潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月29日 13:20:51

部屋からは海が一望でき立地は良かったが、畳のシミ、縁の軋み、エアコンの埃が気になった。

食事は十分な量はあるが、冷めており、見た目程の満足感は無かった。

経費削減なのか、館内が薄暗く、特に夜の露天風呂が真っ暗なのには驚いた。また従業員も風呂に入っているようだが、せめて客がいる前では体を洗ってから湯船に浸かって頂きたい。

ふるさと割り引きがあって値段が安くなっていても、モヤモヤの残る宿泊でしたが、定価だと相当落ち込んでいたと思う。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 17:20:34

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点をハード・ソフトの両面において見直しを行い、各セクション毎に早急に改善策を立案させ実行に移します。サービス業として至らなかった点、深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

DaddyYさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2015年06月23日 10:54:04

サービス、夕食、朝食大満足です。
夕食は船盛りの豪華さにびっくりしました。もう量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の干物バイキングは初めての体験でした。いつももっと食べたいなぁと思っていましたので。
焼き立てということもあって干物10枚ほど食べてしまいました。

女湯がかなり熱かったようで、初日の夕方は2歳の息子が入れなかったそうです。
定期的な湯加減のチェックをお願いします。

2015年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年06月30日 16:13:12

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の温度管理は定期的にチェックをしておりますが、調整が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。今後さらに温度管理を徹底致します。お食事・サービスでは及第点がいただけたようで一安心でございます。夏休み中はお子様向けのイベントがたくさん開催されます。BBQがセットになったファミリープランもございますので、海水浴かたがた是非ご来館下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

母ゆうこさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:30:50

趣味が旅行でたくさんの御宿に行ってきましたが久々のヒットに巡り合った!!と思いました。食事もサービスもお風呂もどれをとっても最高によかったです。また行きたいと思える御宿でした。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月15日 17:33:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を胸に刻み、慢心する事なくサービス向上に努めてまいります。次回お越しの際にも同じ評価がいただけるよう精進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

女子会プラン!ヘルシー海鮮フォンデュ&温泉で湯ったり癒し旅!いちごのスイーツ&ドリンク付
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年05月07日 22:11:52

ホテルが海の前で全室がオーシャンビューですし、歩いて数分で浜辺に行けます。砂もきめ細かくきれいな浜辺です。
部屋は古いなりにきちんと清掃されていますし、布団なども気になりませんでした。壁のシミはご愛嬌ですね。
食事は部屋でゆっくり食べることができ、量も十分です。時間もお願いした時間にきちんと出していただけました。
伊勢海老の料理が多かったですが、特に刺身はおいしかったです。ただ、鱧は少し生臭さがあり半分残してしまいました。知多牛も最後の方で食べたので満腹感があり、あまり味がわかりませんでしたが、柔らかく良い肉だったと思います。早めに食べればよかったと後悔してます。子供の食事もなかなか良かったです。
朝は干物がおいしかったですね。バイキングではないことが却って新鮮で、美味しい朝食を久しぶりに食べた気がします。
風呂は普通ですが天然温泉なので、よく温まります。脱衣所にテッシュペーパー、綿棒などがなかったり、部屋にドライヤー、シャンプーなどがなかったり細かい不満はありました。あと、男湯は外から丸見えですが、気にはなりません。昭和の匂いのする懐かしい感じの風呂です。
サービスについては、仲居さんは優しく細々とよく動いてくれました。大人2人と小学生高学年1人の3人で泊まりましたが、歯ブラシが2つしか無かったのは、びっくりしました。でも、タオルなどは3人分あったので、置き忘れでしょうかね。言ったらすぐに持ってきてくれました。
設備は至って普通。アメニティー類は期待してはいけないレベルですね。知多の宿にしては、金額は高くありませんので、許容範囲だと思います。
お土産を買った折に子供対象で福引をやっていて、はずれでしたがなかなか良い景品(キーホルダー)をもらい、子供も喜んでいると、もう一つ箱入り(500円くらいかなあ)のお菓子をサービスしてくれました。実はこういう事が、意外と嬉しいものなんですね。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:26:59

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。はもに関して直ちに調理部に処理等徹底するよう指示致しました。ご指摘いただきありがとうございました。大浴場は一部改装を行い、あわせてアメニティー類も設置するよう改善致しました。歯ブラシを含めご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。この夏は1泊3食(BBQ付きプラン)プランが販売開始となります。ガラポン大会やお子様アイス食べ放題などご家族でまる一日楽しんでいただけるようプランニングしておりますので、海水浴かたがたぜひ皆さまでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

