富士箱根ゲストハウス クチコミ・感想・情報

富士箱根ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:09:47

ふと思い立って、小学生の子供と2人で宿泊しました。ゲストハウスということで、建物は歴史を感じさせましたが、部屋はシンプルかつ掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
空いていたことで、「30分枠」の温泉も何度も入ることができました。23時以降7時までは予約しなくともあいていれば入れるとのことで、温泉を満喫しました。
夕食は、車で数分の「やまぼうし」さんでテイクアウト。小学生と一緒なので、部屋でお酒を飲みながら(子供は食べ終わったらゲームしながら)、周囲のお客さんに気兼ねすることなく過ごせました。
朝食は買い忘れていましたが、近所のコンビニまで徒歩数分。天気がよく、気持ちいい散歩でした。
冷蔵庫やレンジ、給湯器など共有ですが、清潔で気持ちよく使えました。
絶対にまたお邪魔します!

【【シンプルステイプラン】白濁温泉「内湯」を貸切りで♪】

しのだあきさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

しのだあきさん [30代/女性] 2022年05月10日 11:13:35

到着時間が遅くなることを連絡したところ、快く対応してくださり、お布団をひいてくださってくださったり、お風呂の時間をあらかじめとっておいてくださるなどの、心遣いが大変うれしかったです。
素泊まりで、翌朝早めにでたので滞在時間はみじかっかったですが、いごこちもよく快適でした。
コロナでこれまで宿泊対象者だった外国の方がいらっしゃらなくなって大変とおっしゃっていましたが、また機会があればうかがいたいです。

Mario6255さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:55:17

外人のバックパッカー目当ての宿だが、今はコロナで空いている。落ち着いた古い和室はおばあちゃんの家にいったような雰囲気。WiFiがしっかりしているのでワーケーションにぴったり。
共有キッチンに電子レンジや冷蔵庫もあるので自炊もしやすい。トイレが部屋にないのはやや不便。

貸し切り内風呂はいつも温めでゆっくり何度も入れる。外風呂は素晴らしい広さで独りで貸し切りはもったいない。熱めな日が多く、芯からあったまる。どちらも大涌谷の白濁湯。白濁好きにはたまらない。

GI65YT37さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

GI65YT37さん [40代/女性] 2021年03月16日 12:36:11

今回初めて宿泊しましたが、源泉かけ流しの白濁温泉がとっても良くて宿泊中に3回入らせていただきました^ ^
個室でゆっくり過ごすのに良い宿だと思います。
温泉目当てでまた伺いたいです。

【【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

Mario6255さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 21:59:41

外人ターゲットの安宿。コロナで空き空き。ワーケーション利用。
露天風呂は貸し切り制。滞在中基本1回だが、プランによっては2回。広い白濁露店風呂は気持ちいい。
内風呂も白濁温泉。こちらは制限なしで入れます。
部屋は普通の和室旅館スタイル。トイレ洗面は共同な昔ながらのタイプ。お風呂が目的の人以外にはほぼ意味がない。お風呂は文句なしに素晴らしい。仙石原、大涌谷温泉を堪能しつくせる。

2021年01月
【【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:57

3連泊しましたが、隣が夜にうるさいグループが連日来たので音が聞こえて部屋から出る気がしなかったのが残念でした。ただ、白濁のお風呂は最高でした。3連泊で歯ブラシが交換なかったのもちょっと…。お部屋では隣の音以外はゆっくりできましたし、無線LANも問題なく繋がったので快適でした。

【和室【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

投稿者さん 2018年07月29日 21:43:12

バス停の仙郷楼前から歩いてすぐの場所にあるので便利です。部屋はきれいに掃除されていて清潔でとても良かったです。お風呂も露天風呂と内風呂と2つあり予約して30分間個人で入浴出来ます。白濁の温泉で気持ち良かったです。コンビニまでは少し歩かねばならず自販機は近くにあったのですが売切れが多く欲しいものが買えませんでした。 お茶もサービスで置いてあるのですが熱いお茶しかなく冷たいお茶があればうれしかったです。

2018年07月
【和室 (人気プラン)】

投稿者さん 2015年12月28日 10:39:10

当日の急な予約で、伝えていた時間よりも早めに伺いましたがとても親切に対応してもらえました。
ゲストハウスとのこともあり、洗面所やトイレは共用でしたがお部屋は旅館とほぼ変わらぬ快適さでした。なによりもお布団が最高で、朝までぐっすりと寝ることができました。
お風呂は内湯、露天とあり場所が違うので移動が必要になりますが貸し切れるので気兼ねなく入れます。時間が少々短いのが難点でしたが、白濁温泉がとても気持ちよかったです。

★仲良しカップル・友達・家族プラン★白濁温泉を貸切で♪
【和室(仲良しプラン)】

kumakichi-happy1963さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

kumakichi-happy1963さん [40代/男性] 2011年05月27日 21:23:42

宿泊前日に予約し、バイクツーリングで5/25に一泊しました。まずはバイクを宿の前にとめられるのがうれしいです。いつも車優先にされ、出し入れしにくいはじっこに誘導されることが多いもので。

宿は静かな場所で気持ちよく過ごせました。食事なしプランですが、近くにレストランやローソンがあり食事にはとくに困りません。レストランのラストオーダーがやや早め(19時半くらい)なのを気をつければよいくらいです。近くには湿生花園があり、散歩がてらにいくこともできます。

外国人に人気のある民宿とのことで、外国人の宿泊者が多く、楽しそうに挨拶してくれました。
お風呂は露天風呂と内風呂。いずれも清潔で、ちょうどよい温度で気持ちよかったです。あまり硫黄くさくなく、つい長湯したくなります。30分の貸し切り制ですが、露天風呂はちょっと物足りない気がしました。

民宿なので、若干外の音が気になるかもしれません。この日は外国のお客さんみんなマナーがよく、夜は静かでした。
部屋はたたみできれいです。敷布団の下にマットレスがあってふかふかです。平テーブルがひとつ、テレビ1台、暖房機1台。6畳ですが、一人にはのびのびの十分な大きさです。

風呂上がりビール派なので、自動販売機でもあるとうれしいところです。ただ、宿泊者用の冷蔵庫があり、キッチンも使用できるので大きな問題はありません。

朝はうぐいすが起こしてくれます。ちょっとやかましいくらいでした。箱根でこの金額で宿泊できるのはうれしいところです。また利用したいと思います。

白濁温泉かけ流し[無料貸切り露天風呂]素泊まりプラン
【和室】