潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

いそそみそさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いそそみそさん [40代/女性] 2019年02月07日 22:13:18

前日に急に素泊まりで予約した旅館で昭和感溢れる建物とレビューにあった通り。でも古くても綺麗にされていて洗面トイレは特に綺麗で気持ち良い感じでした。お部屋も海側で良かったです。お風呂も古いながら温泉でしたし総合的には良い旅館でした。

【素泊まり】南知多の海を一望!伊勢湾に沈む夕陽を眺め過ごす至福のひとときを♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 14:19:20

年末に実家の父と私達家族で宿泊しました。魚介類の苦手な子供達のメニューを一部肉類に変更して頂き大変助かりました。食事は本当に素晴らしく、とても新鮮でどれも美味しかったです。お風呂も大変気持ちよく眺めも良かったです。建物や部屋は築年数を感じますが、食事が美味しくてお風呂も最高なのでまた利用したいと思います。

【山海の幸】大好評♪地元ブランド≪知多牛サーロインステーキ付≫!

投稿者さん 2019年02月04日 22:50:17

部屋は年季が入っていましたが、綺麗に掃除されておりくつろげました。食事は、品数も豊富で、とても美味しくいただきました。新鮮な食材で海の幸を堪能しました。サービスも行き届いていて、また機会があったら利用したいと思いました。

≪2019年三が日限定≫【福】コース オーシャンビュー&天然温泉でゆっくり…★+゜

投稿者さん 2019年01月08日 22:54:42

3回目の利用です。
去年と同じく年始に宿泊しました。
予約時は食事会場での夕飯とのことでしたが、
子供もいて手荷物もあるし部屋移動が手間なので部屋でのんびり食べたいな、と思い、電話にて部屋食に変更をお願いしました。
当日チェックインの際に、部屋食は部屋食でもフロアの違う別の部屋での食事と案内されました。
部屋移動が手間なのでお願いしたのに、部屋移動しないといけないなら食事会場でよかったです。「個室でゆっくり召し上がれますよ」と言われましたがそれを求めていたわけではないので…。
当日変更も大変かな、と思いそのままにしましたが、出来たら電話で変更お願いした時点か、違う部屋になると決まった時点で事前に教えていただけたらありがたかったです。
食事の間に布団をひいたり、食事のにおいがこもらない、などあるかもしれませんが。

なんのために部屋食の追加料金払ったのか、モヤモヤしました。

ホテル自体は古いですが、値段も手頃でサービスや料理も気に入って利用していたので残念です。

≪2019年三が日限定≫【寿】コース 伊勢湾に沈む美しい夕日を望むひととき…★+゜

投稿者さん 2018年09月29日 18:00:41

朝食の生野菜が多く良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【磯香】◆大人気♪鮮度抜群のお気軽海鮮料理
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2018年08月16日 16:36:29

海水浴で2泊しましたが、料理も多く刺身も新鮮でとてもおいしかったです。 朝食の干物焼きも面白かったです。 カワハギがアルミホイルに付くのが玉に瑕でした。 お風呂は2階にありましたが、男風呂は外から丸見えです。 日焼けにちょうど良い効能のお湯でした。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

はっちゃん37さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

はっちゃん37さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:11:43

家族4人で一泊利用させていただきました。
最上階の広めの部屋でしたが、はじめは入ってビックリ!玄関から和室入口にかけて鏡貼り。トイレも鏡貼り!!
後で知ったのですがオーナーのこだわりらしいですね。
肝心のお部屋は大きな窓から海が見渡せ、とてもきれいな夕焼けを堪能できました。
お風呂もギリシャ風な作りで、温泉旅館のイメージとしてはちょっとギャップを感じましたが話題作りにはこれもアリかな??
最高だったのが泉質。塩分の混じったお湯はおそらくいままで入った温泉の中でいちばん肌がスベスベになりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月06日 20:27:10

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は南知多では老舗中の老舗で、この地に創業して40有余年となります。現代のトレンドの内装・インテリアではございませんが、温泉(自家源泉)の湯元としての看板は色褪せてはおりません。とは言え少しずつですが、改装を行い今風に近づけようと色々計画中です。お料理は4月1日の宿泊から新プランとなります。次回お泊りの際は新プランをぜひ
お楽しみ下さい。心よりお待ち申し上げております。 総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

ウクレレマンダンさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2017年12月23日 18:57:59

