潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

sabaru1973さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年01月25日 22:36:45

まずは利用させていただきありがとうございました。
滅多に会えない友人たちと楽しく過ごさせていただきました。
立地的にライバル施設が多く大型ホテルの環境が楽ではないだろうと思います。
概観はちょっと歴史を感じますが、中は豪華とは言えませんが清潔でした。
食事はそこそこです。良くも悪くもありません。
何か特徴のある内容でデザインしてみてはいかがでしょうか?
何か特徴を出せれば源○香にも負けないホテルになると思います。
何せ大都市名古屋からアクセス抜群のところにあるのでがんばってください。

2010年01月
【スタンダード】お部屋で少し豪華にいただく海の幸♪
【和室10畳~【一般客室】】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 18:11:15

フロントの男性の一人が無愛想でもっとやさしい口調で話して欲しいと感じました。
担当の仲居さんはとても親切でよかったです。
部屋もキレイでベランダがあり、のびのびと過ごせました。
冷蔵庫にペットボトル等を入れられないのが残念です。
料理はあさりの酒蒸し?は格別に美味しかったです。
他は普通といった感じでした。
お風呂は独特のしょっぱい温泉でしたが、露天風呂も含めて入る分には満足です。
ただ、部屋から男性の露天風呂内が丸見えというのはいかがなものでしょうか。
また、夜、仲居さんたちが入ってきましたが、そこでお客の文句を言うのは頂けませんね。
入るなら、客のいない時間帯もしくは文句は言わない方がいいのではないでしょうか。

海から帰ってきてお風呂に入れるのはとてもよかったです。
宿泊翌日だったため一人1000円かかりましたが、他施設の金額と比べても安い方ですし、正解でした。

トータルで海水浴に行くならまた利用してもいいなと思いました。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「山海の宴」コース◆

投稿者さん 2009年04月04日 10:10:51

よかった点・・・部屋もきれいで海が眺められ、サービスも仲居さんが親切で足の悪い私に今度くるときは予約のときにベッドを利用したい旨伝えれば用意しておく、との事。これは新しい発見でした。
ちょっとという点・・・食事・・・・今回は部屋食ということで移動しなくてよかったのですが、伊勢えびのフライが硬かったこと、全体に料理が冷たかった。
お風呂・・・天然温泉で気持ちよかったのですが、お風呂場へ行くのにエレベータを2回乗らなきゃいけないのと、露天風呂へ行くのにらせん階段を上らなきゃいけないし、らせん階段の手すりが非常に太く、濡れた手では滑りそうでこわかったです。

和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
和室10畳~【一般客室】

2009年04月
和室で寛ぐ。◆お部屋でいただく「磯華の膳」コース◆
【和室10畳~【一般客室】】

ルカ102さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ルカ102さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:46:41

良かった点
子供の誕生日祝いの旅行でしたが、プレゼント(お菓子の詰め合わせ)を用意してくださり、大変ありがたかったです。
部屋はオーシャンビューでロケーション最高です。

残念だった点
昨年泊まったときは子供用のメニューが用意されていましたが、今回は小学生になったためか、ほぼ大人と同じメニューで、子供としては食べれるものが少なくテンションが下がっていました。サザエの壺焼きとかもずくとか干物とか…。
事前に確認しなかったこちらのミスもありますが、入力画面にはわざわざ小学生低学年という選択肢があるので、それに合わせた食事にしてもらえるとよかったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年03月31日 20:18:59

料理に関してプランの案内では、「★伊勢海老&鮑付 お造り盛合せ」とありながら、伊勢海老、鮑は出なかった。「※旬の食材を使用する為、一部内容が変更する場合がございます」と注意書きがあるが、料理の説明として、食材を変更していることを食事の前に言っていただきたい。後から出てくるのか?と思い、係の方に確認出来なかった。メインに書かれている食材を変更することを「一部内容が変更」とするのは、どうも納得が出来ない。海老づくしの鮮度の良い料理であり、内容も良かったとは思うが、説明不足の気持ち悪さが残ってしまった。食事会場が私たち家族だけの部屋であったことは、コロナ対策として良かった。
朝食では、コロナ対策としてバイキング形式でなく1人ずつ席に食事が用意されていた。私たちの食事タイミング(8時過ぎ)では、混み合うこともなく食事がとれた。干物が自由にとれるようになっており、炙りで美味しくいただけました。
海水浴のシーズンではなかったので、宿の周りを家族で散策しました。宿の近くに砂浜があり、裏手には小高い丘の上に荒熊神社があり良い眺めでした。

