潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

太弧0012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

太弧0012さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:50:20

食べきれない程の夕食
すごく美味かったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 02:39:22

食事も食事中の女性スタッフの優しい接客も良かったです。
露天風呂、なんだか廃れた感じのデザインでしたが気持ち良かった。ただ、ドライヤーが2つに椅子も2つしかなく、人数多いと使いづらいかな。部屋のドライヤーは風が弱いし、不便。
エアコンが少しカタカタ鳴り、うるさく感じたのと、他の旅館に比べて敷布団が薄いような、底付き感があり、腰が痛く、マクラも薄いのでなんだか良い体勢になれず、疲れていたけどなかなか寝付けなかった。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

wa☆3310さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

wa☆3310さん [40代/女性] 2023年08月30日 17:20:16

海の目の前、部屋からは海が一望でき最高です。また、露天風呂、内風呂も温泉でとても気持ちよく何回も入ってしまいました。
アメニティも色々置いてあり便利です。
廊下を歩いているとスタッフの私語がひどくそして声も大きい。
せめて客がいる時など控えてたらどうなのでしょう。客に挨拶するわけではないのに。
食事は個室にし(有料)ましたが
その際に食事の提供をしていた
女従業員が最悪でした。
固形燃料を使う料理が4品くらいあり一気に全部火をつけ、何も考えずに仕事をしているのが分かりました。上記記載の従業員がこの人でした。
おつけしてよろしいですか?
ぐらい聞けませんか?仕事しているならそれぐらいの配慮くらいしません?他にも料理あるのだから、他色々食べている間に同時につけたら全て消えて冷めますよねぇ?
デザートを持ってきますと行って一向に持ってこなく、内線で呼ぶ始末。大変申し訳けありません。もなく、失礼極まりない。一組しか泊まってないんだから仕事しろという感じ。暇で今日はいいわーという感が凄く出ており不愉快でした。この様な対応され空いている個室料を支払うのは気持ちよくないですね!
また、声も異常に大きいので意識して気をつけてた方がいいと思います。個人的には声の大きい人の接客は嫌いです。

お料理はとても美味しいです♪

【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2023年06月26日 22:33:11

目の前には海岸や堤防があり、海に入ったり、海岸を散歩したり、魚釣りをして楽しみました。

外観から想像していたより、お部屋はとてもキレイでエアコンも新しく、快適に過ごすことができました。
子供が釣ってきた魚の件では、無理なお願いをしたにも関わらず、親切で良心的な対応していただき、本当にありがとうございました。

夕食は食べきれない程の料理で、どれもとても美味しく、生きた車海老のお刺身は初めてで美味しくて驚きました。
温泉も更衣室も清潔にしてあり、とても快適に過ごすことができ気持ちよかったです。
長男は部屋からも、温泉からも釣り場が見えて、ずっと嬉しそうにしていました。

二家族で予約し、お願いしたところ、部屋を隣にしていただき、食事を一緒に用意していただき、修学旅行のようで子供たちもとても楽しく過ごす事ができました。

知多に行く際にはぜひまた利用させていただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

mixdogjohnさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:11:27

お風呂も食事も良かったです。
朝の干物バイキングはとても楽しかったです。
難点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声や廊下を歩く人の声まで聞こえ
少し気になりました。

投稿者さん 2023年03月26日 17:22:09

昔ながらのお宿で多少劣化も……でもそれを補う食事とお風呂が素晴らしい!
立地は少し走るとファミマがあります。
豊浜さかな広場も近くお気に入りのトマト屋さんも近いです!

投稿者さん 2023年02月13日 16:23:49

サイクリングの途中の宿として泊まりました。ロードバイクを2台停めたいと電話でお願いしておきましたが、停めるように案内していただいたのは、フロント奥の外部からはみえないが室内で、柱に自転車を固定することもでき、すばらしい箇所でした。これほど自転車にやさしい場所を提供していただいたのは初めてです。朝食の干物バイキングもとっても美味しかったです。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

マキト1968さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

マキト1968さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:52:49

夜ご飯、朝御飯は大変美味しかったです。部屋に置いてあるドライヤーが小さくて風量も弱いので乾かすのに時間がかかります。もう少し風量の強いドライヤーを置いて頂けてらいいかと思います。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

投稿者さん 2022年12月13日 21:21:40

シェービングクリームが無かった。アメニティが少ない。着替え場が狭い。

<お一人様用>リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

クックーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

クックーさん [50代/女性] 2022年11月29日 08:10:27

結婚記念日の旅行で宿泊しました。ホテルの詳細で夕食が海老づくしだったので、ここに決めました。
なのに、一番楽しみにしていた伊勢海老付き5種のお造りの海老が、伊勢海老じゃなかったので、とても残念でした。
諸事情により、食材が変わってしまうことはあるでしょうが、せめて一言欲しかったです。

