潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 08:23:27

泉質は良い風呂でしたが狭い場所で先客(地元の人?)うるさく露天風呂に避難した

廊下が煙草臭く(喫煙室から漏れている模様)

食事は予想以上で満足しました。

希望として洋室欲しいです。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多の味覚を堪能【三大味覚膳・2食付】

投稿者さん 2023年08月01日 09:21:55

建物、部屋は古いですが、フロントは綺麗でした。
大浴場や部屋の水回りの清掃が行き届いていない印象。もう少し力を入れられたら、満足度は変わると思います。

お料理はすごい量を用意してくださるので、心して臨んでください。どれも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

ねこねこ3493さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ねこねこ3493さん [60代/女性] 2022年12月10日 10:15:46

11月30日に1泊泊まりました!
夫婦だけの宿泊ですが、夕食も美味しく、朝食も満足でした!
眺めも海が目の前で、露天風呂付客室を利用しました!朝日が見えてとても綺麗でした!
外見は古いですが、部屋は綺麗で掃除もしてあり、良かったと思いました!

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2022年05月23日 21:22:36

お風呂がすごく良かったのですが、食事は普通でした。
部屋のエアコンがかび臭かったです。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

hito3710さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

hito3710さん [40代/女性] 2021年11月29日 19:35:04

お部屋に入り、娘がお茶を入れようとしたらテーブルの上がホコリだらけでウエットティッシュで拭きました。
母はお茶を飲む気が無くなったといい残念でした。
夕飯の時の仲居さんが年配の方で配膳が大変なようでした。ワゴンをテーブルの横まで引いてきた方が効率がいいように思いました。
お風呂はとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】

投稿者さん 2021年11月27日 00:16:20

景色もお風呂も従業員さん達の印象も良かったのですが、建物が古いためか部屋の排水栓が壊れていて、トイレの排水の匂いが部屋に入ってきて不快でした。夜に原因に気付き、排水口にナイロン袋に水を入れて臭いは自分で何とか耐えられる状態にして泊まりました。チェックアウトの際に受け付けの方には伝えておきました。

投稿者さん 2021年11月22日 22:53:51

干物が良かった。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年11月16日 22:38:08

トイレの便座が冷たかった
食事は、揚げ物があるとよかったかなぁ

投稿者さん 2021年10月27日 16:23:30

伊勢海老は冷凍だったのでしょうか?
食感も味もいつも食べる物と違っていました。
アワビとミル貝はおいしかったです。
お酒を飲んでいるのに、お吸い物を出されてしまったのは、急かされているようでがっかりでした。

人気NO.1 <伊勢海老&アワビ> 豪華♪海の幸【お造り御膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年12月08日 11:20:55

立地:部屋からは海が見え,朝は大浴場の窓から日の出が見えました.裏手は山ですが,朝日があたって綺麗でした.
部屋:普通の和室です.落ち着いて過ごすことができます.
食事:お造りの盛り合わせはとても豪華で,華やかでしたが,時間が経っているようでぬる目なのが残念でした.知多牛の鍋や蒸し鮑などはとても美味しかったです.量が多く,食べきれませんでした.子どもたちの食事も豪華でした.朝食の干物が美味しかったです.
風呂:露天風呂は塩分濃度が高すぎて,肌の弱い私はあまり長く入ることができませんでした.
サービス:みなさん一生懸命接客してくれます.
設備・アメニティ:アメニティは一通り揃っています.設備としては食事会場はじめ館内あちこちの照明が少し暗くかったです.

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:20

料理目当てでしたが伊勢海老は小さいし鮑も3人で1個でした。伊勢海老は2匹。料理は良いと言ってもいいレベルでした。接客も良かったです。設備の古さはしょうがないし部屋も綺麗に掃除されてると思います。頑張ってると思いますが年配男性の従業員はダメやと思います。世代交代すべきやと思いました。ん?って感じることが多々ありました。
リピーターにはなれませんが頑張ってコロナを乗り切って下さい。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!

投稿者さん 2020年03月25日 14:55:56

当日の朝 予約しました。
到着の時間には 名前が表に書いてあり 嬉しかったです。

が、温泉の温度が高い!!
特に 露天風呂。
ゆっくりはいりたい私には、地獄のようでした。
高い温度のお風呂に入りたい人が 多いのでしょうか??

