潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月04日 21:57:41

3月に宿泊。立地は良かったが、建物が古く廊下や脱衣場など寒かった。部屋も寒くエアコンを使用したが乾燥が激しく辛かった。部屋もオーシャンビューで眺めが良かった。
料理は部屋食にしたが、仲居さんが慣れていなく予定時間より30分も早く用意させてほしいと言われ、結局30分くらい準備に時間がかかっていた。
料理の内容は品数も多く、業界類も新鮮で味も美味しかった。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】

投稿者さん 2023年08月01日 09:21:55

建物、部屋は古いですが、フロントは綺麗でした。
大浴場や部屋の水回りの清掃が行き届いていない印象。もう少し力を入れられたら、満足度は変わると思います。

お料理はすごい量を用意してくださるので、心して臨んでください。どれも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2021年11月16日 22:38:08

トイレの便座が冷たかった
食事は、揚げ物があるとよかったかなぁ

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:20

料理目当てでしたが伊勢海老は小さいし鮑も3人で1個でした。伊勢海老は2匹。料理は良いと言ってもいいレベルでした。接客も良かったです。設備の古さはしょうがないし部屋も綺麗に掃除されてると思います。頑張ってると思いますが年配男性の従業員はダメやと思います。世代交代すべきやと思いました。ん?って感じることが多々ありました。
リピーターにはなれませんが頑張ってコロナを乗り切って下さい。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2020年03月25日 14:55:56

当日の朝 予約しました。
到着の時間には 名前が表に書いてあり 嬉しかったです。

が、温泉の温度が高い!!
特に 露天風呂。
ゆっくりはいりたい私には、地獄のようでした。
高い温度のお風呂に入りたい人が 多いのでしょうか??

あと、施設の古さは 仕方ないのですが
カギが閉めづらかったのが、残念でした。
両手を使わないと 閉めれない。って、お風呂の荷物持ってると
どぉして良いか 分からなくなります・・・

最後に、料理の追加がえびフライしかないのも 残念でした。
えびフライは、いらない・・・
当日予約しておいて 不満を言って申し訳ありませんが。。。

2020年03月
【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉をお気軽に♪
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2019年12月18日 16:09:41

夕食は美味しかったです。ただ、夕食前や朝風呂は超満員、集客のわりに脱衣所、浴槽も狭いです。洗い場満員でなかなか空きません。温泉も楽しみにしていたので残念。ただ、朝食、食事処の女性が一生懸命頑張っているのが好印象でした。

投稿者さん 2018年09月11日 16:41:42

ちょうど台風がきていた際の宿泊で、停電でエアコンが効かず大変でしたが、お料理はとても美味しく、まあ、満足でした。ただ周りには何もないですね…。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF★山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:28

朝食バイキングでの、自分で焼く干物は、珍しいが落ち着かずイマイチ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年05月09日 15:47:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食での雰囲気が落ち着かないとのご意見、実は干物・惣菜バイキングを導入する以前の当館の朝食風景はそれはそれは静かなものでした。そこで何とか活気付けたいとの思いで、バイキングを導入した次第でございます。お客様によっては静かにお召し上がりになりたい・・・もちろんそんなご意見もあると思います。ただ和気あいあいと会話をしながら笑顔で朝食をお取りになっているお客様の姿を拝見していますと、導入して良かったとつくづく思います。これが当館の思い、そして当館の朝食のスタイルとご理解いただければ幸いでございます。

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年01月21日 18:38:31

夕食より朝食が美味しかった。
テーブルで焼く干物は良かった。
夕食は冷めてるものもあり、ちょっとがっかり・・・
お風呂は、塩の温泉も珍しく良かった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月22日 11:49:09

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食でお料理が冷めていました事、当日のルーム係とバックヤードスタッフに今回ご指摘の点を確認をし、手順に誤りがなかったどうか?徹底的に業務修正を行います。誠に申し訳ございませんでした。以後万事徹底の上、お食事の提供スピードを上げるべく最大限の努力を致します。

華磯の宴プラン!獲れたて海の幸満載☆[1泊2食付]
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年11月24日 13:07:14

11月17日宿泊。風呂掃除の時間がとってあったのに翌日の朝一番に風呂に入ったら前日から湯船の横に湿布薬が置いたままになっていたし脱衣場のゴミ箱もいっぱいだった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年11月29日 10:32:56

