潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]

syoayayaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

syoayayaさん [40代/女性] 2016年11月07日 13:51:12

11月3日(一泊)最上階の海一望できる露天風呂付き和室。
平日にかけての宿泊だったからなのか宿泊客の方も多すぎず温泉はユックリ入る事が出来ました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕食は部屋食で、品数、量ともども食べきれないほどで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお世話をして下さった方も親しみやすく穏やかに過ごす事が出き思い出深い旅行になりました。
追伸:かよこ様、また機会がありましたら孫の話で盛り上がりたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月11日 07:52:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子何よりでございます。当日お世話をした担当者にはお客様からのお言葉しっかりとお伝え致します。今後の更なるサービス向上に向けモチベーションも上がる事とお思います。年明けからは新プランやメニュー改正が控えております。次回ご来館時には新しい感動を提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年11月02日 17:49:32

10月31日に初めて利用させていただきました。私から両親を招いての宿泊でした。交通は場所も分かりやすく平日でかは分かりませんが駐車もしやすかったです。部屋はすぐ海なので全体的に眺められました。私は泊まらず両親のみへの宿泊でしたが聞いたところ部屋に来てくれた人の接客も良かったと聞きました。ロビーの接客のか方も良く、宿泊当日に父親が刺身を食べられ無いのを伝えたところ料理長と相談してくれてお肉料理に替えて頂き大変喜びました。急にもかかわらず有り難う御座いました。本当に気持ち良く旅をする事が出来ました。
部屋は皆さんが投稿された通り年数は気になりますがでも、綺麗に保たれているように見られましたょ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:12:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在、ご両親様に満足いただいたご様子、安堵しております。今後も思い出作りに寄り添う形で、居心地の良いホテル運営を目指して尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2016年10月07日 15:06:31

生後4ヶ月の長男も一緒に家族4人で、10月2日から一泊しました。夕食の時にビールを倒してグラスを割ってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。すみませんでした。その時に、部屋担当の仲居さんが掃除機をかけて下さったり、消毒液を持って来て下さるなど、とても親切、かつ迅速に対応して下さり、感謝の気持ちで一杯です。おかげ様で、旅先で楽しく団欒することができました。
朝食の予約席には、添い寝一名と記載された札が立っていて、嬉しい気持ちになりました。
食事の質も良かったですし、お風呂も良かったです。朝の干物も新鮮でおいしくて、特に穴子の干物は小振りですが、味がしっかりしていて驚きました。
是非、また行きたいと思っています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月08日 18:39:30

お怪我をされたご様子でしたがいかがでしょうか?決して手際の良い対応ではなかったと思いますが、担当者からは「誠心誠意にお世話させていただいた」と報告を受けております。これからもお客様が快適にお過ごしいただき思い出に残るホテル運営を目指し精進してまいります。
グランドホテル 総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

ダッタンジンさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ダッタンジンさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:12:22

部屋・食事・風呂すべてに満足しました。また伺いたいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年09月22日 07:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回ご来館の時も同じ評価がいただけるよう精進してまいります。来年に向けて料理の全面リニューアルを進めており素材にこだわった新しいお料理を提供できるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

dream2006mmさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

dream2006mmさん [50代/男性] 2016年08月23日 17:34:37

海が見える部屋で砂浜も歩いてすぐなので、夏の海水浴には最高の場所です。
海から上がった後は、ホテル玄関で砂を洗い流す場所も設置されていてよかったです。
夜の料理も伊勢海老、アワビなどもついていて家族みんな大喜びで夕食を堪能しました。
その日は、花火大会も開催され、バス送迎のサービスもあり、とても充実した一日を過ごすことが出来ました。夏はまた是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月25日 09:47:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年の夏は山海海岸でいろんなアトラクションをご用意してお待ちしております。海水浴だけでなくいろいろなアミューズメントをお楽しみ下さい。
グランドホテル山海館 総支配人拝

ゆうきん1031さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ゆうきん1031さん [30代/男性] 2016年07月24日 00:08:24

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。子ども3人(小1、年中、0歳)連れなので露店風呂付き客室を選択。部屋も広く、景色も良く、子どもも大喜びでした。
海が近いのでチェックイン後早速泳ぎに行きました。ビーチサンダルを忘れてしまったのですが、外出用の下駄を貸してもらえ助かりました。ほかにもコンプレッサーやシャワーも外にあり、かゆいところに手が届いています!
夕食は品数も程よく、美味しく食べられました。小1には贅沢な海鮮も。ただ幼児食のケチャップライスは残念なお味…。普通に白いご飯でよかったかな。
朝食の干物バイキングは贅沢ですね♪子ども用にたまごや納豆があってもいいような気もします。味のりももっと欲しかった。
お風呂は部屋の露店と大浴場に入りました。夜の10時くらいでしたが女湯の露店風呂に電気がついてなかったそうで、怖かったそうです。男湯の露店風呂は電気がついていましたが、逆に6階の部屋から丸見えでそれも気になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年07月27日 16:18:40

