潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 00:10:49

仕事の書類を置いているのと仕事を少ししなければならないので、お部屋にはいらないようにお願いしていました。たまたま食事に行く際に忘れ物をし部屋に戻ろうとすると、私達の部屋から従業員の方が出てこられたところでした。わざわざ事前の電話と、当日チェックインの際にも再度念押ししてフロントの方にもお伝えしました。その際にも電話で聞いてるので了承済みとおっしゃっていたのでとてもびっくりしました。お会計ミスも重なり、もう利用することはないだろうなという気持ちです。お料理、接客、お部屋その他は全てとても良かったです。トラブルがなければとてもいいお宿でした。

【お造り御膳】人気NO.1★ <伊勢海老&アワビ> 豪華絢爛♪山盛り海の幸コース!
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

旅太郎4758さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年12月25日 18:35:15

12月22日に一泊二日でお世話になりました。
①立地…内海から海っこバスで山海駅で降りてすぐの所にありました。
②部屋…508号室を準備頂きました。部屋は広くて良かったのですが、窓の施錠が壊れており、
    防犯上大変不安、しかも、窓が風でガタガタと音がし、うるさくて、夜寝られません
    でした。フロントに苦情を言ったら、部屋係の人が来て、部屋を変えてもらったのですが
    部屋は半分くらいの広さなり、テレビのリモコンの反応が悪く。
    料金は安くなるかと思ったら、料金は一緒で、チェックアウトの時にはにはフロントからは
    詫びの一言もなかったのはどうなのかと思いました。
③食事…夕食・朝食ともに大変美味しかったです。ただ、夕食が少し物足りなかったです。
④風呂…屋内・露天風呂ともにいい湯でした。
⑤サービス・アメニティ…普通だと思います。
総じて、食事は美味しかったのですが、部屋の印象が悪く、「やや不満」の評価にしました。
お客様の立場になって、点検されてはいかがなものかと思いました。

<お一人様用>ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2022年08月23日 17:48:35

お世話になりました、ありがとうございました

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2021年12月16日 07:58:01

12月13日予定通り宿泊しました。展望風呂からの夜空が最高の景色で感激でした。料理てっちり、唐揚げが少々残念、鍋は美味しかった。

10/1 解禁!<名産地の厳選トラフグ100%>旬を満喫【ふぐづくし膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年12月21日 10:59:26

まず、宿泊した部屋が最悪でした。
チェックインしてからずーっと隣室の大きな話し声が丸聞こえ(廊下でも声が響いている状態)で、部屋で寛ぐことが全く出来ませんでした。夜11時を過ぎても騒いでいたので我慢の限界でフロントまで出向きました。何故ならフロントの電話が21時までだから。
でもその際に我々の状況を察してくれてすぐに別部屋を用意してくれた女性スタッフの方には感謝しております。
しかし、翌朝部屋に戻れば同じ状態で。朝食会場での隣席でも大きな声で話をしており朝から苦痛の一言でした。
さらにアウト時に男性スタッフに別部屋を用意いただいたお礼を伝えると「気にしないでください」とだけ対応。
言葉だけでも「昨晩は少しでもおやすみになれましたか?」とか聞くものではないのですか?
こちらのホテルでは『隣室がうるさくて眠れない』と言った我々が悪いのですね。
景観や温泉、料理が良かっただけに残念な旅行になりました。

【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年10月17日 08:18:13

仲居さんの接客がとても不満でした。
ノックをしたらこちらの返事を待たず何も言わずにすぐにガチャ、とドアを開ける。
一度部屋を退出するときにドアを開けたまま出て行く。
お茶菓子の向きを揃えようとし、なかなかお餅の形のせいで揃わないからか、手でベタベタ何度も触る。
夕食の時間を変更しろと言ってくる(お願いという言い方でもない)。
グラスの水を倒したら「あらあら、わたしがやっちゃったわ」で謝罪もなければ拭くこともしない。
などなど、挙げればキリがないですが、お陰で夕食の味も印象がありません。
建物は古く、温泉の露天風呂に行くには急な螺旋階段を登らなければならず、
小さな子供やお年寄りにはなかなか危ないと思いました。
部屋付き露天風呂は温泉ではなく、写真のようなおしゃれな照明もありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】地元ブランド<知多牛サーロインステーキ>海幸&山幸

baktyouさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

baktyouさん [40代/男性] 2016年01月18日 18:51:20

1月16日に宿泊しました
部屋:リホームされていて綺麗でした!
   何かネットの情報写真と違う??・・・窓際に椅子、テーブルがありませんでした

食事:プランには伊勢海老のおつくりと表示されていましたが、配膳されたのは車エビの
   踊りに変身していました????
   フグのテッサは美味しく戴きました有難うございました。

