潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

takataさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

takataさん [40代/女性] 2017年10月10日 09:17:51

エビづくしの料理で注文したのですが、本当にエビが多かったです。それ以外も、魚介類がたくさんあって、海の幸は、しばらくもういらない気分です。ただ、できれば、野菜の煮物などが少しあれば、お口直しによかったかなと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 09:54:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のメニューの件、貴重なご意見として頂戴致しました。厨房とも相談しすぐにはメニュー改正はできませんが、ご要望に沿ったお品書きができるよう努めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 13:30:29

建物は古い感じですが、部屋や水回りは全てリフォームされており気分よく宿泊出来ます。
食事も多すぎず、少なすぎずで丁度良いです。
仲居さんは気さくな感じで、シティホテルぽくないのが良いです。
残念なのは、髭剃りが無かったことくらいですが、あっちこち行ってるので、持ち合わせで対応。
トータルでは90点以上だと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月07日 08:57:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。シェーバーの件、大変失礼を致しました。ルームセットの際に担当者が入れ忘れたようです。確認不足でございました。以後チェックを徹底してご迷惑をお掛けする事のないよう留意致します。
グランドホテル山海館総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ひなたん55さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ひなたん55さん [40代/男性] 2017年09月27日 23:11:02

高齢の両親と知多半島旅行の際に利用させていただきました。
父は車椅子利用と言うことで、仲居さんが色々ご配慮(*)して下さったので、
今回もより快適に旅行を楽しむことが出来ました。
何年たっても山海館さんはアットホームで素晴らしい旅館ですね。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(*)椅子のある部屋への変更、夕食(和室部屋食)での座席を椅子に変更、
寝起きが楽なように布団のマットレスを積み重ねてベットライク仕立てに、などなど

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年09月28日 10:13:52

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日担当致しましたルーム係をはじめ全スタッフに心配り・気配りができるサービスを心がけるよう日々指導致しております。全てのお客様から「快適でした」のお言葉がいただけるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【期間限定!ポイント10倍☆】平日限定プラン♪『お造り御膳』海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

いとよ8387さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いとよ8387さん [60代/女性] 2017年08月23日 23:46:12

夕食は大変美味しくいただきました。小さい海老がピクピクしててびっくりしました。ただご飯を頼んだのになかなか来なくて子どもが待ちくたびれてしまうほど…。朝のバイキングは一夜干しが美味しくて、大満足でした。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:55:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごはんをお持ちするのに時間が掛かりました事深くお詫び申し上げます。人員をかけるなどの対策を施し、当館でのウィークポイントを徹底的に改善します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ごん3305さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ごん3305さん [40代/男性] 2017年05月24日 00:15:24

父母の金婚記念に3家族で宿泊しました。
夕食は個室だったので子供が興奮して動き回っても安心でした。
 (担当のお姉さんには迷惑かけてしまったかも)
露天風呂が螺旋階段を上がる必要があったので足の悪い母には無理の様でした。
天然温泉はよかったけど万人に受け入れられる露天風呂ではなかったです。

記念旅行を伝えてあったので、ホテルよりシャンパンをお祝いとして戴きました。
とても美味しく頂戴いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月27日 19:16:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は元気なお子様大歓迎のお宿ですのでご安心を。露天風呂への螺旋階段の件は建築構造上現段階ではご不自由をお掛けしております。何とか別の方法でと思案中です。同じようなご意見もございますので何とか改善をと考えております。次回の記念旅行、もつろんそれ以外のご旅行の機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人拝

投稿者さん 2017年05月22日 21:55:58

5月20,21日に宿泊しました。客室露天風呂も大浴場の天然温泉もとても気持ち良かったです。新鮮な海鮮、知多牛のごはんも美味しかったです。
サプライズのお誕生日ケーキも用意してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。大切な人と素敵なひとときを過ごせました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月24日 18:36:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念すべきお誕生日でのご滞在、かげながらお役に立てました事何よりでございます。人生にはいろいろな節目がありお祝い事もたくさんございます。そんな時、当館はよりそう形でおもてなしをさせていただいております。またの節目の際には是非当館をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ともちぃ~んさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともちぃ~んさん [40代/女性] 2017年04月17日 22:44:04

4月15日に家族5人でお世話になりました。
夕飯は個室を用意してくださり、家族だけでくつろげました。朝食はグループごとにテーブルが用意してあり、サラダや干物などはバイキングでした。目の前で干物を焼きながら食べることができ、とても満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年04月30日 19:32:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝のバイキング・夕食の献立など、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。夏の山海館はイベント盛りだくさん!BBQプランやウォーターボール体験など他では味わえないイベントをご用意致しますので、レジャーの際にはぜひお立ち寄りし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル総支配人拝

