富士箱根ゲストハウス クチコミ・感想・情報

富士箱根ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

マリンバ1960さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2024年01月19日 16:54:11

箱根駅伝の直後の谷にようやく再訪することができました。
心癒される場の力と、優しいオーナーさんとわんちゃんに会いたくて当日決行しました!
本当にここにくるのを目的に箱根に来たので、ほぼノープラン。目の前のガラスの森も久々スルーしてしまった
一番角度のいいお部屋を用意してもらって初めて部屋から川が!!
お風呂も色々都合つけてくださってライトちゃんにも会えてお話もいっぱいできて
本当に癒されました!次はやはりバイクで来たい…!!
術後なのもあったのでひたすら湯治させていただきました。
また是非!!あ、海のことで聞きたいことあったらいつでもご連絡ください!

投稿者さん 2022年10月27日 15:42:21

露天風呂良かった。

マリンバ1960さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2022年03月07日 10:25:32

いつもお世話になっています。
ここは私の大好きな、箱根で一番人気のガラスの森美術館から近く、
仙石原はドラッグストアやコンビニ、スーパーも多いのでいざという時に便利な上、
広々とした地形で山々の見晴らしがいいところです。
車で5分程度のところから富士山の見えるところにも行けちゃいます。
もちろん星の王子様ミュージアム・ラリック美術館も近く、実はとっても恵まれた立地です。

なによりこちらの宿のオーナーさん家族が本当に素敵なお人柄で!
いつも我が家以上に癒されています。
温泉が貸し切りシステムでゆったり入れる上、本当に気持ちのいい温泉で…
箱根はいろいろな源泉がありますがこちらは硫黄泉。
真ん中の庭園にある枝垂れ桜はとても縁起のよいものです。

ゲストハウスとしては珍しく全室完全個室です。綺麗な和室で、とってもくつろげますし、
お庭が一望の大きな窓があり、青空が広がります。
ワーケーションできるデスクも備えてありますよ!
このご時世ゲストハウスでも個室というのは大きなメリットがあります。
流し場やトイレは共有ですが、全体にコンパクトなのでまったく不自由なく、とても清潔で暖かな宿です。
タオル・浴衣は有料なのかな?余裕はがある人は箱根の立ち寄り温泉施設全般タオルがないところ多いので
どちらにしても持って行った方がいいですね。

素泊まり専用ですが、宿の方が周囲の徒歩圏内のおすすめ飲食店を紹介してくれるので、まったく不自由しません。
仙石原周辺はあまりテレビには紹介されませんが、いろいろな飲食店があり、
湯本周辺より遅くまでやっているところが多く、しかも空いてます。(お昼の方が混むのですが夜ご飯は食事付き旅館が多いせいかとてもすいているのです)

こちらでは優しい看板犬のライトくんがお客さんを大歓迎でお迎えしてくれます。
彼は招き猫ならぬ招き犬ちゃん。お客さん大好きで、ずっと寄り添ってくれます。
わんこ大好きさんは大満足と思うので是非!
ひとり旅もよいものですよ!

星空も綺麗にみえるお空の大きい仙石原、とっておきの宿。
一度利用した方はリピーターになると思います。

投稿者さん 2021年12月20日 17:00:08

最高でした。
温泉が特に良かったです。
体がポカポカ温まって、いつもは寝付きが悪いのに、ここに泊まった日は布団に入ったとたん眠れました。
11月にお邪魔して、あまりに気持ちよかったんで3週間後にまた行きました。

そんなに新しい宿ではないかもしれないですしゲストハウスなので、築浅の高級旅館しか無理、という人には向かないかもしれません。
でも掃除も行き届いてるようですし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったし私にはとてもよかったです。

徒歩圏内にコンビニもありますし、食事がとれるところも結構あります。
あと、バス停が近いから車じゃなくてもバスに乗って箱根を結構色々回れると思います。

マリンバ1960さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年11月03日 10:53:13

いつもお世話になってます。
ガラスの森、箱根茶寮深山さんも近く、個室でとても居心地良いお宿です。
いつもとてもフレンドリーに良くしてくださって、今回はワンちゃんのお出迎えもいただきました!!
とても人懐っこくて可愛いわんちゃん
こんなにお客さんみんなを大歓迎するほど人が好きなのは飼い主さんがそれだけ大事に育てて人に絶大な信頼を寄せた証拠です。
わんちゃんに再会するためにもまた近いうちまた行かせていただきます!

エビvenusさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

エビvenusさん [20代/男性] 2021年05月07日 20:15:58

駐車場の場所がわからず電話で尋ねると、丁寧に教えてくださいました。駐車場は広いのですがどこに停めたら良いのか、いまいちわかりづらかったです。施設内は感染対策もしっかりされていて清潔感を感じました。お風呂も肌がツルツルになり大満足です。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 23:05:19

トイレ、洗面所は共同で、部屋は小綺麗ですが作りは古く、壁が薄く、飲食は持ち込み可で調理もでき、合宿所みたいなところなので、好みは分かれると思います。が、ゲストハウスはおしなべて世界のバックパッカー達に安く宿を提供するため、どこも似たような作りです。特筆すべきは白濁の湯量たっぷりの硫黄温泉で、箱根でここまで安く入れるのはこの宿しかないと思います。内湯の硫黄温泉は30分単位で貸切ですが、泊り客が少なければ何度でも入れるのと(空いていれば延長も可)、夜間は空いていれば時間制限なしで入浴可能です。ただ、硫黄温泉入りすぎると湯あたりしますので、30分1本勝負でも十分な気がしますが。個人的には大変気に入っていて、リピーターになっています。
コロナ禍前は、外人も多く、広間でいろいろ知らない人達とガヤガヤ騒ぐのが、ゲストハウスの魅力だったのですが、今は social distance 保つため、そういったことは全くなくなったのは個人的には残念です。静かな夜を過ごしたい人にはいい時代なのかもしれません。今回は、有料の露天風呂も一回無料で入れたので幸運でした。

2021年02月

judy1021さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

judy1021さん [40代/女性] 2020年08月16日 00:02:36

普段は外国人に人気の宿で泊まるチャンスがないのですが、時節柄宿泊できました。露天風呂が素晴らしかったり朝ごはんが豪華だったりしましたが、なによりゲストハウスを長年運営されてきたオーナーさんの想いを感じることができて大満足でした。豪華さとおもてなし、くつろぎや非日常を目指して画一化してしまった多くの宿泊施設にはない、この宿でしか味あうことはできないものを感じました。また行きたいです。

【和室【格安プラン】箱根でシンプルステイ☆】

gracemさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

gracemさん [30代/女性] 2012年03月12日 20:44:19

いつもは電話で予約するのですが、今回は楽天から予約しました。この宿にはもう10回くらい行っているんじゃないかな、と思います。
選んでいる理由は、源泉かけ流し、加温加水いっさいなしの本物の白濁の温泉が楽しめること、宿のスタッフさんたちが、つかずはなれずちょうどいい接客をしてくれること、
布団がふかふか寝心地がよく、自宅より熟睡してしまうこと、です。
温泉と熟睡環境のなかで、仕事の疲れをとる目的できているのですが、いつも、また頑張ろう!とエネルギーチャージされています。ラリック、ガラスの森、ポーラ美術館、星の王子様に近く、今回はスタッフさんにすすめられたポーラで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。スタッフさんの手の怪我、早くなおりますように!

白濁温泉かけ流し[無料貸切り露天風呂]素泊まりプラン
【和室】

マリンバ1960さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2023年02月08日 21:03:51

安くなっていたタイミングで、待望の再訪ができました!!
ライトちゃん(看板犬)に会いたくて会いたくて…
オーナーさんご家族とも再会できてうれしかったです!
ライトちゃんに会うことで満足してしまって、初めてここにきてガラスの森に行きそびれましたw
あの後無事箱根神社に行き九頭竜神社のお守り買いました!
教えてもらわなければ九頭竜も知らないままでした…

ついついお話に夢中になってしまって、チェックアウト後も結構居座ってしまいました。
またお会いしたいです!

お風呂は相変わらず気持ちよくて、隙あらば予約してしまいます。
また久しぶりに露天風呂に入りたいので今度はそっちのプランが予約できる日を狙います!
あとあの風通しのいいスポットも、今度はもうちょっと寒くない時にリベンジしたいです!
枝垂れ桜も見たいなあ

