潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

disk4656さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

disk4656さん [40代/男性] 2020年01月03日 15:51:11

建物、設備等は古さは否めないところですがよく手入れされ清潔にされていると思います。料理も豪華で、また是非利用します。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 13:58:49

大変おいしいお料理でした

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇潮騒10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>広縁付】

ユウaurioさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ユウaurioさん [30代/男性] 2018年10月29日 21:58:26

とにかく食事に期待して予約しましたが、特に夕食には非常に満足しました。またスタッフの方々の対応が良かったこともあり、幼児連れでの宿泊でも特に不都合は感じませんでした。

施設としては年季が入っていますが、個人的には許容できる範囲です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【華磯大漁膳】◆伊勢海老付お造り・知多牛安愚楽鍋で豪華絢爛
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

スロッター1965さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

スロッター1965さん [50代/男性] 2018年02月13日 18:21:26

結婚30周年のお祝いで夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。
食事の量もちょうど良く、味も良かったです。
仲居さんも親切でご飯をおにぎりにしてほしいと無理を言ったにもかかわらず、笑顔で対応してくれました。
不満と言えば、かきのホワイトソース焼きのかきがあまりにも小さくホワイトソースだけの料理かと思ったぐらいでした。あと気になったのが8階の部屋から男性用の露天風呂の端が丸見えだったのと露天風呂に藻がはえていて清潔感がなかったです。女性用はきれかったみたいですので、残念でした。
総合的には対応も良くいいホテルだと思います。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月15日 10:09:49

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の件、多くのお客様から提供方法を含め不評でしたので、メニュー改正を実施しました。ご当地らしい献立でお楽しみいただけるよう創意工夫し新メニューを展開します。男性露天風呂は先の突風にて破損し現在修繕工事待ちとなっております。ご不快な点がございました事深くお詫び申し上げます。露天風呂の清掃につきましてもクリーンチームに徹底して清掃を行うよう指示致しました。
次回ご来館の際には100点満点をいただけるよう改善・精進を続けてまいります。

華磯の宴プラン!獲れたて海の幸満載☆[1泊2食付]
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2018年01月13日 01:48:11

丁寧なおもてなしで、祖父母も大満足でした。
また、宿泊したいと考えています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年01月15日 10:00:38

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけましたご様子、何よりでございます。現在サービス面を強化すべく日々精進を続けております。いかなるお客様、いかなる場合でも行き届いたサービスが提供できるよう心がけてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年12月12日 21:56:20

最上階で部屋に露天風呂があり、合計4回お風呂に入りました。朝日も見えていい場所なので、塀を少し下げて湯に浸かりながら日の出を見れると最高です。
夕食のエビはまだ動いていて知多牛も美味しかったです。
朝食の干物バイキングはとても良かったです。
今度は家族で来たいです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月13日 18:46:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り塀を少し下げると絶景になるのですが、残念ながら建築基準の観点から変更ができません。ただ対岸の伊勢志摩は一望できますので、現設備環境の中でご堪能いただければ幸いです。セントレア発着の飛行機や、大型客船や貨物船、漁船など伊勢湾を往来する船をゆっくり眺めるのも乙なものかと思いますので、違った楽しみ方でお過ごしいただければと思います。来年4月1日から料理を全面リニューアルした新プランが登場致します。近々HPなどでお披露目致しますので、次回は当館の自信作新プランにてぜひご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2017年11月14日 06:42:27

プランにあった「海老づくし」の通り夕食は海老が大変多く使われており、楽しく美味しく頂けました。また朝食も干物バイキングが新鮮で美味しく楽しみながら頂けました。
お部屋も広く清潔でオーシャンビューと付くように景色も良かったです。
従業員の方も親切に対応していただき何一つ不満な点はありませんでした。職場仲間と行った記念旅行で名前が特殊でしたが快く対応して頂き良い思い出となりました。
参加したメンバー全員一致でまた利用させて頂きたいと思っております。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年11月14日 17:32:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけました事、何よりでございます。これで慢心する事なく、ご滞在いただいた皆様から「いいね!」をいただけるよう精進を進めてまいります。現在朝食・夕食ともに進化を遂げるべく献立のリニューアルを進めております。12月初旬から受付開始となりますので、ご期待下さい。次回ご来館の際にはぜひ新しいプランでご予約下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
総支配人拝

