山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 21:59:28

ビーチランドの観光で宿泊しました。
    楽しみにしていた料理は、質、量ともに大満足でした。夕食はどれもおいしかったです。朝食の干物バイキングもうれしかったです。穴子の干物が特に美味しかったです。ただ、朝食にフルーツやヨーグルトがあるとよかったです。
    温泉は塩味が強く、肌がツルツルになりとても気持ち良かったです。
    1歳4ヶ月の子どもも一緒でしたが、キッズスペースのおもちゃや絵本の貸し出しがとてもありがたかったです。
    配膳を担当していただいた方にはとても親切にして頂きました。
    是非また利用したいです。

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン
    【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2019年03月28日 18:02:49

3月末に宿泊。ビーチランド後に利用、近くにファミマ、海鮮の美味しいお店あり!
    朝ごはんは、干物が卓上で焼け大人には満足ですが、子供用に、ウィンナーや、卵焼きがあればなおさら良かった!
    温泉は、ホントに塩分強めの珍しい温泉で気持ちよく、夜、朝と入りました!

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
    【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

馬券狼さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

馬券狼さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:42:04

部屋も掃除が行き届いて気持ち良く泊まれました
    料理も品数、味共に良かったです
    海水浴場もすぐ側ですが、山海海水浴場にはあまり人がいなく少し寂しい感じでした

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月16日 18:50:43

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みのピーク期間中でのご宿泊、至らぬ点もあったかと存じますが、及第点をいただき安堵しております。さて山海海水浴場は混み合っていないのがウリでございます。小さいお子様連れや、のんびり海水浴・釣りなどが楽しめるスポットとです。遠浅で対岸に伊勢志摩を臨みのんびりとお過ごしいただける海水浴場を目標としております。テトラポットの手前には魚の産卵場があり伊勢湾の魚のゆりかごにもなってます。朝の清掃活動など強化し自然豊かな海を守り続けるために、あえて大規模なPRなどは行なっておりません。南知多の穴場スポットとして捉えていただければ幸いです。
    グランド・ホテル山海館 総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]
    【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年08月06日 02:44:52

お風呂以外は満足でした。夜二階の露天風呂に入っているとき急に消灯され暗くて何も見えず怖くて手探りで出ようとしたら行きは開いていたガラスドアが閉まっていて激突して顔と脚をケガしました。今もアザが残ってます。そのあと一階へ降りる階段も暗くて恐怖でした。もしも子供さんだったらと思うと。。他はよかっただけに残念でした。旅館の方に話したら管理会社に報告しときますとだけいわれました。

2015年07月
    山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2015年08月08日 16:42:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の入浴時間は午後11時までとなっております。タイマーで自動的に消灯するようにしております。今回の事例をふまえ早速タイマーを解除し、宿直者がお客様の有無を確認してから手動でON・OFFするように変更致しました。お怪我もされたということで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    グランドホテル山海館総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

投稿者さん 2012年10月09日 15:31:53

両親を連れ1泊でお邪魔しました。場所は海岸道路沿いなので迷わず行けました。部屋はリニューアルしたとの事で非常に清潔。眺めも伊勢湾が一望でき良い感じでした。夕食はボリューム満点で品数も多く、お刺身、カニ、エビ等、美味しくいただけました。ただ、朝食が少々物足りなく残念でした。
    全体的に好印象です。係りの方の対応も親切・丁寧で、色々お話しできて楽しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2012年10月
    【新鮮海の幸】山海の宴満喫プラン〔1泊2食〕【秋得】
    【潮騒【和室10畳~】】

投稿者さん 2021年01月04日 18:16:40

夕食は、海の幸、たくさん楽しめました。期待通りで、とても満足です。朝食のひものバイキングも。色々食べることができ、とても良かったです。建物や部屋は改装してあり、モダンな雰囲気になっていますが、元のつくりとちょっとマッチし難い感じもありました。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!

投稿者さん 2020年11月16日 20:00:02

お料理美味しかったです。また、行きます。

【秋冬旅セール】【山海の幸】おすすめ♪地元ブランド <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!
    【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ちんねん5447さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ちんねん5447さん [60代/男性] 2020年04月04日 17:46:11

部屋も綺麗だったし、風呂も綺麗だった。 新型コロナの影響だったからだろうが風呂もゆったりと入れた。 夕食も値段の割に満足出来た。スタッフのおばちゃんも気さくに話しかけてもらえて良かった。
    喫煙出来る部屋だと思って予約したが、喫煙所でのみとの事で~今のご時世、それもやむなしかと…

投稿者さん 2019年12月30日 22:55:10

お部屋は明るい広い12畳のお部屋を用意して下さいました。お風呂も3回入り、気持ち良かったです。夕食はとっても豪華!その場で焼いて下さった浜焼き、伊勢エビのお刺身も美味しかったです。仲居さんたちが素晴らしい対応して下さって良かったです。小さい孫と一緒だったので、改めてその対応に感謝申し上げます。朝ごはんの干物も美味しかったです。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」
    【 10畳和室<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2019年11月25日 23:10:18