ズラ得★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ともさん8322さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

syoayayaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

syoayayaさん [40代/女性] 2016年11月07日 13:51:12

11月3日(一泊)最上階の海一望できる露天風呂付き和室。
平日にかけての宿泊だったからなのか宿泊客の方も多すぎず温泉はユックリ入る事が出来ました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕食は部屋食で、品数、量ともども食べきれないほどで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお世話をして下さった方も親しみやすく穏やかに過ごす事が出き思い出深い旅行になりました。
追伸:かよこ様、また機会がありましたら孫の話で盛り上がりたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月11日 07:52:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子何よりでございます。当日お世話をした担当者にはお客様からのお言葉しっかりとお伝え致します。今後の更なるサービス向上に向けモチベーションも上がる事とお思います。年明けからは新プランやメニュー改正が控えております。次回ご来館時には新しい感動を提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年10月31日 19:53:21

仲居さんの大変対応が良かったです。夕食は個室にしていただけ大変美味しく頂けました。お風呂の時間が朝、夜ともにもう少し長いと良かったです。土曜日でしたので女性風呂は時間帯によっては洗い待ちの方が何人か見えました。朝食は干物を焼く網にホイルが敷いてある為、すぐくっついて破けたりして焼きにくいので、油を塗るなど工夫して頂けると良いと思います。干物は大変美味しくバイキングでしたので良かったです。エレベ-タ-が閉まるのが早いため、子供が挟まりかけ、怖い思いをしました。注意書き等の配慮があると良いと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:05:15

※ご指摘の干物の焦げ付きの件 火焔の調整など対応策を考えております。
※エレベーターの閉扉の件 現在設定上の最長時間8秒で閉扉するようなっております。張り紙を含めて時間調整可能がどうか?現在話を進めております。ご迷惑をお掛け致しました。
※お風呂のご利用時間 延長する方向で協議しております。
日常業務の中ではなかなか我々の気づかない点(改善点)をご指摘いただいた事、感謝申し上げます。お客様からの声を反映し、より良いホテル運営を心がけて尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年10月07日 15:06:31

生後4ヶ月の長男も一緒に家族4人で、10月2日から一泊しました。夕食の時にビールを倒してグラスを割ってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。すみませんでした。その時に、部屋担当の仲居さんが掃除機をかけて下さったり、消毒液を持って来て下さるなど、とても親切、かつ迅速に対応して下さり、感謝の気持ちで一杯です。おかげ様で、旅先で楽しく団欒することができました。
朝食の予約席には、添い寝一名と記載された札が立っていて、嬉しい気持ちになりました。
食事の質も良かったですし、お風呂も良かったです。朝の干物も新鮮でおいしくて、特に穴子の干物は小振りですが、味がしっかりしていて驚きました。
是非、また行きたいと思っています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月08日 18:39:30

お怪我をされたご様子でしたがいかがでしょうか?決して手際の良い対応ではなかったと思いますが、担当者からは「誠心誠意にお世話させていただいた」と報告を受けております。これからもお客様が快適にお過ごしいただき思い出に残るホテル運営を目指し精進してまいります。
グランドホテル 総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

ダッタンジンさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ダッタンジンさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:12:22

部屋・食事・風呂すべてに満足しました。また伺いたいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年09月22日 07:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回ご来館の時も同じ評価がいただけるよう精進してまいります。来年に向けて料理の全面リニューアルを進めており素材にこだわった新しいお料理を提供できるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

dream2006mmさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

dream2006mmさん [50代/男性] 2016年08月23日 17:34:37

海が見える部屋で砂浜も歩いてすぐなので、夏の海水浴には最高の場所です。
海から上がった後は、ホテル玄関で砂を洗い流す場所も設置されていてよかったです。
夜の料理も伊勢海老、アワビなどもついていて家族みんな大喜びで夕食を堪能しました。
その日は、花火大会も開催され、バス送迎のサービスもあり、とても充実した一日を過ごすことが出来ました。夏はまた是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月25日 09:47:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年の夏は山海海岸でいろんなアトラクションをご用意してお待ちしております。海水浴だけでなくいろいろなアミューズメントをお楽しみ下さい。
グランドホテル山海館 総支配人拝

馬券狼さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

馬券狼さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:42:04

部屋も掃除が行き届いて気持ち良く泊まれました
料理も品数、味共に良かったです
海水浴場もすぐ側ですが、山海海水浴場にはあまり人がいなく少し寂しい感じでした

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月16日 18:50:43

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みのピーク期間中でのご宿泊、至らぬ点もあったかと存じますが、及第点をいただき安堵しております。さて山海海水浴場は混み合っていないのがウリでございます。小さいお子様連れや、のんびり海水浴・釣りなどが楽しめるスポットとです。遠浅で対岸に伊勢志摩を臨みのんびりとお過ごしいただける海水浴場を目標としております。テトラポットの手前には魚の産卵場があり伊勢湾の魚のゆりかごにもなってます。朝の清掃活動など強化し自然豊かな海を守り続けるために、あえて大規模なPRなどは行なっておりません。南知多の穴場スポットとして捉えていただければ幸いです。
グランド・ホテル山海館 総支配人 拝

ヘイチャンホイホイさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん [60代/男性] 2016年08月08日 08:21:45

知多の温泉では一番かな。名鉄を利用送迎バスホテルまで行きました。部屋食で感じよく美味しく食べれました。朝食はバイキングで特によかったのは干し魚を自分で焼きながら食べたのは大変美味かったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月08日 19:41:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は創業40年以上の老舗で、設備等はお世辞にも新しいとは申せません。当館の自慢は体感された事と存じますが、知多随一の自社源泉を保有しており、天然温泉でゆったりとおくつろぎいただける事と山海料理「山盛りの海の幸」を鮮度にこだわってお出ししている事です。9月からは新しい鍋プランが登場しますので、次回はご家族でにぎやかに水軍鍋プランをお楽しみ下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:50

改装したてなのか、とてもきれいなお部屋でした。海も見えて、子供がとっても喜んでいました。お料理も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。お風呂は温泉で、疲れも取れました。また行きたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年07月22日 18:59:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価をいただき改めて身の引き締まる思いです。現在、ファミリーや団体さま向けのワイワイ楽しく鍋を囲む「水軍鍋」プランが新たに発売されております。
タコを一匹丸ごと使用した豪華な鍋料理です。山海館創業以来の圧倒的なボリュームです。次回はぜひこのプランを五感で味わってみて下さい。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年04月18日 15:46:30

義理の父母と妻・乳幼児の子供を二人連れての宿泊をさせていただきました。
 建物は古さを感じますが、掃除が行き届いており清潔な感じです。今回宿泊させていただいた部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、そのお風呂のお湯の温度の調整が難しかったのと、堤防で夜釣りをしている人から見えるのではないかとちょっと心配でした。部屋の水回りがとてもお洒落です。藤の花をイメージしていて綺麗でした。
 夕食はほかの方がおっしゃっているとおりとても豪華でした。質・量ともに満足です。
 朝食の干物バイキングがとてもおいしかったです。このためにもう一度リピートしたいくらいです。今度は子供たちがもう少し大きくなったら海水浴を兼ねて、また宿泊させていただきたいです。
 悔やむべきことは朝食ででた干物をお土産で買って帰ることを忘れた事です。

2016年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年04月24日 07:55:24

この度は三世代でのご旅行にグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。最上階の部屋付き個室露天風呂は上からですと見えそうな感じに受け取れますが、体を乗り出さない限り外からは見えない設計となっておりますのでご安心下さい。朝食は5月下旬より「健康創食」をテーマにブッフェスタイルとなります。次回はご朝食もご期待ください。山海海水浴場は遠浅で混みあうこともなくファミリー向けのビーチです。7/3からは一泊3食付きプラン「BBQプラン」がスタートします。うどん打ち体験、干もの作り体験、おしば作り体験などお子様の参加型のイベントも実施しておりますので、海水浴デビューはぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

◆ふるさと割◆【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月27日 05:43:46

母が友達と宿泊しました。家から近くなのに全く行ったことがなかったのですが
食事も大変美味しく温泉もすごくよかったと口うるさい母がいいところを見つけたと
大変喜んでいました。
1週間しかたっていませんが今度は自分の4年に1度しかない誕生日に今度は姉妹で利用したいと
又予約させていただきました。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月03日 10:00:31

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様がご満足いただけたご様子で一安心でございます。当館はアニバーサリーでご利用のお客様がとても多いです。その理由は・・・当日までのお楽しみとさせていただきます。お誕生日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2016年01月28日 16:38:42

とても料理が美味しくまた部屋からの眺めの最高だった。また給仕の方も気さくに対応して頂けて助かりました。しかし2点だけ残念だった。部屋の電気が常夜灯が無く床の間の電気を付けて寝たので熟睡出来なかった点と日の出が部屋から観れるとの事だったが見えずまた露天風呂からも見えなかった。それ以外は最高でした。両親も喜んでいました。

2016年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年02月01日 10:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の豆球が切れておりました事お詫び申し上げます。今後ご迷惑をお掛けする事のないよう各部屋の日常点検を強化致します。
日の出は時期にもよりますが、東側のお部屋しかみれない時があります。露天風呂からは壁際しか見れないかもしれません。説明不足でございました。申し訳ございません。日の出をどうしてもご覧になりたい場合はご予約時に申し出ていただければ、予約状況にもよりますが、東側のお部屋を押さえる事ができますので、次回は事前にお申し出下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館総支配人

【平日限定】当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]