あと、施設の古さは 仕方ないのですが
カギが閉めづらかったのが、残念でした。
両手を使わないと 閉めれない。って、お風呂の荷物持ってると
どぉして良いか 分からなくなります・・・

最後に、料理の追加がえびフライしかないのも 残念でした。
えびフライは、いらない・・・
当日予約しておいて 不満を言って申し訳ありませんが。。。

2020年03月
【定食膳】情熱価格!ビジネスの方にもオススメ★自家源泉100%の天然温泉をお気軽に♪
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:35

・立地
海水浴場まで歩いてすぐです。
コンビニも10分かかならいくらいの距離にファミリーマートがあります。
山の上にある神社もすぐ近くにあり、見晴らしがとても良いです。

・部屋
最上階の露天風呂付きに宿泊しました。
部屋は洗面台やトイレなどいたるところが陶器で設えてあって統一感があって良いです。
和室自体は可もなく不可もなくといった感じです。
ベランダがあり海が一望できるののでとても良いです。
ただ、鳥のフンらしきものも転がっていたので、到着前に一度掃除をしてもらえると気持ちがいいです(自然のことなので限界はありますが)
部屋の露天風呂は常滑焼で二人で入ってもゆったりはいれる大きさです。(沸かし湯ですが)
洗い場も二人分あり、結構広いスペースがありました。洗い場も露天なので、あったまってからでないと冬は寒いです。

ゴキブリ退治の餌(?)が見えるところに置いてあったのは少し残念でした。そんなものを置いているということはゴキブリが出ると言っているようなものなので。

・食事
かなりのボリュームでした。メインのすき焼きは知多牛がたっぷり入っていてびっくりしました。他の旅館だと3、4切れしかはっていないようなものが、10切れ以上はいっており大変満足でした。
給仕してくれた仲居さんもフレンドリーで気持ちよく食事できました。
食事は大広間で子供用のおもちゃとかも同じ部屋にあるので走り回ったり、ドンキの黄色い鳥が泣いたりして騒がしかったですが、部屋出しではないプランを選んでいるので受け入れるしかないです。それが嫌だったら最初から部屋だしのプランを選ぶべきでしょう。

朝食は地元の干物をビュッフェ形式で取り、自身で焼くというものでいろんなものが食べられてよかったです。

・風呂
大浴場はとても濃い塩分で海レベルのものでした。顔を洗うとヒリヒリするレベルです。
大露天風呂はギリシャ調っぽい作りですが、浴槽のタイルが剥がれけけていたり、屋根が破れていたりなど。いたるところが痛んでいました。
お湯自体はとても良いです。

・サービス
特別なサービスは特に受けませんでした。
受付もスムーズでしたが、部屋まで荷物は運んでくれませんでした。

・設備・アメニティ
最低限のアメニティは揃っていると思います。

【安愚楽鍋】地元ブランド牛知多牛使用!牛鍋・すき焼きの元祖を再現!
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2019年12月18日 16:09:41

夕食は美味しかったです。ただ、夕食前や朝風呂は超満員、集客のわりに脱衣所、浴槽も狭いです。洗い場満員でなかなか空きません。温泉も楽しみにしていたので残念。ただ、朝食、食事処の女性が一生懸命頑張っているのが好印象でした。

投稿者さん 2019年02月23日 23:41:40

売りの一つであるトイレ洗面に有田焼を使用されていたのに、備え付けられていたウォシュレットが全く作動しませんでした。リモコンの電池がないのか本体が壊れているのかわかりません。当日は家族で403号室、405号室、406号室と並びで3部屋泊まらせていただきましたが全室全て同様にウォシュレットは作動しませんでした。朝食干物バイキングは満足でしたのでそこだけは非常に残念です。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪
【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2018年11月28日 19:57:29