楽天スーパーポイント10倍!【9,800円~】海老料理満載♪料理長おまかせ海老づくしプラン

投稿者さん 2017年08月11日 08:15:50

とにかくお部屋から海がいつも見え感動しました。
仲居さんもサービスのプロでした。(^ー^* )
部屋のステンドグラス綺麗で部屋新しくよかった(v^-゜)

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月11日 10:03:03

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉当日担当致しましたルーム係にしっかりと申し伝えます。モチベーションが上がり更なるサービス向上に向け精進することと思います。全ルーム係がお褒めの言葉をいただけるよう社内全体で精進努力を致します。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【サマーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

投稿者さん 2017年07月16日 02:05:16

子供2人、両親と共に1泊しました。まず、チェックイン時に宿帳の記入が無かったことに好感を持ちました。荷物がいっぱいだったのですぐに部屋に行けたのが良かったです。そして部屋の、特に水回りの内装が豪華絢爛でビックリでした。洗面台の鏡や便座の蓋にまで豪華な花の絵が描いてあって、特にトイレの壁の上部は合わせ鏡になってどこまでも花の模様が続いているように見えて、トイレタイムが楽しくなりました(笑)。
中居さんが近くのひまわり畑(凄かったです!)で摘んできたひまわりを持ち込んだことに気付き、すぐにバケツとポリ袋まで持ってきて下さいました。食事も空いていた隣室に用意されて、子供たちが騒いでも、周りを気にせず食べられて有り難かったです。気配りが素晴らしいです。
1つだけ、廊下の給水器が深夜は使えないようでした。寝る前に水が飲みたくなったので、そこが残念でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年07月16日 07:50:23

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊に満足いただけたご様子何よりでございます。ご指摘の給水器は深夜はクリーニング(メンテナンス)にてご利用いただけません。事前にお伝えすべきところ案内不足でございました。慎んでお詫び致します。山海海岸はこれから夏本番を迎えます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 15:20:59

窓を閉めていても蚊に刺されまくったのでそこだけかな(笑)料理、サービスは大変満足してます!

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年06月13日 10:19:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。蚊の件は大変失礼致しました。駆除用機器の配備をしっかりと見直し致しさせていただきます。9月に向け新しい宿泊プランも登場致しますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ともちぃ~んさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともちぃ~んさん [40代/女性] 2017年04月17日 22:44:04

4月15日に家族5人でお世話になりました。
夕飯は個室を用意してくださり、家族だけでくつろげました。朝食はグループごとにテーブルが用意してあり、サラダや干物などはバイキングでした。目の前で干物を焼きながら食べることができ、とても満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年04月30日 19:32:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝のバイキング・夕食の献立など、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。夏の山海館はイベント盛りだくさん!BBQプランやウォーターボール体験など他では味わえないイベントをご用意致しますので、レジャーの際にはぜひお立ち寄りし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル総支配人拝

ズラ得★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ともさん8322さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月02日 17:49:32

10月31日に初めて利用させていただきました。私から両親を招いての宿泊でした。交通は場所も分かりやすく平日でかは分かりませんが駐車もしやすかったです。部屋はすぐ海なので全体的に眺められました。私は泊まらず両親のみへの宿泊でしたが聞いたところ部屋に来てくれた人の接客も良かったと聞きました。ロビーの接客のか方も良く、宿泊当日に父親が刺身を食べられ無いのを伝えたところ料理長と相談してくれてお肉料理に替えて頂き大変喜びました。急にもかかわらず有り難う御座いました。本当に気持ち良く旅をする事が出来ました。
部屋は皆さんが投稿された通り年数は気になりますがでも、綺麗に保たれているように見られましたょ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:12:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在、ご両親様に満足いただいたご様子、安堵しております。今後も思い出作りに寄り添う形で、居心地の良いホテル運営を目指して尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2016年10月07日 15:06:31