大変お世話になりました。ホテルは道路沿いにあり分かり易い所です。部屋からは伊勢湾が一望で夕日楽しめます。食事のエビ尽くしプランは、伊勢エビや、車エビの踊り食いもあり、部屋食にして頂き、エビが満喫できました。ローストビーフを肉が駄目な家内の為、タコのカルパッチョに私の分もしていただき大変美味で感謝です。温泉は、予想外に良い泉質で、塩化物泉では良く皮膚がかゆくなる家内も肌がスベスベで満足しました。また、浴場に記載の様に、湯上りにシャワーで流さないことでポカポカを維持できます。建物は古いものの問題はなく、サービス、設備・アメニティーは普通です。髭剃りはありませんが自前のがあるので問題なしです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月24日 18:43:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ひげ剃りの件、以前は更衣室に入れていたのですが、どういうわけか一日で数十個単位で在庫がなるなるケースが多発し、現在はフロントでお渡ししております。アナウンスが不十分だった点お詫び申し上げます。
さてご満足いただいたお料理、来年4月1日より全面リニューアル致します。今月末より新プランが続々登場しますのでご期待ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

楽天スーパーポイント10倍!【9,800円~】海老料理満載♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2017年10月09日 17:56:49

お風呂が3Fが露天で2Fが内風呂、階段を上ったり下りたり。
ちょっと変わった作りです。

露天風呂が砂や藻(???)で掃除が行き届いてないような・・・

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 09:50:55

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。脱衣所の清掃点検の回数を増やしどなた様にも気持ちよくご入浴いただけるよう業務改善を致します。
グランドホテル山海館 総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年10月06日 13:30:29

建物は古い感じですが、部屋や水回りは全てリフォームされており気分よく宿泊出来ます。
食事も多すぎず、少なすぎずで丁度良いです。
仲居さんは気さくな感じで、シティホテルぽくないのが良いです。
残念なのは、髭剃りが無かったことくらいですが、あっちこち行ってるので、持ち合わせで対応。
トータルでは90点以上だと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月07日 08:57:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。シェーバーの件、大変失礼を致しました。ルームセットの際に担当者が入れ忘れたようです。確認不足でございました。以後チェックを徹底してご迷惑をお掛けする事のないよう留意致します。
グランドホテル山海館総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

leopon_23さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2017年09月19日 18:42:40

部屋がとても広く、オーシャンビューで気持ち良かったです。3歳の双子を連れての旅行でしたが、スタッフの方々がとても気を使っていただき、過ごしやすかったです。角部屋だったのですが、一方の窓が障子のみで、カーテンがなかったため、朝早くから明るかったのが唯一難点でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年09月20日 07:47:47

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点シェードを付けるなどして対処致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。更に快適なご滞在を提供できるようみなさまからのご意見を頂戴しながら改善を進めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【サマーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

投稿者さん 2017年09月19日 13:14:38

海老づくし!
とても美味しかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年09月19日 15:03:13

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これから冬にかけて魚貝の美味しい時季がやってまいります。現在料理の全面リニューアルに向け準備を進めております。次回は新しい料理でお迎えできると思いますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

いとよ8387さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いとよ8387さん [60代/女性] 2017年08月23日 23:46:12

夕食は大変美味しくいただきました。小さい海老がピクピクしててびっくりしました。ただご飯を頼んだのになかなか来なくて子どもが待ちくたびれてしまうほど…。朝のバイキングは一夜干しが美味しくて、大満足でした。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:55:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごはんをお持ちするのに時間が掛かりました事深くお詫び申し上げます。人員をかけるなどの対策を施し、当館でのウィークポイントを徹底的に改善します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:49:03

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
目の前の海で遊ぶのに、浮き輪の空気入れの機械があったり、シャワーがあったり、大変助かりました!
夜ご飯のお刺身が美味しかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:50:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの最中で大変込み合っている中でのご宿泊でしたので、行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子何よりでございます。秋に向けても海水浴だけじゃない、新しいアトラクションなども登場致しますので、ご家族お揃いでぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【極み三昧】プラン☆《伊勢海老&料理長おすすめ逸品》贅の極み!旬・鮮・産こだわり1泊2食付
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2017年07月13日 14:27:41

7月上旬に利用しました!平日ということもあり、宿泊者の方が少なくお部屋も15畳のお部屋を案内してくださいました。
清潔感もあり、良かったと思います。
ご飯もお部屋に用意していただいたり、2歳で食事をお願いしていなかった娘の朝ごはんも「もし良かったら…」とご用意してくださいました。
親切でアットホームな方が多い印象です。
しいて、あげるとすればとても暑い日だったので、部屋のエアコンを事前にいれておいていただけると良かったことと、夜ご飯の焼魚が冷たく固くなっていたので温かいものだと嬉しいなぁと感じたくらいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年07月14日 09:14:23