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。湯船の湿布薬の件大変失礼致しました。当館の浴場一斉清掃の時間は午前9時からと午後3時からとなっております。ただ毎日午後11時に消灯確認及び異常がないかどうかの点検を実施しております。その際にしっかり点検をするよう指示徹底致しました。いつ何時も快適にご利用いただけるよう尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月10日 18:35:10

部屋も広く寝やすかった、ダーツするところが個室になってて子供連れでも楽しくできた、大広間で夕食でしたが部屋食に変えてもらえてそこは満足でしたが、こちらの確認不足か部屋にお風呂がなかったのとドアにチェーンの鍵がなかったし部屋にはいると窓と鍵が開けっぱなし、夕食も天ぷら以外冷めてていかがなもんかと( ´・ω・`)そこが残念な所でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 10:03:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうごいました。当館の現状の設備はどのお部屋もドアチェーンは装備しておりません。防犯上の観点からも社内で協議致します。お料理出しの件も配膳課チーフ・接客係同席の上、何が問題だったのか?改善すべき点は?再確認をし円滑なお料理出しに向け指導致しました。貴重なご意見ありがとうございました。より良いサービス提供の根本として実践すべく、精進してまいります。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ばぶ0918さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ばぶ0918さん [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

ユッセさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユッセさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:47:35

昨日帰ってきたばかりです、連泊しました。

小さい娘との海水浴が目的で、三日間ずっとひたすら海にいました。

人も少なめ遠浅で波も穏やか、小さい子連れには最適な海水浴場です。

料理は海老づくしのプラン、海老が好きな母娘はごきげん。

二日目は違った料理にしてくれ、蟹やアワビまで出してくれ美味しかったです。

ただ海老づくしのプランはローストビーフが料理写真にもあったし、ついていると思っていたけど出てきませんでした。

朝食の時に氏名の札を席に置いてくれているのですが、他のご家族は添い寝何名と記載があったのに、うちは無く2名となっていて寂しかったです。

予約の際に備考欄にきちんと添い寝の旨を書いてありましたが、見逃されたんだろうかと思います。

チェックインの際に添い寝の娘のことを聞かれなかったけど、改めてお伝えすればよかったのかなと、予約の際お伝えしているので把握されていると思っていましたけどね。

楽天で予約すると子供にプチギフトの特典がつくと説明書きがありましたが、それも無かったです。

本来あるのにない、本来把握することが出来ていない、そういうのが私はとても嫌なのでサービスは2点としましたが、お盆にリーズナブルなお値段でお部屋に夕食を持ってきて頂き、天候にも恵まれ穏やかな海で3日間満喫でき、とても良い想い出になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月22日 17:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前菜のローストビーフは現在たこが美味しい時期ですので「タコのカルパッチョ」にメニュー変更しております。HPなどにも謳っておりますが、時季・仕入れの関係で随時メニューは変更されますのでご了承下さい。朝食の札及びお子様プレゼントについて当館のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には特別なプレゼントをご用意してお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

kk4504さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2014年03月09日 09:01:12

フグメインですので文句なしです

2014年01月
【冬得】ふぐを満喫!寒い冬は『知多ふぐ』食べてほっかほか♪

投稿者さん 2012年05月16日 19:34:57

5月8日に宿泊しました。この価格であの料理は間違いなくお値打ちです。予想以上のボリュームで満足しました。ただ部屋の窓が障子だけで朝になると明るくなってしまいゆっくり眠れませんでした。せめてカーテンがあるといいのですが。

2012年05月
【春得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2011年02月22日 11:35:20

お風呂の泉質と、送迎の方の対応はとても良かったです。
ただ、夜少し遅めの時間に部屋が乾燥して咳が止まらなくなった為、
加湿器をフロントに持ってきてもらうように依頼したところ、
年配の男性スタッフの方がかなり機嫌悪そうにめんどくさそう感丸出しに持ってきてくれました。
こちらが、遅くに頼んでしまってスミマセン。とお詫びしても、ムスッ!!としたまま。
一言も声を発することなく無言のまま帰られました。その対応にビックリでした。

