潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

hito3710さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hito3710さん [40代/女性] 2021年11月29日 19:35:04

お部屋に入り、娘がお茶を入れようとしたらテーブルの上がホコリだらけでウエットティッシュで拭きました。
母はお茶を飲む気が無くなったといい残念でした。
夕飯の時の仲居さんが年配の方で配膳が大変なようでした。ワゴンをテーブルの横まで引いてきた方が効率がいいように思いました。
お風呂はとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

hrm06さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hrm06さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:51:22

家族で宿泊しました。
口コミでお料理の評判が悪かったので心配してましたが、てっさ、伊勢海老のお刺身等の舟盛り、渡り蟹等が出て、お腹いっぱいになりました。ただ、折角いい素材を使っているのに、それぞれの調理が今ひとつでした。
お風呂は天然温泉で気持ちが良い。露天風呂は藻のようなものが浮いてて汚かったので、入りませんでした。お風呂をウリにしているのであれば、もう少し清潔にしてほしいです。
立地もいいですし、従業員の方は感じがいいですから、お料理やお風呂をもっと魅力的なものにして頂ければ何度も行きたいと思いました。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】
【和室10畳~】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 08:23:27

泉質は良い風呂でしたが狭い場所で先客(地元の人?)うるさく露天風呂に避難した

廊下が煙草臭く(喫煙室から漏れている模様)

食事は予想以上で満足しました。

希望として洋室欲しいです。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ねこねこ3493さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこねこ3493さん [60代/女性] 2022年12月10日 10:15:46

11月30日に1泊泊まりました!
夫婦だけの宿泊ですが、夕食も美味しく、朝食も満足でした!
眺めも海が目の前で、露天風呂付客室を利用しました!朝日が見えてとても綺麗でした!
外見は古いですが、部屋は綺麗で掃除もしてあり、良かったと思いました!

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2021年11月27日 00:16:20

景色もお風呂も従業員さん達の印象も良かったのですが、建物が古いためか部屋の排水栓が壊れていて、トイレの排水の匂いが部屋に入ってきて不快でした。夜に原因に気付き、排水口にナイロン袋に水を入れて臭いは自分で何とか耐えられる状態にして泊まりました。チェックアウトの際に受け付けの方には伝えておきました。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

投稿者さん 2021年11月22日 22:53:51

干物が良かった。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年10月27日 16:23:30

伊勢海老は冷凍だったのでしょうか?
食感も味もいつも食べる物と違っていました。
アワビとミル貝はおいしかったです。
お酒を飲んでいるのに、お吸い物を出されてしまったのは、急かされているようでがっかりでした。

人気NO.1 <伊勢海老&アワビ> 豪華♪海の幸【お造り御膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年12月08日 11:20:55

立地:部屋からは海が見え,朝は大浴場の窓から日の出が見えました.裏手は山ですが,朝日があたって綺麗でした.
部屋:普通の和室です.落ち着いて過ごすことができます.
食事:お造りの盛り合わせはとても豪華で,華やかでしたが,時間が経っているようでぬる目なのが残念でした.知多牛の鍋や蒸し鮑などはとても美味しかったです.量が多く,食べきれませんでした.子どもたちの食事も豪華でした.朝食の干物が美味しかったです.
風呂:露天風呂は塩分濃度が高すぎて,肌の弱い私はあまり長く入ることができませんでした.
サービス:みなさん一生懸命接客してくれます.
設備・アメニティ:アメニティは一通り揃っています.設備としては食事会場はじめ館内あちこちの照明が少し暗くかったです.

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2018年04月05日 22:29:31

兄弟会で利用させて頂きました。従業員の方が少ない性か、出迎えがなかったので戸惑いました。夕食は焼物が冷たかったことを除けば大変満足する内容でした。久しぶりの兄弟会を楽しもうとしていましたが、夕食、朝食とも他客の大声での乱暴な会話に興ざめし、迷惑千万でした。あのような場合は、すぐに支配人等に連絡し、旅館側で直ちに静止させるべきではないかと思います。お風呂、露天風呂はバリアフリーの点で高齢者にはきつかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年04月08日 08:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お騒がせして申し訳ございませんでした。以後沈静化には即応する様徹底致します。言い回しひとつででお客様が豹変する、サービス業とはつくづく難しいものと痛感致しました。社員共通の意識として、言い方・言い回しをお客様の立場になって考えてから口に出す、改善致します。焼き物が冷たいとのご指摘、他のお客様からも多々ございましたので至急提供方法の見直しを実施、現在は改善されております。お出迎えは当館では実施しておりません。露天風呂は建築構造上現段階ではいかんともしがたく、ご不便をお掛けしております。 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

はなちゃん2619さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

はなちゃん2619さん [60代/男性] 2018年02月16日 16:16:31

スタッフの方には丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
食事の時間が指定なのに美味しそうな料理が冷めていて残念でした。
最も残念なのはお風呂の脱衣場で脱衣かごの中に入れて置いたバスタオルが無くなっていました。私も鍵のかかるロッカーに入れて置けば良かったのですがまさかバスタオルが盗られるとは思いませんでした かごの中を物色したのか下着もばらばらになっていました

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月18日 08:43:37

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めていた件ですが、他のお客様より多くのご指摘をいただき配膳方法に問題がありましたので、昨日より焼き物は完全後出しのサービススタイルに変更を致しました。以後徹底して最善のサービススタイルを追求してまいります。お風呂での一件は、当館では日帰り入浴など宿泊以外の方も利用されます。当たり前の事ですが、自分の脱衣カゴを確認していただく等の注意喚起を貼り出し防止策を講じます。
総支配人拝

