潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:50

改装したてなのか、とてもきれいなお部屋でした。海も見えて、子供がとっても喜んでいました。お料理も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。お風呂は温泉で、疲れも取れました。また行きたいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年07月22日 18:59:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。高評価をいただき改めて身の引き締まる思いです。現在、ファミリーや団体さま向けのワイワイ楽しく鍋を囲む「水軍鍋」プランが新たに発売されております。
タコを一匹丸ごと使用した豪華な鍋料理です。山海館創業以来の圧倒的なボリュームです。次回はぜひこのプランを五感で味わってみて下さい。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年04月18日 15:46:30

義理の父母と妻・乳幼児の子供を二人連れての宿泊をさせていただきました。
 建物は古さを感じますが、掃除が行き届いており清潔な感じです。今回宿泊させていただいた部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、そのお風呂のお湯の温度の調整が難しかったのと、堤防で夜釣りをしている人から見えるのではないかとちょっと心配でした。部屋の水回りがとてもお洒落です。藤の花をイメージしていて綺麗でした。
 夕食はほかの方がおっしゃっているとおりとても豪華でした。質・量ともに満足です。
 朝食の干物バイキングがとてもおいしかったです。このためにもう一度リピートしたいくらいです。今度は子供たちがもう少し大きくなったら海水浴を兼ねて、また宿泊させていただきたいです。
 悔やむべきことは朝食ででた干物をお土産で買って帰ることを忘れた事です。

2016年04月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年04月24日 07:55:24

この度は三世代でのご旅行にグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。最上階の部屋付き個室露天風呂は上からですと見えそうな感じに受け取れますが、体を乗り出さない限り外からは見えない設計となっておりますのでご安心下さい。朝食は5月下旬より「健康創食」をテーマにブッフェスタイルとなります。次回はご朝食もご期待ください。山海海水浴場は遠浅で混みあうこともなくファミリー向けのビーチです。7/3からは一泊3食付きプラン「BBQプラン」がスタートします。うどん打ち体験、干もの作り体験、おしば作り体験などお子様の参加型のイベントも実施しておりますので、海水浴デビューはぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

◆ふるさと割◆【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン[1泊2食付]
【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

投稿者さん 2016年02月27日 05:43:46

母が友達と宿泊しました。家から近くなのに全く行ったことがなかったのですが
食事も大変美味しく温泉もすごくよかったと口うるさい母がいいところを見つけたと
大変喜んでいました。
1週間しかたっていませんが今度は自分の4年に1度しかない誕生日に今度は姉妹で利用したいと
又予約させていただきました。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月03日 10:00:31

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様がご満足いただけたご様子で一安心でございます。当館はアニバーサリーでご利用のお客様がとても多いです。その理由は・・・当日までのお楽しみとさせていただきます。お誕生日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

もんものすけたろうさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

もんものすけたろうさん [70代/男性] 2015年12月26日 17:32:05

名古屋滞在期間に孫と温泉にと思い愛知県のふるさと旅行券をゲット、海が見え料金的に手頃なホテルとして、当ホテルを予約した。
ホテルの売りである「部屋から海が見え食事は部屋で海の幸」、ゆったり孫達と食事も楽しめ大満足できた。
風呂は塩分を含んだ温泉(海水ではない)でとても温まり、海の見える露天風呂は時期的には寒かったがゆくり満足できた。
夏には賑やかになると思うが時期ハズレでも温泉、食事で十分満足できると思った。
帰りに孫(三歳)に特別にぬいぐるみのプレゼント、ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:25:17

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービス提供を日頃から心がけており、お客様によってはサービス面で物足りないとおっしゃる方もみえますが、つかず離れずでピンポイントでご満足いただける事を目指しております。夏は込み合いますが、海水浴場は目の前でお子様メインのイベントも盛りだくさんです。次回もぜひお孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

lotus5466さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER

悠希くんママさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

悠希くんママさん [30代/女性] 2015年12月22日 19:04:13

タイムセールで、とても安く泊まれて大満足でした☆小さい子供がいるので食事が部屋食なのが嬉しかったです!食事も美味しかったです!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月24日 08:16:42

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお値段以上のおもてなしができるよう努力してまいります。2月は楽天限定プランも登場しますので、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

楽天限定65時間タイムセール!南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン♪

かつお0376さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かつお0376さん [40代/男性] 2015年11月17日 12:32:44

食事が豊富で美味しかった。てっさと伊勢海老は特に良かったです。
部屋の露天風呂からの眺めが良かったけど、天気が悪かったので残念でした。
1歳9か月の娘を連れて行ったのですが、仲居さんが気持ちよく対応してくれました。フロントや支配人の接客が、気持ち良かったです。
是非とももう一度、宿泊したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年11月24日 18:37:43

生憎のお天気となりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子安堵しております。更なるサービス向上を目指し従業員一同努力してまいります。次回お越しの際は良い天気になるように「てるてる坊主」を作ってお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:42

