潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

ヘイチャンホイホイさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん [60代/男性] 2016年08月08日 08:21:45

知多の温泉では一番かな。名鉄を利用送迎バスホテルまで行きました。部屋食で感じよく美味しく食べれました。朝食はバイキングで特によかったのは干し魚を自分で焼きながら食べたのは大変美味かったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月08日 19:41:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は創業40年以上の老舗で、設備等はお世辞にも新しいとは申せません。当館の自慢は体感された事と存じますが、知多随一の自社源泉を保有しており、天然温泉でゆったりとおくつろぎいただける事と山海料理「山盛りの海の幸」を鮮度にこだわってお出ししている事です。9月からは新しい鍋プランが登場しますので、次回はご家族でにぎやかに水軍鍋プランをお楽しみ下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

konosan191さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

konosan191さん [40代/男性] 2016年03月20日 22:40:04

お風呂と朝食の干物のバイキングがとてもよかったです。
部屋食でしたが、ご飯が堅かったのが残念でした。

2016年03月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月21日 11:38:38

ご飯が固かったとのご指摘、確認致しました処、炊飯器の不具合があったようで一部分固いご飯がございました。事前の確認不足で申し訳ございませんでした。今月末より朝食が一部リニューアル致します。かまど炊きご飯、海鮮漁師汁、五穀サラダが食べ放題となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月12日 22:39:39

両親と宿泊しましたが、料理は豪華で美味しく、お風呂はすごく気持ち良かったです。とくに朝食の干物バイキングは、初めての経験でしたので、楽しく、美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月15日 10:20:39

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の干物がお気に召したご様子何よりでございます。3月下旬より朝食のテーマを「健康創食」と銘打ち
五穀サラダバイキング、かまど炊きご飯、囲炉裏なべによる漁師汁が新登場致します。次回ご来館の際はさらにご満足いただけると存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【2月限定P2倍】5種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月28日 16:38:42

とても料理が美味しくまた部屋からの眺めの最高だった。また給仕の方も気さくに対応して頂けて助かりました。しかし2点だけ残念だった。部屋の電気が常夜灯が無く床の間の電気を付けて寝たので熟睡出来なかった点と日の出が部屋から観れるとの事だったが見えずまた露天風呂からも見えなかった。それ以外は最高でした。両親も喜んでいました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年02月01日 10:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の豆球が切れておりました事お詫び申し上げます。今後ご迷惑をお掛けする事のないよう各部屋の日常点検を強化致します。
日の出は時期にもよりますが、東側のお部屋しかみれない時があります。露天風呂からは壁際しか見れないかもしれません。説明不足でございました。申し訳ございません。日の出をどうしてもご覧になりたい場合はご予約時に申し出ていただければ、予約状況にもよりますが、東側のお部屋を押さえる事ができますので、次回は事前にお申し出下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【平日限定】当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月21日 19:00:03

口コミを見て少し不安でしたが、私達は全く気にもなりませんでした
仲居さんも、若いのにとてもしっかりしていて気持ち良かったです 夕食は刺身がちょっと乾き気味だったけど海の幸満載で良かったですし食べれなかったご飯もお握りにしていただきました お酒、ビール、ワインなど下手な居酒屋より種類が豊富です
飲み過ぎに注意です
朝食はTHE干物で沢山有りますが、野菜、玉子焼きなどがあれば良かったかなぁと思いました

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月24日 17:48:55

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ評価については良い・悪いをすべてお客様の貴重なご意見として承り、改善点は真摯に受け止め、単なる表面上の返信でなく次回ご来館時に改善された事をお客様が実感できるよう全社をあげて取り組んでおります。本年度は創業50周年を迎えるに当たり、設備・サービス面の大幅な改修・改善の準備を進めております。ご指摘の朝食スタイルも更に進化させる意味でとても貴重なご意見としてしっかり承りました。次回ご来館の際には驚きと感動を提供できる朝食になっていると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年12月12日 01:57:30

部屋食だったのでとてもリラックスして食べることができました。
ご飯は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:32:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢は地下1300mから湧き出る自家源泉と、旬・鮮・産にとことんこだわったお造りでございます。仕入れを含めこれからも更なる評価をいただけるよう慢心する事なく努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 15:35:37

温泉のお湯はよかったのですが、
ごはんがさめてカチカチでした。
朝の干物はおいしかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月24日 11:49:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご飯は炊きたてをお櫃に入れてお持ちするのを原理原則としておりましたが、配膳部・接客部の手落ちだったと思います。このようなミスが再発しないよう担当部署に指示徹底を致しました。深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

hunkheroさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hunkheroさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:47:51

よく南知多には遊びに行くのですが今回こちらのホテルは初めての利用。チェックイン時にはちょっと古さを感じて心配しましたが、部屋も廊下も浴場もきれいにリフォームされていて安心!伊勢湾の眺めも良くてなかなか居心地が良かったです。料理は今回のプランでは伊勢海老は満足でしたが、鱧にはがっかり=旨みが殆ど無し。また、知多牛もさほど特徴がなくて少しがっかりでした。でも、ご主人の対応も感じが良く、また利用させて頂きたいと思っています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:53:20

