十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 14:32:04

十和田湖に面した美しいリゾートホテルでした。
レストランもロビーもとても広々としていて、窓からの美しい眺めと相まってとても洗練された雰囲気。どこにいてもリラックスする事が出来ました。
従業員の方たちもホテルマンらしくきちっとされていて気持ちがいい!

マウンテンサイドのツインのお部屋をエクストラベッドを利用して3人での宿泊ででしたが、トランクを開ける事もできないくらい狭い(^^;)お得な分、レイクサイドのお部屋より狭いようなので次回は迷わずレイクサイドにします。
露天風呂も解放感があって美しくて最高でした!

2018年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年08月06日 10:41:30

この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。客室が狭くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。おっしゃる通りレイクサイドのお部屋はマウンテンサイドより広めのお部屋となっており、販売料金にも格差がございます。是非次回はレイクサイドをおすすめします。
今回のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【楽天トラベルセール】最大51%OFF人気モーニングブッフェで優雅な朝を♪朝食は中庭でもOK朝食付
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

kazu23005さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年07月24日 10:10:11

過去に何度かランチをいただきにお邪魔したことがありました。ロケーションが最高でランチの味も満足していましたので、是非一度宿泊での利用と考えてお邪魔しました。朝夕の十和田湖畔は想像通りに最高でした。レストランのディナーも朝食も満足しました。ただ一つ、お部屋の洗面・ユニットバスは改修すべきだと思います。せっかくのリゾートホテルが台無しです。これではビジネスホテルです。プリンスホテルグループではこれで良しといい感覚なのかもしれませんが、もっと上のレベルを目指して欲しいと思います。景色やレストランが気に入っていますので、また利用されて頂きます。

2018年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年08月03日 09:20:04

この度のご利用ありがとうございます。
ロケーション、お食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
客室のバスルームの件についてはご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のリニューアル時の検討とさせていただきます。
十和田プリンスホテル

【楽天トラベルセール】最大45%OFFスタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年05月01日 21:28:20

露天風呂、食事、お部屋とも満足できるプランでした。ホテルから出ているバスで十和田美術館や十和田神社にも行け色々楽しめて良かったです。
お部屋で自分でコーヒーミルで挽いたコーヒーも良かったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年05月02日 09:50:32

この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
また、周辺観光を楽しまれたようですね。十和田はまだ少し残雪がありますが日に日に緑が濃くなっています。また爽やかな新緑を体感しにお越しください。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

ISHI7268さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2018年04月21日 10:43:34

他のレジャーホテルと比べて部屋が狭くトイレや洗面所の使い勝手は良くないが、ロビーやレストラン、露天風呂などの共用スペースが広くて明るく、特に芝生越にみえる十和田湖が美しく、いつ来ても気分を贅沢にしてくれる。
 食事は洋食。特に高価な食材を使っている感じはしないが、調理には気を使い手をかけている感じはする。
 この周辺西湖畔は、廃業や休業しているホテル土産屋が目立つ湖の東側に比べて手つかずの自然が残っていて静か。チェックアウトの11時まで、湖畔の自然道を散歩するのもここに来る楽しみの一つだ。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年04月21日 15:28:45

この度のご利用ありがとうございます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【4/14~4/19】6日間限定!オープニングプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年11月12日 23:33:34

Good

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年11月16日 08:55:12

この度のご利用ありがとうごさいます。
お褒めの言葉うれしく思います。
これからも期待以上のサービスができるよう努めてまいります。
支配人 小西司

【スタンダード】奥入瀬や八甲田の観光拠点に♪シンプル素泊まりスティ

投稿者さん 2017年10月17日 14:08:56

静かな所でとても良かったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年10月17日 14:38:47

この度のご利用ありがとうございます。
十和田湖畔でのんびりとお過ごしいただけたご様子嬉しく思いまいす。これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。
支配人 小西司

\40周年記念企画/【50才以上限定】~ミドル&シニア割~夕食はプリンスディナー
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

レモンハートくんさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

レモンハートくんさん [30代/男性] 2017年08月16日 12:29:52

雨で残念な滞在でしたが、お風呂よし、食事サイコー、また行きたい場所です。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年08月16日 19:23:15