エントランスに入るとダンディーな紳士がいらしゃいませと迎えてくださいました(*^▽^*)築年数は結構たっているのでしょうか、レトロな感じも私は好きですね~、部屋は素敵な和室でオーシャンビュー
 夕食は、宴会場と思われる広い和室に8組分の席が用意され、席には料理がもう用意されていました。さあ頂きます。バクバクバクバク、あ~美味しい~、天国や~、こっちの海老をぱく~ あっちの海老をぱく~、ついでにアワビもぱく~、もう大満足です。もう海老のバカ、料理長のバカ、美味しすぎますよ~。最後には小さなケーキとメロンまで付いて幸せ~。お隣のご家族は小さなお子様を連れてのご食事でしたが、部屋にはお子様プレイコーナー的なものがあり、ホテルのスタッフがお子様と一緒に遊びながら見てくれていました。ご両親はお子様を任せて食事に専念、これはありがたいでしょうね~(*‘∀‘)、大満足なお食事を頂き、お酒も頂き、ほろ酔い気分。
 さあお風呂に行きましょう!お風呂まではたぬきさんが案内してくれます。あ、置物ですけどね(*^▽^*)
なおこちらのお風呂は泥酔で入ると危険だそうです。塩分濃度が高いお風呂で少し熱めになっています。
確かにお酒を大量に飲んでいたら危険かも、、、しかし酔いはしっかり醒めているので、長々のんびりとくつろげました~湯船のお湯は塩の味がしますよ~夜は幸せを感じながら眠りにつけました。
 さあ朝風呂行きますよ~、7:00なのにもうお風呂は大賑わいです。みなさんどんだけ早起きなんですか~(*^▽^*)そして朝ごはん。バイキングなんですが干物がたくさん並んでいます。その干物を席で焼いていただくんです、朝からモクモクです。そしてモグモグです。お米はおひつで用意してくださいましたが2人ではこんに食べれません。残すのが申し訳なく思っちゃいます。お米もセルフで取りに行く方が罪悪感がないかもです。
でも朝ごはんも満足でした~美味しいものを沢山いただき、温泉にがっつりつかり大満足でした~
さあ、寒いエレベーターを使い帰りますよ~(私寒がりですから(*^▽^*))
 スタッフの皆様幸せな時間をありがとうございました。m(_ _)mホテルとなっていますが、旅館的な情緒でした。料理も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段を考えれば十分満足する事が出来ました~

【お造り御膳】一番人気♪伊勢海老とアワビもついた豪華お作り盛りコース!

投稿者さん 2018年09月11日 16:41:42

ちょうど台風がきていた際の宿泊で、停電でエアコンが効かず大変でしたが、お料理はとても美味しく、まあ、満足でした。ただ周りには何もないですね…。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF★山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付

投稿者さん 2018年05月07日 00:29:28

朝食バイキングでの、自分で焼く干物は、珍しいが落ち着かずイマイチ。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年05月09日 15:47:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食での雰囲気が落ち着かないとのご意見、実は干物・惣菜バイキングを導入する以前の当館の朝食風景はそれはそれは静かなものでした。そこで何とか活気付けたいとの思いで、バイキングを導入した次第でございます。お客様によっては静かにお召し上がりになりたい・・・もちろんそんなご意見もあると思います。ただ和気あいあいと会話をしながら笑顔で朝食をお取りになっているお客様の姿を拝見していますと、導入して良かったとつくづく思います。これが当館の思い、そして当館の朝食のスタイルとご理解いただければ幸いでございます。

料理長おまかせ海老づくしプラン【1泊2食9,800円~】海老料理満載♪絶対おトク♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月05日 22:29:31

兄弟会で利用させて頂きました。従業員の方が少ない性か、出迎えがなかったので戸惑いました。夕食は焼物が冷たかったことを除けば大変満足する内容でした。久しぶりの兄弟会を楽しもうとしていましたが、夕食、朝食とも他客の大声での乱暴な会話に興ざめし、迷惑千万でした。あのような場合は、すぐに支配人等に連絡し、旅館側で直ちに静止させるべきではないかと思います。お風呂、露天風呂はバリアフリーの点で高齢者にはきつかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年04月08日 08:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お騒がせして申し訳ございませんでした。以後沈静化には即応する様徹底致します。言い回しひとつででお客様が豹変する、サービス業とはつくづく難しいものと痛感致しました。社員共通の意識として、言い方・言い回しをお客様の立場になって考えてから口に出す、改善致します。焼き物が冷たいとのご指摘、他のお客様からも多々ございましたので至急提供方法の見直しを実施、現在は改善されております。お出迎えは当館では実施しておりません。露天風呂は建築構造上現段階ではいかんともしがたく、ご不便をお掛けしております。 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

はなちゃん2619さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

はなちゃん2619さん [60代/男性] 2018年02月16日 16:16:31

スタッフの方には丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
食事の時間が指定なのに美味しそうな料理が冷めていて残念でした。
最も残念なのはお風呂の脱衣場で脱衣かごの中に入れて置いたバスタオルが無くなっていました。私も鍵のかかるロッカーに入れて置けば良かったのですがまさかバスタオルが盗られるとは思いませんでした かごの中を物色したのか下着もばらばらになっていました

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2018年02月18日 08:43:37

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理が冷めていた件ですが、他のお客様より多くのご指摘をいただき配膳方法に問題がありましたので、昨日より焼き物は完全後出しのサービススタイルに変更を致しました。以後徹底して最善のサービススタイルを追求してまいります。お風呂での一件は、当館では日帰り入浴など宿泊以外の方も利用されます。当たり前の事ですが、自分の脱衣カゴを確認していただく等の注意喚起を貼り出し防止策を講じます。
総支配人拝