潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

琉球庵さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

琉球庵さん [40代/男性] 2013年08月18日 23:44:05

家族旅行で利用させていただきました。
中居さんの対応も良く、子ども連れで安心してくつろげました。
コンプレッサーがあったので、浮き輪を膨らませる手間も省けましたし、久々に楽しめた宿でした。
来年もお世話になりたいと思います。

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 22:37:07

布団を4人分申し込んでおいたのに、実際に引いてあった布団を3人分だったので電話して追加。
歯ブラシは、2人分しかなかった。
その他、いろいろありましたが、楽天トラベルで申し込んだ事が通じてないことが多かった!!
これは、楽天トラベルが悪いのかな???

2013年07月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】
【和室10畳~】

くろちゃゃゃんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

くろちゃゃゃんさん [40代/男性] 2013年07月15日 22:28:04

7月13日~1泊で両親と私と妻と4歳の子供とで利用しました。
立地は海水浴場が目の前で・・・・満足

部屋は、広い門部屋にして頂きありがとうございました。
しかし、部屋に入ってすぐ、長い髪が2~3本、汚い窓・・・やや不満

食事は充分な量で、安いプランなのでこんな物かな・・・と・・・普通

風呂はお湯が熱め、イスが汚く気持ち悪かったです。
露天風呂はコケ?のような物が浮いており、気持ち悪く
ボイラーの燃焼させている臭い?が空気中に漂っていました・・・不満

問題はサービス・・・仲居さんの対応は普通でしたが、フロントが最悪。
電話の対応は何を言ってるかわかりづらい。
ここからが最悪、チェックアウトを済ませて観光しながら車で帰路へ
昼の12時30分頃、「部屋に携帯の充電器を忘れています」
と連絡が入る・・・取りに戻ろうって事で、取りに戻ったら身に覚えのない
充電器・・・「これは私達の物では無い」と言っても「はぁ・・・
でも清掃係が・・・」って「忘れ物が有るって連絡があったから、
わざわざ取りに戻って来たんですよ!気をつけた方がいいんじゃないの?」
って言ったら「はぁ・・・すいませんねぇ」と納得いかない様子のフロント・・・

こんな事が無ければ、少々の事でも気にならないのですが、メラメラと
怒りがこみ上げて来て、悪い評価を皆さんに伝えたく思い、クチコミ
させてもらいました・・・

2013年07月
【和室10畳~】

kingtodaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:54:16

立地:手前に山海荘というのが有ってまぎらわしいので、一工夫有り。

部屋:部屋からの景色が良い。4階より5,6階の方がもっと良い眺めだったと思います。残念。

食事:量が多すぎる。残った食べ物は捨てるのだろうから、餓死する人がいる国の事も考えたらと思います。

風呂:水風呂が、有った方がいいと思います。

サービス:普通

設備・アメニティー:風呂場でスリッパが誰の物か判らなくなる。素晴らしい工夫をしてるホテルが、たくさん有りますけど。

2013年05月
【和室10畳~】

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:37:18

立地:街道沿いで、判りやすいです。

部屋:掃除が行き届いていました。何よりオーシャンビューが、◎でした。

食事:ボリューム満点、食べ切れません。今が旬のあさりが、美味しかったです。残念だったのが渡り蟹とえびの塩焼きが、冷えてたことです。さらに蟹の味がしませんでした。

風呂:なかなかいい温泉でした。ただ、内湯が2階で露天が3階というのは、今さら何ともなりませんが、露天から内湯に戻るのにメガネが曇ってのラセン階段は、辛いです。

サービス:特に書く内容は、ありません。

設備・アメニティー:風呂の洗面所のブラシの入れ物が、2つあって使用前と使用済みと書いてありますが、使った人が使用済みの入れ物に必ず入れるのか疑わしいので、もっと工夫が、必要です。

2013年05月
【和室10畳~】

hrm06さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hrm06さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:51:22

家族で宿泊しました。
口コミでお料理の評判が悪かったので心配してましたが、てっさ、伊勢海老のお刺身等の舟盛り、渡り蟹等が出て、お腹いっぱいになりました。ただ、折角いい素材を使っているのに、それぞれの調理が今ひとつでした。
お風呂は天然温泉で気持ちが良い。露天風呂は藻のようなものが浮いてて汚かったので、入りませんでした。お風呂をウリにしているのであれば、もう少し清潔にしてほしいです。
立地もいいですし、従業員の方は感じがいいですから、お料理やお風呂をもっと魅力的なものにして頂ければ何度も行きたいと思いました。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】