また料理も部屋食でのんびり出来ると期待していたのですが、さめた料理ばかり運ばれてきて残念でした。

旅館は料理もとても大事なので改善して欲しいと思います。

2011年02月
【平日限定直前割タイムセール】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

38ひろくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

38ひろくんさん [60代/男性] 2010年04月28日 16:24:55

GW前の平日と言う事も有ってか、働いている方が、少なく「サービス」とは程遠いものでした。食事はまあまあ?部屋はいまいち、お風呂は温泉の湯が良かったです。そんな感じかな。

2010年04月
【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2022年05月23日 21:22:36

お風呂がすごく良かったのですが、食事は普通でした。
部屋のエアコンがかび臭かったです。

【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2018年11月28日 19:57:29

エントランスに入るとダンディーな紳士がいらしゃいませと迎えてくださいました(*^▽^*)築年数は結構たっているのでしょうか、レトロな感じも私は好きですね~、部屋は素敵な和室でオーシャンビュー
 夕食は、宴会場と思われる広い和室に8組分の席が用意され、席には料理がもう用意されていました。さあ頂きます。バクバクバクバク、あ~美味しい~、天国や~、こっちの海老をぱく~ あっちの海老をぱく~、ついでにアワビもぱく~、もう大満足です。もう海老のバカ、料理長のバカ、美味しすぎますよ~。最後には小さなケーキとメロンまで付いて幸せ~。お隣のご家族は小さなお子様を連れてのご食事でしたが、部屋にはお子様プレイコーナー的なものがあり、ホテルのスタッフがお子様と一緒に遊びながら見てくれていました。ご両親はお子様を任せて食事に専念、これはありがたいでしょうね~(*‘∀‘)、大満足なお食事を頂き、お酒も頂き、ほろ酔い気分。
 さあお風呂に行きましょう!お風呂まではたぬきさんが案内してくれます。あ、置物ですけどね(*^▽^*)
なおこちらのお風呂は泥酔で入ると危険だそうです。塩分濃度が高いお風呂で少し熱めになっています。
確かにお酒を大量に飲んでいたら危険かも、、、しかし酔いはしっかり醒めているので、長々のんびりとくつろげました~湯船のお湯は塩の味がしますよ~夜は幸せを感じながら眠りにつけました。
 さあ朝風呂行きますよ~、7:00なのにもうお風呂は大賑わいです。みなさんどんだけ早起きなんですか~(*^▽^*)そして朝ごはん。バイキングなんですが干物がたくさん並んでいます。その干物を席で焼いていただくんです、朝からモクモクです。そしてモグモグです。お米はおひつで用意してくださいましたが2人ではこんに食べれません。残すのが申し訳なく思っちゃいます。お米もセルフで取りに行く方が罪悪感がないかもです。
でも朝ごはんも満足でした~美味しいものを沢山いただき、温泉にがっつりつかり大満足でした~
さあ、寒いエレベーターを使い帰りますよ~(私寒がりですから(*^▽^*))
 スタッフの皆様幸せな時間をありがとうございました。m(_ _)mホテルとなっていますが、旅館的な情緒でした。料理も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段を考えれば十分満足する事が出来ました~

【お造り御膳】一番人気♪伊勢海老とアワビもついた豪華お作り盛りコース!
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

kanta1023さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2015年08月10日 17:36:05

8月3日~4日に海水浴を目的に宿泊しました。
料理もお造りご膳プランをいただきましたが量も多く大変満足しました。
夜食は部屋食で大変美味しく頂きました。
しかし、海はお盆前の為か非常に空いており遠浅で良かったのですが、海水浴場の砂場に行くには宿泊施設から道路を暫く歩かなければ成らなかった点が残念です、しかも海の家とか休憩場所と食事施設は全く有りませんでした、コンビニはかなり歩かなければ成りませんが1軒だけありました。
また、今後検討して頂きたいのですが、チェックアウト後の海水浴に付いて(今回車で行きました。)車を置いて頂くのと風呂の使用に付いて宿泊者に係わらず1000円を徴収された事が非常に不満でした。(宿泊者割引で若干安くしていると言われましたが?)
それと最終の見送りが他の旅館(ホテル)は有りましたが、山海館はありませんでしたが?

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:53:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在山海海岸一帯は諸規制の観点から海の家や売店等が出店できなくなっております。ご不便をお掛けしましたがご理解の程よろしくお願い致します。翌日の休憩室利用等につきましては一般のお客様料金の割引価格でご提供しております。お見送りにつきましては行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]