白猫みゃーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

白猫みゃーさん [30代/女性] 2015年05月04日 17:31:20

GWまっただ中に予約しました。

到着時や予約時の対応もよく、幼児がいるので部屋での夕食は助かりました。
画像は夕食の子供用メニューです。
エビフライやハンバーグ、チキンライスやフルーツは
美味しかったようで喜んで食べていました。
大人用の朝食、夕食はとても美味しく、満足です。
特に朝食の干物などの魚類は楽しませていただきました。コーヒーはあまり美味しくなかったです。

不満点は朝食に牛乳が無かったことと、露天風呂の排水があまり良くなかったこと、
それと女性風呂のドライヤーが2つしかなく、しかも1つは壊れていて
実質ほとんど髪が乾かせなかった点です。
泊まっていたので、部屋に戻って乾かしましたが日帰りの方は大変だと思います。
女性用のドライヤーは4-5個あっても良いのではと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月11日 13:14:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のドライヤーの件は、早速洗面台にドライヤーを増設致しました。また全客室に(※現状はお部屋のタイプによってドライヤーのない部屋がございました)ドライヤー設置致しました。ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コーヒーは引き立てのものを毎日ご提供しておりますが、コーヒー豆と水の配分量の徹底を担当者に指示致しました。7月・8月は1泊3食付きBBQ付きプランを販売致します。お子様とご一緒に海水浴かたがたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

sevensea417さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sevensea417さん [40代/男性] 2015年04月21日 09:26:54

4月18日利用しました。
ホテルは古いですがそれなりでした。
夕食は部屋でいただきました。
おいしかったです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:33:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館も創業50年を迎えるにあたり、老朽化した設備を随時改装を致します。現在、外壁塗装工事及び大浴場更衣室のリフォームを進めております。次回ご来館の時には多少なりとも新しい感じになるかと思います。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年04月20日 15:45:56

チェックイン時刻より 早く着いたのですが 心よく 入れていただきました。
温泉も気持ちよく よかったです。
お食事のお世話係の 中居さんも 明るくて楽しかったのですが、欲をいえば このプランの売りの知多の三大味覚のしゃこを楽しみにわざわざ 東京から行ったのに 鱧に なっていました。
申し込んだ時と 時期がズレ 春の鱧になったかもですが 2,3日の違いでも しゃことうたってある以上 しゃこを出して欲しかったです。
それだけが 非常に心残りです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:30:23

この度はご遠路のところ当館をご利用いただき誠にありがとうございました。シャコの件ですが、通年ですと天然物をお出ししておりましたが、今年はほとんど水揚げがございません。冷凍ならまだしも鮮と産にこだわる当館としては致し方なくはもを提供致しております。当館の漁師に聞いたところ砂地に深くもぐっており、5月下旬から捕れ出すのでは?との事です。説明不足の件深くお詫び申し上げます。10月までは少量でも天然物を確保する予定ですので、機会がございましたらぜひ再来館下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

投稿者さん 2015年03月18日 15:52:37

宿泊の部屋は生憎の天気でしたが、海も見えて良かったがチョット古く、狭かった。
 座卓と椅子のセットで横になれないので残念、
但し、中居さんの接客態度は良くて好印象でした、
また、夕食は流石に海の傍のホテルで魚介類をメインのコース料理で
 新鮮な量と種類で流石と関心しました、大食いの私も食べきれずに
 残して、申し訳ない程でした。機会が有れば次回もまた伺います。

2015年03月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年03月21日 08:22:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の設備はお世辞にも新しいとは申せません。ご不便をお掛けした事と存じます。そんな中、誇るべき事は自家源泉100%の天然温泉とお食事でございます。旬・鮮・産にこだわり 質・量ともにご満足いただけるホテルを目指しております。4月は旬の魚が入れ替わる時期です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

《当館自信作》伊勢海老付でこの価格!朝捕れの地魚の姿盛り「お造里御膳」プラン♪1月2月限定ドリンク付

ブチョーさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ブチョーさん [50代/男性] 2015年03月02日 11:39:10