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。通常ですと3月から9月は「しゃこ」を提供しておりましたが、本年度は不漁と生育不足ではもとなりました。次回はしゃこをご提供出来ると思います。知多牛は陶板から石焼きステーキにメニュー変更を進めており、塩・わさびなどで肉本来の旨味を味わっていただけるよう改定致します。次回は全メニューにご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:58:15

スタッフの方親切に対応して頂き有難うございました。
楽しい旅行になりました
朝の干物バイキングも美味しいかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月21日 08:19:14

この度はご遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございました。9月はサービス強化月間として全館あげてレベルアップに取り組みます。次回お越しの際には更なる感動と快適さをご提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

こうまおくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

こうまおくんさん [50代/男性] 2015年08月13日 17:26:52

子供連れで海水浴(海遊び)を兼ねて宿泊しました。
海まで徒歩で、部屋から水着のまま行くことができ、又、コンプレッサーがあり、浮き輪等へのairもばっちりです。
食事は部屋食で仲居さんの配慮も行き届いており、とても美味しくて又、ボリュームもあり子供がとても喜びました。
連泊して、午前は海、午後からは部屋でゆっくり昼寝等だと最高の過ごし方かなって思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:40:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの中、当方としても行き届かない点もあったかと思いますが、高評価をいただき社員のモチベーションUPとなりました。「一期一会」の気持ちを忘れず更なるサービス向上に努めて參ります。
グランドホテル山海館 総支配人

【ふるさと割】【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

投稿者さん 2015年01月13日 17:22:04

1月4日に誕生祝いの意味での一泊旅行に利用させてもらいました。
食事内容が期待以上に良かったです。

2015年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月15日 11:35:38

この度はお誕生日のおめでたい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、今後もご期待以上のお料理・サービスが提供できるよう進歩を続けてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドホテル山海館総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

投稿者さん 2010年02月20日 10:30:44

料理は海の幸がいっぱいですっごく満足しました。年越しそばも子供さんも一緒に家族総出で準備してくれて、暖かい雰囲気の宿で良かったです。

2009年12月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2009年04月04日 10:10:51

よかった点・・・部屋もきれいで海が眺められ、サービスも仲居さんが親切で足の悪い私に今度くるときは予約のときにベッドを利用したい旨伝えれば用意しておく、との事。これは新しい発見でした。
ちょっとという点・・・食事・・・・今回は部屋食ということで移動しなくてよかったのですが、伊勢えびのフライが硬かったこと、全体に料理が冷たかった。
お風呂・・・天然温泉で気持ちよかったのですが、お風呂場へ行くのにエレベータを2回乗らなきゃいけないのと、露天風呂へ行くのにらせん階段を上らなきゃいけないし、らせん階段の手すりが非常に太く、濡れた手では滑りそうでこわかったです。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】

2009年04月
和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2023年10月30日 02:39:22

食事も食事中の女性スタッフの優しい接客も良かったです。
露天風呂、なんだか廃れた感じのデザインでしたが気持ち良かった。ただ、ドライヤーが2つに椅子も2つしかなく、人数多いと使いづらいかな。部屋のドライヤーは風が弱いし、不便。
エアコンが少しカタカタ鳴り、うるさく感じたのと、他の旅館に比べて敷布団が薄いような、底付き感があり、腰が痛く、マクラも薄いのでなんだか良い体勢になれず、疲れていたけどなかなか寝付けなかった。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

mixdogjohnさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:11:27

お風呂も食事も良かったです。
朝の干物バイキングはとても楽しかったです。
難点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声や廊下を歩く人の声まで聞こえ
少し気になりました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】

投稿者さん 2023年03月26日 17:22:09

昔ながらのお宿で多少劣化も……でもそれを補う食事とお風呂が素晴らしい!
立地は少し走るとファミマがあります。
豊浜さかな広場も近くお気に入りのトマト屋さんも近いです!

【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

マキト1968さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

マキト1968さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:52:49

夜ご飯、朝御飯は大変美味しかったです。部屋に置いてあるドライヤーが小さくて風量も弱いので乾かすのに時間がかかります。もう少し風量の強いドライヤーを置いて頂けてらいいかと思います。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

投稿者さん 2022年10月10日 15:20:21

両親と子供を連れていきました。食事は食べきれないほどでました。子供用懐石もメニューが沢山ありました。お風呂は、お湯はとてもよかったですが、露天風呂に行くためには階段を登らなければいけない為、足の悪い人は無理です。スタッフ対応はとてめよかったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】

投稿者さん 2022年10月02日 22:03:35

夕食が美味しくボリュームもありとても良かったです。
温泉も以前行ったことのある山陰の皆生温泉(鳥取県米子市)を思い出しとても満足しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】