潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月31日 19:06:55

夕食は部屋食で美味しくいただきましたが、朝食の干物バイキング以外のおかずは、塩気が強いものばかりで閉口しました。また、同行者によると女風呂にドライヤーが二つしかなく、また露天風呂は熱くて入れないほどだったそうです。
仲居さんにはよくしていただきました。ありがとうございました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年02月01日 10:32:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在お食事のメニューはリニューアルに向けて準備を進めております。今回の塩辛いものが多いとのご指摘は、貴重なご意見としてメニュー構成に活かしたいと思います。ありがとうございました。またお風呂も改装準備中でございます。より快適にご利用いただけるよう準備を進めております、露店風呂の温度の件は、設備担当者に温度設定をしっかり管理するよう指示致しました。ご迷惑をお掛けしました事不惑お詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

◆ふるさと割◆【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

8008シマちゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

8008シマちゃんさん [50代/男性] 2016年01月11日 19:16:00

お風呂と食事は良かったです。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月13日 19:30:43

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はお料理・お風呂以外のサービスなどでも、良かったと言っていただけるよう努力してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

【梅の膳プラン】南知多で過ごすお正月★豪華海鮮尽くし〔1泊2食付〕

ワッキーキーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ワッキーキーさん [50代/男性] 2015年12月27日 09:33:51

12月20日に宿泊しました。3人で予約していたのに、部屋に着くと2人分しか用意していなかったので、すぐにフロントに電話。まもなく1人追加分を用意していただきましたが、サービスととしてはちょっと残念。風呂は、温泉でしたが、特に工夫はなく普通かな。食事は、価格の割には充実していて、満足なレベル。ただ、部屋食のためか、仕上げてから配膳までに時間がかかるのかもわかりませんが、作り立て感がなく、今一な感じが残りました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:30:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のセッティングの件、確認不足でございました。ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。来年度は温泉施設の一部改修、全プランの料理メニューの見直しを実施致します。次回は初歩的なミスなく、すべてにおいてご満足いただけるよう努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

投稿者さん 2015年12月04日 09:50:01

予算から部屋しょくじは見てまあまあで、ただサービスは満足でした

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:27:47

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。コストパフォーマンスの向上を目指し努力して參ります。次回ご来館の際には、サービス・お料理ともに「良かった」と評価いただけるよう企画・運営していきます。

グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

投稿者さん 2015年07月04日 21:11:33

子供の添い寝が無料なのがありがたいです。海開き前なので、泳ぎませんでしたが、幼児でも歩いて海水浴場に行けます。夕食は刺身がおいしかったです。子供が好きなものが少なかったですが、それは仕方ないですね。朝食の干物、特に穴子がおいしく、1歳の子供がパクパク食べてました。露天風呂があるのもいいです。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年07月12日 08:59:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。1歳のお子様であなごをたくさん召し上がったとの事、なかなかグルメなお子様だと思います。当館の朝食の干物は添加物を一切加えず、天日干しのみで丹念に作られた一品です。季節によってお出しする干物の種類もかわります。またこれからの山海海岸は海水浴でにぎわってまいります。当館の目の前でBBQができる宿泊プランもございますのでぜひご来館下さいませ。
グランドホテル山海館総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2015年05月07日 22:11:52

ホテルが海の前で全室がオーシャンビューですし、歩いて数分で浜辺に行けます。砂もきめ細かくきれいな浜辺です。
部屋は古いなりにきちんと清掃されていますし、布団なども気になりませんでした。壁のシミはご愛嬌ですね。
食事は部屋でゆっくり食べることができ、量も十分です。時間もお願いした時間にきちんと出していただけました。
伊勢海老の料理が多かったですが、特に刺身はおいしかったです。ただ、鱧は少し生臭さがあり半分残してしまいました。知多牛も最後の方で食べたので満腹感があり、あまり味がわかりませんでしたが、柔らかく良い肉だったと思います。早めに食べればよかったと後悔してます。子供の食事もなかなか良かったです。
朝は干物がおいしかったですね。バイキングではないことが却って新鮮で、美味しい朝食を久しぶりに食べた気がします。
風呂は普通ですが天然温泉なので、よく温まります。脱衣所にテッシュペーパー、綿棒などがなかったり、部屋にドライヤー、シャンプーなどがなかったり細かい不満はありました。あと、男湯は外から丸見えですが、気にはなりません。昭和の匂いのする懐かしい感じの風呂です。
サービスについては、仲居さんは優しく細々とよく動いてくれました。大人2人と小学生高学年1人の3人で泊まりましたが、歯ブラシが2つしか無かったのは、びっくりしました。でも、タオルなどは3人分あったので、置き忘れでしょうかね。言ったらすぐに持ってきてくれました。
設備は至って普通。アメニティー類は期待してはいけないレベルですね。知多の宿にしては、金額は高くありませんので、許容範囲だと思います。
お土産を買った折に子供対象で福引をやっていて、はずれでしたがなかなか良い景品(キーホルダー)をもらい、子供も喜んでいると、もう一つ箱入り(500円くらいかなあ)のお菓子をサービスしてくれました。実はこういう事が、意外と嬉しいものなんですね。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:26:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。はもに関して直ちに調理部に処理等徹底するよう指示致しました。ご指摘いただきありがとうございました。大浴場は一部改装を行い、あわせてアメニティー類も設置するよう改善致しました。歯ブラシを含めご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。この夏は1泊3食(BBQ付きプラン)プランが販売開始となります。ガラポン大会やお子様アイス食べ放題などご家族でまる一日楽しんでいただけるようプランニングしておりますので、海水浴かたがたぜひ皆さまでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

