渋温泉 ふる里の宿 天川荘 クチコミ・感想・情報

渋温泉 ふる里の宿 天川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月22日 08:46:02

家族で利用しました、これで2回目ですが前回同様に大変ゆっくりさせていただきました。食事も大変美味しくいただき大満足です。今度は両親も連れてお世話になろうかと思います。また来ます。

すあまくんさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2011年11月10日 13:50:55

去年に引き続き、2回目の利用となります。今年は去年と違い、お風呂のお湯がちょうどよく、あまり水で薄めずに入れました。熱いのを覚悟で来たのですが・・・(笑)湯めぐりも去年行かなかったところを回り、思いのほか寒くなかったため、浴衣だけで回れました。夕食・朝食もおいしく、夕食のご飯が甘くとても美味しく、、また信州サーモンもおいしく、帰りに用意していただきありがとうございます。去年もそうですが「ここはご飯がおいしいね」と、、、、また来年も利用させていただきたいと思います。

【温泉お風呂付き和室】

yoshiyoshi1126さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

yoshiyoshi1126さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:50:32

食事が最高でした。
まずは、食事が最高でした。
手が込んだ造りで、出来合いのものは無いようで
とてもおいしかったです。
食事は、部屋に運んでいただけて気兼ねなく
食べることができてよかったのですが、
その仕度のためか、従業員の方の走り回る音が気になりました。
私は、内風呂は利用しなかったのですが
貸切露天風呂は最高です。
広くて、お湯も温度もちょうど良く
40分がとても短く感じられました。
今回利用したのも、以前利用したときに
露天風呂の印象が良かったのでリピートしました
また、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 22:53:31

丁寧なもてなし、おいしい食事、こだわりのそば、ひろくロマンチックな露天風呂、満点にしたいところですが、部屋にトイレと洗面所がないのが、ついている部屋もあったのでしょうか、もし同じ金額で部屋にトイレがあったら、また伺いたいと思います

投稿者さん 2011年09月29日 23:26:19

連休最終日9/25-26に利用しました。

食事がよくある温泉旅館の食事っていうのではなく手が込んでいてとてもおいしかったです。ご飯をおそばに替えていただきましたがそれもつるつるでおいしかったです。

宿泊が私たちだけだったので、せっかく温泉お風呂付きの部屋でしたが利用しなかったのがちょっともったいなかったかなあ、。といっても全部貸し切りだったので満足です。

温泉は熱かったのでまだ小さい子供には不評だったのが残念。

【温泉お風呂付き和室】

じょじゅじょさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

じょじゅじょさん [50代/男性] 2011年08月18日 00:21:09

女将さんの並べる食は気取らずおごらず。旅の食事で久しぶりに「あぁ美味しい」と夫婦で意見が合いました。当方の困りごとも受け止めていただきましたこと深く感謝しております。又機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。多くの口コミで食事に満足は大正解です。一つ一つの丁寧な味と仕事は比較に値すると思いますよ。

【温泉お風呂付き和室】

あいあ220さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

あいあ220さん [30代/女性] 2011年08月10日 10:38:08

渋温泉の湯めぐりをしたいということで、お値段リーズナブルなこちらのお宿を予約しました。
立地は、温泉街のいちばん奥のほうですが、静かですし湯めぐりには問題ありません。

お出迎えもとても気持ちよく、どなたもとてもいい笑顔で対応してくれました。

驚いたのは、この価格で個室の夕食だったこと。
しかもどれもちゃんと手をかけているな~と一品ごとに美味しい!といいながら食べていました。

部屋も2人にはじゅうぶんすぎる広さで快適です。

最後に、宿に忘れ物をしてしまったのですがお送りいただきそのときのトートバッグがかわいくて嬉しい気持ちになりました。

楽しい旅となり、満足しました。
ありがとうございました!

けんつけさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

けんつけさん [20代/男性] 2011年02月12日 21:29:11

親身に何でも対応してくれ、大変好感を受けました。
料理も本当に美味しくて、申し分無しです。

スタッフのみなさんも印象が良かったです。
また利用させてもらいたいです。

2011年02月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 15:42:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます
又大勢でのご利用重ねて感謝いたします
ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変喜んでおります、このような投稿を頂戴すると又頑張ろうという気持ちがわいてきます、今後も皆様に親しまれる宿ずくりを目指し精進してまいります
次回のご来館心よりお待ち申し上げます

けんつけさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

けんつけさん [20代/男性] 2011年02月12日 21:24:38

とにかく料理が大変おいしく、ボリュームもちょうど良かったです。
女将さんには親切に対応していただいて、感謝しております。

是非また利用させて貰いたいと思いました。

2011年02月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 13:50:44

ご利用いただきまして誠に有難うございました
食事お気に入り頂き大変嬉しいかぎりです、もうすぐ春ですが季節ごとの食材を生かした調理を心がけ皆様にお楽しみいただきたいと考えております、又機会がございましたらお立ち寄りください

【和室8畳】

boraborayukioさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

boraborayukioさん [50代/男性] 2011年01月04日 17:35:02

夫婦で正月に利用させてもらいました。外湯めぐりも割りと近くで良いのですが、宿の露天風呂がいったん外に出なくとも行けると良いし、また今の季節と言え少しぬるいかもしれません。こたつはありがたいですし部屋食も良かったです。

2011年01月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 11:54:17

ご利用いただきまして誠に有難うございました
露天の湯加減少しむるかったですか?
早速少し温度上げました、露天の場所確かにいったん外に出るのは億劫ですよね特に寒い時期には
お気持ちはわかりますが移動するのは大変難しいと思います、二つ目の露天風呂の計画が持ち上がりましたらご意見を参考にさせていただきます

投稿者さん 2011年01月03日 16:50:14

年末に宿泊させていただきました。
丁度ゲームとのコラボかなにかで、渋温泉全体が赤い暖簾で飾り付けされていてキレイでした。

口コミ通り、居心地の良い素敵なお宿でした~!!

食事……朝夕食共に大満足。
ボリューム満点で美味でした~!!

事前にお願いした手打ち蕎麦はコシがあってとても美味しかったです!

お部屋……広さ丁度良く、暖かく、過ごしやすかったです。
入口ドアの鍵が少し閉まりにくかったのでその点だけ残念でした。

トイレは共同で、お邪魔する前はどうなのかなぁ~と思ったのですが、清潔感があってキレイだったので、とくに気になりませんでした。

お風呂……シャワーの数が少なめです。
お湯加減丁度良く、お風呂も大満足でした。
朝夕と二回入りましたが、時間の許す限りもっと入っておけば良かったです。

貸切露天も素敵な所で、贅沢な一時を過ごせました。

何度もお邪魔したくなるようなそんなお宿でした。
また利用させていただきます♪

和室8畳

2010年12月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 11:28:21

ご利用いただきまして誠に有難うございました
又、お褒めの投稿、身に余る思いがいたします
鍵の件、後日全館点検をいたしました不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでしたお詫びを申し上げます
又皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

【和室8畳】

oisi0831さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

oisi0831さん [30代/男性] 2010年12月13日 23:24:13

友人3人で忘年会をしよう!とゆうことで、みなさんのクチコミを参考に宿を決めました。
評判のとおり食事がおいしかったです! どれも一手間かかった信州の季節料理だなぁ~と感心しました。
宿のHPをみて、あらかじめ電話して手打ちそばをお願いしておきました。
夕食時の米飯のかわりに手打ちそばをだします。とのこと、おいしい料理で酒もすすみお腹いっぱいでしたがするっと入ってしまうおいしさでした! また偏食気味の友人の件も電話でお願いしたのですが、対応していただき皆大変満足しておりました。
部屋はたまたま空いていたのか広い部屋を使わせていただけてとても快適にすごせました。
今は無き山のおばあちゃんちへ行った感じでとても満足しました。
ありがとうございました!

2010年12月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2011年03月09日 11:17:04

ご利用いただきまして誠に有難うございました
食事満足いただけて大変嬉しいです、お一方の別料理の用意少し大変でしたが喜んでいただけて
それで十分に報われました、近くからのお越しでしたのでお気軽に又お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年11月29日 20:56:10

食事は大変よかったです。部屋も二部屋あって十分広く、部屋食も対応していただき満足です。このお値段でこの料理と部屋食は十分です。ただし、部屋自体に不満はありませんでしたが、トイレの近くでドアの開け閉めの音がばたばた響いて夜目が覚めることがあり、それだけが残念でした。

