渋温泉 ふる里の宿 天川荘 クチコミ・感想・情報

渋温泉 ふる里の宿 天川荘のクチコミ・お客さまの声

ヒロ3456さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

ヒロ3456さん [50代/男性] 2015年02月16日 19:24:37

料理が美味しいとレビューに書いて有りましたので天川荘さんを選びました。本当に凄いの一言です。前菜から一品ごとに部屋に運んで頂け暖かいまま食べる事が出来てまるでフランス料理のフルコースを食べてる感覚です。一番のオススメは一番最後に出て来た手打ち蕎麦です。凄いこしが有りめちゃくちゃ美味しいです。朝食も焼き魚に手作り豆腐美味しかったです。女将さんには大変お世話になりありがとうございました。帰りに饅頭美味しい店はどこが美味しいかなと問い合わせした所小古井が美味しいし旅館で出してる饅頭だそうなので買って来たらめちゃくちゃ美味しい饅頭で大満足でした。また次回お世話になりたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月18日 08:14:48

お盆の8月14日の宿泊でした
この時期に大変お安いお値段で本当にびっくりでした。
とにかく夕食朝食が美味しくて、このお値段で大丈夫なの?と心配するくらいです。
建物は年代を感じさせるレトロな感じでは有りますが、食事お風呂等の良さで、まったく不便感じる事無く快適でした。
今回は日にちギリギリで宿を押さえた為、お部屋がバストイレなしの所しか空きが無くどうかな?と思いましたが、広く大人4人家族で何の不便も感じませんでした。
とにかくお勧めです、是非皆さんも美味しい夕食を食べに、温泉を入りに一度来館してみて下さい。

投稿者さん 2014年08月05日 14:10:39

とにかく大満足です。口コミを見て決めたのですが、皆さんの感想そのままです。食事も朝夕ともにとても美味しかったです。内風呂も三回入って三回とも私だけ。他にも宿泊客がいるのにまるで私達だけの空間にいるようでした。女将さんも親切で気さくな方でした。大切な人との大切な時間を幸せに過ごす事が出来ました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月03日 16:46:13

ここの料理が食べたくて、2度目の宿泊になりました。
相変わらず、一品一品に手がかけられていて、大満足の食事でした。
お風呂も特に湯量豊富な内湯が気に入っています。
当日、隣に夜中まで大騒ぎのグループが居て閉口しましたが、
またあの料理を食べに伺うつもりです。
敷布団にマットレスがあればなぁと思いました。

2014年02月

東東1234さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2013年08月19日 21:35:59

2013盆に夫婦二人で利用させて頂きました。
渋温泉、ノスタルジックな雰囲気を味わえ、非常に良かったです。
天川荘さんのお食事もとても美味しく頂けました。(お酒もリーズナブルで良かったです。)
貸切の露天風呂、複数回利用できたら(もちろん空いていればの話ですが)もっと良かったと思います。
食事内容について、楽天掲載のプラン(写真)では、情報が少なく感じます。
(お宿のHPを参照にすると、イメージがわくのでは)
是非、再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 20:31:26

急な予約でしたが1泊しました。
渋温泉の一番奥のほうでしたが、温泉街にも歩いて2~3分でした。
宿は新しくはありませんが、部屋は広く、ごろごろしながらゆっくり出来ました。
また、14時ごろでしたが快くチェックインしてもらえ、長い運転で疲れていたので助かりました。
食事は他の人も書いていますが、朝も夜もほんとに美味しかったです!!
一品一品手間をかけて作っているんだろうなぁという感じで、しかも暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出されてきていたのでなおさら良かったです。自分たちのためにだけに作ってくれたような気分になれます。
他のホテルでは絶対出てこない料理だと思います。
食事も泊まっている部屋でなく、違う部屋を1室貸し切りだったのでのんびり寛いで食べれました。

お風呂は大きくはないですが、充分な広さでした。
露天は予約制でゆっくり入れました。

とにかく料理が良くて、いい意味でショックを受けました(笑)
また、利用したいです。

投稿者さん 2013年07月25日 01:12:39

夕食も朝食も、とにかくお料理がとても凝っていて、見た目もお味も素晴らしかったです。
おなかいっぱいになりながらも、全部食べてしまいました。
また、部屋食にしていただけたのも、子連れとしてはありがたかったです。
お部屋は二間続きでゆったりとしていて、窓からの景色も良く、寛げました。
温泉は、貸切露天では池で鯉が泳ぐのを見ながら、石造りの風情あるお風呂に入れ、良かったです。
ただお湯がとても熱く、かなり頑張って水を入れないと入れなくて、子供を入れるのにちょっと苦労しました。
宿の方は、丁寧且つフレンドリーな接客で、心に残る温泉旅行となりました。
是非リピートしたいと思います。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

2013年07月
【和室8畳】

amasubaruさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

amasubaruさん [30代/男性] 2012年12月02日 22:57:54

温泉街のメインストリートまで、歩いてもすぐ。
川沿いの立地は、落ち着きも感じられてよいと思います。
温泉はさすが渋。熱めではありますが、さっぱり感が強く最高の温泉です。
お料理も一品一品手の込んだもので非常においしかったです。
角煮や長芋のグラタンなど本当においしかったです。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

