山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年12月18日 16:09:41

夕食は美味しかったです。ただ、夕食前や朝風呂は超満員、集客のわりに脱衣所、浴槽も狭いです。洗い場満員でなかなか空きません。温泉も楽しみにしていたので残念。ただ、朝食、食事処の女性が一生懸命頑張っているのが好印象でした。

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2018年11月28日 19:57:29

エントランスに入るとダンディーな紳士がいらしゃいませと迎えてくださいました(*^▽^*)築年数は結構たっているのでしょうか、レトロな感じも私は好きですね~、部屋は素敵な和室でオーシャンビュー
 夕食は、宴会場と思われる広い和室に8組分の席が用意され、席には料理がもう用意されていました。さあ頂きます。バクバクバクバク、あ~美味しい~、天国や~、こっちの海老をぱく~ あっちの海老をぱく~、ついでにアワビもぱく~、もう大満足です。もう海老のバカ、料理長のバカ、美味しすぎますよ~。最後には小さなケーキとメロンまで付いて幸せ~。お隣のご家族は小さなお子様を連れてのご食事でしたが、部屋にはお子様プレイコーナー的なものがあり、ホテルのスタッフがお子様と一緒に遊びながら見てくれていました。ご両親はお子様を任せて食事に専念、これはありがたいでしょうね~(*‘∀‘)、大満足なお食事を頂き、お酒も頂き、ほろ酔い気分。
 さあお風呂に行きましょう!お風呂まではたぬきさんが案内してくれます。あ、置物ですけどね(*^▽^*)
なおこちらのお風呂は泥酔で入ると危険だそうです。塩分濃度が高いお風呂で少し熱めになっています。
確かにお酒を大量に飲んでいたら危険かも、、、しかし酔いはしっかり醒めているので、長々のんびりとくつろげました~湯船のお湯は塩の味がしますよ~夜は幸せを感じながら眠りにつけました。
 さあ朝風呂行きますよ~、7:00なのにもうお風呂は大賑わいです。みなさんどんだけ早起きなんですか~(*^▽^*)そして朝ごはん。バイキングなんですが干物がたくさん並んでいます。その干物を席で焼いていただくんです、朝からモクモクです。そしてモグモグです。お米はおひつで用意してくださいましたが2人ではこんに食べれません。残すのが申し訳なく思っちゃいます。お米もセルフで取りに行く方が罪悪感がないかもです。
でも朝ごはんも満足でした~美味しいものを沢山いただき、温泉にがっつりつかり大満足でした~
さあ、寒いエレベーターを使い帰りますよ~(私寒がりですから(*^▽^*))
 スタッフの皆様幸せな時間をありがとうございました。m(_ _)mホテルとなっていますが、旅館的な情緒でした。料理も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段を考えれば十分満足する事が出来ました~

【お造り御膳】一番人気♪伊勢海老とアワビもついた豪華お作り盛りコース!

投稿者さん 2018年09月11日 16:41:42

ちょうど台風がきていた際の宿泊で、停電でエアコンが効かず大変でしたが、お料理はとても美味しく、まあ、満足でした。ただ周りには何もないですね…。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:28

朝食バイキングでの、自分で焼く干物は、珍しいが落ち着かずイマイチ。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年05月09日 15:47:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食での雰囲気が落ち着かないとのご意見、実は干物・惣菜バイキングを導入する以前の当館の朝食風景はそれはそれは静かなものでした。そこで何とか活気付けたいとの思いで、バイキングを導入した次第でございます。お客様によっては静かにお召し上がりになりたい・・・もちろんそんなご意見もあると思います。ただ和気あいあいと会話をしながら笑顔で朝食をお取りになっているお客様の姿を拝見していますと、導入して良かったとつくづく思います。これが当館の思い、そして当館の朝食のスタイルとご理解いただければ幸いでございます。