sevensea417さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sevensea417さん [40代/男性] 2015年04月21日 09:26:54

4月18日利用しました。
ホテルは古いですがそれなりでした。
夕食は部屋でいただきました。
おいしかったです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:33:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館も創業50年を迎えるにあたり、老朽化した設備を随時改装を致します。現在、外壁塗装工事及び大浴場更衣室のリフォームを進めております。次回ご来館の時には多少なりとも新しい感じになるかと思います。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

《当館自信作》伊勢海老付でこの価格!朝捕れの地魚の姿盛り「お造里御膳」プラン♪

投稿者さん 2015年04月20日 15:45:56

チェックイン時刻より 早く着いたのですが 心よく 入れていただきました。
温泉も気持ちよく よかったです。
お食事のお世話係の 中居さんも 明るくて楽しかったのですが、欲をいえば このプランの売りの知多の三大味覚のしゃこを楽しみにわざわざ 東京から行ったのに 鱧に なっていました。
申し込んだ時と 時期がズレ 春の鱧になったかもですが 2,3日の違いでも しゃことうたってある以上 しゃこを出して欲しかったです。
それだけが 非常に心残りです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:30:23

この度はご遠路のところ当館をご利用いただき誠にありがとうございました。シャコの件ですが、通年ですと天然物をお出ししておりましたが、今年はほとんど水揚げがございません。冷凍ならまだしも鮮と産にこだわる当館としては致し方なくはもを提供致しております。当館の漁師に聞いたところ砂地に深くもぐっており、5月下旬から捕れ出すのでは?との事です。説明不足の件深くお詫び申し上げます。10月までは少量でも天然物を確保する予定ですので、機会がございましたらぜひ再来館下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

ブチョーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ブチョーさん [50代/男性] 2015年03月02日 11:39:10

昭和の香りが漂う館内ですが、清潔に保たれています。
浴場はそれほど広くはありませんが、泉質は良く温まるものでした。浴場内の螺旋階段を上がって露天風呂に行くのですが、ちょっとお年寄りには辛いかもしれません。露天風呂もそれほど広くはありませんが、当日は月や星座が綺麗に見え、大変気持ちよかったです。
部屋出しの夕食はとても良かったです。充分すぎる量と価格以上の質で、満足しました。
スタッフの方々もてきぱきとされており、気持ちよかったですよ。マッサージのおばちゃんは技術もトークも良く、嫁さんも満足してました。
朝食は人気の「干物の食べ放題」がとても良かったです。
歯ブラシが硬いのと室内のタオル掛けが少々古いのは何らかの機会に見直されてはどうでしょうか。
非日常を求める宿ではありませんが、ゆっくりのんびりできてコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年03月03日 16:34:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り当館の設備は今のトレンドとは一線を画すスタイルです。自慢は自家源泉100%の天然温泉と朝捕れ地物を使った魚料理です。季節によって盛り込む魚の種類も変わりますので、次回お越しの際には旬の魚がお召し上がりいただけると思います。ご指摘の歯ブラシとタオル掛けにつきましては総務部と協議の上、現行品の見直しを行う事になりました。貴重なご意見ありがとうございました。次回も新たな感動を提供できるよう改善を進めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

kingtodaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:54:16

立地:手前に山海荘というのが有ってまぎらわしいので、一工夫有り。

部屋:部屋からの景色が良い。4階より5,6階の方がもっと良い眺めだったと思います。残念。

食事:量が多すぎる。残った食べ物は捨てるのだろうから、餓死する人がいる国の事も考えたらと思います。

風呂:水風呂が、有った方がいいと思います。

サービス:普通

設備・アメニティー:風呂場でスリッパが誰の物か判らなくなる。素晴らしい工夫をしてるホテルが、たくさん有りますけど。

2013年05月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】
【和室10畳~】

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:37:18

立地:街道沿いで、判りやすいです。

部屋:掃除が行き届いていました。何よりオーシャンビューが、◎でした。

食事:ボリューム満点、食べ切れません。今が旬のあさりが、美味しかったです。残念だったのが渡り蟹とえびの塩焼きが、冷えてたことです。さらに蟹の味がしませんでした。

風呂:なかなかいい温泉でした。ただ、内湯が2階で露天が3階というのは、今さら何ともなりませんが、露天から内湯に戻るのにメガネが曇ってのラセン階段は、辛いです。

サービス:特に書く内容は、ありません。

設備・アメニティー:風呂の洗面所のブラシの入れ物が、2つあって使用前と使用済みと書いてありますが、使った人が使用済みの入れ物に必ず入れるのか疑わしいので、もっと工夫が、必要です。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月30日 22:15:31

この安さで明るく海の見えるお部屋にお料理は伊勢エビづくし お肉もすごくやわらかでした。でもお肉はバターではなく シンプルに塩か違う味付けで食べたかったです。

それより ホテルの仲居さんが最高でした。とても明るくテキパキ働く姿にパワーをいただきました。10カ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、常に気にかけてくれてあやしてくれて、抱っこもしてくれて本当に嬉しかったです。

あの仲居さんに会いに、また行きたいです。

2012年05月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年04月22日 16:16:31

気持ちよくゆっくりさせていただきました。仲居さんも気持ちの良い接待で、よかったです。食事は温かいものは温かく、メニューもよかったです。特に天ぷらがさめないよう工夫されていて、うれしかったです。部屋もきれいで、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【2名で4200円OFF!?】口コミ書いてオトク♪

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月28日 17:50:28

お部屋は比較的きれいで、食事もこのお値段で部屋食だったので期待はしていなかったのですが、天ぷらがずっと温かかったり、ひやむぎがずっと冷たかったりと工夫がされていました。
料理自体は凝ったモノはありませんが量も多く美味しくいただきました。

残念だったのはエアコンの送風口に埃が…。
大きめのホテルにも関わらずカード利用不可でした。
この点を除けば満足でした、

◆夏休みファミリープラン◆夕食スタンダード♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:25:22

夕食は食べ切れないほど沢山でり満足した。ただ土曜に宿泊したせいか、大浴場は近隣の民宿から有料で入りにくる為、満員でゆっくりできなかった。シャワーも弱かった。最上階の露天風呂付部屋に泊まったが、金額の割には、全体的に不満が残った。

【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
露天風呂付客室

2010年11月
【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月13日 11:18:44

部屋,設備等は、年数なりでしたが、従業員の方が非常にアットホームかつ柔軟に対応に
対応していただき、満足でした。小さい子供連れでしたが、とても助かりました。

2010年03月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【GW特旅】
【和室10畳~【一般客室】】

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 06:46:11

とにかく料理は良かったです。海の幸が食べたいっていう人にとってはいい宿だと思います。大晦日のおそばも宿のこどもさんたとが一生懸命手伝っていて見ていて気持ち良かったです。今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:15

フロントの男性の一人が無愛想でもっとやさしい口調で話して欲しいと感じました。
担当の仲居さんはとても親切でよかったです。
部屋もキレイでベランダがあり、のびのびと過ごせました。
冷蔵庫にペットボトル等を入れられないのが残念です。
料理はあさりの酒蒸し?は格別に美味しかったです。
他は普通といった感じでした。
お風呂は独特のしょっぱい温泉でしたが、露天風呂も含めて入る分には満足です。
ただ、部屋から男性の露天風呂内が丸見えというのはいかがなものでしょうか。
また、夜、仲居さんたちが入ってきましたが、そこでお客の文句を言うのは頂けませんね。
入るなら、客のいない時間帯もしくは文句は言わない方がいいのではないでしょうか。

海から帰ってきてお風呂に入れるのはとてもよかったです。
宿泊翌日だったため一人1000円かかりましたが、他施設の金額と比べても安い方ですし、正解でした。

トータルで海水浴に行くならまた利用してもいいなと思いました。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「山海の宴」コース◆