この度のご利用ありがとうございます。
お天気には恵まれなかったようですが、風呂、食事についてお褒めいただき嬉しく思います。
支配人 小西司

☆1日3室☆【無料グレードアップ】ご宿泊プラン(2食付)~十和田湖が眺められる客室を確約~
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ゴルマニアさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ゴルマニアさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:37:08

落ち着いた雰囲気の大人の空間といった感じのホテルです。
洋食のコースディナーは味・量とも熟年層にはちょうど良いと思います。
数少ない「プリンスホテル」として品質維持を期待しています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年07月15日 09:49:36

この度のご利用ありがとうございます。
のんびり、ゆったり、リフレッシュできたようですね。湖畔のオーベルジュとして特に食事面で評価いただいたこと嬉しく思います。これからも十和田湖畔の素晴らしいロケーションの中でお客様をお迎えするという意味を考えお客様目線での対応を心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
支配人 小西司

【早期予約28】28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年06月01日 18:42:03

ラウンジ、お部屋からの十和田湖とガーデンのと眺めが素晴らしいです。ラウンジからガーデンに出て桟橋まで散歩しましたが、とてもよかったです。ラウンジでいただいたコーヒーとアップルパイは、評判に違わず、美味でした。本格的なフランス料理の夕食、朝食バイキングも美味しくいただきました。アップルパイは、お土産用のテイクアウトができなとくて残念でした。スタッフの対応もよく、1泊では足りない2泊、3泊したいまた利用したいと感じました。それからショップでsuicaが使えたのは便利でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年06月02日 18:20:23

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ホテルの目の前に広がる広大なプライベートガーデンや、湖畔に続く西湖畔遊歩道の散策も楽しんでいただけたようですね。食事面についても高い評価ありがとうございます。アップルパイについては当ホテルの手作りでございまして大量に作る事ができません。ここでしか食べられない貴重なアップルパイでございます。ご理解、ご了承のほどお願いします。
十和田湖はこれから新緑がますます濃くなり爽やかな季節になります。夏は涼しくお過ごしいただけます。秋は赤や黄色の紅葉が素晴らしいです。是非またお越しいただければ幸いです。
支配人 小西司

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF【ポイント10倍】十和田ステイ(夕朝食付き)プリンスディナー
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【1】】

投稿者さん 2017年05月23日 18:49:46

15年ぶりの十和田湖に4人の女子旅で来ました。今回もメインは「奥入瀬」前回は紅葉、今回は青葉、お天気にも恵まれ最高の旅の始まり。色々ホテルの検索をし、「十和田プリンスホテル」に決めたのは夕食のホテルの40周年記念企画で「プリンスデイナー」に惹かれたからです。食べれない食材にはメニューを変えてなどの配慮もしていただきました。料理もとても美味しかったです。ホテルの芝生の向こうには十和田湖、ロケーションもすばらしく遊歩道も作られていて朝食前の散歩もしました。ホテルの方々の笑顔とてもよかったです。又記念の旅行には、泊まりたいホテルです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年05月25日 10:35:49

滞在全般についてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。昭和52年にオープンし今年で40周年となり、湖畔のオーベルジュとして特に食事面において充実を図っております。高い評価をいただきこれからの励みになりました。是非また秋の紅葉の時期に皆さまでお越しください。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 14:16:17

山側のお部屋を初めて利用させていただきました。湖側より若干手狭な感じがありましたが室内は清潔で設備も変わらず何の問題もありませんでした。
 特筆すべきは飲食施設のレベルの高さです。毎回新しいお料理を味わうことができ、今回もたいへん美味しくいただきました。
 スタッフの皆さん方の接客に適切な距離感があるのもうれしい点です。
 静かにゆったりとした時を過ごしたい方々に特にお薦めしたいと思います。一泊ではもったいない宿です。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年10月22日 09:30:54

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。特に飲食部門についての高い評価光栄に思います。当ホテルは湖畔のオーベルジュとして食事でお客様にご満足いただけるよう頑張っております。これを励みに更なる努力をしてまいります。十和田湖の紅葉も見頃でございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅♪(朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

