潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 18:35:10

部屋も広く寝やすかった、ダーツするところが個室になってて子供連れでも楽しくできた、大広間で夕食でしたが部屋食に変えてもらえてそこは満足でしたが、こちらの確認不足か部屋にお風呂がなかったのとドアにチェーンの鍵がなかったし部屋にはいると窓と鍵が開けっぱなし、夕食も天ぷら以外冷めてていかがなもんかと( ´・ω・`)そこが残念な所でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年10月13日 10:03:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうごいました。当館の現状の設備はどのお部屋もドアチェーンは装備しておりません。防犯上の観点からも社内で協議致します。お料理出しの件も配膳課チーフ・接客係同席の上、何が問題だったのか?改善すべき点は?再確認をし円滑なお料理出しに向け指導致しました。貴重なご意見ありがとうございました。より良いサービス提供の根本として実践すべく、精進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪【楽天限定】
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ばぶ0918さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ばぶ0918さん [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年09月08日 14:38:52

『良いところ』
建物の外観は古く、エントランス、ロビーも昭和っぽいですが
お部屋はとても清潔感にあふれ、お部屋のお世話係の方も、親しみ溢れ心なごみました
お部屋の露天風呂も眺めも素敵で、洗い場も広く
景観もあってのびのびとお風呂に入れました!

『悪いところ』

【お造り御膳の感想】
海の幸豊富な知多半島なので、てっきり地元の魚と思っていましたが
サーモンとハマチが入っていたのはビックリして呆れ果てました
鮑も、かなり「しょう」が悪かったです。
伊勢海老もいつのものでしょう?プリプリ感なく「ダラリ」
車エビを刺身で出すのもいかがなものでしょう?ただ堅いだけ。
料理長渾身の、、というのなら、自分で食べて反省してください。

【朝のバイキング】
干物はいわしが美味しかったです。
サラダバーの生野菜、レタスはよいですが
大根と人参、、あれは刺身の「つま」ですよね?手を抜きすぎでは?
【大浴場】
換気窓あたりが、埃で詰まっていました。
目の届く所だけそうじしていればよいのでしょうか?ほかが綺麗なだけに、少し目線を上げると埃まみれでげんなりしました。

料理を期待していただけに、かなり落胆しました。
せっかくの妻の誕生日に美味しいものを、と思っていたのに
せっかくのお刺身があれではどうにもなりません。
私自身、漁師の家系なので厳しくなってしまうのですが、あれはあんまりです。
100円ではない回転寿司のネタのが優れています。
お部屋もお風呂も良かっただけに残念過ぎです。
次の機会があるならば、お刺身系は避けたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年09月09日 14:57:24

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご指摘いただきました事、真摯に受け止め会社全体で再始動致します。一般向けする内容だけでなく、お客様のような食通を唸らせるお料理・サービス・清掃を提供できるように真剣に取り組んでまいります。ご指摘いただきました事で当館も原点回帰できると思います。ありがとうございました。
総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

ユッセさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユッセさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:47:35