2020年03月
【期間限定◆大人2名様につきお子様1名様が無料♪】地元ブランド知多牛ステーキ&海鮮≪山海の幸≫
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ネグさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ネグさん [80代/男性] 2019年11月14日 12:12:36

清楚な佇まいはなかなか良かったです。
部屋の有田焼施設品が美しかったです。
たった一つ悲しかったのは、食事が簡素粗末な事でした、施設を知る知人も言ってましたが最近料理の質が落ちたといっていました。頭の中で描いていた楽しみな夕食でしたが、見事に裏切られました、

【磯香】お気軽海鮮料理◆1300mから湧き出す天然温泉♪【お得な観光施設クーポン付き】 東海秋旅応援
【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2016年06月27日 00:49:25

赤ちゃん連れでしたがお部屋食できれいなお部屋でゆっくり楽しく過ごせました。
温泉は肌がツルツルになり露天風呂も気持ち良くとても良かった。
館内の冷たいお水サービスも良かった。

少し残念だったところは夕食のお造りが期待していたより少なく少し残念でした。
でも朝食の干物バイキングはとっても美味しかったです。

あと温泉は夜11時まででしたが子供がいると夜中しかゆっくりできないのでチェックアウトまで何時でも入れるようだとすごく嬉しいのになあと思います。2、3回は入りたい方なので。

2016年06月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年06月27日 09:52:03

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理はいろいろなプランを取り揃えておりますので、次回は別のプランをお試し下さい。ご入浴は「裏ワザ」があります。次回はフロントにお問い合わせ下さい。

総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2015年10月15日 15:35:37

温泉のお湯はよかったのですが、
ごはんがさめてカチカチでした。
朝の干物はおいしかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月24日 11:49:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご飯は炊きたてをお櫃に入れてお持ちするのを原理原則としておりましたが、配膳部・接客部の手落ちだったと思います。このようなミスが再発しないよう担当部署に指示徹底を致しました。深くお詫び申し上げます。
グランドホテル山海館総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2015年04月20日 15:45:56

チェックイン時刻より 早く着いたのですが 心よく 入れていただきました。
温泉も気持ちよく よかったです。
お食事のお世話係の 中居さんも 明るくて楽しかったのですが、欲をいえば このプランの売りの知多の三大味覚のしゃこを楽しみにわざわざ 東京から行ったのに 鱧に なっていました。
申し込んだ時と 時期がズレ 春の鱧になったかもですが 2,3日の違いでも しゃことうたってある以上 しゃこを出して欲しかったです。
それだけが 非常に心残りです。

2015年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年04月23日 19:30:23

この度はご遠路のところ当館をご利用いただき誠にありがとうございました。シャコの件ですが、通年ですと天然物をお出ししておりましたが、今年はほとんど水揚げがございません。冷凍ならまだしも鮮と産にこだわる当館としては致し方なくはもを提供致しております。当館の漁師に聞いたところ砂地に深くもぐっており、5月下旬から捕れ出すのでは?との事です。説明不足の件深くお詫び申し上げます。10月までは少量でも天然物を確保する予定ですので、機会がございましたらぜひ再来館下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

【楽天限定】南知多三大味覚「しゃこ・伊勢海老・知多牛」[1泊2食]

kingtodaさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年05月04日 21:37:18

立地:街道沿いで、判りやすいです。

部屋:掃除が行き届いていました。何よりオーシャンビューが、◎でした。

食事:ボリューム満点、食べ切れません。今が旬のあさりが、美味しかったです。残念だったのが渡り蟹とえびの塩焼きが、冷えてたことです。さらに蟹の味がしませんでした。

風呂:なかなかいい温泉でした。ただ、内湯が2階で露天が3階というのは、今さら何ともなりませんが、露天から内湯に戻るのにメガネが曇ってのラセン階段は、辛いです。

サービス:特に書く内容は、ありません。

設備・アメニティー:風呂の洗面所のブラシの入れ物が、2つあって使用前と使用済みと書いてありますが、使った人が使用済みの入れ物に必ず入れるのか疑わしいので、もっと工夫が、必要です。

2013年05月
【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕【春得】
【和室10畳~】

いそそみそさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いそそみそさん [40代/女性] 2019年02月07日 22:13:18

前日に急に素泊まりで予約した旅館で昭和感溢れる建物とレビューにあった通り。でも古くても綺麗にされていて洗面トイレは特に綺麗で気持ち良い感じでした。お部屋も海側で良かったです。お風呂も古いながら温泉でしたし総合的には良い旅館でした。

【素泊まり】南知多の海を一望!伊勢湾に沈む夕陽を眺め過ごす至福のひとときを♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】