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年02月04日 16:12:15

2月2日から1泊しました。翌朝の朝食は普通でしたが、夕食は量も質も良く大変満足しました。後布団が煙草臭かったのと周りの騒音が気になりましたので、喫煙者と方との区別をできたらした方が良いと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月07日 09:45:27

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の当日は団体様との同宿にてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。注意喚起は幾度となくお願いはしましたが、努力が足りませんでした。今後はお部屋割りに配慮し静かにご滞在いただけるよう留意致します。布団のたばこ臭の件、4月より禁煙ルームを設定致します。館内の分煙化の徹底を含め禁煙・喫煙のお客様両方に配慮できるホテル運営を心がけてまいります。
総支配人 拝

『お造り御膳』【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

バラライカ22さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

バラライカ22さん [40代/女性] 2017年10月09日 15:01:28

去年泊まって 夕食がお部屋なのと朝食の干物バイキングが気に入ってリピートしました
3歳の娘がじっとしてられないのでお部屋食は助かります
今年は安いお部屋だと広間で夕食との事なので 1つ上のランクのお部屋にしました
ユニークなリフォームされた綺麗なお部屋でした
フロントでも中居さんにもお風呂を楽しんでくださいと言われたので 着いて早々に大浴場へ行ったのですが 湯船に少し緑の汚れ(魚の水槽についてる様な)が気になりました
気を取り直して露天風呂へ行ってみると浴槽全体が緑で掃除をしてない水槽の様で 気持ち悪くて入る気にもなれませんでした
去年はこんな事なかったし 脱衣場や洗い場はとても綺麗にされてるだけに
すごく残念でした
主人は入浴後のコーヒー牛乳を楽しみにしてたのですが 3連休初日にも関わらず自販機には1本もなくがっかりしてました
中居さんによるとこれは業者の補充していく物らしいのですが 宿側もしっかり把握して注文しておくべきだと思いました
更に廊下に設置されたウォーターサーバーは19時台に水切れで 翌朝になっても補充されてなくてがっかりしました
夕食は感じの良い中居さんがてきぱき用意してくれて 味も美味しく家族でゆっくり楽しめました
朝食干物バイキングはとても美味しく 野菜やドリンクも種類が豊富だし パンやミートボール・ベーコンまでも用意されてて大満足でした

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 09:48:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の件は直ちに清掃担当者にルーチンワークの点検をさせた上で手順に問題がありましたので至急業務改善致しました。牛乳の補充及び天然水の補充については専任者の管理不十分でこの件も管理徹底を指示致しました。行き届かなかった点を深くお詫び申し上げます。社員一同気持ちを引き締め業務にあたり、サービス向上に努めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2016年09月08日 14:38:52

『良いところ』
建物の外観は古く、エントランス、ロビーも昭和っぽいですが
お部屋はとても清潔感にあふれ、お部屋のお世話係の方も、親しみ溢れ心なごみました
お部屋の露天風呂も眺めも素敵で、洗い場も広く
景観もあってのびのびとお風呂に入れました!

『悪いところ』

【お造り御膳の感想】
海の幸豊富な知多半島なので、てっきり地元の魚と思っていましたが
サーモンとハマチが入っていたのはビックリして呆れ果てました
鮑も、かなり「しょう」が悪かったです。
伊勢海老もいつのものでしょう?プリプリ感なく「ダラリ」
車エビを刺身で出すのもいかがなものでしょう?ただ堅いだけ。
料理長渾身の、、というのなら、自分で食べて反省してください。

【朝のバイキング】
干物はいわしが美味しかったです。
サラダバーの生野菜、レタスはよいですが
大根と人参、、あれは刺身の「つま」ですよね?手を抜きすぎでは?
【大浴場】
換気窓あたりが、埃で詰まっていました。
目の届く所だけそうじしていればよいのでしょうか?ほかが綺麗なだけに、少し目線を上げると埃まみれでげんなりしました。

料理を期待していただけに、かなり落胆しました。
せっかくの妻の誕生日に美味しいものを、と思っていたのに
せっかくのお刺身があれではどうにもなりません。
私自身、漁師の家系なので厳しくなってしまうのですが、あれはあんまりです。
100円ではない回転寿司のネタのが優れています。
お部屋もお風呂も良かっただけに残念過ぎです。
次の機会があるならば、お刺身系は避けたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年09月09日 14:57:24

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご指摘いただきました事、真摯に受け止め会社全体で再始動致します。一般向けする内容だけでなく、お客様のような食通を唸らせるお料理・サービス・清掃を提供できるように真剣に取り組んでまいります。ご指摘いただきました事で当館も原点回帰できると思います。ありがとうございました。
総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

ねこ9436さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこ9436さん [50代/男性] 2015年08月17日 00:29:49

ふるさと旅行券で値打ちに旅行が出来てよかった。
チェツクイン時間より早く部屋へ入ることが出来良かったが、
部屋の掃除が少し、いきとどいてなかった。
せっかく海へ旅行に来たので、海の幸を楽しみにしていたが、夕食に出された刺身が調理して時間が経ってたせいか、乾燥してておいしくなかった。
朝食の干物はおいしかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:36:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面及び調理面で行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。日々繁忙期と通常期分けへだてなく同じサービスを提供するよう指示・修練をしておりましたが、まだまだ努力が足りなかったようです。さらに修練を積み365日いつでも満足いただけるサービス提供を心掛けてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

09260406さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

09260406さん [60代/男性] 2013年12月06日 22:07:20

ゆっくり出来ましたありがとうございます。

2013年12月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2013年07月30日 22:37:07

布団を4人分申し込んでおいたのに、実際に引いてあった布団を3人分だったので電話して追加。
歯ブラシは、2人分しかなかった。
その他、いろいろありましたが、楽天トラベルで申し込んだ事が通じてないことが多かった!!
これは、楽天トラベルが悪いのかな???

2013年07月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】