昨日帰ってきたばかりです、連泊しました。

小さい娘との海水浴が目的で、三日間ずっとひたすら海にいました。

人も少なめ遠浅で波も穏やか、小さい子連れには最適な海水浴場です。

料理は海老づくしのプラン、海老が好きな母娘はごきげん。

二日目は違った料理にしてくれ、蟹やアワビまで出してくれ美味しかったです。

ただ海老づくしのプランはローストビーフが料理写真にもあったし、ついていると思っていたけど出てきませんでした。

朝食の時に氏名の札を席に置いてくれているのですが、他のご家族は添い寝何名と記載があったのに、うちは無く2名となっていて寂しかったです。

予約の際に備考欄にきちんと添い寝の旨を書いてありましたが、見逃されたんだろうかと思います。

チェックインの際に添い寝の娘のことを聞かれなかったけど、改めてお伝えすればよかったのかなと、予約の際お伝えしているので把握されていると思っていましたけどね。

楽天で予約すると子供にプチギフトの特典がつくと説明書きがありましたが、それも無かったです。

本来あるのにない、本来把握することが出来ていない、そういうのが私はとても嫌なのでサービスは2点としましたが、お盆にリーズナブルなお値段でお部屋に夕食を持ってきて頂き、天候にも恵まれ穏やかな海で3日間満喫でき、とても良い想い出になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月22日 17:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前菜のローストビーフは現在たこが美味しい時期ですので「タコのカルパッチョ」にメニュー変更しております。HPなどにも謳っておりますが、時季・仕入れの関係で随時メニューは変更されますのでご了承下さい。朝食の札及びお子様プレゼントについて当館のミスでございます。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には特別なプレゼントをご用意してお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年09月04日 17:14:42

温泉はつるつるかつポカポカしてとてもよかった。冷水器があればもっと良かった。
お部屋も綺麗で快適だった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年09月06日 10:27:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、大浴場を含め改装を計画中です。ご指摘の点を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【楽天限定】南知多三大味覚「はも・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

ねこ9436さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこ9436さん [50代/男性] 2015年08月17日 00:29:49

ふるさと旅行券で値打ちに旅行が出来てよかった。
チェツクイン時間より早く部屋へ入ることが出来良かったが、
部屋の掃除が少し、いきとどいてなかった。
せっかく海へ旅行に来たので、海の幸を楽しみにしていたが、夕食に出された刺身が調理して時間が経ってたせいか、乾燥してておいしくなかった。
朝食の干物はおいしかった。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:36:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面及び調理面で行き届かない点がございました事深くお詫び申し上げます。日々繁忙期と通常期分けへだてなく同じサービスを提供するよう指示・修練をしておりましたが、まだまだ努力が足りなかったようです。さらに修練を積み365日いつでも満足いただけるサービス提供を心掛けてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

kk4504さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2014年03月09日 09:01:12

フグメインですので文句なしです

2014年01月
【冬得】ふぐを満喫!寒い冬は『知多ふぐ』食べてほっかほか♪
【和室10畳~】

09260406さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

09260406さん [60代/男性] 2013年12月06日 22:07:20

ゆっくり出来ましたありがとうございます。

2013年12月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

hrm06さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hrm06さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:51:22

家族で宿泊しました。
口コミでお料理の評判が悪かったので心配してましたが、てっさ、伊勢海老のお刺身等の舟盛り、渡り蟹等が出て、お腹いっぱいになりました。ただ、折角いい素材を使っているのに、それぞれの調理が今ひとつでした。
お風呂は天然温泉で気持ちが良い。露天風呂は藻のようなものが浮いてて汚かったので、入りませんでした。お風呂をウリにしているのであれば、もう少し清潔にしてほしいです。
立地もいいですし、従業員の方は感じがいいですから、お料理やお風呂をもっと魅力的なものにして頂ければ何度も行きたいと思いました。

2013年03月
【当館人気No1】【贅の極み】南知多三大味覚を堪能プラン〔1泊2食〕【冬得】

投稿者さん 2012年05月16日 19:34:57

5月8日に宿泊しました。この価格であの料理は間違いなくお値打ちです。予想以上のボリュームで満足しました。ただ部屋の窓が障子だけで朝になると明るくなってしまいゆっくり眠れませんでした。せめてカーテンがあるといいのですが。

2012年05月
【春得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2021年11月22日 22:53:51

干物が良かった。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2019年12月18日 16:09:41

夕食は美味しかったです。ただ、夕食前や朝風呂は超満員、集客のわりに脱衣所、浴槽も狭いです。洗い場満員でなかなか空きません。温泉も楽しみにしていたので残念。ただ、朝食、食事処の女性が一生懸命頑張っているのが好印象でした。

kanta1023さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2015年08月10日 17:36:05

