっとしていて天つゆは最後まででてきませんでした。この日は満室で人が足りていなかったのでしょうが、食事の提供に時間がかかりすぎです。早く出してほしいと伝えましたが、茶わん蒸しは忘れた頃にでてきました。
お風呂は良かったのですが、露天が螺旋階段になっており足の悪い母や妊婦の姉は、怖くて上がれませんでした。部屋もせっかくいい眺めなのに、ベランダ的な部分がなく残念でした。唯一良かったのは、朝食の干物食べ放題です。これは、おいしかったです。

2014年11月
【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2019年08月21日 23:50:20

部屋の装飾が落ち着かないし、布団を敷きに来たアルバイトらしき人が、私たちが食事に行ってると思ったのか、私服でノックもなし部屋に入って来てビックリでした。夜にはゴキブリが出てくるし、帰りに「すいません」の言葉もなく、最悪でした。

【山海の幸】おすすめ♪地元ブランド <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2018年04月04日 20:10:01

食事は最悪時間に行ったけど全部冷たくて量も少ない
5月連休にまた行こうかと考えていたけどもういいかな

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年04月05日 11:25:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めていた件は、各セクションに通達し改善努力致します。ボリュームにつきましてはお申込みのプランはタイトルにもあるようにシニア向けプランでボリュームは少なめとなっております。ボリュームをお求めになるのであれば「潮騒プラン」「華磯大漁膳」にてご予約下さい。

お手軽海鮮プラン☆シニアや女性に嬉しい★価格もリーズナブル【磯香プラン】1泊2食付
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

max0358さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:49:17

夕食の「4種類の海老料理に知多牛ステーキ」は、ステーキに味がなくせっかくの知多牛が台無し、海老料理はどれもイマイチでエビフライが欲しかった。

「ご飯」も「お吸い物」も「茶わん蒸し」も、他のテーブルには出ているのに私たちのテーブルだけなぜか忘れられたみたいなので女性スタッフに再三言ってはみるものの全く出てこず、、、

なんとデザートのフルーツが先に来ました。これにはさすがに閉口でした。

そのうち子供達も「もう、いいよ、今さらご飯なんかいらないよー帰ろうよー」と言われる始末。

家族には「なんでこんなホテル選んだ」と責められました。

そのほかにも突っ込みどころは山ほどありますが、書く気にもなれません。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月16日 16:46:02

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくの家族旅行におきまして、当方の不手際によりごご不快な天が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し、社員教育を含め根本から改善致します。
グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]

投稿者さん 2017年07月17日 17:43:38

大人2名子供1名で予約したのに、子供用の食事なし。部屋がほこりだらけ。
ビールがぬるくたまたま持っていた氷を入れ飲んだ。風呂場は砂でジャリジャリ。
眼鏡を落としてフロントに問い合わせると忘れ物は届いてないとの回答。
再度別の係に聞くと3つメガネを持ってきてくれその中に
メガネはあった。朝食は美味しかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年07月20日 08:47:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今一度サービス体制及び対応をチェックし業務改善に臨みます。
総支配人 拝

投稿者さん 2017年02月17日 13:03:00

今回はお祝い事があったので泊りでフグを食べに行こうと3世代で温泉とフグを堪能するためにこちらのホテルを予約しました。
6人のため、2部屋取りました。お部屋のつくりは同じでしたが、1部屋はエアコンの調子が悪いのか冷風が…食事中になおりましたと連絡がありましたが、やはり片方の部屋と比べると寒かったです。寒い時期ですので暖房には気を使ってもらいたいです。
そして、期待していたフグ料理ですが、仲居さんの言動のおかげで折角のお料理も台無しでした。
お祝いにと用意して頂いたワインで乾杯してから食事をと思い待っていたのですが、仲居さんが開栓せずに鍋の準備を始め、開栓をお願いしましたが、開栓出来ず結局飲めず、鍋の蓋を開け閉めするたびに文句を、ひれ酒の注文数を間違え、更に出てくるのも遅く、廊下での話し声や足音は五月蠅く、最後のてっちりには虫の混入があり、散々でした。
鍋に入れるお野菜を直接手で入れたのは驚きでした。食べる気が失せます。
てっさてっぴは美味しかったですが、お酒がなかなか出てこなかったので残念でしたね。
夜の温泉では脱衣所に髪の毛は沢山落ちているし、消毒済みのブラシはないし、客数に見合った用意をお願いしたいものです。従業員の方も入られるようでしたが、それなら脱衣所の掃除や備品の管理にはもう少し気を使ってもらいたいです。
最後にお値段に見合ったサービスを提供するようにお願いします。

2017年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年02月21日 09:51:44

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのお席でのご宿泊においての不手際の数々心より深くお詫び申し上げます。今回の事例については全セクションにてミーティングを実施し、個人面談にて徹底教育を行います。全社員初心に帰り気持ちを引き締めて尽力してまいります。
グランドホテル山海館総支配人拝