外観は昭和なレトロさを感じましたが、中のお部屋は、窓を除いて、トイレなどきれいでした。
2~6歳までの子どもたちを連れて家族で泊まりましたが、夕食のお部屋食がくつろいで食べることができました。
また女性の仲居さんも、フロントで対応していただいた男性のスタッフの方も、「おもてなし」や気遣いなどとてもよくしていただきました。なにより、食事の時も露天風呂も子どもたちがとても楽しそうでした。またぜひ、利用したいと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年10月03日 08:57:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、私共のモチベーションも上がります。さらなるサービス向上を目指して、全社をあげて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

ようマミィさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ようマミィさん [30代/男性] 2015年08月25日 08:46:43

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
一番は、若い女性のスタッフさんの接し方。(お名前確認してませんでした…)
2才の子供と一緒に行きましたが、普段初対面の人になつかない息子が女性のスタッフさんがお気に入りになり、なついて子供の扱いも上手くまた会いに行きたいと思う程でした!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年08月28日 10:59:04

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日担当致しましたルーム係にクチコミを伝えたところモチベーションが上がりより良いサービスを目指すそうです。さらにハートフルなおもてなしを心掛けて社員一同日々精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人

母ゆうこさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:30:50

趣味が旅行でたくさんの御宿に行ってきましたが久々のヒットに巡り合った!!と思いました。食事もサービスもお風呂もどれをとっても最高によかったです。また行きたいと思える御宿でした。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年05月15日 17:33:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を胸に刻み、慢心する事なくサービス向上に努めてまいります。次回お越しの際にも同じ評価がいただけるよう精進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人

女子会プラン!ヘルシー海鮮フォンデュ&温泉で湯ったり癒し旅!いちごのスイーツ&ドリンク付
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

高速赤彗星さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2015年02月24日 22:49:18

母の誕生祝で宿泊しました。
食事の量が多いと聞いていたので、昼食抜きで臨みました。
私はなんとか完食しましたが、母と妻はそれでも全部は食べ切れませんでした。
料理はとても美味しく、全員大満足でした。
高級ホテルではありませんが露天風呂付きで広くてきれいな設備の良い部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂は近隣では唯一の天然温泉だそうで、塩味のお湯でした。
温泉大好きの母は何回も入っていました。私も夜は部屋の露天風呂に入ってのんびり対岸の灯りを眺めました。
翌日の朝食は干物食べ放題でアジの干物をたくさんいただきました。
母も妻も朝から普段になく沢山食べていました。
飲み放題のコーヒーが予想外にとても美味しいコーヒーでした。
従業員の方がとても親切で、混雑もしてなくて、のんびり出来て、よい思い出になりました。

ほとんど欠点はありませんが、あえて贅沢を言えば
1)大浴場の湯船は大きい湯船が2つありますが、大きいのが好きなのでまとめて1つの方が嬉しいです。(お客が少ないときは1つだけにするのかもですが)
2)露天風呂(アルテミス)はやや老朽化して見えました。また私は和風が好みです。
3)眺望は立地条件なので仕方ないですが、松原だといいですね。
ほとんどどうしようもないことで、ホテル改善の参考にもなりませんでしょうが。

帰りは豊浜のお魚ひろばとつくだ煮街道に寄って美味しい魚を沢山買いました。
ホテルに置いてあったつくだ煮街道の案内パンフを持っていったら、縮緬雑魚のつくだ煮をプレゼントしてくれました。
機会があればまたいきたいと思います。

2015年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年02月26日 16:45:17

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接客、お風呂については合格点をいただけたのでは?と感じております。展望風呂・露天風呂につきましては、次月より少しずつ改修を行う予定でおります。大幅な改修ではありませんので劇的な変化はありませんが、次回お越しの時には多少なりとも変化していると思います。貴重なご意見ありがとうございました。GWから夏休みにかけては目の前の山海海岸でのイベントや、山海館独自の催し物も準備しておりますので次回のご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル山海館 総支配人

【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載☆華磯の宴プラン〔1泊2食〕
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2014年09月22日 19:58:32

最上階の潮騒ロードと呼んでいた部屋に泊まりました
洗面台やトイレ等大変素敵な花柄模様で快適でした
正直あまり期待して予約したわけで無かったので
嬉しい驚きでした

2014年09月
《山海館特別謝恩企画》『伊勢海老付』豪華お造里御膳プラン[1泊2食付]
【最上階の海一望できる露天風呂付き和室(T付)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:32

何度か利用させて頂いてます。
値段の割にはお部屋食だし、温泉のお湯もすべすべになり大満足しています。
後、贅沢を言えば、珈琲を飲める手段があるといいな。

2014年01月
【冬得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

エマ3566さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

エマ3566さん [30代/女性] 2012年08月25日 19:58:57

先日は ありがとうございました☆お料理も 凄く ボリュームが あり 美味しかったです!お部屋も 広く 綺麗でした サービスも 凄く よかったし!海の近くにあり 夜 家族で 散歩にも 行けました☆ 最高の思い出になりました!ただ… 暑い日だったからか…温泉の 換気がもう少し出来ていたら 入りやすかったです
少し 息苦し感じで ゆっくり とは 入れませんでした
でも 海を見ながらの 温泉に
美味しい 料理 最高でした ホントに 素敵な 時間を
ありがとうございました☆

【夏得】【お手頃価格】断然オトク♪磯香の膳プラン〔1泊2食〕
【和室10畳~】

ともさん8322さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【オーシャンビュー和室10畳~T付】