投稿者さん 2022年10月17日 22:42:58

三連休に行かせていただきました。
駐車場を抜けた先に宿があり周りは自然に囲まれています。コンビニは徒歩10分内です。宿には共同の冷蔵庫とコンロ、電子レンジ、食器類があります。近くに食事処もありますがコンビニでご飯やおやつを買うのもよしです。
露天風呂と中風呂が二つありどちらも予約制ですが、部屋事に予約のため埋まることはなく皆平等に入れます。夜は23時頃まで。朝は9時までになっています。連休のため部屋は埋まっていましたが露天も中風呂どちらも朝と夜に入れました。
露天風呂と中風呂は同じくらいの広さの湯船で5人入っても大丈夫そうです。どちらも白濁の湯で露天風呂は外気温で温度が下がりますが10分も入れば芯から暖かくなります。10月で気温10度ほどで40℃くらいの体感でした。雨が降っていましたが屋根が露天部の中ほどまであり、すこし濡れますが入れます。中風呂は熱めなので水を出して調整可能です。
部屋にはトイレ、洗面はなく扉は簡易的な鍵がついています。扉は引き戸になっていて、その上は障子の飾り窓のようになっていて扉の開閉や歩く音、話す声など聞こえます。大きな声で騒ぐ人はあまりいないので繊細な人でなければ大丈夫だと思います。男子、女子トイレが離れています。部屋によってはトイレが離れているため若干不便ではあります。トイレに並ぶことはありませんでした。
宿のスタッフの方には親切にしていただき丁寧な対応をして頂きました。
初めは部屋の情報や温泉の予約方法など詳しく分からなかったため温泉に入れなかったらどうしようと不安に思っていました。来てみたらちゃんと入れて広い露天風呂を貸切にでき大変満足のいくものになりました。
看板犬には会えませんでしたが、次に宿泊する時に会えたらなあと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 20:24:36

宿泊代が安くて良かった!
費用に対しての内容に満足感あり。
食事無しで宿泊して、たくさんはないけどオシャレで美味しいお店が、徒歩圏内にそこそこあるので問題なし。内風呂が貸切なのでリラックス出来て、お得感があった。
可愛いくて人懐っこいワンちゃんがいるので、犬好きにはたまらないと思う。
私達が宿泊した日は平日で空いていたので、落ち着いて過ごせた。たくさん人が泊まっていたら、また少し感じは違うかもしれないが、のんびりと出来る居心地の良い宿泊施設だった。

投稿者さん 2022年06月20日 17:09:47

ふと思い立って、小学生の子供と2人で宿泊しました。ゲストハウスということで、建物は歴史を感じさせましたが、部屋はシンプルかつ掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
空いていたことで、「30分枠」の温泉も何度も入ることができました。23時以降7時までは予約しなくともあいていれば入れるとのことで、温泉を満喫しました。
夕食は、車で数分の「やまぼうし」さんでテイクアウト。小学生と一緒なので、部屋でお酒を飲みながら(子供は食べ終わったらゲームしながら)、周囲のお客さんに気兼ねすることなく過ごせました。
朝食は買い忘れていましたが、近所のコンビニまで徒歩数分。天気がよく、気持ちいい散歩でした。
冷蔵庫やレンジ、給湯器など共有ですが、清潔で気持ちよく使えました。
絶対にまたお邪魔します!

【【シンプルステイプラン】白濁温泉「内湯」を貸切りで♪】

しのだあきさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

しのだあきさん [30代/女性] 2022年05月10日 11:13:35

到着時間が遅くなることを連絡したところ、快く対応してくださり、お布団をひいてくださってくださったり、お風呂の時間をあらかじめとっておいてくださるなどの、心遣いが大変うれしかったです。
素泊まりで、翌朝早めにでたので滞在時間はみじかっかったですが、いごこちもよく快適でした。
コロナでこれまで宿泊対象者だった外国の方がいらっしゃらなくなって大変とおっしゃっていましたが、また機会があればうかがいたいです。

Mario6255さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:55:17

外人のバックパッカー目当ての宿だが、今はコロナで空いている。落ち着いた古い和室はおばあちゃんの家にいったような雰囲気。WiFiがしっかりしているのでワーケーションにぴったり。
共有キッチンに電子レンジや冷蔵庫もあるので自炊もしやすい。トイレが部屋にないのはやや不便。

貸し切り内風呂はいつも温めでゆっくり何度も入れる。外風呂は素晴らしい広さで独りで貸し切りはもったいない。熱めな日が多く、芯からあったまる。どちらも大涌谷の白濁湯。白濁好きにはたまらない。

