潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 08:41:56

年末で、人手不足でサービスが悪く
宴会での、配膳が遅く頼んでも、
中々、お酒も出てこない。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月06日 09:27:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点言い訳のしようもございません。繁忙期であっても満足いただけるサービスが提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。早急に対策チームを編成し、サービスマニュアルの改善に取り組んでおります。通常日・繁忙日も同等のサービスが提供できるよう全社員初心に戻り山海館の体制を再構築致します。

グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

hironomiya0320さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年12月15日 22:12:13

料金的にはリーズナブルで、部屋だしで、好きなお酒も飲め、大変満足しました。こと朝食は地元の干物で、あなご、かます、アジの食べ放題には大満足でした!支配人さま、仲居のお姉さまも親切な対応で、頼んで頂いたマッサージのおばさんも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。置いてあるお酒は通好みで、さすがです!まだまだ拘ってください。!!次回は是非とも、ワタリガニを食べてみたいです!大人気のあなごの干物を、魚ひろばで、同じものをゲットできました。ご親切な対応で、心に残る旅になりました。また行きます、ありがとうございました。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2014年12月19日 16:55:57

hironomiya0320さま
この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも慢心する事なく更なるサービス向上を目指してまいります。次回ご来館の際には「とびっきり」の渡り蟹をご用意してお待ちしております。お酒も毎月10種類程度入れ換えして充実したメニュー作りをしておりますので、次回の新たな「お酒」との出会いにご期待下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

投稿者さん 2014年08月18日 15:51:37

ホテルは満足しました!
ただ今年の夏休みは天候不順。海に入れず残念でした。
でもその分のんびり出来たかな。
画像の通り、料理は豪華。子供たちの分も凄かったです。
でもほとんど食べきりましたが (笑)
仲居さんも優しく、サービスも良かったし、子供たちへのハズレなしの抽選やアイス食べ放題も嬉しいですね。
部屋は満室に近かったようですが、サービスやフロントや料理も特に問題なかったです。
海岸へ行く道路に少しの間、歩道が無いのが残念。チビには危ないですねぇ。何とかして欲しい点ですね。(ガードレールの外に仮設の歩道とか)
でも目の前ですし、車置いて着替えて歩いてすぐですので来年リベンジ!かな。
外にシャワーが何台もあり、玄関には砂を落して足を拭くためのタオルも用意されていました。
さすが海が目の前のホテルだなぁ、と感心しました。
貸切風呂が二つある片方、泡風呂でみんなで入ってはしゃいで来ました!?
コーヒーはロビーで飲めました。300円也

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~(T付)】

琉球庵さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

琉球庵さん [40代/男性] 2013年08月18日 23:44:05

家族旅行で利用させていただきました。
中居さんの対応も良く、子ども連れで安心してくつろげました。
コンプレッサーがあったので、浮き輪を膨らませる手間も省けましたし、久々に楽しめた宿でした。
来年もお世話になりたいと思います。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

hrm06さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hrm06さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:51:22

家族で宿泊しました。
口コミでお料理の評判が悪かったので心配してましたが、てっさ、伊勢海老のお刺身等の舟盛り、渡り蟹等が出て、お腹いっぱいになりました。ただ、折角いい素材を使っているのに、それぞれの調理が今ひとつでした。
お風呂は天然温泉で気持ちが良い。露天風呂は藻のようなものが浮いてて汚かったので、入りませんでした。お風呂をウリにしているのであれば、もう少し清潔にしてほしいです。
立地もいいですし、従業員の方は感じがいいですから、お料理やお風呂をもっと魅力的なものにして頂ければ何度も行きたいと思いました。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

【和室10畳~】

ぴかちゅう01226340さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ぴかちゅう01226340さん [30代/女性] 2012年08月18日 18:58:28

このたびは、お世話になりました。南知多に行こう!と決めたものの、宿をどうしようかと考えあぐね、HPをいろいろ見るも、決め手に欠けて迷っていた際に、知り合いから教えてもらい、即決しました。が、その決断が良かったととてもうれしく思っています。
 お部屋もお料理も、私たちにとっては、とっても贅沢な感じでした。フロントにあった使用済み切手の作品は、圧巻でした。デジカメが電池切れとなって、写真がとれなかったのが残念でした。海も近くて、よかったです。
 また、仲居さんがとても気さくで、気軽に話しかけてくれたため、ときどきは人見知りをすることもあるわが1歳の息子が、なぜだか、仲居さんに、ウィンクをし始めたのには驚きました。見かけるたびに、声をかけていただき、すっかりなついたわが子は、3つも芸をしこんでもらい、帰ってきてからも、人気者です。
  とても楽しい夏の思い出になりました。また、機会を作って行きたいです。ありがとうございました!!