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月05日 22:29:31

兄弟会で利用させて頂きました。従業員の方が少ない性か、出迎えがなかったので戸惑いました。夕食は焼物が冷たかったことを除けば大変満足する内容でした。久しぶりの兄弟会を楽しもうとしていましたが、夕食、朝食とも他客の大声での乱暴な会話に興ざめし、迷惑千万でした。あのような場合は、すぐに支配人等に連絡し、旅館側で直ちに静止させるべきではないかと思います。お風呂、露天風呂はバリアフリーの点で高齢者にはきつかったです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年04月08日 08:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お騒がせして申し訳ございませんでした。以後沈静化には即応する様徹底致します。言い回しひとつででお客様が豹変する、サービス業とはつくづく難しいものと痛感致しました。社員共通の意識として、言い方・言い回しをお客様の立場になって考えてから口に出す、改善致します。焼き物が冷たいとのご指摘、他のお客様からも多々ございましたので至急提供方法の見直しを実施、現在は改善されております。お出迎えは当館では実施しておりません。露天風呂は建築構造上現段階ではいかんともしがたく、ご不便をお掛けしております。 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

はなちゃん2619さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

はなちゃん2619さん [60代/男性] 2018年02月16日 16:16:31

スタッフの方には丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
食事の時間が指定なのに美味しそうな料理が冷めていて残念でした。
最も残念なのはお風呂の脱衣場で脱衣かごの中に入れて置いたバスタオルが無くなっていました。私も鍵のかかるロッカーに入れて置けば良かったのですがまさかバスタオルが盗られるとは思いませんでした かごの中を物色したのか下着もばらばらになっていました

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年02月18日 08:43:37

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めていた件ですが、他のお客様より多くのご指摘をいただき配膳方法に問題がありましたので、昨日より焼き物は完全後出しのサービススタイルに変更を致しました。以後徹底して最善のサービススタイルを追求してまいります。お風呂での一件は、当館では日帰り入浴など宿泊以外の方も利用されます。当たり前の事ですが、自分の脱衣カゴを確認していただく等の注意喚起を貼り出し防止策を講じます。
総支配人拝

投稿者さん 2018年02月04日 16:12:15

2月2日から1泊しました。翌朝の朝食は普通でしたが、夕食は量も質も良く大変満足しました。後布団が煙草臭かったのと周りの騒音が気になりましたので、喫煙者と方との区別をできたらした方が良いと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年02月07日 09:45:27

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の当日は団体様との同宿にてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。注意喚起は幾度となくお願いはしましたが、努力が足りませんでした。今後はお部屋割りに配慮し静かにご滞在いただけるよう留意致します。布団のたばこ臭の件、4月より禁煙ルームを設定致します。館内の分煙化の徹底を含め禁煙・喫煙のお客様両方に配慮できるホテル運営を心がけてまいります。
総支配人 拝

『お造り御膳』【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆

投稿者さん 2018年01月21日 18:38:31

夕食より朝食が美味しかった。
テーブルで焼く干物は良かった。
夕食は冷めてるものもあり、ちょっとがっかり・・・
お風呂は、塩の温泉も珍しく良かった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2018年01月22日 11:49:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食でお料理が冷めていました事、当日のルーム係とバックヤードスタッフに今回ご指摘の点を確認をし、手順に誤りがなかったどうか?徹底的に業務修正を行います。誠に申し訳ございませんでした。以後万事徹底の上、お食事の提供スピードを上げるべく最大限の努力を致します。

華磯の宴プラン!獲れたて海の幸満載☆[1泊2食付]
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年11月24日 13:07:14

11月17日宿泊。風呂掃除の時間がとってあったのに翌日の朝一番に風呂に入ったら前日から湯船の横に湿布薬が置いたままになっていたし脱衣場のゴミ箱もいっぱいだった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年11月29日 10:32:56

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。湯船の湿布薬の件大変失礼致しました。当館の浴場一斉清掃の時間は午前9時からと午後3時からとなっております。ただ毎日午後11時に消灯確認及び異常がないかどうかの点検を実施しております。その際にしっかり点検をするよう指示徹底致しました。いつ何時も快適にご利用いただけるよう尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月10日 18:35:10

