潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

そらな0489さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

そらな0489さん [20代/女性] 2019年07月02日 00:38:58

お部屋が広くて子供達がとても喜んでいました。朝の朝食もとても美味しく種類も豊富でとても良かったです。できたらフルーツ、ヨーグルトなどがあったら良いなーって思いました。

急遽子供達の椅子、食器など用意していただきありがとうございました。格安で旅行できとても満足です。また機会があればよろしくお願いします。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

かじゅくん46さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:16:26

老舗の旅館で、いろいろ改装をして今の状況かと。
部屋風呂付を奮発して宿泊しましたが、部屋も広くきれいに改装され、全体的には満足できました。
食事も、少しアップしたことから満足できましたが、通常料理であればもう少し暖かい食事が出されるとよかったです。

【山海の幸】大好評♪地元ブランド≪知多牛サーロインステーキ付≫!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 14:19:20

年末に実家の父と私達家族で宿泊しました。魚介類の苦手な子供達のメニューを一部肉類に変更して頂き大変助かりました。食事は本当に素晴らしく、とても新鮮でどれも美味しかったです。お風呂も大変気持ちよく眺めも良かったです。建物や部屋は築年数を感じますが、食事が美味しくてお風呂も最高なのでまた利用したいと思います。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

ねこ子3068さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこ子3068さん [30代/女性] 2018年08月17日 17:48:47

海水浴のため宿泊しました。海水浴場まで子連れで徒歩3分くらいで最高でした(^^)また、ホテルの玄関前にシャワーがあるので、洗ってタオルで拭いたらそのまま温泉へいけてスッキリ快適!
自由に使える洗濯機、洗剤も二台あったので水着はその場でお洗濯させていただきました。
宿泊翌日のチェックアウト後も日帰り温泉を頼んで海水浴後の温泉を楽しめました♪車もおいておけて助かりました。

旅館は外観は少々古いものの、お部屋はとても綺麗で、特に洗面所お手洗いの水回りが綺麗なのでとても気持ちがよかったです。

夕食はキッズバンケットという子連れ専用の食事スペースをお願いしておいたので、子どもを遊びスペースで遊ばせながら、大人はゆったりとお食事を頂くことができました。これが本当に最高で…
普段子どもが飽きてしまってゆっくり食事できないのと、騒がしくしてしまって他の人に迷惑が…と思うとなかなか味わって食べられないので、子連れ専用スペースはお互い様といった感じで本当にありがたかったです。

スタッフの方もにこやかで、過剰なサービスよりも人情味溢れると言いますか、付かず離れず、丁度よいサービスでした。

お盆で忙しい時期なのにお値段もおさえてあり、家族で過ごすには最高でした。またぜひ利用したいです。

【磯香】大人気!鮮度抜群のお気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉でゆったり!

投稿者さん 2018年08月16日 16:36:29

海水浴で2泊しましたが、料理も多く刺身も新鮮でとてもおいしかったです。 朝食の干物焼きも面白かったです。 カワハギがアルミホイルに付くのが玉に瑕でした。 お風呂は2階にありましたが、男風呂は外から丸見えです。 日焼けにちょうど良い効能のお湯でした。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ムーン555さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:39:35

GWに止まりました。駅到着時間を連絡していたら駅まで迎えに来ていただき、次の日の予定を話すと10時頃なら師崎港まで送ってくれると言うことで、送っていただきました。部屋に案内されて、窓の外の景色についても説明していただき、得した気分に。露天風呂も最高でした。料理は食べ過ぎました。夜も朝も。大満足です。是非また行きたい。大変お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年05月09日 16:15:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお世辞にも設備が良いとかサービスが良いとかは言えませんが、付かず離れず、心地よいサービスをタイムリーにお届けする事を念頭に従業員一同日々の業務についております。当館の仲居は地元の主婦がほとんどで地元の言葉で畏まることなく接客するよう指示をしております。また周辺の情報など細かく説明する事も徹底しております。お気に召していただけた事に慢心する事なくさらなる高みを目指して日々精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 20:10:01

食事は最悪時間に行ったけど全部冷たくて量も少ない
5月連休にまた行こうかと考えていたけどもういいかな

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年04月05日 11:25:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めていた件は、各セクションに通達し改善努力致します。ボリュームにつきましてはお申込みのプランはタイトルにもあるようにシニア向けプランでボリュームは少なめとなっております。ボリュームをお求めになるのであれば「潮騒プラン」「華磯大漁膳」にてご予約下さい。

