民宿 三宅荘 クチコミ・感想・情報

民宿 三宅荘のクチコミ・お客さまの声

おくやん0113さんの 民宿 三宅荘 のクチコミ

おくやん0113さん [40代/男性] 2014年08月13日 17:43:05

家族4人で宿泊させていただきました。
当日はラフティングをするつもりだったのですが、台風の影響か、当日に中止の連絡をもらい、嫁も子供達もテンションダダ下がり。急遽予定変更して白川郷散策の後、三宅荘さんへ到着。
到着直後、一番風呂を家族でいただきました。
お風呂の後、食事をいただきましたが、とにかく新鮮野菜満載で、食べきれない程の量を提供いただきました。何もかも大変美味しく、朝のローテンションが一気に回復。
昨年ロケで、もう中学生さんが宿泊されていたそうで、あのダンボール紙芝居がプレゼントされていました。
女将さんが子供達のために表に出して来てくださって、子供達も大喜びでした。
話が面白い女将さんで、子供達もすっかり気に入った様子でした。
夜空が綺麗だそうですが、あいにく曇りで星空が見えませんでした。また、天気の良い時に、ゆっくりおじゃましたいと思います。

JYO1956さんの 民宿 三宅荘 のクチコミ

JYO1956さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:59:38

家族でGWにお邪魔しました。高山方面で落ち着ける宿を探してここに。天然記念物の臥龍桜が部屋の窓から見ることができます。葉桜でしたが立派な幹と枝ぶりはみごとです。地元の山菜を中心とした食事も美味しく戴けました。なにより、女将さんのおもてなしの気持ちがすばらしいですね。ありがとうございました。JYO

2012年05月
【和室】

ニクイイさんの 民宿 三宅荘 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年07月11日 08:27:32

田舎料理がとても美味しく、予想以上のボリュームで満足できました。コスパも良く、また行きたいと思えるおすすめの宿です。
建物は築100年以上の大きな古民家で貴重な宿泊体験ができました。
立地は飛騨一ノ宮駅裏すぐにあり、有名な臥龍桜もすぐ横にあります。桜の季節に宿泊するのも最高だと思います。
気になった点はシャンプーボトルなどが少し古い点と、チェックイン時に宿帳を記入するのですが、自分以前に宿泊した人の氏名や住所などが見れてしまう本型の宿帳だった所です。

【和室】

まあくんの父さんの 民宿 三宅荘 のクチコミ

まあくんの父さん [50代/男性] 2016年09月10日 19:22:55

盆明けの平日ではあるが、高山市内の宿泊とは格段の安さで十分なサービスでした。
他の方も書いているように、食事は立派な旅館に引けを取りません。それどころか、本来なら7時からの朝食を無理を言って6時半からにしていただき、おかげで、前日には大渋滞で入れなかった白川郷の駐車場に朝一で入場でき、空いてる内に散策できました。出発の時には、おかみさんがお見送りがてら、玄関先で写真も撮ってくれました。トイレなど、一部の施設や備品も新装されてるようで、過去の情報よりも改善されてるようです。食事の間に、大量の虫が網戸の隙間から侵入して部屋に落ちているという事件が有りましたが、早速おかみさんが掃除機を持参して処置してくれて一件落着。民宿ならではの体験かもしれません。
総合的に、高山市中心部から車で半時間ほどかかりますが、その分、安価で十分な内容だと思いました。機会があれば、また利用して、今度は周辺の散策もしてみたいと思います。

民宿 三宅荘 2016年09月29日 12:52:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高山市内まで車で15分程で行けますし、JRでは1駅となっております。
自家製野菜やお米を使った料理で喜んでいただけた事を、大変嬉しく思います。
いつも虫が出る訳ではありませんが(久々の雨で羽根蟻が出ました)、田舎故に多いのではないでしょうか・・・
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
築110年以上の古民家の良さを生かしつつ、快適にお過ごしいただける様に改修も実施しております。

投稿者さんの 民宿 三宅荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 22:05:09

8月23日から24日にかけて宿泊しました♪
自家製野菜ふんだんのお夕食、それに朝食。
とてもおいしかったです(^^)
女将さんのお話も大変楽しく、温かいおもてなしも素晴らしかったです。

娘(笑)と息子も、大満足でしたよ!

また、ぜひ宿泊したいです!

その折はまた、女将さん、楽しいお話聞かせてくださいね!