部屋も広く寝やすかった、ダーツするところが個室になってて子供連れでも楽しくできた、大広間で夕食でしたが部屋食に変えてもらえてそこは満足でしたが、こちらの確認不足か部屋にお風呂がなかったのとドアにチェーンの鍵がなかったし部屋にはいると窓と鍵が開けっぱなし、夕食も天ぷら以外冷めてていかがなもんかと( ´・ω・`)そこが残念な所でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年10月13日 10:03:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうごいました。当館の現状の設備はどのお部屋もドアチェーンは装備しておりません。防犯上の観点からも社内で協議致します。お料理出しの件も配膳課チーフ・接客係同席の上、何が問題だったのか?改善すべき点は?再確認をし円滑なお料理出しに向け指導致しました。貴重なご意見ありがとうございました。より良いサービス提供の根本として実践すべく、精進してまいります。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

バラライカ22さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

バラライカ22さん [40代/女性] 2017年10月09日 15:01:28

去年泊まって 夕食がお部屋なのと朝食の干物バイキングが気に入ってリピートしました
3歳の娘がじっとしてられないのでお部屋食は助かります
今年は安いお部屋だと広間で夕食との事なので 1つ上のランクのお部屋にしました
ユニークなリフォームされた綺麗なお部屋でした
フロントでも中居さんにもお風呂を楽しんでくださいと言われたので 着いて早々に大浴場へ行ったのですが 湯船に少し緑の汚れ(魚の水槽についてる様な)が気になりました
気を取り直して露天風呂へ行ってみると浴槽全体が緑で掃除をしてない水槽の様で 気持ち悪くて入る気にもなれませんでした
去年はこんな事なかったし 脱衣場や洗い場はとても綺麗にされてるだけに
すごく残念でした
主人は入浴後のコーヒー牛乳を楽しみにしてたのですが 3連休初日にも関わらず自販機には1本もなくがっかりしてました
中居さんによるとこれは業者の補充していく物らしいのですが 宿側もしっかり把握して注文しておくべきだと思いました
更に廊下に設置されたウォーターサーバーは19時台に水切れで 翌朝になっても補充されてなくてがっかりしました
夕食は感じの良い中居さんがてきぱき用意してくれて 味も美味しく家族でゆっくり楽しめました
朝食干物バイキングはとても美味しく 野菜やドリンクも種類が豊富だし パンやミートボール・ベーコンまでも用意されてて大満足でした

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年10月13日 09:48:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の件は直ちに清掃担当者にルーチンワークの点検をさせた上で手順に問題がありましたので至急業務改善致しました。牛乳の補充及び天然水の補充については専任者の管理不十分でこの件も管理徹底を指示致しました。行き届かなかった点を深くお詫び申し上げます。社員一同気持ちを引き締め業務にあたり、サービス向上に努めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ばぶ0918さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ばぶ0918さん [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年09月08日 14:38:52

『良いところ』
建物の外観は古く、エントランス、ロビーも昭和っぽいですが
お部屋はとても清潔感にあふれ、お部屋のお世話係の方も、親しみ溢れ心なごみました
お部屋の露天風呂も眺めも素敵で、洗い場も広く
景観もあってのびのびとお風呂に入れました!

『悪いところ』

【お造り御膳の感想】
海の幸豊富な知多半島なので、てっきり地元の魚と思っていましたが
サーモンとハマチが入っていたのはビックリして呆れ果てました
鮑も、かなり「しょう」が悪かったです。
伊勢海老もいつのものでしょう?プリプリ感なく「ダラリ」
車エビを刺身で出すのもいかがなものでしょう?ただ堅いだけ。
料理長渾身の、、というのなら、自分で食べて反省してください。

【朝のバイキング】
干物はいわしが美味しかったです。
サラダバーの生野菜、レタスはよいですが
大根と人参、、あれは刺身の「つま」ですよね?手を抜きすぎでは?
【大浴場】
換気窓あたりが、埃で詰まっていました。
目の届く所だけそうじしていればよいのでしょうか?ほかが綺麗なだけに、少し目線を上げると埃まみれでげんなりしました。

料理を期待していただけに、かなり落胆しました。
せっかくの妻の誕生日に美味しいものを、と思っていたのに
せっかくのお刺身があれではどうにもなりません。
私自身、漁師の家系なので厳しくなってしまうのですが、あれはあんまりです。
100円ではない回転寿司のネタのが優れています。
お部屋もお風呂も良かっただけに残念過ぎです。
次の機会があるならば、お刺身系は避けたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年09月09日 14:57:24