お手軽海鮮プラン☆シニアや女性に嬉しい★価格もリーズナブル【磯香プラン】1泊2食付

投稿者さん 2018年03月22日 18:25:29

東京と大阪から温泉旅行に行く計画をし真ん中辺りの愛知県で探していた所こちらの宿でお世話になる事にしました。名古屋からは電車で行きましたが駅まで迎えに来てくださいました。
部屋も広く清潔でご飯も美味しくとてもいい旅行の思い出になりました。夕ご飯の配膳係りのお母さんもとてもいい方で終始楽しく夕飯を頂きました。
車で迎えに来て下さった方や帰りの無料バスツアー?を案内して下さった方などいろんな方々にお世話になりました。
温泉も日々の疲れが吹っ飛んだ気がします。
一緒に行った友達もまた旅行行く時はここだね!と申しておりました。飲んでばかりの旅行になると思いきや温泉もご飯も人も全てにおいて満足な旅行になりました。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年03月23日 08:59:52

この度はご遠方よりのお越し誠にありがとうございました。久方ぶりの再会でのご宿泊、ご満足いただけました事何よりでございます。心地よくお食事と温泉を楽しんでいただける酒肴のお宿を目標としている中、身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同のモチベーションも上がります。慢心する事なく精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

スロッター1965さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

スロッター1965さん [50代/男性] 2018年02月13日 18:21:26

結婚30周年のお祝いで夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。
食事の量もちょうど良く、味も良かったです。
仲居さんも親切でご飯をおにぎりにしてほしいと無理を言ったにもかかわらず、笑顔で対応してくれました。
不満と言えば、かきのホワイトソース焼きのかきがあまりにも小さくホワイトソースだけの料理かと思ったぐらいでした。あと気になったのが8階の部屋から男性用の露天風呂の端が丸見えだったのと露天風呂に藻がはえていて清潔感がなかったです。女性用はきれかったみたいですので、残念でした。
総合的には対応も良くいいホテルだと思います。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月15日 10:09:49

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の件、多くのお客様から提供方法を含め不評でしたので、メニュー改正を実施しました。ご当地らしい献立でお楽しみいただけるよう創意工夫し新メニューを展開します。男性露天風呂は先の突風にて破損し現在修繕工事待ちとなっております。ご不快な点がございました事深くお詫び申し上げます。露天風呂の清掃につきましてもクリーンチームに徹底して清掃を行うよう指示致しました。
次回ご来館の際には100点満点をいただけるよう改善・精進を続けてまいります。

華磯の宴プラン!獲れたて海の幸満載☆[1泊2食付]

投稿者さん 2018年01月13日 01:48:11

丁寧なおもてなしで、祖父母も大満足でした。
また、宿泊したいと考えています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月15日 10:00:38

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけましたご様子、何よりでございます。現在サービス面を強化すべく日々精進を続けております。いかなるお客様、いかなる場合でも行き届いたサービスが提供できるよう心がけてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

競馬馬さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

競馬馬さん [50代/男性] 2017年12月31日 21:17:05

部屋が12畳と広く、部屋風呂の露天風呂はすごく良かったです。洗い場は冬は寒くて大変でしたが、湯船はちょうどいい湯加減に調節でき顔が涼しかったので、結構長く入れました。
食事は部屋食で知多牛やエビ尽くしで食べきれないほどの量でしたが、アツアツを食べれて良かったです。
朝食は干物バイキングで美味しかっです。
中居さんの対応も親切丁寧で気持ち良かったです。
お土産を沢山買ったのですが、支配人さん?なのか支払いを済ませても愛想が悪く残念でした。
夏にも来てみたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月02日 11:54:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。一部スタッフの対応が行き届かなかった点、お詫び申し上げます。各部門長にどんなときも万全を期すよう指示致しました。4月1日より新しい料理がスタートします。次回ご来訪時は新プランでぜひご予約下さい。心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ウクレレマンダンさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2017年12月23日 18:57:59

大変お世話になりました。ホテルは道路沿いにあり分かり易い所です。部屋からは伊勢湾が一望で夕日楽しめます。食事のエビ尽くしプランは、伊勢エビや、車エビの踊り食いもあり、部屋食にして頂き、エビが満喫できました。ローストビーフを肉が駄目な家内の為、タコのカルパッチョに私の分もしていただき大変美味で感謝です。温泉は、予想外に良い泉質で、塩化物泉では良く皮膚がかゆくなる家内も肌がスベスベで満足しました。また、浴場に記載の様に、湯上りにシャワーで流さないことでポカポカを維持できます。建物は古いものの問題はなく、サービス、設備・アメニティーは普通です。髭剃りはありませんが自前のがあるので問題なしです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月24日 18:43:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ひげ剃りの件、以前は更衣室に入れていたのですが、どういうわけか一日で数十個単位で在庫がなるなるケースが多発し、現在はフロントでお渡ししております。アナウンスが不十分だった点お詫び申し上げます。
さてご満足いただいたお料理、来年4月1日より全面リニューアル致します。今月末より新プランが続々登場しますのでご期待ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