お料理がとても新鮮でおいしかったです。
    お部屋についていた常滑焼きのお風呂も大変体が温まりました。
    仲居さんも丁寧に対応して下さいました。
    車椅子使用者には、不自由なお部屋だったのが、とても残念でした。
    大浴場の露天風呂が長い螺旋階段で、高齢の親は利用できませんでした。
    内装が独特でした。好きずきだと思います。
    いいお湯といいお料理を頂けてよかったです。

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
    【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

ネグさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ネグさん [80代/男性] 2019年11月14日 12:12:36

清楚な佇まいはなかなか良かったです。
    部屋の有田焼施設品が美しかったです。
    たった一つ悲しかったのは、食事が簡素粗末な事でした、施設を知る知人も言ってましたが最近料理の質が落ちたといっていました。頭の中で描いていた楽しみな夕食でしたが、見事に裏切られました、

【磯香】お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉♪【お得な観光施設クーポン付き】 東海秋旅応援
    【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2019年04月14日 16:11:41

以前宿泊した時より部屋が綺麗になっていました。とてもよかったです。
    料理がちょっと残念でした。海鮮が思ったほど海辺の宿に思えませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<山海の幸>◆大好評♪知多牛サーロインステーキ付海鮮御膳
    【 10畳和室<トイレ&洗面>】

わかさきパパさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2019年03月30日 11:11:02

南知多の旅行で夫婦と娘(高校生)で宿泊しました。建物は新しくはありませんがトイレ 畳などリニューアルしてありました。10畳和室という事でしたが12畳ありました。コンビニは600m先にFamimaがありました。お風呂は露天風呂は内風呂から螺旋階段で登っていくとありました。部屋もお風呂もオーシャンビューでした。夕飯はエビづくしでエビ鍋エビ塩焼き生エビエビフライと出ました。冷凍らしきエビフライが食べれませんでした。エビのてんぷらの方が良かったかな。朝は一人一人に七輪を模したものがあり、干物バイキングでアジイワシキスカワハギアナゴらの一口大の干物を持ってきて個々に焼いて食べました。楽しかったです。販売機はアルコール類も含めて1,3,5Fにありました。おじさんやおばさんが一生懸命接待してくれました。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!

投稿者さん 2019年03月28日 17:26:15

スタッフの方の対応もよく、料理も美味しいかったです。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

ブロンコ8699さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2019年03月27日 08:12:29

コンビニも近く、オーシャンビューで眺めも良かった。
    露天風呂も大きくはないが、ゆっくり浸かれた。
    夕食も豪華で美味しく、朝食は干物バイキングは多かったが、他のおかずが少なかった。
    初めて知多半島に来て観光もいろいろ回れて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【お造り御膳】◆伊勢海老と鮑付の豪華お造りコース

投稿者さん 2019年03月19日 15:54:02

3月17日に利用しました。
    他の方の口コミに不安はありましたかが、施設は経年劣化を考えれば妥当なものかと思います。
    夕食の揚げ物が冷めてるとの意見もありましたが、食事時間早めれば、そこまでではありませんでした。
    一人揚げ物がダメだったので、事前連絡したら対応して頂きましたし、お願いした湯タンポも、お布団を敷いてくださる時には用意されていました。
    お散歩がてらコンビニもいかれましたし、機会があればまた利用したいホテルでした。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

かじゅくん46さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:16:26

老舗の旅館で、いろいろ改装をして今の状況かと。
    部屋風呂付を奮発して宿泊しましたが、部屋も広くきれいに改装され、全体的には満足できました。
    食事も、少しアップしたことから満足できましたが、通常料理であればもう少し暖かい食事が出されるとよかったです。

【山海の幸】大好評♪地元ブランド≪知多牛サーロインステーキ付≫!

投稿者さん 2019年02月12日 18:11:57

今回、ささやかな思い出にと、真珠婚のお祝いに孫連れで泊まりました。
    派手にしたくなかったので、サプライズは頼んでいませんでしたが、思いがけないサプライズの心配りが、とても嬉しく、素敵な思い出になりました。孫への対応も嬉しかったです。
    温泉のお湯を主人が気に入りましたので、日帰りも利用したいそうです。
    南知多に行く時は、利用したいです。
    担当者のみどりさん、他の仲居さん方、大変お世話になりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

銀座9552さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2019年02月10日 16:52:52

海老料理主体の海の幸満載で大いに満足しました。
    朝食の干物の食べ放題は自分で焼いて焼きたてを食べることが出来て美味しかったです。
    温泉は塩分の強い源泉掛け流しで体の芯まで暖まりました。

投稿者さん 2019年02月04日 22:50:17

部屋は年季が入っていましたが、綺麗に掃除されておりくつろげました。食事は、品数も豊富で、とても美味しくいただきました。新鮮な食材で海の幸を堪能しました。サービスも行き届いていて、また機会があったら利用したいと思いました。

≪2019年三が日限定≫【福】コース オーシャンビュー&天然温泉でゆっくり…★+゜