昭和の香りが漂う館内ですが、清潔に保たれています。
浴場はそれほど広くはありませんが、泉質は良く温まるものでした。浴場内の螺旋階段を上がって露天風呂に行くのですが、ちょっとお年寄りには辛いかもしれません。露天風呂もそれほど広くはありませんが、当日は月や星座が綺麗に見え、大変気持ちよかったです。
部屋出しの夕食はとても良かったです。充分すぎる量と価格以上の質で、満足しました。
スタッフの方々もてきぱきとされており、気持ちよかったですよ。マッサージのおばちゃんは技術もトークも良く、嫁さんも満足してました。
朝食は人気の「干物の食べ放題」がとても良かったです。
歯ブラシが硬いのと室内のタオル掛けが少々古いのは何らかの機会に見直されてはどうでしょうか。
非日常を求める宿ではありませんが、ゆっくりのんびりできてコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年03月03日 16:34:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り当館の設備は今のトレンドとは一線を画すスタイルです。自慢は自家源泉100%の天然温泉と朝捕れ地物を使った魚料理です。季節によって盛り込む魚の種類も変わりますので、次回お越しの際には旬の魚がお召し上がりいただけると思います。ご指摘の歯ブラシとタオル掛けにつきましては総務部と協議の上、現行品の見直しを行う事になりました。貴重なご意見ありがとうございました。次回も新たな感動を提供できるよう改善を進めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕
【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

高速赤彗星さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2015年02月24日 22:49:18

母の誕生祝で宿泊しました。
食事の量が多いと聞いていたので、昼食抜きで臨みました。
私はなんとか完食しましたが、母と妻はそれでも全部は食べ切れませんでした。
料理はとても美味しく、全員大満足でした。
高級ホテルではありませんが露天風呂付きで広くてきれいな設備の良い部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂は近隣では唯一の天然温泉だそうで、塩味のお湯でした。
温泉大好きの母は何回も入っていました。私も夜は部屋の露天風呂に入ってのんびり対岸の灯りを眺めました。
翌日の朝食は干物食べ放題でアジの干物をたくさんいただきました。
母も妻も朝から普段になく沢山食べていました。
飲み放題のコーヒーが予想外にとても美味しいコーヒーでした。
従業員の方がとても親切で、混雑もしてなくて、のんびり出来て、よい思い出になりました。

ほとんど欠点はありませんが、あえて贅沢を言えば
1)大浴場の湯船は大きい湯船が2つありますが、大きいのが好きなのでまとめて1つの方が嬉しいです。(お客が少ないときは1つだけにするのかもですが)
2)露天風呂(アルテミス)はやや老朽化して見えました。また私は和風が好みです。
3)眺望は立地条件なので仕方ないですが、松原だといいですね。
ほとんどどうしようもないことで、ホテル改善の参考にもなりませんでしょうが。

帰りは豊浜のお魚ひろばとつくだ煮街道に寄って美味しい魚を沢山買いました。
ホテルに置いてあったつくだ煮街道の案内パンフを持っていったら、縮緬雑魚のつくだ煮をプレゼントしてくれました。
機会があればまたいきたいと思います。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月26日 16:45:17

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接客、お風呂については合格点をいただけたのでは?と感じております。展望風呂・露天風呂につきましては、次月より少しずつ改修を行う予定でおります。大幅な改修ではありませんので劇的な変化はありませんが、次回お越しの時には多少なりとも変化していると思います。貴重なご意見ありがとうございました。GWから夏休みにかけては目の前の山海海岸でのイベントや、山海館独自の催し物も準備しておりますので次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2015年02月09日 14:46:33

今回、私の誕生日、結婚記念日で利用させていただきました。外観は綺麗で部屋も綺麗でした。部屋に関してはトイレが汚いイメージでした。エアコンからのタバコの臭いが気になりました。
風呂は大変景色も良く満足しました。
食事は食べきれないくらいで満足しました。
接客も親切で満足
欲しかったのはコーヒーが飲める場所が欲しかったです。
総合的に良かったです。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月11日 08:29:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、トイレ・エアコンフィルターについて、早速クリーンキーパーに清掃等を徹底するよう指示致しました。今現在喫茶コーナーは営業しておりません。朝食時のダイニングでのご提供のみでございます。近々喫茶コーナーも営業を開始する予定でございますが、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月13日 17:22:04

1月4日に誕生祝いの意味での一泊旅行に利用させてもらいました。
食事内容が期待以上に良かったです。

2015年01月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月15日 11:35:38

この度はお誕生日のおめでたい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、今後もご期待以上のお料理・サービスが提供できるよう進歩を続けてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