投稿者さん 2013年03月04日 21:57:41

3月に宿泊。立地は良かったが、建物が古く廊下や脱衣場など寒かった。部屋も寒くエアコンを使用したが乾燥が激しく辛かった。部屋もオーシャンビューで眺めが良かった。
料理は部屋食にしたが、仲居さんが慣れていなく予定時間より30分も早く用意させてほしいと言われ、結局30分くらい準備に時間がかかっていた。
料理の内容は品数も多く、業界類も新鮮で味も美味しかった。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月09日 15:31:53

両親を連れ1泊でお邪魔しました。場所は海岸道路沿いなので迷わず行けました。部屋はリニューアルしたとの事で非常に清潔。眺めも伊勢湾が一望でき良い感じでした。夕食はボリューム満点で品数も多く、お刺身、カニ、エビ等、美味しくいただけました。ただ、朝食が少々物足りなく残念でした。
全体的に好印象です。係りの方の対応も親切・丁寧で、色々お話しできて楽しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2012年10月
【新鮮海の幸】山海の宴満喫プラン〔1泊2食〕【秋得】
【潮騒【和室10畳~】】

エマ3566さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

エマ3566さん [30代/女性] 2012年08月25日 19:58:57

先日は ありがとうございました☆お料理も 凄く ボリュームが あり 美味しかったです!お部屋も 広く 綺麗でした サービスも 凄く よかったし!海の近くにあり 夜 家族で 散歩にも 行けました☆ 最高の思い出になりました!ただ… 暑い日だったからか…温泉の 換気がもう少し出来ていたら 入りやすかったです
少し 息苦し感じで ゆっくり とは 入れませんでした
でも 海を見ながらの 温泉に
美味しい 料理 最高でした ホントに 素敵な 時間を
ありがとうございました☆

投稿者さん 2012年08月21日 16:45:32

家族3人で利用しました。大人の食事の量も味も満足でしたが、子供の食事も選択肢があればなあと思いました。
今回、子供のメニューは、ハンバーグやフライなどの洋食っぽいものがほとんどでしたが、我が家の場合、子供もお刺身、エビ・貝などの魚介類が大好きなので、出来ればそういった選択が出来るとありがたかったなあぁ~と思いました。

【和室10畳~】

ぴかちゅう01226340さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ぴかちゅう01226340さん [30代/女性] 2012年08月18日 18:58:28

このたびは、お世話になりました。南知多に行こう!と決めたものの、宿をどうしようかと考えあぐね、HPをいろいろ見るも、決め手に欠けて迷っていた際に、知り合いから教えてもらい、即決しました。が、その決断が良かったととてもうれしく思っています。
 お部屋もお料理も、私たちにとっては、とっても贅沢な感じでした。フロントにあった使用済み切手の作品は、圧巻でした。デジカメが電池切れとなって、写真がとれなかったのが残念でした。海も近くて、よかったです。
 また、仲居さんがとても気さくで、気軽に話しかけてくれたため、ときどきは人見知りをすることもあるわが1歳の息子が、なぜだか、仲居さんに、ウィンクをし始めたのには驚きました。見かけるたびに、声をかけていただき、すっかりなついたわが子は、3つも芸をしこんでもらい、帰ってきてからも、人気者です。
  とても楽しい夏の思い出になりました。また、機会を作って行きたいです。ありがとうございました!!

【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【夏得】
【潮騒【和室10畳~】】

投稿者さん 2012年05月30日 22:15:31

この安さで明るく海の見えるお部屋にお料理は伊勢エビづくし お肉もすごくやわらかでした。でもお肉はバターではなく シンプルに塩か違う味付けで食べたかったです。

それより ホテルの仲居さんが最高でした。とても明るくテキパキ働く姿にパワーをいただきました。10カ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、常に気にかけてくれてあやしてくれて、抱っこもしてくれて本当に嬉しかったです。

あの仲居さんに会いに、また行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月16日 19:34:57

5月8日に宿泊しました。この価格であの料理は間違いなくお値打ちです。予想以上のボリュームで満足しました。ただ部屋の窓が障子だけで朝になると明るくなってしまいゆっくり眠れませんでした。せめてカーテンがあるといいのですが。

