富士箱根ゲストハウス クチコミ・感想・情報

富士箱根ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ちゅった9361さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2021年05月03日 19:45:52

温泉はぬるめでしたが、気持ちよかったです

【【シンプルステイプラン】白濁温泉「内湯」を貸切りで♪】

GI65YT37さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

GI65YT37さん [40代/女性] 2021年03月16日 12:36:11

今回初めて宿泊しましたが、源泉かけ流しの白濁温泉がとっても良くて宿泊中に3回入らせていただきました^ ^
個室でゆっくり過ごすのに良い宿だと思います。
温泉目当てでまた伺いたいです。

Mario6255さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 21:59:41

外人ターゲットの安宿。コロナで空き空き。ワーケーション利用。
露天風呂は貸し切り制。滞在中基本1回だが、プランによっては2回。広い白濁露店風呂は気持ちいい。
内風呂も白濁温泉。こちらは制限なしで入れます。
部屋は普通の和室旅館スタイル。トイレ洗面は共同な昔ながらのタイプ。お風呂が目的の人以外にはほぼ意味がない。お風呂は文句なしに素晴らしい。仙石原、大涌谷温泉を堪能しつくせる。

2021年01月
【【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

みやむりんさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

みやむりんさん [40代/男性] 2020年10月26日 15:57:37

白濁温泉は良かった。時間が30分単位で刻まれているので、時間を気にしてゆっくり入ってられない。長く入りたい人は物足りないかな?

【【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

YASUICHIROさんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

YASUICHIROさん [60代/男性] 2020年09月21日 10:29:02

始めての宿泊です。
普段は外国人で一杯の有名宿。ラッキーにも、コロナ渦で予約が取れました。
他の口コミにもある様に、田舎のおじいちゃんの家に行った様な感覚。
窓の外は小川のせせらぎの音と虫の声がハーモニー。妙に落ち着きます。白濁の温泉も良かったです。
オーナーの奥さまの人柄が良く、ご紹介頂いたレストランも素晴らしかったです。
今度は、連泊でワーケーションしようかなと思います。

宿泊後に、オーナーが書かれた本、「富士箱根ゲストハウスの外国人宿泊客はなぜリピーターになるのか?」を読みました。
競争力を高めようとする時、どうしてもお金の掛かる設備投資へ考えが行きがちです。
しかしながら、お客さま目線で考えた時、お金を掛けずとも知恵と考え方と行動で対応できる部分が有るのだと、気付かされました。

きっと、今はコロナで大変なのでしょうが、世界のファンの為に頑張って欲しいと願います。

投稿者さん 2015年12月28日 10:39:10

当日の急な予約で、伝えていた時間よりも早めに伺いましたがとても親切に対応してもらえました。
ゲストハウスとのこともあり、洗面所やトイレは共用でしたがお部屋は旅館とほぼ変わらぬ快適さでした。なによりもお布団が最高で、朝までぐっすりと寝ることができました。
お風呂は内湯、露天とあり場所が違うので移動が必要になりますが貸し切れるので気兼ねなく入れます。時間が少々短いのが難点でしたが、白濁温泉がとても気持ちよかったです。

★仲良しカップル・友達・家族プラン★白濁温泉を貸切で♪
【和室(仲良しプラン)】

kumakichi-happy1963さんの 富士箱根ゲストハウス のクチコミ

kumakichi-happy1963さん [40代/男性] 2011年05月27日 21:23:42

宿泊前日に予約し、バイクツーリングで5/25に一泊しました。まずはバイクを宿の前にとめられるのがうれしいです。いつも車優先にされ、出し入れしにくいはじっこに誘導されることが多いもので。

宿は静かな場所で気持ちよく過ごせました。食事なしプランですが、近くにレストランやローソンがあり食事にはとくに困りません。レストランのラストオーダーがやや早め(19時半くらい)なのを気をつければよいくらいです。近くには湿生花園があり、散歩がてらにいくこともできます。

外国人に人気のある民宿とのことで、外国人の宿泊者が多く、楽しそうに挨拶してくれました。
お風呂は露天風呂と内風呂。いずれも清潔で、ちょうどよい温度で気持ちよかったです。あまり硫黄くさくなく、つい長湯したくなります。30分の貸し切り制ですが、露天風呂はちょっと物足りない気がしました。

民宿なので、若干外の音が気になるかもしれません。この日は外国のお客さんみんなマナーがよく、夜は静かでした。
部屋はたたみできれいです。敷布団の下にマットレスがあってふかふかです。平テーブルがひとつ、テレビ1台、暖房機1台。6畳ですが、一人にはのびのびの十分な大きさです。