グランドホテル山海館総支配人

投稿者さん 2015年01月03日 08:41:56

年末で、人手不足でサービスが悪く
宴会での、配膳が遅く頼んでも、
中々、お酒も出てこない。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年01月06日 09:27:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点言い訳のしようもございません。繁忙期であっても満足いただけるサービスが提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。早急に対策チームを編成し、サービスマニュアルの改善に取り組んでおります。通常日・繁忙日も同等のサービスが提供できるよう全社員初心に戻り山海館の体制を再構築致します。

【のんびりできるオーシャンビュー和室10畳~(T付)】

hironomiya0320さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年12月15日 22:12:13

料金的にはリーズナブルで、部屋だしで、好きなお酒も飲め、大変満足しました。こと朝食は地元の干物で、あなご、かます、アジの食べ放題には大満足でした!支配人さま、仲居のお姉さまも親切な対応で、頼んで頂いたマッサージのおばさんも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。置いてあるお酒は通好みで、さすがです!まだまだ拘ってください。!!次回は是非とも、ワタリガニを食べてみたいです!大人気のあなごの干物を、魚ひろばで、同じものをゲットできました。ご親切な対応で、心に残る旅になりました。また行きます、ありがとうございました。

2014年12月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2014年12月19日 16:55:57

hironomiya0320さま
この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも慢心する事なく更なるサービス向上を目指してまいります。次回ご来館の際には「とびっきり」の渡り蟹をご用意してお待ちしております。お酒も毎月10種類程度入れ換えして充実したメニュー作りをしておりますので、次回の新たな「お酒」との出会いにご期待下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2014年11月07日 11:54:25

夕食が期待外れでした。いったい何時間前に作っているのでしょう。揚げ物やグラタンが冷たくて固くて、子供も食べませんでした。天ぷらは温めてありましたが、べたっとしていて天つゆは最後まででてきませんでした。この日は満室で人が足りていなかったのでしょうが、食事の提供に時間がかかりすぎです。早く出してほしいと伝えましたが、茶わん蒸しは忘れた頃にでてきました。
お風呂は良かったのですが、露天が螺旋階段になっており足の悪い母や妊婦の姉は、怖くて上がれませんでした。部屋もせっかくいい眺めなのに、ベランダ的な部分がなく残念でした。唯一良かったのは、朝食の干物食べ放題です。これは、おいしかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月22日 19:58:32

最上階の潮騒ロードと呼んでいた部屋に泊まりました
洗面台やトイレ等大変素敵な花柄模様で快適でした
正直あまり期待して予約したわけで無かったので
嬉しい驚きでした

2014年09月
《山海館特別謝恩企画》『伊勢海老付』豪華お造里御膳プラン[1泊2食付]
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2014年08月18日 15:51:37

ホテルは満足しました!
ただ今年の夏休みは天候不順。海に入れず残念でした。
でもその分のんびり出来たかな。
画像の通り、料理は豪華。子供たちの分も凄かったです。
でもほとんど食べきりましたが (笑)
仲居さんも優しく、サービスも良かったし、子供たちへのハズレなしの抽選やアイス食べ放題も嬉しいですね。
部屋は満室に近かったようですが、サービスやフロントや料理も特に問題なかったです。
海岸へ行く道路に少しの間、歩道が無いのが残念。チビには危ないですねぇ。何とかして欲しい点ですね。(ガードレールの外に仮設の歩道とか)
でも目の前ですし、車置いて着替えて歩いてすぐですので来年リベンジ!かな。
外にシャワーが何台もあり、玄関には砂を落して足を拭くためのタオルも用意されていました。
さすが海が目の前のホテルだなぁ、と感心しました。
貸切風呂が二つある片方、泡風呂でみんなで入ってはしゃいで来ました!?
コーヒーはロビーで飲めました。300円也

【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~(T付)】

kk4504さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2014年03月09日 09:01:12

フグメインですので文句なしです

2014年01月
【冬得】ふぐを満喫!寒い冬は『知多ふぐ』食べてほっかほか♪

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:32

何度か利用させて頂いてます。
値段の割にはお部屋食だし、温泉のお湯もすべすべになり大満足しています。
後、贅沢を言えば、珈琲を飲める手段があるといいな。

2014年01月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

09260406さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

09260406さん [60代/男性] 2013年12月06日 22:07:20

ゆっくり出来ましたありがとうございます。

2013年12月