潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2008年02月12日 09:48:37

係りの人は、感じも良く対応して頂けたが
風呂へ行くのに宴会場の横を通り行かなくてはならず、部屋にも付いてなく、
又、部屋食に関しても、暖かく出てくる物が冷たく
作りたてでなく、作り置きの物を持って来た感じであった、
せっかく部屋食で楽しみにしていたのに残念でした。

投稿者さん 2008年01月06日 23:48:21

お正月に露天風呂付客室に一人一泊31500で泊まりました。
店員の対応は、まずまず普通でしたが、アメニティーが数不足だったり、浴衣の色が性別に合っていなかったり、細かいセットがされておらず不愉快でした。また料理も、お正月料理とはいえ、全品が一気にテーブルに置かれており、その場で温めて食べる鍋以外はすべて冷め切っておりまずかったです。しかも、焼き魚はかっちかちになっていて、再度温めてほしいと要望したら、ものすごくめんどくさそうに対応されました。アボカドの焼いたのはまずくて食べられませんでした。込み合っているのはわかりますが、こんな対応しかできないようなら、あんなにたくさんお客さんを宿泊させるべきではないと思います。
小さい子供がいるため、近くでお風呂に入りたいと思い、露天風呂付客室を高いお金を払ってとったのに、ぬるいお湯しか出ず入ることができませんでした。会計の際、苦情を言ったところ「説明不足で申し訳なかった」といわれて一人5250円値引きされたが、そういう問題で解決することでもない。とにかく、全く値段に見合ったところは一つもなく、がっかりした年初めでした。もう一度すべて見直すべきな宿だと思う。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

投稿者さん 2007年12月26日 20:22:37

小グループで利用しましたが、夕食最悪でした。乾いて冷めた料理、味気ない盛り付け、すべてに心が感じず、コンビニ弁当のようでした。15800円のプランでしたがあんなもんかなぁ。そのほかは良かったんだけど・・・。

投稿者さん 2007年10月21日 10:04:49

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆を利用しましたが、お部屋は改装されて清潔感のあり、広くて窓からは海を眺めることができました。
トイレもシャワートイレで有田焼きのトイレと洗面台は豪華さ満点!
食事の方は海老づくし♪そしてお刺身に蟹までついて食べきれないぐらいの量で大満足でしかも部屋出しでゆっくり食事をしたい人にはオススメです。
お風呂は「馬油」と言うシャンプーセットが常備されている他、黒炭洗顔クリームやカカトクリーム&ケアセットも充実してましたし、露天風呂も海が眺めることが出来て最高でした。
仲居さんも、色々と親切にしていただき助かりました。
また利用したいと思います。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆

投稿者さん 2007年10月09日 14:40:45

従業員の方達の対応が素晴らしかったと思います。部屋に案内してくれた方も娘の着物の事を細かく気遣って頂き、サイズの合う浴衣で上機嫌で宿泊の間ずっと着ておりました。夏休みに別のホテルに泊まった時はサイズが無く残念がっておりましたので、大変嬉しかったです。お料理の準備のタイミングもとてもよく明るい方で、食事を中断する事なく子供達も楽しく食事が出来ました。とても気持ちよく利用できました。ただ、お部屋のお風呂の浴槽の横に鳩の糞があり子供が気持ち悪がってしまいました。けれどもTVアンテナに鳶がとまっているのを発見し大変気に入ってくれました。又宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

投稿者さん 2007年09月28日 21:21:51

障害のある子供達と母親だけの今回の宿泊で一番心配だったのは、お風呂のことでしたが貸切風呂を利用したことで解決、大きな風呂場でゆったりと入ることが出来ました。

投稿者さん 2007年09月22日 21:25:49

この山海館は苦情を見てい無いんですね。過去ににも投稿がありましたがついて部屋を案内される時も”男の子二人ですか?女の子ほしかったでしょう?”食事のときも”男の子は大変ね。女の子だったらねええ・・・”食事の時1歳の子供がご飯をこぼしていると”あ~あ~あ~ごはんがくっつく。。。”といやみをいわれました。子供嫌いなんでしょうか?過去の苦情を見て会話が無いからただたわいも無い会話と思っていましたが違いました。男の子供は嫌いなんだねと。。。この仲居さんが来るのが恐怖でした。お風呂も良いし食事もよかったですがこの仲居さんと会うなら今度は違う旅館にしたいと思いました。細かいところを言えばお風呂までの廊下が暗すぎる。夕食は抜群に良いが朝食はたりない。バイキングにしたらと思う。お風呂がの脱衣場にチィッシュが無い。しかし布団を片付けてくれた仲居さん 朝食を運んでくれた仲居さんは子供にも声をかけてくれて子供にも朝はおみそ汁をいただけて本当に感謝してます。かしきり風呂¥4000高いです。

投稿者さん 2007年08月19日 01:16:51

今年の夏に家族4人で利用させて頂きました。4人で15帖ほどの広い部屋だったのでとっても良かったです。食事も充実してて大満足でした。 ただ従業員の方の対応が悪かった気がします。特に最後、宿を出る時に何人か従業員の方が居るのに、誰一人お礼や見送りの言葉を掛けてくれませんでした。こんなの初めてですねぇ。 せっかく良いトコもいっぱいあったのに最後の最後で台無しって感じですね。

投稿者さん 2007年08月13日 00:31:37

8月7日に1.5.9歳の三人息子と宿泊しました。お得な料金設定のコースでしたが、お料理はしっかりいただけました。温泉も感じよく、早々と眠くなった子供らに、お布団も早めにしいてもらえました。
ただし、仲居さん「女の子三人はいいけど、男の三人はかなんね~。」って子どもの前で言わないでください。それなりに楽しんでますので。

投稿者さん 2007年07月30日 09:38:59

食事のボリュームがすごかった.食べきれないくらいの量で家族も大満足してもらえた.ただホテルの社員教育は問題でしょう.ホテルに入ってもだれも挨拶をせず,もくもくと掃除をしているだけ.食事も刺身に醤油ではなく,ソースがついていたり,家族がいない間を布団を引いてくれたことがいいが,鍵をかけずに放置したままだったのは問題でしょう.

投稿者さん 2007年03月09日 18:57:32

露天風呂つき個室に泊まりましたが六階のベランダ付近に露天風呂があったため寒かったです。海水浴場が近いので夏場に泊まると良かったかなと思いました。大浴場の温泉はしょっぱくて体が温まりました。