渋温泉 ふる里の宿 天川荘 クチコミ・感想・情報

渋温泉 ふる里の宿 天川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月26日 21:36:24

2月24日お世話になり、非常に満足させて頂きました。
特に料理は美味しく夕食、朝食とも部屋食です。
また貸切露天風呂は画像より2~3倍程広く感じ
料理、お風呂共にでは、個人的には100点満点です!!

出張族で年間100泊程度しますが
今後も何卒よろしくお願い致します。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2009年02月28日 21:51:13

お気に入り頂き大変喜んでおります
お帰りの際いろいろお話をさせていただき
逆に元気を頂戴いたしました
こちらこそ今後も何卒よろしくお願いいたします
天川荘  館主  敬白

投稿者さん 2009年01月16日 02:24:22

1月11日に志賀高原スキー旅で宿泊しました。2食共に部屋食で優雅においしく食べられました。少し食べ過ぎました。温泉も熱いがとても気持ちよく貸切露天も気持良かったです。場所が温泉街の端なので外湯巡りには少し不便かもしれませんが宿の温泉だけでも充分だと感じました。宿のサービスもとても親切で気持よく過ごせました。また別の季節に宿泊したいと思います。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2009年01月21日 21:09:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました、又お褒めの投稿いただきましてお礼を申し上げます。別の季節のお勧めは新緑の時期で山菜料理と、志賀高原のトレッキングがよろしいと思います.秋の紅葉も大変きれいですので又是非お立ち寄りください、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年10月18日 15:26:28

2度目の宿泊です。
前回は小布施に気をとられ渋温泉自体をゆっくり見られなかったのですが、今回は外湯めぐり・玉村本店・温泉饅頭とすべてクリアしました。出発前の露天風呂もゴキゲンでした。また近いうちにお邪魔させていただきたいと存じます。本当にありがとうございました。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年10月19日 21:51:50

度重なるご利用を頂きまことにありがとうございます、玉村本店はいかがでしたかビールに限ってのことでしたら、個人的にはイエローラベルか
ゴールデンラベルがすきなのですがどれが気に召されましたでしょうか、一度に全て試飲することは無理と思われますので次の機会おたのしみにおでかけください。又のお越心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2008年10月14日 00:30:16

とにかく大満足でした。
部屋は広い。食事は美味しく。お風呂は、貸切露天は広くて熱過ぎず
部屋風呂も十分広くてゆっくりつかることができました。
心残りは、外湯めぐりを制覇できなかったことです。
来年は、連泊してゆっくり外湯めぐりをしたいと思います。
そのときには、また利用させていただきたいと思います。
今から、来年が楽しみです。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年10月19日 21:32:34

連休中で至らない事、多々あったと思いますが
お褒めの言葉有難うございます。次回は外湯めぐり制覇できます様にお祈りいたします。
食事は季節ごとに変わりますがお勧めは春から初夏にかけての山菜料理です、よろしければお問い合わせの上、お出かけください、北信濃にお出かけの折にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年10月14日 00:19:38

今回は食事付きの予約はできなかったことが残念です。女将さんの対応より考えるととてもすてきな食事が用意されていたと感じます。古い建物ですが非常に手入れが行き届いたいい宿です。貸し切り露天は外湯に行くより数段も上でした(外湯もよかったけどそれ以上に満足度が高かったです)。またおじゃまさせてください。今度は食事付きで!

和室8畳

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年10月19日 20:59:54

天川荘ご利用頂き誠にありがとうございました。露店風呂お気に入り頂きありがとうございます
近日中に朝食付きのみでご利用頂いておりました部屋を二食付に変更する予定です。
もう少しお待ちください。
天川荘  館主 敬白

投稿者さん 2008年09月16日 09:42:45

広くて立派なお部屋でした。お風呂も大きく、湯量も豊富で堪能しました。また、食事がとても美味しく、板前さん(ご主人かな)の細かい気遣いが感じられる素敵なお料理でした。夕、朝共に完食しました。また利用させて頂きたいと思います。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年09月17日 22:19:20

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
赤ちゃんにとっては今回が初の温泉旅行?
露店風呂、気に入ってもらえたようで私たちも大変喜んでおります、お子様が成長されましたら渋温泉の九湯めぐりはいかがでしょうか、又のご来館心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年08月21日 01:51:35

私一人の為に、部屋まで食事を運んでくれて、大変恐縮しましたが、お陰でのんびりリフレッシュ出来ました。宿の方の対応も気さくで気持ちよく、お茶もこまめに替えてくれ、さり気ない心配りが嬉しかったです。食事も一品一品優しい味付けで量も丁度良かったです。和あり、イタリアンありの組み合わせで、焼き物は味噌味の夏野菜のポットパイでしたっけ?とても気に入りましたが、あのあとの流れがご飯というのがちょっと合わなかったかな。ご飯自体が美味しいから、漬け物と味噌汁でご飯を食べればいいのかな。朝食はよく質素になってしまう所も多いけど、朝食にこれだけの品数と質のものを出すのはレベル高いなぁと感じました。
洗面台、トイレ共同ですが、口コミ通り綺麗に掃除されていて清潔感ありました。露天のボディソープが液が入ってなかったのと、他にちょっと気になる点もありましたが、しっかり癒されて帰ってこれて満足しました。渋温泉の旅、天川荘さんに宿を取ってよかったです。ありがとうございました。余談ですが、帰宅途中小布施町か長野市か忘れてしまいましたが、黄金桃が手に入りました。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年08月25日 15:24:46