パッチ2025さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

パッチ2025さん [50代/女性] 2016年09月30日 06:20:59

初めての宿泊でしたが、素晴らしいホテルでした。お部屋からの眺めも良く、清潔でゆったりすごすことができました。欲をいえば、アメニティの歯ブラシがもう少し柔らかい毛のものだと助かります。夕食のフルコースも朝食のバイキングも美味しくてサービスも丁寧で行き届いた心遣いを感じました。バンも手作りかな?凄く美味しかったです。朝食のあとお庭に降りて十和田湖をバックに写真を撮りましたが、ロケーションが美しく感動しました。
露天風呂もよかったですよ。
またぜひ宿泊したいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年10月04日 12:56:10

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
歯ブラシの件については、お客様のご意見を伺いながら検討してまいります。
十和田湖はこれから本格的な紅葉のシーズンに入ります。是非赤や黄色に染まる鮮やかな景色をご覧になってみてください。
支配人 小西司

28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年09月25日 08:55:35

スタッフの方々の対応にとても感謝しております。子供の体調もあまり良くない様子で十和田湖周辺の散策をしていたもののもう動きたくないとのことでチェックインの時間よりかなり早く着いてしまって手続きだけでもと思ったら急いでを手配してくださいました。本当にありがとうございました。おかげさまでゆっくり休めました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年09月27日 16:14:17

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しく思います。十和田湖はこれから紅葉が素晴らしい季節になります。是非また皆様でお越しください。
支配人 小西司

十和田湖で願いを叶えよう♪おより紙占いプラン(夕朝食+オリジナルカクテル付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

FKよっちゃんさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2016年08月22日 00:22:13

8/14に利用させて頂きました。夕食には事前にプリンスディナーの量が足りない場合は追加出来る事が口コミにあったので、私の分だけ変更を申し出たところ快諾を得、十分な量となりました。ただ、混雑時だったためでしょうが夕食時のスタッフに笑顔がなく、気忙しさだけ写ったのは折角の料理の美味しさに水を差された感じがしました。部屋は十和田湖を正面に見ることができ、また露天風呂からも広い庭園(?)が見渡せ、いい気分でくつろげました。
ホテルの造りが2階建てで、しかも2階に行くのに階段が数歩で行け、エレベーターの必要がないのはありがたいと思いました。朝食に関しては、さほど品数豊富とは言えないと思いますが、不満を感じる事もなく、十分だったと思います。静かで開放感のある湖畔のいいホテルでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年08月23日 16:06:50

夕食について料理内容ではお褒めいただいているもののスタッフに笑顔がなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。混雑しているからこそ笑顔の接客を心掛けてまいります。
これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
支配人 小西司

【北海道新幹線開業記念】【ポイント10倍】十和田ステイ (夕朝食付き)プリンスディナー
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【1】】

SALLY KIMさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年08月17日 13:45:34

まず景色が素晴らしい。
夕食は、12,000円のコースを食べました。6,000円の方はとても寂しい感じでしたです。
バドミントンラケットが壊れてできなかったです。
朝の露天風呂の時間が9時までで、短く残念でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年08月19日 11:20:12

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
夕食についてグレードアップメニューをご注文いただきありがとうございます。基本メニューが寂しい感じとのご指摘については、今後のメニュー改正時に内容の検討をさせていただきます。
露天風呂の営業時間については、お湯の入れ替えや清掃の関係上9:00~12:00まではクローズさせていただいております。ご理解をいただければと思います。ラケットについては大変失礼いたしました。今後同様の事がないよう注意してまいります。滞在全般については高い評価をいただき嬉しく思います。今後より一層皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
支配人 小西司

スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月14日 14:48:55

十和田湖畔なので道路の便はそれほどよくはありませんが、ホテルのあるところは
とてもいい景色で静かに過ごせました。
料理、温泉ともにとても充実しており満足でした。
とくにレイトチェックインでしたのでベッドが快適でぐっすり休めました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年08月16日 18:03:47

3年前にシモンズ社製のベッドを導入いたしました。寝心地がいいと皆様から評価をいただいております。静かな湖畔でゆっくりされたとの事で嬉しく思います。
是非紅葉の素晴らしい時期にお越しください。
支配人 小西司