【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【夏得】
【潮騒【和室10畳~】】

投稿者さん 2012年05月30日 22:15:31

この安さで明るく海の見えるお部屋にお料理は伊勢エビづくし お肉もすごくやわらかでした。でもお肉はバターではなく シンプルに塩か違う味付けで食べたかったです。

それより ホテルの仲居さんが最高でした。とても明るくテキパキ働く姿にパワーをいただきました。10カ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、常に気にかけてくれてあやしてくれて、抱っこもしてくれて本当に嬉しかったです。

あの仲居さんに会いに、また行きたいです。

2012年05月
【和室10畳~】

kabocianさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kabocianさん [50代/男性] 2012年04月16日 08:21:07

チェツクイン時間かなり前だったのに駅迄迎えに来て貰い部屋も使わせて頂きました。
ありがとうこざいます。
施設は新しくはありませんが、大変良く掃除が出来ていました。
部屋担当の仲居さん、若いのに親切丁寧でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 (食事の際のチャッカマンにめぐみって書いてありました、ネームプレートは見損ねました。)
食事は地産のもの、
 しゃこ    東京で食べる冷凍のフカフカしたものとは違います。
        子持ちもありました。
 伊勢海老刺身 とても甘みがありました。
 渡り蟹    身がしっかりと詰まっています。
 知多牛    なかなかジューシー。
 天麩羅    いつまでも暖かく食べれるようになっていた。
 他にも色々あり、あっという間に地酒の720ML飲んじゃいました。
そのあとは温泉につかり、部屋へ戻り窓を開け、夜空、星、船の灯り、対岸の灯りを
ボーっと一時間程ながめ、心の栄養とさせていただきました。
翌朝の部屋からの景色も最高!!
朝風呂で汗を流し、景色を見ながら朝ごはんまでビールを。
とてもゆっくり出来、満足のいく一泊をすごせました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月13日 22:39:24

施設は新しくないから決して綺麗とはいいきれませんが、清掃が行き届き過ごしやすかったです。布団もふかふか。子供連れには持ってこいの環境で、最新の設備よりずっと家族旅行に向いています。オートロックじゃないところ、窓が開けられるところ、壁が薄いところなど。食事は品数が多く、楽しませてもらえました。従業員さんの対応もよく、気持ち良い旅の思い出です。また利用します。
温泉の塩辛さだけはちょっと苦手ですが。部屋のユニットバスが広くキレイだったので、使いたければ部屋のお風呂ですませられます。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:25:22

夕食は食べ切れないほど沢山でり満足した。ただ土曜に宿泊したせいか、大浴場は近隣の民宿から有料で入りにくる為、満員でゆっくりできなかった。シャワーも弱かった。最上階の露天風呂付部屋に泊まったが、金額の割には、全体的に不満が残った。

【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
露天風呂付客室

2010年11月
【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月25日 09:54:21

タオルを入れるナイロン巾着がなかったのが残念でした。
朝チェックアウト前に布団をたかたずけにきたのですがせっかくごろごろしてたのでそれも残念でした

【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】
和室10畳~【一般客室】

2010年11月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪【秋得】
【和室10畳~【一般客室】】

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:15

フロントの男性の一人が無愛想でもっとやさしい口調で話して欲しいと感じました。
担当の仲居さんはとても親切でよかったです。
部屋もキレイでベランダがあり、のびのびと過ごせました。
冷蔵庫にペットボトル等を入れられないのが残念です。
料理はあさりの酒蒸し?は格別に美味しかったです。
他は普通といった感じでした。
お風呂は独特のしょっぱい温泉でしたが、露天風呂も含めて入る分には満足です。
ただ、部屋から男性の露天風呂内が丸見えというのはいかがなものでしょうか。
また、夜、仲居さんたちが入ってきましたが、そこでお客の文句を言うのは頂けませんね。
入るなら、客のいない時間帯もしくは文句は言わない方がいいのではないでしょうか。