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
露天のボディーソープ大変申し訳ありませんでした、深くお詫びを申し上げます。ごはんは長野県産の特上コシヒカリをお客様にお召し上がりいただきたいと思い提供いたしております、又お気付の事はお知らせください対応させていただきます

投稿者さん 2008年08月13日 08:19:06

宿の方は、たいへん親切方で親しみやすい、感じのよいかたでした。
貸し切り露天風呂も、広々していて、ゆっくりできました。
また、利用したいと思います☆

和室8畳

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年08月20日 08:36:22

先日は天川荘ご利用頂き誠にありがとうございました。喜んでいただき私どもにとっては何よりです、露天風呂は皆様に大好評です。
今後も皆様に喜んでいただけるよう一同がんばります
又のご来館心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年08月03日 14:47:42

7月27日1泊でお世話になった者です。
チェックインの時間前にうかがったにも関わらず、「さあ、どうぞどうぞ」と気持ちよく部屋に通して下さり、とても感激しました。
失礼ながら、宿の外観はさほど目を引くわけではないのですが、
中に入って施設全体や部屋の清潔感に触れてみて、
「居心地のいい宿だなあ~」と感じました。

露天風呂は、かなり温度が高くて出たり入ったりでしたが、
家族貸し切りの贅沢なお風呂の時間を楽しみました。

お食事も、ひとつひとつ丁寧に工夫をこらしたものばかり。
子どもにも、食べやすいようにさまざまなメニューを用意していただき、
夕食も朝食も存分に堪能させていただきました。

夜の温泉街の散歩も楽しく、家族で「また行きたいね」と話しています。
ほんとうにありがとうございました。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年08月04日 10:46:32

ご利用頂き誠にありがとうございました
家族旅行、満喫できましたでしょうか
天川荘お気に入り頂きわれわれ一同も大変喜んでおります。露天風呂少し熱かったようですが遠慮なさらずにぬるめて下さい。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 22:11:30

7月20日から一泊させていただきました。

こちらの都合でかなりのんびりペースにさせていただきましたが、心地よく過ごすことができました。

静けさの中に川の流れる音、お風呂の外の自然、おいしい朝ごはんと、しっかり休養させていただきました。
そして何よりスタッフの方々が気さくでよかったです。

ゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

和室8畳

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年07月29日 22:53:05

一人でも多くの皆様にのんびりゆったりとお過ごし頂くことが私どもの願いです。
日々の生活に少しお疲れになられたときは心と身体を癒しに出かけてくださいませ。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年07月23日 19:57:37

7/19に一泊お世話になりました。
とても良い宿でした。部屋・食事・温泉・宿の方々の対応等全てに満足です。温泉街から少し離れた立地ですが、そのぶん静かにのんびりとできました。
今回三連休初日に前日予約で一人泊という最悪の条件の中、この宿に宿泊できて幸運でした。東京からは少し遠いですが、必ずまた行きたいと思います。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年07月24日 12:59:31

kこのようにご利用いただきましたお客様のお言葉がスタッフ一同の大変な励みとなっております
今後も皆様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。
東京からは少し時間がかかりますが、機会と時間が又できましたらお出かけください。

投稿者さん 2008年07月22日 11:14:57

料理がおいしかったです。

和室8畳

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年07月22日 18:34:41

料理お褒め頂きありがとうございます
献立は季節ごとに変えておりますのでまたちがう
時期のお出かけもいかがでしょうか
ご来館心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年06月21日 12:52:29

本当にワタシにとって最高の宿でした。お風呂もお食事もお部屋もあったかいもてなしも・・・すべてに大満足です。小布施をメインとしていた旅でしたので渋温泉自体は足早に通り過ぎてしまいましたが、今度は渋温泉をメインにして旅を楽しみたいと思います。今度お邪魔した折にはゆっくり木彫りの作品を見せていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年06月25日 09:12:01

北信濃の一人旅満喫できたようですね。
その一部分のお手伝いを当館ができたことをうれしくおもいます。
夕食の際の日本酒いかがでしたか、当地の地酒で縁喜という酒です。
またの機会にお見えになる場合、この蔵元で試飲などいかがでしょうか
天川荘から10分ぐらい歩いていただく距離です、品評会で度々金賞を受賞しているおいしいお酒がたくさんあります、またこの蔵元では地ビールも製造しており味はベルギーの修道院ビールに似て濃厚でコクのある味わいです、詳しくは玉村本店で検索してみてください。
またのお越を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 17:12:34