2010年11月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:44:20

ご利用いただきまして誠に有難うございました
トイレの扉の音うるさかった様子大変申し訳ございませんでした、早速対策を検討中です。
これに懲りることなく又お出かけいただければ幸いです心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

sunny-daysさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

sunny-daysさん [30代/女性] 2010年11月23日 14:30:21

いいお宿でした。

渋温泉で外湯巡りをするには温泉街の端なので立地条件としては
便利とは言い難いですが、でもいいお宿だと思いました。
まず何よりもご飯がおいしかったです。
品数が多いだけでなく、手の込んだ作りのものや、地のものが
おいしく味わえるお料理で大満足でした。
お部屋の広さも2人で泊まるにはちょっと広いくらいでしたが、
十分な暖房もあり、寒々しい感じはまったくしませんでした。
またこたつ布団に芹澤銈介の型染めが掛けてあって、趣のあるお部屋でした。
温泉付きのお部屋に宿泊したので、源泉のおふろにもゆっくり入ることが
できて満足でした(でも渋温泉の源泉はとても熱いので注意です)。

楽しい旅行のひとときが過ごせました、ありがとうございました。

2010年11月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:29:45

ご利用いただきまして誠に有難うございました
喜びがあふれそうな投稿に我々スタッフ一同大変喜んでおります、このようなお言葉には大変励まされ又明日からも頑張ろうという気持ちがわいてきます、家族旅行等こちらにお出かけの際にはお立ち寄りください、お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年11月06日 20:56:46

このたびはお世話になりました。三人共大満足でした。夕飯の美味しさは期待以上でした。どれもとても美味しかったです。また食べたい味つけです。
お風呂も熱々で気持ちよかったです。どこも清潔で建物の古さはまったく気になりませんでした。立地も静かな場所で車は余裕で停めることもできて何もかもが満足でした。
女将さん、ケロリンありがとうございました。おかげ様で叔母の歯の痛みはすぐに楽になり元気に旅を続けることができました。
また利用させていただきます。

2010年11月
渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:16:45

食の都からお見えになられたお客様に食事お褒め頂き大変光栄です、これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供に頑張ってまいりたいと思います。
又奥信濃にお出かけの際にはお立ち寄りください
お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年11月01日 17:02:39

料理がとてもおいしく量も多くて大満足です。
露天風呂は熱すぎましたがゆったりと入れたので良かったです。

温泉お風呂付き和室

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年12月22日 12:07:05

ご利用いただきまして誠に有難うございました
露天風呂熱すぎましたか、すみませんでした
ご意見参考にして温泉の量を少し絞りました
やや熱めですが快適と思われます。
又機会がございましたらお立ち寄りください
心よりお待ち申し上げます

すあまくんさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2010年10月20日 12:02:18

食事・お風呂・部屋、すべてが大満足でした!
露天風呂では珍客が舞い込んでの入浴、内風呂は熱い熱いと言いながらの入浴、下駄を鳴らしながらの外湯めぐり。
食事はお酒を飲んでいる場合ではないほどの品数でお腹一杯!それも一つ一つが美味しくて。。。朝食に出た豆腐は自家製ですかね?豆乳から作ったんでしょうか?おいしかったです。
部屋も2人では十分な広さで、お茶請けの温泉饅頭も美味しかったです。
ただ、お風呂がせっかくの源泉かけ流しなのに、水で薄めての入浴はもったいないなぁーと。。。。ので、部屋のお風呂で、蛇口からちょろちょろと出しながら源泉を貯めて入りました。あと夕食に出た葡萄が美味しかったので、帰りに道の駅で買って帰りましたが、それもめちゃめちゃおいしくて!!!
次回お邪魔するときは、早めに行って外湯巡りをゆっくりしたいです。
ただ一つ、部屋の洗面台にコンセントがなく、鏡の前でドライヤーをかけることができなかったです。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 18:11:43

ご利用いただきまして誠に有難うございました
すべてが大満足との事で私共にとっても最大の
よろこびです。
葡萄美味しかったですか、道の駅11月になると
りんごのふじが出回ります、長野県はふじの最大生産地ですが中でも当地のりんごは特に美味しいことで有名です機会がございましたらお召し上がりください、りんごの購入などお出かけの際は是非又、当館の利用を心よりお待ち申し上げます