何かの間違いが双方にあったのか分りませんが表示、記載と違うのは、どうかと思います

朝の朝食会場の干物のバイキングはとても美味しかったです

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年01月20日 08:10:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件確認を致しまして当館担当者の手違いによりお造りを誤ってお出ししておりました。あってはならない手違いの段、深くお詫び申し上げます。早急に対応致します。
グランドホテル山海館 フロントデスク

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪50歳以上の平日旅にも♪
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2009年09月14日 20:56:15

チェックインが遅く、夕食の限度ぎりぎり7時だったんで、しかたないのかもしれないけど。食事がなんかさめてたりして物足りなかった.量は多くて、品数も多くていいんだけど、何かあったかい「おいしい」という物が食べたかった。天然温泉も、露天風呂も、ちょっと寂れた感じがしました。目玉というか、お勧めできるポイントがあるといいんだけど。ちょっと物足らない1泊でした。

【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪
【和室10畳~【一般客室】】

腰痛クマさんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

腰痛クマさんさん [60代/男性] 2019年04月19日 11:51:14

夕食時刻(17:30、18:00、18:30)の希望を聞かれ、時刻に合わせて(18:30行った)のに、焼き物が冷めていたり、ハマグリの煮つけの表面が乾いていたり、明らかに他の食事時間と同時に配膳していることが想像できた。また、ご飯がお櫃で持ってきたが、これも少し冷めていた。特に同じ部屋で夕食となった3組が退出後、私たちが食事中にも関わらず、バタバタと3組分の片付けを始めるなど、ゆっくりできなかった(19:20に食事終了)
 朝食のレストランでも同様で、バイキング部分の片づけ開始(08:15 朝食:07:30~09:00で時刻指定なし)したり、07:28に朝食の準備ができたとの電話があった。
 給水機(浴室前)の紙コップが06:10(浴室利用時間:06:00~09:00)にはなくなっていたり、脱衣所に扇風機もないなど、温泉も食事も売りとなる部分が感じられず、宿泊客が何を求め、何を感じているのかを把握できていないと感じられた。近年では、珍しく2回目はない宿となりました。

【磯香】リーズナブル!お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

tomo430さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

tomo430さん [40代/女性] 2016年10月24日 15:19:32

部屋自体は綺麗に清掃されていたが、建物が古く、楽しみにしていた露天風呂もたいしたことはなかった。
食事に関しても、もう少し華やかさがあると嬉しかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月31日 07:57:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は創業40年をこえる地域一番の老舗でございます。部分的に随時補修・改修を行なっておりますが、ご期待に添えず残念です。お食事についてのご指摘の件は調理部とも相談し改善を行なってまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【今が旬!】 10/1解禁!山海館厳選ふぐづくし★冬の味覚「ふぐ」ふぐづくしの旬は今!【現金特価】
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年09月18日 13:35:56

古い施設のため仕方がないのですが、所々、かなり汚い状態が目に付きました。特にお風呂の細かい箇所が、目立ちました。温泉宿泊施設ですの、せめてお風呂のメンテナンスはしっかりとしてほしいと思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お感じになられた通り、施設は老朽化が否めません。それゆえに清掃に気を使っております。お風呂に関しては、強塩化物泉のため金属を含めすぐに劣化します。定期的に器具の取替えを実施しておりますが、再度清掃管理を徹底致します。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年06月29日 13:20:51

部屋からは海が一望でき立地は良かったが、畳のシミ、縁の軋み、エアコンの埃が気になった。

食事は十分な量はあるが、冷めており、見た目程の満足感は無かった。

経費削減なのか、館内が薄暗く、特に夜の露天風呂が真っ暗なのには驚いた。また従業員も風呂に入っているようだが、せめて客がいる前では体を洗ってから湯船に浸かって頂きたい。

ふるさと割り引きがあって値段が安くなっていても、モヤモヤの残る宿泊でしたが、定価だと相当落ち込んでいたと思う。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 17:20:34

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点をハード・ソフトの両面において見直しを行い、各セクション毎に早急に改善策を立案させ実行に移します。サービス業として至らなかった点、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年01月03日 08:41:56