朝食のおかずの種類と量にたいへん満足した。とりわけお米が良いのを使っていた。露天風呂もしっかりしたものだった。

和室8畳

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年02月03日 15:30:20

ご利用頂きまことに有難うございました
朝食よろこんでいただき、たいへんうれしいです
お米については長野県産コシヒカリ特上を使用いたしております
次の機会には、二食付きで申し込みをされて夕食もお楽しみください
またのご来館、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年01月29日 17:57:10

渋温泉は初めてでしたがとても満足のいく宿でした。
ネットで予約したので心配しましたが、食事も、量、質、味、全て満足でした、風呂も貸切露天、内湯、部屋風呂、全て利用して堪能しました。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2008年02月02日 09:02:24

ご利用いただきましてまことに有難うございました。
食事の内容を、お褒めいただきまして大変うれしく思っております
このようなお言葉を頂戴するとまたがんばろうという気にさせられます
雪景色の露天風呂、北信濃の風情を感じていただけましたでしょうか。
また機会がありましたらお立ち寄り頂き、のんびりゆったりしていただければ幸いです

投稿者さん 2007年10月31日 21:41:15

渋温泉の外湯巡りも父は気に入って、なんとか記念の手ぬぐいを完成させ、
本当に良い思い出になったと、喜んでおります。
お宿もとても広いお部屋で静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
両親共々選んで良かった~と、納得しての出発でした。
お食事も季節の物、土地の物を温かく出して頂けて、
とても美味しかったです。
また、機会がありましたら、利用したくなるお宿だと思いました。
お部屋のお風呂も広くてとても良かったです。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2007年11月03日 12:45:57

天川荘、ご利用いただきまことに有難うございました。
ゆったりとした時間をすごされましたでしょうか。
とても仲のいい家族でほほえましかったです
いつまでも親孝行をしてあげてください
また機会がありましたらおたちよりください。

投稿者さん 2007年08月16日 15:16:06

お盆に利用しました チェックイン前に車を置かして頂いたり 食事も無理な注文を聞いていただきました 貸し切り風呂も広く思いっきりはいることができました ただバスタオルが二枚くらいあると良いな と思いました 渋温泉のはずれの為 夏祭りの時季 静かにすごせました ありがとうございました 満足して帰りました

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2007年08月19日 21:40:44

天川荘、ご利用いただきまことに有難うございました。
料理、喜んでいただき苦労が報われた思いがいたします、お客様のこのような声がまた明日もがんばろう、一生懸命に作ろうという思いにさせられます。
バスタオルの件ですが遠慮なさらずに申し出下さい対応いたします。
またのお越しの折には、特別料理として鯉料理、馬刺し、信州牛などお気軽に申し付けください、今回同様できる限り対応いたします。
天川荘佐藤

投稿者さん 2007年08月11日 21:48:02

8月9日に宿泊しました。1人でしたが、大変サービス良く対応していただきました。ありがとうございました。志賀の山登りの疲れを広い露天風呂でゆっくりと癒すことができました。温泉街も近く、外湯めぐりも楽しめました。スキーでもお世話になりたいと思います。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2007年08月15日 17:11:52

ご利用いただきましてまことに有難うございました。
今回は、志賀高原の岩菅山登山とお聞きいたしましたが,良い天気に恵まれて、二日間すばらしい山歩きができたことと思います。
お帰りのとき、天川荘の露天風呂でさっぱりとして、気持ちよく帰る事ができましたでしょうか、またスキーシーズンになりましたら志賀高原での滑走の際はぜひお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しあげます。
天川荘佐藤

投稿者さん 2007年07月15日 17:36:28

6月23日に宿泊しました。とても静かな部屋、おいしい食事、ご親切な対応にに大満足。9湯巡りも制覇(^^)V、日々の疲れが吹き飛んだようです。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2007年07月15日 22:02:56

天川荘ご利用いただきましてまことに有難うございました。
6月の料理は山菜中心の献立を組んでおりましたが、冬の雪不足と例年に無い早い雪解けで、お客様のお見えになられたときには少し遅かったようです。
もし山菜料理をご希望の場合は6月上旬から中旬までが特にお勧めです。また秋には新蕎麦の季節になりますので宿六の打つ手打ちそばときのこ料理などはいかがでしょうか、のんびり、ゆったりとお過ごしいただければ大変うれしいです。

投稿者さん 2007年05月21日 22:55:32

前日の予約にかかわらずとても良い対応をしていただきとてもありがたかったです。食事は、全ての料理がいっぺんに出ないで少しずつ運んでくる方式で、温かい食事が楽しめてとても良かったです。量も申し分なし!締めのおそばも良かったです。温泉街からは、少し離れているため静かで駐車場も広いので次回、渋温泉へ行くときにも利用したいと思います。もう少し長い時間滞在して外湯巡りしたいですね。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2007年05月26日 21:21:08

ご利用ありがとうございました。ゆっくりお時間が取れればよいですが、1泊2日でも九つの外湯巡りをなさるお客様は、たくさんおられます。またのご利用をお待ちいたしております。