生後4ヶ月の長男も一緒に家族4人で、10月2日から一泊しました。夕食の時にビールを倒してグラスを割ってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。すみませんでした。その時に、部屋担当の仲居さんが掃除機をかけて下さったり、消毒液を持って来て下さるなど、とても親切、かつ迅速に対応して下さり、感謝の気持ちで一杯です。おかげ様で、旅先で楽しく団欒することができました。
朝食の予約席には、添い寝一名と記載された札が立っていて、嬉しい気持ちになりました。
食事の質も良かったですし、お風呂も良かったです。朝の干物も新鮮でおいしくて、特に穴子の干物は小振りですが、味がしっかりしていて驚きました。
是非、また行きたいと思っています。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年10月08日 18:39:30

お怪我をされたご様子でしたがいかがでしょうか?決して手際の良い対応ではなかったと思いますが、担当者からは「誠心誠意にお世話させていただいた」と報告を受けております。これからもお客様が快適にお過ごしいただき思い出に残るホテル運営を目指し精進してまいります。
グランドホテル 総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

dream2006mmさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

dream2006mmさん [50代/男性] 2016年08月23日 17:34:37

海が見える部屋で砂浜も歩いてすぐなので、夏の海水浴には最高の場所です。
海から上がった後は、ホテル玄関で砂を洗い流す場所も設置されていてよかったです。
夜の料理も伊勢海老、アワビなどもついていて家族みんな大喜びで夕食を堪能しました。
その日は、花火大会も開催され、バス送迎のサービスもあり、とても充実した一日を過ごすことが出来ました。夏はまた是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月25日 09:47:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年の夏は山海海岸でいろんなアトラクションをご用意してお待ちしております。海水浴だけでなくいろいろなアミューズメントをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年02月27日 05:43:46

母が友達と宿泊しました。家から近くなのに全く行ったことがなかったのですが
食事も大変美味しく温泉もすごくよかったと口うるさい母がいいところを見つけたと
大変喜んでいました。
1週間しかたっていませんが今度は自分の4年に1度しかない誕生日に今度は姉妹で利用したいと
又予約させていただきました。

2016年02月
潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年03月03日 10:00:31

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様がご満足いただけたご様子で一安心でございます。当館はアニバーサリーでご利用のお客様がとても多いです。その理由は・・・当日までのお楽しみとさせていただきます。お誕生日のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能♪50歳以上の平日旅にも♪

もんものすけたろうさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

もんものすけたろうさん [70代/男性] 2015年12月26日 17:32:05

名古屋滞在期間に孫と温泉にと思い愛知県のふるさと旅行券をゲット、海が見え料金的に手頃なホテルとして、当ホテルを予約した。
ホテルの売りである「部屋から海が見え食事は部屋で海の幸」、ゆったり孫達と食事も楽しめ大満足できた。
風呂は塩分を含んだ温泉(海水ではない)でとても温まり、海の見える露天風呂は時期的には寒かったがゆくり満足できた。
夏には賑やかになると思うが時期ハズレでも温泉、食事で十分満足できると思った。
帰りに孫(三歳)に特別にぬいぐるみのプレゼント、ありがとうございました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:25:17

この度はグランドホテル山海館にご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービス提供を日頃から心がけており、お客様によってはサービス面で物足りないとおっしゃる方もみえますが、つかず離れずでピンポイントでご満足いただける事を目指しております。夏は込み合いますが、海水浴場は目の前でお子様メインのイベントも盛りだくさんです。次回もぜひお孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
グランドホテル山海館 総支配人

『ふるさと旅行券対象』【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

lotus5466さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

lotus5466さん [30代/女性] 2015年12月24日 16:04:25

This is a very friendly hotel to children, and the dinner was delicious and fresh,
In addition, there is quite delicious breakfast of dried fish, impressive
Hot springs temperature is very comfortable
we have beautiful memories.

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2015年12月27日 11:46:22

Dear Customer
Thank you for your comming.
Could you satisfied our service?
If you come to JP、Pls come to stay
our HOTEL again.
I am waiting for you with smile.

See you again!

from GRAND HOTEL YAMAMIKAN
   GENERAL MANAGER