【温泉お風呂付き和室】

Anmi5555さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

Anmi5555さん [30代/女性] 2010年10月12日 18:32:04

和室8畳と書かれていましたが、部屋のドアを開けると冷蔵庫とタオル干しが置ける床の間くらいのスペースがあり(スリッパ脱ぎ場)、さらに進むと手前に4畳半、その奥に8畳、さらに奥に窓際スペースがありました。想像していたより広く、手前は食事、奥は寝る部屋と分けて使えて、良かったです。 昔ながらの作りで古いですが、みすぼらしいとかではなく、よき昭和の宿という雰囲気です。 トイレ洗面所は共同ですが気になりませんでした。 清潔に保たれていました。
お風呂は水道が5つ分、湯船はすごく広いというわけではありませんが、源泉かけ流しで熱いので水を薄めて入ります。湯量が豊富でとても贅沢な気分になりました。
リンスインシャンプーとボディソープがありました。部屋にドライヤーがあります。それ以外のアメニティはありません。自分で持って行ったので不便はなかったです。

大人二人と3歳0歳の計4人で行きました。
外湯巡りは0歳が手間かかるためひとつも入りませんでしたが、温泉町をぶらぶらして、射的も楽しみ昭和へタイムスリップしたようでした。 温泉まんじゅうも美味しかったです。(部屋に置いてあるのが美味しくて同じのを買いに出た) 地図で見ると外れにある宿なので温泉街へ歩いて面倒?と思っていましたが、まったくそんな心配は無かったです。 温泉街内は道がすごく狭かったので、温泉街から外れた立地のこちらの宿で良かったと思いました。 とことこ歩いて良い距離です。

お料理はとても美味しかったです。朝食には手作りの出来たて豆腐が出て、0歳の子にも安心して食べさせられて良かったです。 一品一品手間がかかっていました。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 17:41:45

ご利用いただきまして誠に有難うございました
喜んでいただけてとても嬉しく思います
温泉街には少し歩きますが小さなお子様ずれ
大変ではございませんでしたか?
もう少しお子様が大きくなられましたら是非
九湯巡りもお楽しみくださいその際は当館の
ご利用、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

EMIKO4553さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

EMIKO4553さん [40代/女性] 2010年10月12日 16:17:40

10月9日に家族8人で宿泊しました。
戸隠神社に行くのが目的と、温泉巡りをしたいとの母の希望であり、今回お世話になりました。当日は、大雨でとても寒く、全ての温泉に入れなかったのがとても残念でしたので、次回のお楽しみが出来き、またチャレンジする予定です。

宿の外観は古い感じでしたが、お部屋の中は、とても清潔感があり、お布団もふかふかで大変良かったです。何と言っても、お料理は質、量共に大満足です。
目とお腹が満たされ、とても美味しかったです。
子供達や母も気に入ってくれました。

大変お世話になり、有難うございました。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 16:22:46

ご利用いただきまして誠に有難うございました
お気に入りいただけた様子に喜んでおります。
生憎の天候でしたが戸隠の方はいかがでしたか
近頃はとても人気があり大変な賑わいとお聞きいたしましたが無事に奥社まで参拝できましたでしょうか?又機会がございましたら北信濃にお出かけください、そして渋温泉にお越しの際は是非又お立ち寄りください心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

あやちんまなちんさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

あやちんまなちんさん [30代/女性] 2010年09月21日 16:53:46

9月18日に宿泊しました。和室8畳のプランでしたが、大変広い角部屋に通していただきゆったり家族4人で過ごせました。食事はみなさんのクチコミどおり質、量とも大満足。夕食は一品一品凝ったつくりで飽きず大人も子どもも大絶賛。朝食はお櫃が空になるほど(おかずがおいしくてご飯がすすんだ、というイミです)でした。チェックイン直後に予約ができた無料貸切露天風呂も家族一緒に入れてよかったです。渋温泉の外湯めぐりも、地獄谷温泉のお猿さんも含めて、また同じ宿に泊まりたい、と家族中が大満足でした。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2010年10月28日 15:56:03

ご利用いただきまして誠に有難うございます
ご家族の皆様の感激された様子が伝わり私共も
大変喜んでおります、このような言葉に励まされ
スタッフ一同又新たに頑張ろうという気がわいてきます。
又機会がございましたらご家族そろいの元気なお顔を拝見できれば幸いです