8月3日~4日に海水浴を目的に宿泊しました。
料理もお造りご膳プランをいただきましたが量も多く大変満足しました。
夜食は部屋食で大変美味しく頂きました。
しかし、海はお盆前の為か非常に空いており遠浅で良かったのですが、海水浴場の砂場に行くには宿泊施設から道路を暫く歩かなければ成らなかった点が残念です、しかも海の家とか休憩場所と食事施設は全く有りませんでした、コンビニはかなり歩かなければ成りませんが1軒だけありました。
また、今後検討して頂きたいのですが、チェックアウト後の海水浴に付いて(今回車で行きました。)車を置いて頂くのと風呂の使用に付いて宿泊者に係わらず1000円を徴収された事が非常に不満でした。(宿泊者割引で若干安くしていると言われましたが?)
それと最終の見送りが他の旅館(ホテル)は有りましたが、山海館はありませんでしたが?

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月17日 08:53:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在山海海岸一帯は諸規制の観点から海の家や売店等が出店できなくなっております。ご不便をお掛けしましたがご理解の程よろしくお願い致します。翌日の休憩室利用等につきましては一般のお客様料金の割引価格でご提供しております。お見送りにつきましては行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館 総支配人

当館の自信作!新鮮海の幸堪能《お造り御膳》プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年07月30日 22:37:07

布団を4人分申し込んでおいたのに、実際に引いてあった布団を3人分だったので電話して追加。
歯ブラシは、2人分しかなかった。
その他、いろいろありましたが、楽天トラベルで申し込んだ事が通じてないことが多かった!!
これは、楽天トラベルが悪いのかな???

2013年07月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】

投稿者さん 2011年02月22日 11:35:20

お風呂の泉質と、送迎の方の対応はとても良かったです。
ただ、夜少し遅めの時間に部屋が乾燥して咳が止まらなくなった為、
加湿器をフロントに持ってきてもらうように依頼したところ、
年配の男性スタッフの方がかなり機嫌悪そうにめんどくさそう感丸出しに持ってきてくれました。
こちらが、遅くに頼んでしまってスミマセン。とお詫びしても、ムスッ!!としたまま。
一言も声を発することなく無言のまま帰られました。その対応にビックリでした。

また料理も部屋食でのんびり出来ると期待していたのですが、さめた料理ばかり運ばれてきて残念でした。

旅館は料理もとても大事なので改善して欲しいと思います。

2011年02月
【平日限定直前割タイムセール】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

38ひろくんさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

38ひろくんさん [60代/男性] 2010年04月28日 16:24:55

GW前の平日と言う事も有ってか、働いている方が、少なく「サービス」とは程遠いものでした。食事はまあまあ?部屋はいまいち、お風呂は温泉の湯が良かったです。そんな感じかな。

2010年04月
【平日限定】この内容でこのお値段!断然お得な平日♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2013年03月04日 21:57:41

3月に宿泊。立地は良かったが、建物が古く廊下や脱衣場など寒かった。部屋も寒くエアコンを使用したが乾燥が激しく辛かった。部屋もオーシャンビューで眺めが良かった。
料理は部屋食にしたが、仲居さんが慣れていなく予定時間より30分も早く用意させてほしいと言われ、結局30分くらい準備に時間がかかっていた。
料理の内容は品数も多く、業界類も新鮮で味も美味しかった。

2013年03月

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:28

朝食バイキングでの、自分で焼く干物は、珍しいが落ち着かずイマイチ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年05月09日 15:47:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食での雰囲気が落ち着かないとのご意見、実は干物・惣菜バイキングを導入する以前の当館の朝食風景はそれはそれは静かなものでした。そこで何とか活気付けたいとの思いで、バイキングを導入した次第でございます。お客様によっては静かにお召し上がりになりたい・・・もちろんそんなご意見もあると思います。ただ和気あいあいと会話をしながら笑顔で朝食をお取りになっているお客様の姿を拝見していますと、導入して良かったとつくづく思います。これが当館の思い、そして当館の朝食のスタイルとご理解いただければ幸いでございます。

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】