年末で、人手不足でサービスが悪く
宴会での、配膳が遅く頼んでも、
中々、お酒も出てこない。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月06日 09:27:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点言い訳のしようもございません。繁忙期であっても満足いただけるサービスが提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。早急に対策チームを編成し、サービスマニュアルの改善に取り組んでおります。通常日・繁忙日も同等のサービスが提供できるよう全社員初心に戻り山海館の体制を再構築致します。

グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2009年05月09日 20:52:28

仲居さんは、親切でとても感じの良い方でした。
ただ夕飯のお料理がちょっと…お刺身は、さすがに美味しかったのですが
あのエビフライはひど過ぎます。立派な伊勢エビの殻に2センチぐらいの
フライが2本入っていましたが、冷たくてすごく硬かったです。
他のお料理も美味しいといえるものもなく、食事を楽しみに期待して宿泊した
のに、がっかり。お風呂は古いですが天然温泉で気持ち良く入れました。
でもこのお値段だったら他のホテルに泊まった方が良かったなあというのが
正直な感想です。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】

2009年04月
和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
【和室10畳~【一般客室】】

きっと1410さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

きっと1410さん [40代/男性] 2020年10月27日 10:17:18

箇条書きにて。

・部屋のサッシがゆがんで閉まらないので通行する車やバイクの音が気になった。
・その閉まらない隙間から蚊が入ってきたし、朝は雀の大合唱。
・部屋の電灯(かさ)にホコリがたまっている。
・部屋の換気扇部分にもホコリあり。
・食事の際は別の部屋に準備して下さったが、こちらも電灯にホコリがすごい。
・食事は伊勢エビ・アワビ付きのプランだったが、3人に対し伊勢エビは2匹、アワビに至っては1匹・・・
・食事の開始時間にもよるのかもしれないが、折角のお造りが乾き始めていたのが残念。
・朝食は美味しかった。(対応も良かった)
・お風呂は塩気があるが、湯上がりはスベスベになり心地よい。
・露天も行くのが面倒だが気持ち良かった。
・迎え、見送り、荷物運びはなし。
・支払いで男性が対応してくれたが、ハイハイと事務的で「ありがとうございました、お気を付けて」の言葉すら無かった。 幾度となく旅行してきたが衝撃だった。

ホテルの方は最低限の掃除、挨拶から勉強し直して欲しい。
サッシの隙間などお金の掛かるところは後からとしても、ホコリに乾きかけのお造りではリピートはないと思います。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2018年02月13日 17:50:21

南知多の温泉宿には年に4~5回行っていて久しぶりにこちらの「山海館」を利用しましたが“最悪!”でした。建屋が古いのは承知していましたが部屋も更にうらぶれてグランドホテルなんてレベルではありません。今回一番ガッカリし怒れたのは、せっかくの料理が(料理時間を尋ねられたにかかわらず)全て冷めていて伊勢海老のテルミドールや牡蠣の洋風仕立ても冷たく味わいは最低、食事の部屋も浴衣では足元が寒く湯冷めをする有様。お運びの仲居さんのホスピタリティの無さも言うに及ばず。また、温泉の脱衣場には子供の紙おむつが捨てられていて翌朝もそのままで、まったく清掃もされていない様子でゾッとしました。かつては老舗の立派なホテルだったのですが…。ともあれ今回はせっかくの貴重な休日が台無しになり残念で怒り心頭です。猛省を促します。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月15日 09:59:51

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の数々サービス業に携わる立場として申し開きもございません。今回の事例を真摯に受け止め料理は献立から見直しを行い、サービススタイルも改善致します。今一度創業時の初心にかえり小職以下全社員猛省し日々改善の姿勢で業務にあたります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

dradradoaraさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

dradradoaraさん [60代/男性] 2015年11月22日 10:58:22

前の週に地元TV局の取材を受けているようで、混雑している様子が感じられた。
が、期待していた内容に反するサービス内容であった事を記す。
・”足が不自由者が1名存在するため、食事での席等での配慮をお願いします”との要望を
ネット申込時 及び 電話での直接依頼を行っていたが、当日は何も用意されたおらず、初めて聞いたような扱いを受けた。
・部屋の備品では、”テレビのリモコンが効かない、部屋の蛍光灯が切れている”の苦情を
部屋に入り次第、苦情を言ったが、蛍光灯については、とうとう出発最後まで交換に来てもらえなかった。