風呂上がりビール派なので、自動販売機でもあるとうれしいところです。ただ、宿泊者用の冷蔵庫があり、キッチンも使用できるので大きな問題はありません。

朝はうぐいすが起こしてくれます。ちょっとやかましいくらいでした。箱根でこの金額で宿泊できるのはうれしいところです。また利用したいと思います。

白濁温泉かけ流し[無料貸切り露天風呂]素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:57

3連泊しましたが、隣が夜にうるさいグループが連日来たので音が聞こえて部屋から出る気がしなかったのが残念でした。ただ、白濁のお風呂は最高でした。3連泊で歯ブラシが交換なかったのもちょっと…。お部屋では隣の音以外はゆっくりできましたし、無線LANも問題なく繋がったので快適でした。

【和室【人気プラン】源泉かけ流し・白濁温泉をお得に貸切りで♪】

投稿者さん 2009年03月02日 01:10:19

場所も泉質もまさしく箱根の温泉宿なのですが、外国人客が多い所為か、不思議な雰囲気の旅館でした。
不思議といっても、別にシステムが分かりづらい事とかは無く、日本人が普通に泊まれます。
部屋も小奇麗で、スタッフの対応も良好です。特に泉質はかなり上等な部類のもので、温泉宿として十分寛げました。
風呂は露天が予約制なのは問題なかったのですが、内風呂の予約無し貸切制は微妙でした。
貸切で入れるのは有難いのですが、タイミングが合わないとずっと使用中が続き、折角の温泉に中々入れないように思いました。
朝食は、品数、内容共にもうちょっと頑張って欲しい感じがしました。ただ、外国人向けにはあんな感じがむしろ良いのかもしれませんので、宿にとって改善の必要は無いのかもしれませんが。

投稿者さん 2009年02月23日 17:10:56

箱根をのんびり楽しみたくて宿泊しました。
外国からの観光客が多いので積極的にはなしかけてみるべきと
後で反省してました。部屋は景色の良い部屋で大変よかったですが
箱根の冬はとても寒いので、暖房があっても一枚余分に必要かなと思います。
露天風呂は3,4人は十分に入れる広さですが、30分間予約という方式をとっています。これは外国の方が多いことを考えると、日本的な風呂コミュニケーションは難しいのかもしれません。しかし、満天の星を見ながらの濁り湯は最高の時間を提供してくれました。
歩いて行くにはちょっと遠いいですが、スタッフの方に教えていただいた、
大地というお店の麦とろ御膳はとても美味しかったです。
オフシーズンということもあるのでしょうが、お店の閉まる時間が早いので
外で食事をとる場合はお早めにです。
最後に忘れ物をしてしまい、スタッフの方からご連絡をいただき
無事に受け取ることができました。この場を借りて御礼を申し上げます。
ありがとうございました。m(__)m

白濁温泉かけ流し[貸切り露天風呂]が[無料]お得プラン

投稿者さん 2009年02月08日 16:37:24

建物外観は、以前のクチコミを見て覚悟してたので特に気にならなかった。
中は、掃除が行き届いて気持ちよく滞在する事ができた。
お風呂も濁り湯で。。しかも、露天も内湯も両方とも!
気持ちよく温泉に浸かれた。

宿泊客は。。。
外国からの方が多かった。
でも、皆さんすごく静かで。。
お子さんを連れた方もいましたが、子供の声が聞こえないくらい。
静かな環境を求め、しかも源泉掛け流しで、リーズナブルな価格で泊まるのならイチオシです。

スタッフの方々も色々気遣いしていただいて。。
リピーターとして訪れたい所が1つふえました。

白濁温泉かけ流し[貸切り露天風呂]が[無料]お得プラン

投稿者さん 2006年12月25日 23:13:31

朝食が840円と安いのはいいけど、コーヒーがインスタントだったのと、ロールパンは自分でトースターで温めないといけないのが、残念な感じ。これだと近くのコンビニに買いにいったほうが良かったかも。
いっそのこと1,000円位にするか、ヨーグルトや果物を削ってでもコーヒーは美味しい方がいいと感じた。
風呂は露天風呂も内風呂も白濁の湯が気持ち良かった。露天風呂は7~8人で入ってもいい位のゆったりとした広さで、そこへ無料で一人で入らせてもらえるのは更に気持ち良かった。