楽天スーパーポイント10倍!【9,800円~】海老料理満載♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2017年12月12日 19:20:29

12月9日に利用させていただきました。
いろいろ気遣いをいただき楽しく過ごさせていただきました。
少しお風呂の湯温が低かったように感じましたので、一部満足にさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:36:18

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件、早速設備担当に指示し点検確認致しました。一気に気温が下がったせいか、サーモスタットの温度調整がうまく働かなかったようです。ご迷惑をお掛け致しました。これから南知多も冬本番を迎えるにあたり、湯元として設備点検をしっかり行いみなさまに湯ったり・ほっこりいただけるよう精進を続けてまいります。
総支配人 拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年11月14日 06:42:27

プランにあった「海老づくし」の通り夕食は海老が大変多く使われており、楽しく美味しく頂けました。また朝食も干物バイキングが新鮮で美味しく楽しみながら頂けました。
お部屋も広く清潔でオーシャンビューと付くように景色も良かったです。
従業員の方も親切に対応していただき何一つ不満な点はありませんでした。職場仲間と行った記念旅行で名前が特殊でしたが快く対応して頂き良い思い出となりました。
参加したメンバー全員一致でまた利用させて頂きたいと思っております。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年11月14日 17:32:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけました事、何よりでございます。これで慢心する事なく、ご滞在いただいた皆様から「いいね!」をいただけるよう精進を進めてまいります。現在朝食・夕食ともに進化を遂げるべく献立のリニューアルを進めております。12月初旬から受付開始となりますので、ご期待下さい。次回ご来館の際にはぜひ新しいプランでご予約下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人拝

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

takataさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

takataさん [40代/女性] 2017年10月10日 09:17:51

エビづくしの料理で注文したのですが、本当にエビが多かったです。それ以外も、魚介類がたくさんあって、海の幸は、しばらくもういらない気分です。ただ、できれば、野菜の煮物などが少しあれば、お口直しによかったかなと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 09:54:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のメニューの件、貴重なご意見として頂戴致しました。厨房とも相談しすぐにはメニュー改正はできませんが、ご要望に沿ったお品書きができるよう努めてまいります。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ひなたん55さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ひなたん55さん [40代/男性] 2017年09月27日 23:11:02

高齢の両親と知多半島旅行の際に利用させていただきました。
父は車椅子利用と言うことで、仲居さんが色々ご配慮(*)して下さったので、
今回もより快適に旅行を楽しむことが出来ました。
何年たっても山海館さんはアットホームで素晴らしい旅館ですね。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(*)椅子のある部屋への変更、夕食(和室部屋食)での座席を椅子に変更、
寝起きが楽なように布団のマットレスを積み重ねてベットライク仕立てに、などなど

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年09月28日 10:13:52

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日担当致しましたルーム係をはじめ全スタッフに心配り・気配りができるサービスを心がけるよう日々指導致しております。全てのお客様から「快適でした」のお言葉がいただけるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【期間限定!ポイント10倍☆】平日限定プラン♪『お造り御膳』海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

いとよ8387さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いとよ8387さん [60代/女性] 2017年08月23日 23:46:12

夕食は大変美味しくいただきました。小さい海老がピクピクしててびっくりしました。ただご飯を頼んだのになかなか来なくて子どもが待ちくたびれてしまうほど…。朝のバイキングは一夜干しが美味しくて、大満足でした。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:55:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごはんをお持ちするのに時間が掛かりました事深くお詫び申し上げます。人員をかけるなどの対策を施し、当館でのウィークポイントを徹底的に改善します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:49:03

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
目の前の海で遊ぶのに、浮き輪の空気入れの機械があったり、シャワーがあったり、大変助かりました!
夜ご飯のお刺身が美味しかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:50:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの最中で大変込み合っている中でのご宿泊でしたので、行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子何よりでございます。秋に向けても海水浴だけじゃない、新しいアトラクションなども登場致しますので、ご家族お揃いでぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【極み三昧】プラン☆《伊勢海老&料理長おすすめ逸品》贅の極み!旬・鮮・産こだわり1泊2食付
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ともちぃ~んさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともちぃ~んさん [40代/女性] 2017年04月17日 22:44:04

4月15日に家族5人でお世話になりました。
夕飯は個室を用意してくださり、家族だけでくつろげました。朝食はグループごとにテーブルが用意してあり、サラダや干物などはバイキングでした。目の前で干物を焼きながら食べることができ、とても満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年04月30日 19:32:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝のバイキング・夕食の献立など、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。夏の山海館はイベント盛りだくさん!BBQプランやウォーターボール体験など他では味わえないイベントをご用意致しますので、レジャーの際にはぜひお立ち寄りし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル総支配人拝

ズラ得★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】