お子様ランチの件はメニュー改正を行い、お子様にも喜んでいただけるよう準備をすすめております。朝食につきましては貴重なご意見としてぜひ参考にしてメニューに付け加えたいと思います。
展望風呂と露天風呂は午後11時まではご利用いただけるように照明を設定しております。何らかの不具合でOFFになったと考えられます。今後快適に設備をご利用いただけるよう所々留意致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

5種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:50

改装したてなのか、とてもきれいなお部屋でした。海も見えて、子供がとっても喜んでいました。お料理も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。お風呂は温泉で、疲れも取れました。また行きたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年07月22日 18:59:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価をいただき改めて身の引き締まる思いです。現在、ファミリーや団体さま向けのワイワイ楽しく鍋を囲む「水軍鍋」プランが新たに発売されております。
タコを一匹丸ごと使用した豪華な鍋料理です。山海館創業以来の圧倒的なボリュームです。次回はぜひこのプランを五感で味わってみて下さい。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年04月18日 15:46:30

義理の父母と妻・乳幼児の子供を二人連れての宿泊をさせていただきました。
 建物は古さを感じますが、掃除が行き届いており清潔な感じです。今回宿泊させていただいた部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、そのお風呂のお湯の温度の調整が難しかったのと、堤防で夜釣りをしている人から見えるのではないかとちょっと心配でした。部屋の水回りがとてもお洒落です。藤の花をイメージしていて綺麗でした。
 夕食はほかの方がおっしゃっているとおりとても豪華でした。質・量ともに満足です。
 朝食の干物バイキングがとてもおいしかったです。このためにもう一度リピートしたいくらいです。今度は子供たちがもう少し大きくなったら海水浴を兼ねて、また宿泊させていただきたいです。
 悔やむべきことは朝食ででた干物をお土産で買って帰ることを忘れた事です。

2016年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年04月24日 07:55:24

この度は三世代でのご旅行にグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。最上階の部屋付き個室露天風呂は上からですと見えそうな感じに受け取れますが、体を乗り出さない限り外からは見えない設計となっておりますのでご安心下さい。朝食は5月下旬より「健康創食」をテーマにブッフェスタイルとなります。次回はご朝食もご期待ください。山海海水浴場は遠浅で混みあうこともなくファミリー向けのビーチです。7/3からは一泊3食付きプラン「BBQプラン」がスタートします。うどん打ち体験、干もの作り体験、おしば作り体験などお子様の参加型のイベントも実施しておりますので、海水浴デビューはぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

◆ふるさと割◆【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月27日 05:43:46

母が友達と宿泊しました。家から近くなのに全く行ったことがなかったのですが
食事も大変美味しく温泉もすごくよかったと口うるさい母がいいところを見つけたと
大変喜んでいました。
1週間しかたっていませんが今度は自分の4年に1度しかない誕生日に今度は姉妹で利用したいと
又予約させていただきました。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月03日 10:00:31

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様がご満足いただけたご様子で一安心でございます。当館はアニバーサリーでご利用のお客様がとても多いです。その理由は・・・当日までのお楽しみとさせていただきます。お誕生日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2015年12月31日 15:09:26

2回目の利用です。
1歳と4歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
子供は布団&食事ナシにしましたが、朝食の時も子供用の椅子を用意しておいてくれたり、ご飯もいただきました。
朝食の干物バイキングはとてもいいと思います。
夕食は、新鮮なお刺身盛りや、エビ料理など、どれも本当に美味しかったです。贅沢を言えば、もう少し野菜メニューがあると嬉しいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月03日 10:31:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年度は、お客様の声にしっかりお応えするよう、設備・料理・サービス面の見直しを行います。次回お越しの際も更なる感動と満足をご提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。
グランドホテル山海館総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

もんものすけたろうさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

もんものすけたろうさん [70代/男性] 2015年12月26日 17:32:05

名古屋滞在期間に孫と温泉にと思い愛知県のふるさと旅行券をゲット、海が見え料金的に手頃なホテルとして、当ホテルを予約した。
ホテルの売りである「部屋から海が見え食事は部屋で海の幸」、ゆったり孫達と食事も楽しめ大満足できた。
風呂は塩分を含んだ温泉(海水ではない)でとても温まり、海の見える露天風呂は時期的には寒かったがゆくり満足できた。
夏には賑やかになると思うが時期ハズレでも温泉、食事で十分満足できると思った。
帰りに孫(三歳)に特別にぬいぐるみのプレゼント、ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:25:17

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービス提供を日頃から心がけており、お客様によってはサービス面で物足りないとおっしゃる方もみえますが、つかず離れずでピンポイントでご満足いただける事を目指しております。夏は込み合いますが、海水浴場は目の前でお子様メインのイベントも盛りだくさんです。次回もぜひお孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

lotus5466さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER

悠希くんママさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

悠希くんママさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:04:13

タイムセールで、とても安く泊まれて大満足でした☆小さい子供がいるので食事が部屋食なのが嬉しかったです!食事も美味しかったです!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月24日 08:16:42

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお値段以上のおもてなしができるよう努力してまいります。2月は楽天限定プランも登場しますので、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

ハミルピさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ハミルピさん [20代/女性] 2015年12月12日 02:04:48

料理が写真通りで、とても豪華でした!
ビジネスホテルに慣れてしまっていたので、広い綺麗な畳の部屋での食事はとてもリラックスして摂ることが出来ました。
窓から見える景色も素敵でした。
温泉2回入りましたが、肩がとてもほぐれたように思います。
朝食の干物も炙りたてで柔らかくとても美味しかったです!
またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月16日 19:35:12

お部屋・お風呂・お料理 ご満足いただけたご様子何よりでございます。2016年度は新メニューも続々登場致します。旬・鮮・産にとことんこだわったお料理をご用意してお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪

かつお0376さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かつお0376さん [40代/男性] 2015年11月17日 12:32:44

食事が豊富で美味しかった。てっさと伊勢海老は特に良かったです。
部屋の露天風呂からの眺めが良かったけど、天気が悪かったので残念でした。
1歳9か月の娘を連れて行ったのですが、仲居さんが気持ちよく対応してくれました。フロントや支配人の接客が、気持ち良かったです。
是非とももう一度、宿泊したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年11月24日 18:37:43

生憎のお天気となりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子安堵しております。更なるサービス向上を目指し従業員一同努力してまいります。次回お越しの際は良い天気になるように「てるてる坊主」を作ってお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:42

外観は昭和なレトロさを感じましたが、中のお部屋は、窓を除いて、トイレなどきれいでした。
2~6歳までの子どもたちを連れて家族で泊まりましたが、夕食のお部屋食がくつろいで食べることができました。
また女性の仲居さんも、フロントで対応していただいた男性のスタッフの方も、「おもてなし」や気遣いなどとてもよくしていただきました。なにより、食事の時も露天風呂も子どもたちがとても楽しそうでした。またぜひ、利用したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:57:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、私共のモチベーションも上がります。さらなるサービス向上を目指して、全社をあげて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

ようマミィさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ようマミィさん [30代/男性] 2015年08月25日 08:46:43

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
一番は、若い女性のスタッフさんの接し方。(お名前確認してませんでした…)
2才の子供と一緒に行きましたが、普段初対面の人になつかない息子が女性のスタッフさんがお気に入りになり、なついて子供の扱いも上手くまた会いに行きたいと思う程でした!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月28日 10:59:04

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当致しましたルーム係にクチコミを伝えたところモチベーションが上がりより良いサービスを目指すそうです。さらにハートフルなおもてなしを心掛けて社員一同日々精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

あさだ703さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

あさだ703さん [50代/男性] 2015年08月23日 09:24:33

海水浴で家族旅行 値段を考慮したならば「最高級~!!!」だ。夕食料理は得特徳別!普段は食の細い長女が 食べまくっておりました。 温泉も海の延長みたいで 孫が喜んでいました。 ただ残念ながら部屋のエアコンが チョイうるさいでした。朝のカワハギ アジ等 開き干し うますぎ です。本当にありがたかったのだ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月23日 18:18:12

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。エアコンの件申し訳ございませんでした。早速チェックを致しました処故障直前で要修理となりました。部屋清掃の段階で気が付けば良かったのですが、ご迷惑をお掛け致しました。今はとても静かになっております。当館では11月に向けてメニューリニューアルを計画しております。朝食は干物はもちろん全面ブッフェスタイルに変更となります。和・洋食全20種類程度となりますのでご期待下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。グランドホテル山海館 総支配人

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪料理長おまかせ海老づくしプラン