2012年11月
【和室8畳】

レオン5411さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

レオン5411さん [60代/男性] 2012年08月18日 12:02:26

今回初めて利用させていただきました。お部屋も広く2人で使うには贅沢かな~と
思いました。料理もとても美味しく貸切風呂も利用でき、心地の良い思いで過ごさせて
いただきありがとうございました。機会があればまた行きたい宿でした。

投稿者さん 2011年11月22日 08:46:02

家族で利用しました、これで2回目ですが前回同様に大変ゆっくりさせていただきました。食事も大変美味しくいただき大満足です。今度は両親も連れてお世話になろうかと思います。また来ます。

【温泉お風呂付き和室】

じょじゅじょさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

じょじゅじょさん [50代/男性] 2011年08月18日 00:21:09

女将さんの並べる食は気取らずおごらず。旅の食事で久しぶりに「あぁ美味しい」と夫婦で意見が合いました。当方の困りごとも受け止めていただきましたこと深く感謝しております。又機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。多くの口コミで食事に満足は大正解です。一つ一つの丁寧な味と仕事は比較に値すると思いますよ。

けんつけさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

けんつけさん [20代/男性] 2011年02月12日 21:29:11

親身に何でも対応してくれ、大変好感を受けました。
料理も本当に美味しくて、申し分無しです。

スタッフのみなさんも印象が良かったです。
また利用させてもらいたいです。

2011年02月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 15:42:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます
又大勢でのご利用重ねて感謝いたします
ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変喜んでおります、このような投稿を頂戴すると又頑張ろうという気持ちがわいてきます、今後も皆様に親しまれる宿ずくりを目指し精進してまいります
次回のご来館心よりお待ち申し上げます

けんつけさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

けんつけさん [20代/男性] 2011年02月12日 21:24:38

とにかく料理が大変おいしく、ボリュームもちょうど良かったです。
女将さんには親切に対応していただいて、感謝しております。

是非また利用させて貰いたいと思いました。

2011年02月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 13:50:44

ご利用いただきまして誠に有難うございました
食事お気に入り頂き大変嬉しいかぎりです、もうすぐ春ですが季節ごとの食材を生かした調理を心がけ皆様にお楽しみいただきたいと考えております、又機会がございましたらお立ち寄りください

投稿者さん 2011年01月03日 16:50:14

年末に宿泊させていただきました。
丁度ゲームとのコラボかなにかで、渋温泉全体が赤い暖簾で飾り付けされていてキレイでした。

口コミ通り、居心地の良い素敵なお宿でした~!!

食事……朝夕食共に大満足。
ボリューム満点で美味でした~!!

事前にお願いした手打ち蕎麦はコシがあってとても美味しかったです!

お部屋……広さ丁度良く、暖かく、過ごしやすかったです。
入口ドアの鍵が少し閉まりにくかったのでその点だけ残念でした。

トイレは共同で、お邪魔する前はどうなのかなぁ~と思ったのですが、清潔感があってキレイだったので、とくに気になりませんでした。

お風呂……シャワーの数が少なめです。
お湯加減丁度良く、お風呂も大満足でした。
朝夕と二回入りましたが、時間の許す限りもっと入っておけば良かったです。

貸切露天も素敵な所で、贅沢な一時を過ごせました。

何度もお邪魔したくなるようなそんなお宿でした。
また利用させていただきます♪

和室8畳

2010年12月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 11:28:21

ご利用いただきまして誠に有難うございました
又、お褒めの投稿、身に余る思いがいたします
鍵の件、後日全館点検をいたしました不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでしたお詫びを申し上げます
又皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

【和室8畳】

oisi0831さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

oisi0831さん [30代/男性] 2010年12月13日 23:24:13

友人3人で忘年会をしよう!とゆうことで、みなさんのクチコミを参考に宿を決めました。
評判のとおり食事がおいしかったです! どれも一手間かかった信州の季節料理だなぁ~と感心しました。
宿のHPをみて、あらかじめ電話して手打ちそばをお願いしておきました。
夕食時の米飯のかわりに手打ちそばをだします。とのこと、おいしい料理で酒もすすみお腹いっぱいでしたがするっと入ってしまうおいしさでした! また偏食気味の友人の件も電話でお願いしたのですが、対応していただき皆大変満足しておりました。
部屋はたまたま空いていたのか広い部屋を使わせていただけてとても快適にすごせました。
今は無き山のおばあちゃんちへ行った感じでとても満足しました。
ありがとうございました!