2012年05月
【春得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年04月22日 16:16:31

気持ちよくゆっくりさせていただきました。仲居さんも気持ちの良い接待で、よかったです。食事は温かいものは温かく、メニューもよかったです。特に天ぷらがさめないよう工夫されていて、うれしかったです。部屋もきれいで、良い旅行になりました。ありがとうございました。

【和室10畳~】

kabocianさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kabocianさん [50代/男性] 2012年04月16日 08:21:07

チェツクイン時間かなり前だったのに駅迄迎えに来て貰い部屋も使わせて頂きました。
ありがとうこざいます。
施設は新しくはありませんが、大変良く掃除が出来ていました。
部屋担当の仲居さん、若いのに親切丁寧でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 (食事の際のチャッカマンにめぐみって書いてありました、ネームプレートは見損ねました。)
食事は地産のもの、
 しゃこ    東京で食べる冷凍のフカフカしたものとは違います。
        子持ちもありました。
 伊勢海老刺身 とても甘みがありました。
 渡り蟹    身がしっかりと詰まっています。
 知多牛    なかなかジューシー。
 天麩羅    いつまでも暖かく食べれるようになっていた。
 他にも色々あり、あっという間に地酒の720ML飲んじゃいました。
そのあとは温泉につかり、部屋へ戻り窓を開け、夜空、星、船の灯り、対岸の灯りを
ボーっと一時間程ながめ、心の栄養とさせていただきました。
翌朝の部屋からの景色も最高!!
朝風呂で汗を流し、景色を見ながら朝ごはんまでビールを。
とてもゆっくり出来、満足のいく一泊をすごせました。

投稿者さん 2012年04月13日 22:39:24

施設は新しくないから決して綺麗とはいいきれませんが、清掃が行き届き過ごしやすかったです。布団もふかふか。子供連れには持ってこいの環境で、最新の設備よりずっと家族旅行に向いています。オートロックじゃないところ、窓が開けられるところ、壁が薄いところなど。食事は品数が多く、楽しませてもらえました。従業員さんの対応もよく、気持ち良い旅の思い出です。また利用します。
温泉の塩辛さだけはちょっと苦手ですが。部屋のユニットバスが広くキレイだったので、使いたければ部屋のお風呂ですませられます。

投稿者さん 2012年01月16日 21:48:05

部屋は広い角部屋で良かった。お風呂も好評でした。

2012年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪

投稿者さん 2011年08月28日 17:50:28

お部屋は比較的きれいで、食事もこのお値段で部屋食だったので期待はしていなかったのですが、天ぷらがずっと温かかったり、ひやむぎがずっと冷たかったりと工夫がされていました。
料理自体は凝ったモノはありませんが量も多く美味しくいただきました。

残念だったのはエアコンの送風口に埃が…。
大きめのホテルにも関わらずカード利用不可でした。
この点を除けば満足でした、

◆夏休みファミリープラン◆夕食スタンダード♪

投稿者さん 2011年02月22日 11:35:20

お風呂の泉質と、送迎の方の対応はとても良かったです。
ただ、夜少し遅めの時間に部屋が乾燥して咳が止まらなくなった為、
加湿器をフロントに持ってきてもらうように依頼したところ、
年配の男性スタッフの方がかなり機嫌悪そうにめんどくさそう感丸出しに持ってきてくれました。
こちらが、遅くに頼んでしまってスミマセン。とお詫びしても、ムスッ!!としたまま。
一言も声を発することなく無言のまま帰られました。その対応にビックリでした。

また料理も部屋食でのんびり出来ると期待していたのですが、さめた料理ばかり運ばれてきて残念でした。

旅館は料理もとても大事なので改善して欲しいと思います。

2011年02月
【平日限定直前割タイムセール】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:25:22

夕食は食べ切れないほど沢山でり満足した。ただ土曜に宿泊したせいか、大浴場は近隣の民宿から有料で入りにくる為、満員でゆっくりできなかった。シャワーも弱かった。最上階の露天風呂付部屋に泊まったが、金額の割には、全体的に不満が残った。

【限定】絶景を独占♪海が一望できる露天風呂付和室★
露天風呂付客室