【19時IN/10時OUT】お得に素泊まりミッドナイトプラン

投稿者さん 2016年08月05日 21:42:28

7月最終の土曜日に1泊朝食付きで利用させていただきました。週末にかかわらず、とてもリーズナブルな料金でした。しかも、部屋はきれい・朝食はおいしい(ロケーションもGOOD)・露天風呂は最高(4回入浴)・スタッフの笑顔と気配りに感動!・・・久々に満足できる宿泊を経験させていただきました。次回も必ず利用させてもらいます。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年08月06日 14:58:05

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも期待以上のサービスができるよう従業員一同頑張ってまいります。
ここ十和田湖は10月になりますと素晴らしい紅葉の季節になります。是非色鮮やかな湖畔の風景を一度ご覧になってみてください。またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

スタンダードプラン(朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

ドロボーぐしさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2016年08月02日 11:41:41

朝の湖畔の散歩、掛け流しの温泉など、滞在が楽しめました。場所が少し不便に感じますが、車移動ですので、大きな問題ではありませんでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年08月02日 15:23:38

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。当ホテルは十和田湖の西湖畔、(秋田県小坂町)に位置し繁華街の休屋とは対岸に位置しております。あまり車や人通りが多くない場所で本当に静かなところです。
これから短い夏を迎え、秋の紅葉のシーズンがやってまいります。是非またお越しください。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

へへへへへさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

へへへへへさん [50代/男性] 2016年07月24日 17:12:10

横浜からドライブで、青森へ
昨年春にたまたま夕食で立ち寄った時に、『ぜひ、次回、機会があったら泊まろう』と思っていて、今回、この思いが叶いました。
大きな十和田湖の観光スポットの対岸で、静かに、しかもゆったりとした佇まいが気に入っています。メインダイニングから外を見ると、緩やかな芝生のスロープにつながる湖面。全てがパーフェクト、もちろん露天風呂も広々。
お手頃な価格で、このような時間を過ごせたこと、大満足です。
サービスも満足です。部屋は広く、きれいで、窓際には、何気なくてるてる坊主が添えられていました。
最後に、今回は小生のミスで、駐車場にシステム手帳を落として帰ってしまった。
問い合わせたところ、びしょ濡れの無残な状態だったとのこと。
紙もよれよれだったものを、キチンと乾かしてから自宅へ送って頂きました。
丁寧で適切な対応に感謝です。
また、機会があれば、お世話になろうと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年07月26日 16:10:23

1年ぶりの十和田湖、思いがかなったと嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、期待に応える事ができて安心しております。落し物、無事にお手元に届き良かったです。
係員は当たり前の事をしただけですが、感謝の言葉をいただき恐縮しております。これを励みにさらに皆様に喜んでご利用いただけるサービスを提供してまいります。
東北地方は8月に入ると青森のねぶたを皮切りに各地で祭りイベントが開催されます。また、秋には八甲田、八幡平の山々そして十和田湖奥入瀬の紅葉が素晴らしい季節になります。四季折々の表情を味わえる北東北、そして十和田湖にまたお越しください。
支配人 小西司

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年07月23日 18:55:33

久々の家族旅行を十和田湖にする際何処のホテルにするか迷いましたが、このホテルにして良かったです。予期せず湖水祭りで、夜は花火があるとの事で楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で良く見えませんでした。次の日も行われるとの事でしたが、やはり雨で残念でした。その分温泉でのんびりできました。食事を含めて大変満足をしていますが、一つ残念な事に、米寿の記念に宿泊したのですが、高齢者向けのメニューが無く、その殆どを食べ残す事になったのと、食堂が非常に混雑していたためか、メインのプレートを頂いている最中に、デザートとコーヒーまでテーブルに置いてしまい、早く帰れと言わんばかりの振る舞いをされた事は、残念の極みでした。ホテル側の事情も有るとは思いますが、全ての顧客満足に今後も取り組みを期待しています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年07月24日 09:39:34

せっかくの湖水祭り、天候が悪く花火もよく見えない残念な状況だったとの事ですが、このホテルにしてよかったとのお言葉をいだたき嬉しく思います。しかしながら、記念日でのご利用にもかかわらず、夕食の際の対応について不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様の食事のペースを考えて楽しくお食事ができるよう徹底してまいります。
十和田湖はこれから爽やかなな夏、そして秋には紅葉の素晴らしい季節がやってまいります。
支配人 小西司

十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅♪(夕朝食付き)