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご指摘いただきました事、真摯に受け止め会社全体で再始動致します。一般向けする内容だけでなく、お客様のような食通を唸らせるお料理・サービス・清掃を提供できるように真剣に取り組んでまいります。ご指摘いただきました事で当館も原点回帰できると思います。ありがとうございました。
総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

ユッセさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ユッセさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:47:35

昨日帰ってきたばかりです、連泊しました。

小さい娘との海水浴が目的で、三日間ずっとひたすら海にいました。

人も少なめ遠浅で波も穏やか、小さい子連れには最適な海水浴場です。

料理は海老づくしのプラン、海老が好きな母娘はごきげん。

二日目は違った料理にしてくれ、蟹やアワビまで出してくれ美味しかったです。

ただ海老づくしのプランはローストビーフが料理写真にもあったし、ついていると思っていたけど出てきませんでした。

朝食の時に氏名の札を席に置いてくれているのですが、他のご家族は添い寝何名と記載があったのに、うちは無く2名となっていて寂しかったです。

予約の際に備考欄にきちんと添い寝の旨を書いてありましたが、見逃されたんだろうかと思います。

チェックインの際に添い寝の娘のことを聞かれなかったけど、改めてお伝えすればよかったのかなと、予約の際お伝えしているので把握されていると思っていましたけどね。

楽天で予約すると子供にプチギフトの特典がつくと説明書きがありましたが、それも無かったです。

本来あるのにない、本来把握することが出来ていない、そういうのが私はとても嫌なのでサービスは2点としましたが、お盆にリーズナブルなお値段でお部屋に夕食を持ってきて頂き、天候にも恵まれ穏やかな海で3日間満喫でき、とても良い想い出になりました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月22日 17:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前菜のローストビーフは現在たこが美味しい時期ですので「タコのカルパッチョ」にメニュー変更しております。HPなどにも謳っておりますが、時季・仕入れの関係で随時メニューは変更されますのでご了承下さい。朝食の札及びお子様プレゼントについて当館のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には特別なプレゼントをご用意してお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

ねこ9436さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ねこ9436さん [50代/男性] 2015年08月17日 00:29:49

ふるさと旅行券で値打ちに旅行が出来てよかった。
チェツクイン時間より早く部屋へ入ることが出来良かったが、
部屋の掃除が少し、いきとどいてなかった。
せっかく海へ旅行に来たので、海の幸を楽しみにしていたが、夕食に出された刺身が調理して時間が経ってたせいか、乾燥してておいしくなかった。
朝食の干物はおいしかった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年08月17日 08:36:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面及び調理面で行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。日々繁忙期と通常期分けへだてなく同じサービスを提供するよう指示・修練をしておりましたが、まだまだ努力が足りなかったようです。さらに修練を積み365日いつでも満足いただけるサービス提供を心掛けてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

kanta1023さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2015年08月10日 17:36:05

8月3日~4日に海水浴を目的に宿泊しました。
料理もお造りご膳プランをいただきましたが量も多く大変満足しました。
夜食は部屋食で大変美味しく頂きました。
しかし、海はお盆前の為か非常に空いており遠浅で良かったのですが、海水浴場の砂場に行くには宿泊施設から道路を暫く歩かなければ成らなかった点が残念です、しかも海の家とか休憩場所と食事施設は全く有りませんでした、コンビニはかなり歩かなければ成りませんが1軒だけありました。
また、今後検討して頂きたいのですが、チェックアウト後の海水浴に付いて(今回車で行きました。)車を置いて頂くのと風呂の使用に付いて宿泊者に係わらず1000円を徴収された事が非常に不満でした。(宿泊者割引で若干安くしていると言われましたが?)
それと最終の見送りが他の旅館(ホテル)は有りましたが、山海館はありませんでしたが?

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年08月17日 08:53:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在山海海岸一帯は諸規制の観点から海の家や売店等が出店できなくなっております。ご不便をお掛けしましたがご理解の程よろしくお願い致します。翌日の休憩室利用等につきましては一般のお客様料金の割引価格でご提供しております。お見送りにつきましては行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]