【今が旬!】 10/1解禁!山海館厳選ふぐづくし★冬の味覚「ふぐ」ふぐづくしの旬は今!
【オーシャンビュー和室10畳~T付】

さとみモモココあきさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

さとみモモココあきさん [50代/男性] 2016年11月21日 17:12:42

お風呂夜のご飯満足。瀬客満足、朝食事わ、さいやく

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 12:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同を代表し深くお詫び致します。
グランドホテル山海館支配人

【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年08月31日 10:20:23

家族旅行で、宿泊予約をしたのではないのですが、一応クチコミ評価もチェックした上で予約しました。が、部屋のクーラーは効かないし、仲居さんに効かない事を伝えると昼間日が良く当たる部屋だから!って。私達が到着した時間は昼間じゃないのに!日が良く当たるからクーラー効かないなら、もう一台設置するとか?掃除してないのかと覗いてもみました。お金払って宿泊してるんですから!それに、食事の際子供がジュースを注文したのに買いに行ってたのか?って位遅いし(催促の電話も入れた位)同時にご飯も持って来てと頼んだのにジュースが届いてから更に倍の時間待ちました。待ち過ぎて、ビールは温くなって捨てる始末!
温泉は良かったが、シャワーは壊れてるし、使用前のクシが一本も無かった。何と言っても廊下とかも蒸し蒸ししてたので、折角サッパリしたのに部屋に戻ってきたら再び汗だくに…。
改善点が、多すぎだと思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月31日 11:16:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備不良・サービス面での不手際誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。エアコンは早速つか替える事にしました。サービス面では人員を強化しスムーズに対応できるよう改善致します。浴室の設備点検及び備品管理も徹底致します。今回の事例を深く受け止め抜本的に業務改善を行います。
グランドホテル山海館総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月17日 15:34:49

出迎え・見送り無し。料理は、時間の指定があったにも関わらず、料理は、冷たい・てっちりは、カピカピになって、皿にくっついていた。食事の時、仲居さんが飲み物の注文を聞いて、持って来て以降来ず。デザートは、部屋の入り口に ケースに入ったままの物を自分たちで配りいただきました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月18日 16:07:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点については厨房・接客担当者を厳しく指導致しました。サービス面等で行き届かない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2015年09月23日 20:48:50

このような宿泊施設に泊まったのは、初めてです。
 ① 送迎がない
 ② 施設への案内説明ナシ
 ③ 食事の料理に工夫がない
 ④ 酒処と言われているのに、瓶詰の酒の製造日が半年以上経過したものが出された
 ⑤ 湯元であるのに、湯元らしさがない。湯温調整が出来ない「カラン」が多い。
 ⑥ 男性用整髪コンデショナーがない
 ⑦ 風呂上り用のバスタオルが用意されていない。部屋にあるもの持参でした。
   不満だらけの、宿泊施設でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 09:03:08

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点真摯に受け止め業務改善を致します。貴重なご意見ありがとうございました。
グランドホテル山海館総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

くろちゃゃゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

くろちゃゃゃんさん [40代/男性] 2013年07月15日 22:28:04

7月13日~1泊で両親と私と妻と4歳の子供とで利用しました。
立地は海水浴場が目の前で・・・・満足

部屋は、広い門部屋にして頂きありがとうございました。
しかし、部屋に入ってすぐ、長い髪が2~3本、汚い窓・・・やや不満

食事は充分な量で、安いプランなのでこんな物かな・・・と・・・普通

風呂はお湯が熱め、イスが汚く気持ち悪かったです。
露天風呂はコケ?のような物が浮いており、気持ち悪く
ボイラーの燃焼させている臭い?が空気中に漂っていました・・・不満

問題はサービス・・・仲居さんの対応は普通でしたが、フロントが最悪。
電話の対応は何を言ってるかわかりづらい。
ここからが最悪、チェックアウトを済ませて観光しながら車で帰路へ
昼の12時30分頃、「部屋に携帯の充電器を忘れています」
と連絡が入る・・・取りに戻ろうって事で、取りに戻ったら身に覚えのない
充電器・・・「これは私達の物では無い」と言っても「はぁ・・・
でも清掃係が・・・」って「忘れ物が有るって連絡があったから、
わざわざ取りに戻って来たんですよ!気をつけた方がいいんじゃないの?」
って言ったら「はぁ・・・すいませんねぇ」と納得いかない様子のフロント・・・

こんな事が無ければ、少々の事でも気にならないのですが、メラメラと
怒りがこみ上げて来て、悪い評価を皆さんに伝えたく思い、クチコミ
させてもらいました・・・

2013年07月
【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

投稿者さん 2010年05月04日 22:52:41

駐車場が狭かった。車を止めてドアを開けて降りる時に隣の車にドアが当たる。部屋風呂・シャワーが無い。トイレは綺麗で感じが良かった。10畳部屋だったが狭く感じた。料理はボリュームが有ったが特においしくもなかった。朝食は8時から。予約提示金額より実際は多く請求された。天然温泉なのでこの点のみ良かったが他は不満だった。

【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【GW特旅】
【和室10畳~【一般客室】】