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックイン前のエアコンの件、サービス業として配慮が足りませんでした。謹んでお詫び申し上げます。再度ルームスタッフと念入りに連携を取り心地よいご滞在になるよう心がけて日々精進してまいります。食事の提供につきましては、現在サービス体制を見直しております。冷たいものは冷たい内に暖かいものは暖かい内にご提供できるよう業務改善を進めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

『お造り御膳』【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

雪1919さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2017年06月27日 20:33:17

料理長お任せ海老ずくしは、正解だと納得の品揃えで御飯が美味しい、良い米を使ってます。沢山、お代わりしました。中居のお婆さんとお姉さんも面白く、フロントの方が大変気の付く人で、お土産の試食も色々頂き沢山、お土産を買ってしまいました。(^-^) 温泉は塩分強い、温泉で体の真まで温まる、肩こりがほぐれました。朝食の干物が、美味しくて沢山食べてしまいました。朝から中々、凝った干物で品数は余り無いのですが、干物で満腹でした。釣りをする人や、年輩の夫婦に、お薦め魚は新鮮なので、私の一押し、30年前にも泊まりましたが、部屋は以前より綺麗で海山両方違いので快適、又、利用します。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年06月28日 11:48:51

30年ぶりのご来館誠にありがとうございました。当館も創業40有余年の老舗となりました。久方ぶりのご滞在にご満足いただけました事何よりでございます。ここ最近太公望のお客様が増えてきました。夏に向け魚の美味しい時季になってきますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

ズラ得★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2017年02月25日 17:30:19

宿泊当日は、天気が悪くて夕日が見れませんでしたが、天気がよければきれいな夕日が見れたと思います。
食事は、部屋食でゆっくりと食べる事が出来ました。翌日の干物バイキングはとても子供が喜んでました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年03月04日 10:35:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。山海は伊勢湾に夕日がしずむ時間が一番心に残るとよく聞きます。4月1日からは当館HPにもUPしておりますように、「海の上を歩こう体験」ウォーターボールのアトラクションが登場します。次回は絶景の夕日を楽しみつつ、ウォーターボール体験をぜひどうぞ!心よりお待ち申し上げております。
山海館総支配人 拝

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

kanetyuuさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanetyuuさん [50代/男性] 2016年11月15日 23:52:05

最上階の露天風呂付き、トイレの豪華さに驚いた。食事は部屋食は良かったが、最初にほぼ全てが出されているので冷たいものがあり残念。値段から我慢か?朝食の干物バイキングは
小ぶりで食べやすかった。土産に買うべきだった。部屋の露天風呂は外からの視線が気になり使わなかった。浴場は清潔で良かった。館内でwifiが使えるとポイントが上がる。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキ付「山海御膳」
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年10月31日 19:53:21

仲居さんの大変対応が良かったです。夕食は個室にしていただけ大変美味しく頂けました。お風呂の時間が朝、夜ともにもう少し長いと良かったです。土曜日でしたので女性風呂は時間帯によっては洗い待ちの方が何人か見えました。朝食は干物を焼く網にホイルが敷いてある為、すぐくっついて破けたりして焼きにくいので、油を塗るなど工夫して頂けると良いと思います。干物は大変美味しくバイキングでしたので良かったです。エレベ-タ-が閉まるのが早いため、子供が挟まりかけ、怖い思いをしました。注意書き等の配慮があると良いと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:05:15

※ご指摘の干物の焦げ付きの件 火焔の調整など対応策を考えております。
※エレベーターの閉扉の件 現在設定上の最長時間8秒で閉扉するようなっております。張り紙を含めて時間調整可能がどうか?現在話を進めております。ご迷惑をお掛け致しました。
※お風呂のご利用時間 延長する方向で協議しております。
日常業務の中ではなかなか我々の気づかない点(改善点)をご指摘いただいた事、感謝申し上げます。お客様からの声を反映し、より良いホテル運営を心がけて尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

みらくるみみさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

みらくるみみさん [60代/女性] 2016年10月28日 18:23:18

朝食にご飯かお粥が選択できると より一層よかったかなぁ~。と思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月31日 08:02:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、朝食メニューの改編を行なっております。その中には偶然にも「おかゆ」が入っております。次回ご来館の際にはあたたかいおかゆをご用意できると思いますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。