上の部屋の足音、隣からの話し声がわりと聞こえるので、気になるかもしれません。

朝食は、干物バイキングが楽しくて美味しくて、小さなお櫃でご飯を持ってきてくれたのですが、もっと食べたかったです。

フロントの男の方、穏やかでいいのですが、もう少し覇気のある対応をしていただけたらなおいいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 15:20:21

両親と子供を連れていきました。食事は食べきれないほどでました。子供用懐石もメニューが沢山ありました。お風呂は、お湯はとてもよかったですが、露天風呂に行くためには階段を登らなければいけない為、足の悪い人は無理です。スタッフ対応はとてめよかったです。

投稿者さん 2022年10月02日 22:03:35

夕食が美味しくボリュームもありとても良かったです。
温泉も以前行ったことのある山陰の皆生温泉(鳥取県米子市)を思い出しとても満足しました。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ibukiyamaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年10月01日 14:10:17

チェックイン時、貸切風呂の案内がなかったので案内をお願いします。
 ⇒部屋添えの館内案内にて知り、貸切風呂について、フロントに確認連絡を実施
テレビの設置場所が悪く、しかも固定式壁掛けのため見ずらかった。
料理には大変満足し、お酒も進みました。

<伊勢海老&鮑&知多牛> 伊勢海老付き豪華お造り7種盛【華磯大漁膳・2食付】

やま20851さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年08月21日 14:09:40

食事が美味しくて夫婦で温泉をゆっくり過ごしました。
旅キャンペーンでマネーポイントも付くので少し贅沢な食事とお酒を堪能できました。

ルカ102さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ルカ102さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:46:41

良かった点
子供の誕生日祝いの旅行でしたが、プレゼント(お菓子の詰め合わせ)を用意してくださり、大変ありがたかったです。
部屋はオーシャンビューでロケーション最高です。

残念だった点
昨年泊まったときは子供用のメニューが用意されていましたが、今回は小学生になったためか、ほぼ大人と同じメニューで、子供としては食べれるものが少なくテンションが下がっていました。サザエの壺焼きとかもずくとか干物とか…。
事前に確認しなかったこちらのミスもありますが、入力画面にはわざわざ小学生低学年という選択肢があるので、それに合わせた食事にしてもらえるとよかったです。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

kiyo6012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2022年02月21日 17:08:23

夫婦と幼児の三人で伺いました。
色々な調理方法のエビが楽しめました。(フライ、焼、活き造り、鍋)
エビ好きには良いと思います。
部屋の露天風呂はパーティションを閉めないと距離はありますが隣のホテルから丸見えですので注意が必要です。
また中居さんが気さくな方で子供を気にかけてくれたのが良かったです。

2022年02月

みゆまゆ母さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

みゆまゆ母さん [50代/女性] 2022年02月01日 21:22:31

刺身がとても美味しかったです
誕生日のお祝いにワインを頂きました

投稿者さん 2021年12月23日 17:33:02

部屋は比較的きれいにしてあったが、隣の宿泊客、どこかの会社の忘年会兼宿泊なのかしれないが、非常に騒がしく暴れまわっているようで不愉快だった。朝食時に見ると、外国人が多数おりマスクもしていないような状況。宿側スタッフから注意もしないのははなはだ不愉快であった。コロナ感染対策が非常にずさんな感じであり、宴会客に自粛させず宿泊させている姿勢には、大いに疑問を感じた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<伊勢海老&鮑&知多牛>お造りと安愚楽鍋【華磯大漁膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

エコエコエージさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2021年12月20日 23:40:11

施設はひなびた感じが否めませんが、食事の内容でカバーできています。ベイシックなコースは海老料理を堪能できます。オプションで地元のフグも食べれます。泉質は高濃度塩化ナトリウムで、乾燥し勝ちなこの時期もあり、肌が敏感な私は顔がぴりぴりしました。入浴後のケアは大事ですね。

投稿者さん 2021年10月31日 23:09:22

前のお客様の忘れ物なのか、旅館側のサービスなのかわからないですが、お部屋のコンセントにUSB電源変換用のアダプタが差し込まれたままになっていました。他にも障子が少し破れていたり、網戸にタバコの火を押し付けられてできたような小さな穴が空いていたり、洗面所に紙屑が落ちていたりしていたのは少し気になりましたが、全体的には明るく清潔感のあるお部屋でした。お食事や接客応対に関しては、特に不快なことはなかったので快適に過ごせました。