2010年12月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 11:17:04

ご利用いただきまして誠に有難うございました
食事満足いただけて大変嬉しいです、お一方の別料理の用意少し大変でしたが喜んでいただけて
それで十分に報われました、近くからのお越しでしたのでお気軽に又お立ち寄りください。

【和室8畳】

sunny-daysさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

sunny-daysさん [30代/女性] 2010年11月23日 14:30:21

いいお宿でした。

渋温泉で外湯巡りをするには温泉街の端なので立地条件としては
便利とは言い難いですが、でもいいお宿だと思いました。
まず何よりもご飯がおいしかったです。
品数が多いだけでなく、手の込んだ作りのものや、地のものが
おいしく味わえるお料理で大満足でした。
お部屋の広さも2人で泊まるにはちょっと広いくらいでしたが、
十分な暖房もあり、寒々しい感じはまったくしませんでした。
またこたつ布団に芹澤銈介の型染めが掛けてあって、趣のあるお部屋でした。
温泉付きのお部屋に宿泊したので、源泉のおふろにもゆっくり入ることが
できて満足でした(でも渋温泉の源泉はとても熱いので注意です)。

楽しい旅行のひとときが過ごせました、ありがとうございました。

2010年11月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:29:45

ご利用いただきまして誠に有難うございました
喜びがあふれそうな投稿に我々スタッフ一同大変喜んでおります、このようなお言葉には大変励まされ又明日からも頑張ろうという気持ちがわいてきます、家族旅行等こちらにお出かけの際にはお立ち寄りください、お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年11月06日 20:56:46

このたびはお世話になりました。三人共大満足でした。夕飯の美味しさは期待以上でした。どれもとても美味しかったです。また食べたい味つけです。
お風呂も熱々で気持ちよかったです。どこも清潔で建物の古さはまったく気になりませんでした。立地も静かな場所で車は余裕で停めることもできて何もかもが満足でした。
女将さん、ケロリンありがとうございました。おかげ様で叔母の歯の痛みはすぐに楽になり元気に旅を続けることができました。
また利用させていただきます。

2010年11月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:16:45

食の都からお見えになられたお客様に食事お褒め頂き大変光栄です、これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供に頑張ってまいりたいと思います。
又奥信濃にお出かけの際にはお立ち寄りください
お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年11月01日 17:02:39

料理がとてもおいしく量も多くて大満足です。
露天風呂は熱すぎましたがゆったりと入れたので良かったです。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:07:05

ご利用いただきまして誠に有難うございました
露天風呂熱すぎましたか、すみませんでした
ご意見参考にして温泉の量を少し絞りました
やや熱めですが快適と思われます。
又機会がございましたらお立ち寄りください
心よりお待ち申し上げます

【温泉お風呂付き和室】

すあまくんさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2010年10月20日 12:02:18

食事・お風呂・部屋、すべてが大満足でした!
露天風呂では珍客が舞い込んでの入浴、内風呂は熱い熱いと言いながらの入浴、下駄を鳴らしながらの外湯めぐり。
食事はお酒を飲んでいる場合ではないほどの品数でお腹一杯!それも一つ一つが美味しくて。。。朝食に出た豆腐は自家製ですかね?豆乳から作ったんでしょうか?おいしかったです。
部屋も2人では十分な広さで、お茶請けの温泉饅頭も美味しかったです。
ただ、お風呂がせっかくの源泉かけ流しなのに、水で薄めての入浴はもったいないなぁーと。。。。ので、部屋のお風呂で、蛇口からちょろちょろと出しながら源泉を貯めて入りました。あと夕食に出た葡萄が美味しかったので、帰りに道の駅で買って帰りましたが、それもめちゃめちゃおいしくて!!!
次回お邪魔するときは、早めに行って外湯巡りをゆっくりしたいです。
ただ一つ、部屋の洗面台にコンセントがなく、鏡の前でドライヤーをかけることができなかったです。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 18:11:43

ご利用いただきまして誠に有難うございました
すべてが大満足との事で私共にとっても最大の
よろこびです。
葡萄美味しかったですか、道の駅11月になると
りんごのふじが出回ります、長野県はふじの最大生産地ですが中でも当地のりんごは特に美味しいことで有名です機会がございましたらお召し上がりください、りんごの購入などお出かけの際は是非又、当館の利用を心よりお待ち申し上げます

【温泉お風呂付き和室】

EMIKO4553さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

EMIKO4553さん [40代/女性] 2010年10月12日 16:17:40

10月9日に家族8人で宿泊しました。
戸隠神社に行くのが目的と、温泉巡りをしたいとの母の希望であり、今回お世話になりました。当日は、大雨でとても寒く、全ての温泉に入れなかったのがとても残念でしたので、次回のお楽しみが出来き、またチャレンジする予定です。

宿の外観は古い感じでしたが、お部屋の中は、とても清潔感があり、お布団もふかふかで大変良かったです。何と言っても、お料理は質、量共に大満足です。
目とお腹が満たされ、とても美味しかったです。
子供達や母も気に入ってくれました。

大変お世話になり、有難うございました。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 16:22:46

ご利用いただきまして誠に有難うございました
お気に入りいただけた様子に喜んでおります。
生憎の天候でしたが戸隠の方はいかがでしたか
近頃はとても人気があり大変な賑わいとお聞きいたしましたが無事に奥社まで参拝できましたでしょうか?又機会がございましたら北信濃にお出かけください、そして渋温泉にお越しの際は是非又お立ち寄りください心よりお待ち申し上げます。