マリンバ1960さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年03月11日 23:04:14

しばらく人気で予約が出来なかったのですが、コロナの影響か空室が出たので久しぶりにお世話になりました。
ガラスの森美術館から近い立地で愛用しておりましたが、立地だけでなくお部屋は広く明るく、温泉も硫黄泉で居心地が本当にいいです。
ゲストハウスとはいえ、施錠できるきちんとした個室で、浴衣もついていて旅館と言ってもいいと思います。
私はこの旅行の行きに必需品をうっかり切ってしまって、たまたまチェックインの時にその話をしたら、コンコンと女将さんがたずねていらして、なんと差し入れしてくれました。
何よりその心が本当に感動しました。
チェックインの日は大雨だったので、早めにチェックインしたのでのんびりできました!
いい時間にお風呂の予約も入れてくださっていて、最高だーって何度も呟きながら堪能しました。
あんなに大雨だったのに、お風呂の時間はきれいに晴れて星もよく見えました。
以前にリンスインシャンプーより安物でいいので別れてると嬉しいと書いたことがあったのですが、なかなか事情があって難しいとわざわざ気遣ってくださってたんですが、この度久しぶりに宿泊したらシャンプーとリンスがちゃんとわかれていてすごくうれしかったです!
とても素敵な距離感でのんびりさせて頂けてありがとうございます。
少し遠いレストランだと送迎サービスまであるようで、常によりよくと努力されてて、これはもっと応援しなくてはと思いました。
是非またよろしくおねがいします!

【和室 (人気プラン)】

maron3235さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

maron3235さん [60代/女性] 2019年02月01日 17:03:17

初めて利用しました。
閑散期でしたので、お客様は少なかったです。リビングで、外国の方と楽しく話をしました。と、言いましても英語はほとんど話せませんが、、(笑)
お風呂は、大好きな白濁湯で30分間の予約制でした。2回も入浴させてもらいました。夕飯は、近くのお店が送迎してくれるので助かりました。朝食は、800円の予約制で、パン フルーツ コーヒーでした。また、利用させていただきますね。お世話になりました。

【和室(仲良しプラン)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:43:12

バス停の仙郷楼前から歩いてすぐの場所にあるので便利です。部屋はきれいに掃除されていて清潔でとても良かったです。お風呂も露天風呂と内風呂と2つあり予約して30分間個人で入浴出来ます。白濁の温泉で気持ち良かったです。コンビニまでは少し歩かねばならず自販機は近くにあったのですが売切れが多く欲しいものが買えませんでした。 お茶もサービスで置いてあるのですが熱いお茶しかなく冷たいお茶があればうれしかったです。

2018年07月
【和室 (人気プラン)】

せいさん3355さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:21:06

大涌谷源泉掛け流し。お湯だけに期待して予約するも、台風でしょうか源泉設備の故障でちょぼちょぼです。恐らく40度に満たないとない。貸切だけど30分なので温まらないし寒い。
事前に告知するべきでです。
先払いですが他の宿空いてないか探したくらいです。
本当にショックでした。

富士箱根ゲストハウス 2021年09月28日 21:01:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、7月の大雨の際に大涌谷の温泉供給設備が破壊してしまった関係で仙石原や強羅地区の温泉湯量が約半分になっており、また源泉の温度も普段よりぬるかったことも関係し、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては湯量が半分でも十分な温度がある日も多く、加湯や加水をしない自然の温泉をご提供するにあたり試行錯誤の日々ですが、今後は皆様にご満足いただけるよう工夫を重ね、精進してまいりたいと思います。
尚、温泉のご利用時間につきましては、空いていれば1時間予約できたり、またご予約の必要ない時間帯もございます。ご案内が欠けてしまっていた点がありましたら申し訳ございませんでした。
改めまして、この度はご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今月中には湯量が戻る予定とのことですので、機会がございましたら是非また大涌谷の温泉に入りにいらしてください。

【【シンプルステイプラン】白濁温泉「内湯」を貸切りで♪】

たいちゃんパパ5844さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年05月31日 09:41:22

想像以上でした。白濁の硫黄泉は本当に最高でした。露天は500円/30分の別料金ですが、その価値は十分あると思います。勿論、内湯も贅沢な掛け流しで、こちらだけでも満足できると思います。
ゲストハウスなので少しうるさいのかなと思っていましたが、夜も静かでぐっすりです。時節柄外国客は少ないようですが、中国の方が複数組宿泊されていました。
これまで箱根=強羅や大平台、湯本といった場所で宿泊していましたが、仙石原もいいなあと実感しました。また行きたいと思います。