海から帰ってきてお風呂に入れるのはとてもよかったです。
宿泊翌日だったため一人1000円かかりましたが、他施設の金額と比べても安い方ですし、正解でした。

トータルで海水浴に行くならまた利用してもいいなと思いました。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「山海の宴」コース◆

投稿者さん 2009年05月09日 20:52:28

仲居さんは、親切でとても感じの良い方でした。
ただ夕飯のお料理がちょっと…お刺身は、さすがに美味しかったのですが
あのエビフライはひど過ぎます。立派な伊勢エビの殻に2センチぐらいの
フライが2本入っていましたが、冷たくてすごく硬かったです。
他のお料理も美味しいといえるものもなく、食事を楽しみに期待して宿泊した
のに、がっかり。お風呂は古いですが天然温泉で気持ち良く入れました。
でもこのお値段だったら他のホテルに泊まった方が良かったなあというのが
正直な感想です。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】

2009年04月
和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆

投稿者さん 2009年05月02日 17:57:04

フロントも仲居さんも大変感じが良く、気に入ってます。 特に仲居さんは、モーニングコーヒーを飲もうとして満席で困っていたら、「こちらにもお席がございますよ」とお声を掛けて頂き、両親ともに非常に助かりました。
 食事も魚介類中心で、年寄りにも食べやすいものばかりです。 70歳を過ぎた両親があんなに沢山食べるところは久しぶりに見ました。
 今回が2度目ですが、これからもよろしくお願い致します。

露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
露天風呂付客室

2009年04月
露天風呂付客室で寛ぐ。広いお部屋で贅沢プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月24日 19:02:31

遠方の両親がこちらの宿を探してくれました。駐車場がわからず付近を少しグルグルとしてしまいましたが、宿の入り口から奥の方へ進むと駐車場がありました。
建物は全体的に古いような感じはしましたが、泊まった最上階のお部屋もお風呂も不快と思うことはなかったです。お風呂は私が出た後に続々と入ってきましたが、朝は貸し借り状態でした。とても身体が温まりました。

そして食事は、まだ出てくるの!?と食べきれない程たくさんでしたが、とても美味しかったです!お刺身も新鮮、煮魚はふっくら、身がたっぷりで食べ甲斐がありました。
2歳の息子には大人分の取り分けにしましたが、炊き込みご飯は時間がかかる、どうしよう…と思っていたところ白米が用意できるとのことですぐに用意していただけて、とてもありがたかったです。
朝の干物バイキングでも自分で好きな魚を選んで焼いて食べる、という初めての経験でしたが全て美味しかったです。

チェックイン日はなんとか晴れていたので、お部屋から夕陽が見れたのはよかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ> 海の幸&山の幸【山海幸膳・2食付】
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

太弧0012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

太弧0012さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:50:20

食べきれない程の夕食
すごく美味かったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

旅太郎4758さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年12月25日 18:35:15

12月22日に一泊二日でお世話になりました。
①立地…内海から海っこバスで山海駅で降りてすぐの所にありました。
②部屋…508号室を準備頂きました。部屋は広くて良かったのですが、窓の施錠が壊れており、
    防犯上大変不安、しかも、窓が風でガタガタと音がし、うるさくて、夜寝られません
    でした。フロントに苦情を言ったら、部屋係の人が来て、部屋を変えてもらったのですが
    部屋は半分くらいの広さなり、テレビのリモコンの反応が悪く。
    料金は安くなるかと思ったら、料金は一緒で、チェックアウトの時にはにはフロントからは
    詫びの一言もなかったのはどうなのかと思いました。
③食事…夕食・朝食ともに大変美味しかったです。ただ、夕食が少し物足りなかったです。
④風呂…屋内・露天風呂ともにいい湯でした。
⑤サービス・アメニティ…普通だと思います。
総じて、食事は美味しかったのですが、部屋の印象が悪く、「やや不満」の評価にしました。
お客様の立場になって、点検されてはいかがなものかと思いました。

<お一人様用>ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】